29.03.2024

Рис с печенью в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет происходить без вашего бдительного…

«Плов» с куриной печенью

На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет происходить без вашего бдительного досмотра. Я бы даже отдалённо могла назвать это блюдо пловом с куриной печенью, уж очень оно похоже внешне на него.

Мой «плов» — блюдо бюджетное, из знакомых и любимых нами продуктов. Приготовьте — не пожалеете!

Описание приготовления:

Существует множество рецептов приготовления блюд из риса. Я хочу рассказать, как приготовить рис с печенью в мультиварке. Особенно меня подкупает легкость приготовления — минимум затрат времени и сил, ну а результат всегда на высоте. Читайте простой рецепт приготовления риса с печенью в мультиварке с фото.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • две дольки чеснока
  • подсолнечное масло для жарки

Куриная печень с рисом и овощами в мультиварке Steba

Категория: Мясные блюда

Куриная печень с рисом и овощами в мультиварке Steba

ОПИСАНИЕ

Вкусный, сытный и ароматный плов с куриной печенью и курицей. Рис в этом плове получается очень вкусный! Вяленый барбарис я заменила на сухой. Гранатовый соус «Наршараб» я заменила на лимонный сок. А вот виноградные листья, к сожалению, отсутствовали.

Как приготовить Плов с печенью в мультиварке

Говяжья печень как мы все знаем и везде написано, очень полезнейшая штука. Не буду описывать все ее лучшие свойства, о них можно и прочитать. Но надоедают все подливки, заливки, печень жареная, вареная, захотелось чего-то быстрого, вкусного и необычного. Со всем этим у нас справится мультиварка, как я ее еще называю – горшочек вари.

Как приготовить «Рис с куриной печенью в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, пропаренный рис, луковицу, морковь, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, лавровый лист, воду и овощную приправу с солью.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

1 луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

1 морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

В чашу мультиварки налить 1/4 стакана масло и выложить лук.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук в течение 3 минут до лёгкого подрумянивания.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

К луку добавить морковь.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Всё вместе обжаривать ещё 3 минуты.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

К овощам выложить печень.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Всё вместе обжаривать в течение 10 минут при закрытой крышке.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

К овощам и печени выложить промытый до прозрачной воды рис (1 стакан), чеснок, разломанный на кусочки 1 лавровый лист и приправу (2,5 ч. л.).

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Всё залить водой (2 стакана) по норме.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Содержимое чаши перемешать, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Рис» или «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис длиннозерный

49

5

543

2519

Растительное масло

68

611

всего в блюде:

53

73

562

3226

всего в 1 порции:

7

9

70

403

всего в 100 граммах:

3

5

35

203

4709.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Хозяйке на заметку:

  • Вместо куриной печени для приготовления такого плова можно использовать индюшачью печень или утиную.
  • Вместо моркови в такой плов можно положить измельченную тыкву.
  • И ещё хочу напомнить о рецепте печёночного рулета, который украсит любой праздничный стол.

Аппетитный рассыпчатый плов из куриной печени

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Обратите внимание

При выборе печенки внимательно ее осмотрите. Если на поверхности видите темные или зеленоватые пятна, продукт «расползается» в руках – скорее всего такая печень или была заморожена несколько раз, или повреждена во время разделки тушек кур. Она будет горчить и иметь специфический привкус желчи.

Чтобы печень была мягкой, солить ее нужно в самый последний момент или вообще в готовом блюде.

Оценка статьи:

Устройте праздник живота. В торжественной программе рис и куриная печенка

4

— Оценок:

81

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector