18.04.2024

Рисовая мука: состав, калорийность, полезные свойства. Как сделать рисовую муку самим

Блюда с рисовой мукой — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Рисовая мука

Какая же польза и ценность этого измельченного в порошок злака?
1) Чипсы и снеки превращаются в вполне съедобные и полезные закуски.
2) Это натуральный загуститель, а поэтому незаменим для приготовления различных соусов, кляра, супов.
3) Отличный ингредиент как для пресных лепешек, вместо хлеба, так и для десертных лакомств, которые вкусно хрустят.
4) Тесто получается прозрачным, очень тоненьким, но в то же время упругим и прочным, со «стеклянным» эффектом. Азиаты так делают пельмени и маленькие блинчики. Начинка внутри просвечивается, что выглядит весьма аппетитно.
5) Рисовая лапша предпочтительнее макарон, её можно кушать каждый день без вреда для фигуры.
Стоит ли отказываться от привычной пшеничной муки? Если позволяет рецептура, почему бы и нет? Как вариант, можно придерживаться пропорций 60:40, например, при приготовлении блинов, печенья, кексов, маффинов…
Надо учитывать, что с дрожжами этот продукт не сочетается, также выпечка подобной сдобы требует больше времени, а температура в духовке должна быть ниже.

Китайские паровые пельмени  

Рецепт: Китайские паровые пельмени

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей — цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом — от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!

Мука пшеничная Крахмал Мука рисовая Масло растительное Вода Фарш куриный Имбирь Лук красный Чеснок Соевый соус Лук зеленый

Рецепт: Торт Дивный сад

Рисовые булочки с изюмом и орехами

Рисовые булочки с изюмом и орехами

Рисовые булочки с корицей

Что может быть вкуснее на завтрак, чем ароматные и мягкие булочки с корицей? Только булочки с корицей из рисовой муки. Рисовая мука насыщена белком и клетчаткой, содержит в себе комплекс витаминов B, а также холин, способствующий правильной работе пе

раздел: Булочки

Кексы из рисовой муки с малиной

Токпокки — самый популярный фастфуд в Корее. Рисовые лепешки на каждом углу

Токпокки — самый популярный фастфуд в Корее. Рисовые лепешки на каждом углу

Нежная курица в хрустящей панировке  

Рецепт: Нежная курица в хрустящей панировке

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Скорее, не курица, а куриные запчасти. Рецепт хорош тем, что блюдо запекается, а не жарится. Вариантов этого блюда великое множество. Испробуйте и мой, ежели пожелаете, конечно.Время приготовления указано без учета маринования.Рецепт удобен тем, что с утра за 5 минут замариновал, вечером в духовку за 7 минут поставил и почти праздничный ужин готов. Кстати, оба вида муки можно заменить на панировочные сухари, конечно, домашние, ещё вкуснее получается.

Бедро куриное Голень куриная Йогурт Сок лимонный Чеснок Соль Перец черный Мука пшеничная Мука рисовая Порошок горчичный Паприка сладкая Порошок луковый

Рецепт: Окономи-яки-японская пицца

Омлетные блинчики с курицей

Удивительно вкусный омлет, с начинкой из помидора, курицы и йогурта, завёрнутый в блин — замечательный вариант полезного…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 40 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Фирни — молочный десерт из рисовой муки

ПП-правильныесырники. Кушаемвкусно и худеем.

ПП-правильныесырники. Кушаемвкусно и худеем.

Хрустящий датский хлеб «Тигровый»  

Рецепт: Хрустящий датский хлеб Тигровый

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Предлагаю вам необыкновенно вкусный и эффектно выглядящий хлеб. Его можно испечь одним батоном, а можно небольшими булочками. Здесь весь секрет в «тигровом» покрытии… А сочетание воздушного хлеба (с невероятно легким мякишем) и хрустящей корочки понравится всем!

Мука пшеничная Дрожжи Вода Сахар Молоко Масло растительное Соль Мука рисовая

Рецепт: Пирожное Шпинат и малина

Булочки с тигровымрисунком: все делов простой намазке

Булочки с тигровымрисунком: все делов простой намазке

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками

Очень вкусный десерт для взрослых и детей – кексы с яблоками. Чтобы приготовить 4 порции, нужно:

  • растопить в миске 100 сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности;
  • 4 яичных белка взбить миксером до образования пик;
  • смешать 60 г рисовой муки с таким же количеством сахарной пудры;
  • влить в тесто масло;
  • аккуратно ввести взбитый белок, перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2-3 дольки яблока и залить их тестом. Можно использовать одноразовые бумажные формочки для кексов. Выпекать  в духовке при температуре 2000С 20 минут.

Сравниваем разныевиды муки: какаялучше?

Сравниваем разныевиды муки: какаялучше?

Блинчики изрисовой муки вТермомиксе

Блинчики изрисовой муки вТермомиксе

Очень нежные и вкусные блинчики нарисовой муке . Можно подать смедом, или паштетами. Ингредиенты 150 г рисовой муки 300 мл

Очень нежные и вкусные блинчики нарисовой муке . Можно подать смедом, или паштетами. Ингредиенты 150 г рисовой муки 300 мл

(они максимально воздушные и таятво рту ?) Привет всем, дорогиечитатели ? Нам понадобится

(они максимально воздушные и таятво рту ?) Привет всем, дорогиечитатели ? Нам понадобится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector