20.04.2024

Рис со сладким перцем и морковью – кулинарный рецепт

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире — рисе с овощами!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083.9 ккал
белки
18 г
жиры
55.5 г
углеводы
128.9 г
Порции
ккал
271 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
25.8 г

Как приготовить рис с сладким перцем

Кулинары достаточно часто используют рис для приготовления гарнира. Он отлично сочетается с курицей, рыбой и мясом. Но простой отварной рис — это немного скучно. Его очень легко можно сделать ярче и сочнее. Для этого достаточно приготовить его с сезонными овощами.

Приготовим сегодня рис с болгарским перцем. Для того, чтобы блюдо по-настоящему радовало нас не только отличным вкусом, но и видом, лучше взять сладкие перцы разных цветов. Такой рис можно подать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Приготовление блюда

Для начала нужно выбрать режим «Жарка». Желательно, чтобы при этом прибор мог работать с открытой крышкой, или же ее частые открывания не прерывали процесс готовки.

В разогретую чашу мультиварки налить масло, в нем обжарить порезанный мелкими кубиками лук.

DSCF9954

Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте порезанную соломкой морковку.

DSCF9957

Порежьте перец соломкой, добавьте его в мультиварку. Дайте ему потушиться минут 10, но не забывайте время от времени помешивать.

DSCF9960

Если использовать разноцветные перцы (например, желтый и красный), то блюдо получится более «нарядным», чем из однотонных овощей.

DSCF9962

Теперь добавьте промытый рис, воду, соль со специями.

DSCF9963

Переключите мультиварку на «Тушение». Нужное для готовки время – 1 час. И все, о блюде можно забыть до звукового сигнала.

DSCF9964

DSCF9966

Протушенный по этому рецепту рис – прекрасный гарнир к мясу. Кроме того, это постное и вегетарианское блюдо, так что если вы ждете гостей и не знаете их пищевых предпочтений – рекомендую рис с перчиками!

DSCF9972

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

admin

ip-logo.png

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

горошек зеленый консервированный

горошек зеленый консервированный

горошек зеленый консервированный

Ингредиент

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

узнать больше

300 г

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец душистый молотый

по вкусу
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

1 шт.

Рецепт «Рис со сладким перцем и морковью»:

Рис со сладким перцем и морковью – кулинарный рецепт

Это наш скромный набор продуктов: Рис Ориент белый длиннозерный, сладкий перец (по цвету может быть любой), морковь, репчатый лук, специи с солью и растительное масло.

Рис со сладким перцем и морковью – кулинарный рецепт

Первым делом промываем рис и ставим вариться до готовности. Солим, добавляем куркуму, или карри, или другую приправу по вашему вкусу. Одну ложку масла и заливаем водой из расчета: 1 часть риса и 2 части воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим 20 минут до полного выпаривания жидкости.

Рис со сладким перцем и морковью – кулинарный рецепт

А пока рис закипает и варится, параллельно займемся приготовлением овощей. Первым чистим лук, режем его и обжариваем на растительном масле.

Рис со сладким перцем и морковью – кулинарный рецепт

Морковь чистим, натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку.

Рис со сладким перцем и морковью – кулинарный рецепт

Далее произвольно нарезаем сладкий перец, отправляем его к овощам. Тушим до мягкости перца. Какой аромат идет по кухне ммм…

Рис со сладким перцем и морковью – кулинарный рецепт

Готовый рис выкладываем к овощам, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.

Рис со сладким перцем и морковью – кулинарный рецепт

Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 5 минут пока накроем стол.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис со сладким перцем и морковью

Рецепт: Рис со сладким перцем и морковью

Я люблю сочетание риса с болгарским перцем, оно мне напоминает о лете. Блюдо всегда получается очень вкусным, даже несмотря на его простоту. Сытный и ароматный гарнир из длиннозерного риса с добавлением сладкого красного перца и моркови, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», ведь можно использовать даже замороженный перец, заботливо припасенный летом. Такой ужин всегда можно быстро приготовить, вкусно и ярко. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис со сладким перцем и морковью»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис отвариваем 25 минут.
Этого же времени достаточно, чтобы в духовке запекся перец. У меня был всего один в холодильнике, но очень большой. А по рецепту полагалось 3 шт. Но мне вполне хватило одного, очень ароматного.

Этого же времени достаточно, чтобы в духовке запекся перец. У меня был всего один в холодильнике, но очень большой. А по рецепту полагалось 3 шт. Но мне вполне хватило одного, очень ароматного.

Перец очистить от кожицы, семян и плодоножки и нарезать соломкой.

Перец очистить от кожицы, семян и плодоножки и нарезать соломкой.

Рис соединить с горошком. Добавить перец, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Рис соединить с горошком. Добавить перец, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать и подавать. По желанию можно посыпать зеленью.

Перемешать и подавать. По желанию можно посыпать зеленью.

Резюмируя

Потушить рис с овощами не трудно. Главное, знать последовательность действий и как подготавливать ингредиенты. Рис с овощами можно подавать на любой прием пищи: ужин, обед и даже завтрак. Но все же наиболее часто постный плов употребляют в пищу на ужин. Пишите в комментариях, что думаете об этих рецептах. Не забывайте подписываться на наши социальные сети ВКонтакте, в Телеграмме и Одноклассниках. Приятного аппетита, до скорых встреч!

А лучшие рецепты салатов вы найдёте на mnogosalatov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector