В этой статье мы расскажем сразу же несколько рецептов, и узнаем что такое рисовая бумага – рецепты приготовления из нее…
Панфорте
Категория: Десерты Конфеты
Panforte di Siena — традиционная итальянская сладость, которая готовится из большого количества орехов и сухофруктов. Считается, что этот десерт возник в тосканском городе Сиена в 13 веке. Буквально слово panforte значит «крепкий хлеб», имеется в виду крепкий от большого количества добавляемых в него специй. Также раньше его называли panpepato, что значит «перченый хлеб», потому что в него добавлялось много перца. Документы, датируемые 1205 г, говорят о том, что таким хлебом платили церковную десятину местным монастырям. Сейчас же панфорте — один из наиболее популярных итальянских десертов. Подается после еды с кофе или десертным вином. По вкусу напоминает мягкий грильяж.
- 51878
- 83
- 846
- 233
Рисовая бумага Миндаль Фисташки Фундук Инжир Мука пшеничная Имбирь Корица Гвоздика Перец белый Мед Сахар Сахар коричневый Вода Сахарная пудра
Минеральные краски ,рисовая бумага ,комбинированная кисть:обзор художественныхматериалов
Минеральные краски ,рисовая бумага ,комбинированная кисть:обзор художественныхматериалов
Вот пришла первая посылочка избольшого заказа принадлежностейрисования в разных ориентальныхстилях.
Так как сегодня пятница, то вечеромможно и отдохнуть, похрустетьчипсами за просмотром фильма. А
Ингредиенты для куриных грудок с сыром и брокколи
- 4 куриные грудки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. свежего лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч.л. итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- 2 ч.л. рубленной свежей петрушки и столько же ломтиков лимона для украшения
Печенье из рисовой бумаги с орехами
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
А-ля Ленивая пахлава. Где-то в сети вычитала идею о том, что рисовую бумагу можно использовать как вариант замены теста фило или юфки. Идея рецепта возникла сама собой. Для тех, кто любит пахлаву, но нет возможности катать тесто, этот рецепт в самый раз. Конечно, по вкусу рисовая бумага немного, совсем чуть-чуть, отличается от оригинала, но пахлава получилась не менее вкусная, чем та, которую я ела в Турции. Хрустящая и сладкая с тонким ореховым вкусом. В принципе, только очень уж искушенный гурман мог бы отличить.
- 57648
- 64
- 704
- 194
Рисовая бумага Орехи грецкие Сахар Молоко Мед Соль Вода
Пирожки с капустой «по-китайски» в рисовом листе
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Я очень люблю Немы. Хрустящее рисовое тесто сочная мясная начинка … Но сегодня я из рисовых галет делала не немы а пироги с капустой . Рисовые галеты я покупаю в китайском магазине . К сожалению не знаю можно ли их купить в России Надеюсь , что да. Начинки могут быть разные И просьба . Если в вашем городе есть китайский магазин, оставьте пожалуйста адрес . Наверняка кому то пригодится.
- 27766
- 103
- 178
- 120
Рисовая бумага Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Крахмал кукурузный Вода Специи
Нэм с курицей и ананасами
Категория: Закуски Закуски из мяса
Существует несколько способов приготовления блинчиков нэм. И главное тут отличие — в содержании начинки для блинчиков. Таким образом можно импровизировать и самостоятельно придумать свой рецепт. А лично мне нравится вот такой…
Филе куриное Яйцо куриное Ананас Лук репчатый Фунчоза Горчица Рисовая бумага Масло оливковое
Весенние рулетики с курицей (Spring rolls)
готовая рисовая бумага треугольная (spring roll wrappers), светлый соевый соус, устричный соус, крахмал, куриная грудка, побеги бамбука, сушеный шиитаке, зеленый лук (молодой), масло для фритюра
раздел: Рисовые блинчики
Вкусная и лёгкаязакуска! Обязательнопонравится каждому
Вкусная и лёгкаязакуска! Обязательнопонравится каждому
Все мы знаем и многие пробовалисуши, но знаете ли вы что такоеспринг-роллы. Спринг ролл — этозавернутые в рисовый лист овощи,мясо или морепродукты. Такие листы
Роллы в рисовой бумаге с овощами и креветками. ПП рецепт
Лумпия по-шанхайски с креветками
готовые рисовые листы для лумпии, свинина нежирная, креветки, лук, соевый соус, соль, растительное масло, уксус, сахар, соль, бульон (или вода), крахмал, растительное кулинарное масло, томатный кетчуп
раздел: Рисовые блинчики
Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс «Спецпроект «Путешествие со вкусом».
Рисовая бумага Грибы Свинина Лапша Желток яичный Лук зеленый Кинза Морковь Перец черный Имбирь Соус Лимон Чеснок Сахар Перец красный жгучий Вода Масло растительное
Вьетнамские рисовые блинчики с курицей и овощами в кисло-сладком соусе
рисовая бумага (листы), курица (грудка), морковь, стручковый зеленый горошек (молодой), лук репчатый (красный), имбирь (корень), чеснок, кинза, соевый соус, вустерский соус, перец чили, оливковое масло (для жарки), помидоры, сладкий перец, лук репчатый, гвоздика, душистый перец (горошек), корица, перец чили, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло
раздел: Рисовые блинчики