29.03.2024

Рис с тунцом — 5 пошаговых фото в рецепте

Вкусный и сытный рис с тунцом — отличное решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится быстро, в течении получаса. Только заранее сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо. Дерзайте.

Как приготовить рис с тунцом

Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все ингредиенты для такого блюда абсолютно доступные, что всегда очень радует. Блюдо абсолютно самодостаточное, интересное и питательное, и понравится любителям рыбных блюд.

Для приготовления блюда использована банка консервированного тунца в масле весом 180 г.

Описание приготовления:

Рис с тунцом готовится быстро и легко. Восточное блюдо, ближе к индийской кухне. Что выдаёт специи гарам масала. В состав этой смеси входят: белый перец, чёрный перец, гвоздика, мускатный орех, семена белого и чёрного тмина, корица, кардамон, бадьян и семена кориандра. Вы можете легко приготовить смесь специй у себя дома, заготовить впрок и использовать для многих других блюд. Рецепт риса с тунцом я вычитала в журнале, мне он сразу приглянулся. Делюсь.

Слоеные пирожки с тунцом, рисом и шпинатом

allrecipes.ru
Джулиан Брауни
Ингредиенты (12)
200 г консервированного тунца, слейте жидкость
100 г нарезанного шпината
5 перьев зеленого лука, нарежьте
3 ст. л. свежей петрушки
3 ст. л. свежей мяты
2 средние моркови, натрите
115 г вареного риса или 40 г сырого
1 взбитое яйцо
цедра 1 лимона
12 листов теста фило, всего около 150 г
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. семян кунжута
Показать все (12)

Освежающий классический салат с рисом и овощами

Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.

Освежающий классический салат с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1300 г
  • Рис — 1,5 стакана
  • Огурец — 2 шт.
  • Тунец — 300 г
  • Сок лимона
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить лук и залить лимонным соком.

Измельчить томаты и огурчики.

Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.

Размять тунец.

Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы — по вкусу.

Рис с тунцом

Анна Калмыкова

Легкий салат из риса и тунца очень хорошо подойдет тем, кто на правильном питании. Легко и вкусно!

Мимоза с тунцом

Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.

Мимоза с тунцом

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Майонез
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Рис — 4 ст.л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Красный лук — ½ головки

Приготовление:

Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.

Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.

Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.

Отварить корнеплоды — морковь и картофель.

Измельчить лук на мелкие кубики.

Размять тунец в масле.

Натереть очищенные корнеплоды — морковь и картофель.

Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.

Питательный салат из риса и тунца

Сочный, ароматный и вкусный салат — простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.

Питательный салат из риса и тунца

Ингредиенты:

  • Тунец салатный — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1/2 шт.
  • Майонез
  • Рис — 1 стакан
  • Перец
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить рис до полной готовности.

Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.

Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.

Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.

Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Рис (1 стакан) обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.), помешивая, 2 минуты (до прозрачности и лёгкой золотистости). Переложить в кастрюлю. Добавить воду (2 стакана), соль по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут (до выпаривания воды и готовности риса).

Как варить пропаренный рис

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Перемешать и тушить до готовности моркови. На этом этапе вы можете по желанию добавить в сковороду 1-2 столовых ложки масла из консервов.

Как быстро почистить морковь

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Пока мы готовили овощи, рис тоже приготовился.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Соединить рис и овощи, перемешать. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавить тунец (1 банка — 180 г), слив предварительно масло. Аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Рис с консервированным тунцом готов к подаче.

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

Рис с тунцом - 5 пошаговых фото в рецепте

Для заправки подойдет масло, в котором консервируется тунец. По желанию это масло частично или полностью можно заменить майонезом.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка (180 г);
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень – 5 г.

Количество: 6-7 порций

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом

  1. Рис отварить, охладить и выложить в миску для приготовления.Рис с тунцом - 5 пошаговых фото в рецепте
  2. Яйца разместить в кастрюле, залить холодной водой и отварить в течение 8 минут. Остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими кусочками.Рис с тунцом - 5 пошаговых фото в рецепте
  3. Зелень промыть в проточной воде, обсушить, измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.Рис с тунцом - 5 пошаговых фото в рецепте
  4. Если у огурцов жесткая кожура, удалить ее. Затем нарезать кубиком с размером стороны примерно 0,5-0,8 см. Сложить в миску.Рис с тунцом - 5 пошаговых фото в рецепте
  5. Открыть банку с тунцом, слить масло, оставив немного (1 чайную ложку). Размять рыбу вилкой вместе с оставленным маслом. Выложить в миску.Рис с тунцом - 5 пошаговых фото в рецепте
  6. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза.Рис с тунцом - 5 пошаговых фото в рецепте
  7. Перемешать, переложить в салатник для подачи. Украсить зеленью.Рис с тунцом - 5 пошаговых фото в рецепте

У салата приятный рыбный вкус и аппетитный вид. Такое блюдо не останется незамеченным и понравится всем любителям рыбных блюд.

Рис с тунцом - 5 пошаговых фото в рецепте

Автор: Наталья Комарова

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Тунец консервированный, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Морковь, Зелёный лук, Кунжут, Перец черный молотый, Соль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector