Вкусный и сытный рис с тунцом — отличное решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится быстро, в течении получаса. Только заранее сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо. Дерзайте.
Как приготовить рис с тунцом
Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все ингредиенты для такого блюда абсолютно доступные, что всегда очень радует. Блюдо абсолютно самодостаточное, интересное и питательное, и понравится любителям рыбных блюд.
Для приготовления блюда использована банка консервированного тунца в масле весом 180 г.
Описание приготовления:
Рис с тунцом готовится быстро и легко. Восточное блюдо, ближе к индийской кухне. Что выдаёт специи гарам масала. В состав этой смеси входят: белый перец, чёрный перец, гвоздика, мускатный орех, семена белого и чёрного тмина, корица, кардамон, бадьян и семена кориандра. Вы можете легко приготовить смесь специй у себя дома, заготовить впрок и использовать для многих других блюд. Рецепт риса с тунцом я вычитала в журнале, мне он сразу приглянулся. Делюсь.
Слоеные пирожки с тунцом, рисом и шпинатом
allrecipes.ru |
Джулиан Брауни |
Ингредиенты (12) |
---|
200 г консервированного тунца, слейте жидкость |
100 г нарезанного шпината |
5 перьев зеленого лука, нарежьте |
3 ст. л. свежей петрушки |
3 ст. л. свежей мяты |
2 средние моркови, натрите |
115 г вареного риса или 40 г сырого |
1 взбитое яйцо |
цедра 1 лимона |
12 листов теста фило, всего около 150 г |
3 ст. л. оливкового масла |
2 ч. л. семян кунжута |
Показать все (12) |
Освежающий классический салат с рисом и овощами
Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1300 г
- Рис — 1,5 стакана
- Огурец — 2 шт.
- Тунец — 300 г
- Сок лимона
- Помидоры — 2 шт.
- Масло
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить лук и залить лимонным соком.
Измельчить томаты и огурчики.
Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.
Размять тунец.
Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы — по вкусу.
Рис с тунцом
Легкий салат из риса и тунца очень хорошо подойдет тем, кто на правильном питании. Легко и вкусно!
Мимоза с тунцом
Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Майонез
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Рис — 4 ст.л.
- Морковь — 3 шт.
- Красный лук — ½ головки
Приготовление:
Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.
Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.
Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.
Отварить корнеплоды — морковь и картофель.
Измельчить лук на мелкие кубики.
Размять тунец в масле.
Натереть очищенные корнеплоды — морковь и картофель.
Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.
Питательный салат из риса и тунца
Сочный, ароматный и вкусный салат — простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.
Ингредиенты:
- Тунец салатный — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1/2 шт.
- Майонез
- Рис — 1 стакан
- Перец
- Яйца — 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Отварить рис до полной готовности.
Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.
Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.
Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.
Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Рис (1 стакан) обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.), помешивая, 2 минуты (до прозрачности и лёгкой золотистости). Переложить в кастрюлю. Добавить воду (2 стакана), соль по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут (до выпаривания воды и готовности риса).
Как варить пропаренный рис
Шаг 4Ссылка
Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Перемешать и тушить до готовности моркови. На этом этапе вы можете по желанию добавить в сковороду 1-2 столовых ложки масла из консервов.
Как быстро почистить морковь
Шаг 5Ссылка
Пока мы готовили овощи, рис тоже приготовился.
Шаг 6Ссылка
Соединить рис и овощи, перемешать. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 7Ссылка
Добавить тунец (1 банка — 180 г), слив предварительно масло. Аккуратно перемешать ложкой.
Шаг 8Ссылка
Рис с консервированным тунцом готов к подаче.
Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом
Для заправки подойдет масло, в котором консервируется тунец. По желанию это масло частично или полностью можно заменить майонезом.
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.;
- рис – 100 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- тунец консервированный – 1 банка (180 г);
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 1 ст. л.;
- зелень – 5 г.
Количество: 6-7 порций
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом
- Рис отварить, охладить и выложить в миску для приготовления.
- Яйца разместить в кастрюле, залить холодной водой и отварить в течение 8 минут. Остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими кусочками.
- Зелень промыть в проточной воде, обсушить, измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
- Если у огурцов жесткая кожура, удалить ее. Затем нарезать кубиком с размером стороны примерно 0,5-0,8 см. Сложить в миску.
- Открыть банку с тунцом, слить масло, оставив немного (1 чайную ложку). Размять рыбу вилкой вместе с оставленным маслом. Выложить в миску.
- Посолить, поперчить, добавить немного майонеза.
- Перемешать, переложить в салатник для подачи. Украсить зеленью.
У салата приятный рыбный вкус и аппетитный вид. Такое блюдо не останется незамеченным и понравится всем любителям рыбных блюд.
Автор: Наталья Комарова
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Тунец консервированный, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Морковь, Зелёный лук, Кунжут, Перец черный молотый, Соль