28.03.2024

Рис с курицей терияки: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки

Если вам по вкусу азиатская кухни или вы только решили открыть для себя ее блюда, советую обратить внимание на этот достаточно простой вариант, как приготовить курицу терияки с рисом.

Приготовление:

Длиннозерный рис хорошенько промываем, отправляем его в сотейник и заливаем водой так, чтобы она была на сантиметр выше риса. Сотейник ставим на огонь, доводим воду до кипения, убираем огонь, закрываем крышкой и варим 10 минут.

В миску отправляем мелко порубленные четыре зубчика чеснока и нарезанный очень мелким кубиком корень имбиря.

Из куриных окорочков вынимаем косточки и нарезаем мясо небольшими кусочками, которые будет удобно брать палочками.

Курица ТериякиКурица Терияки

Курица Терияки

На сковороду наливаем примерно 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреваем и выкладываем куриные кусочки. Обжариваем и добавляем к мясу нарезанный колечками чили перец. Туда же отправляем порубленные чеснок с имбирем. Имбирь с чесноком превращают любое блюдо в произведение искусства. Наливаем около 100 граммов соуса терияки. Курица должна немного провариться в соусе, для этого в сковороду добавляем пять столовых ложек куриного бульона. Обжариваем 5-7 минут.

Сваренный рис солим, добавляем две щепотки сахара, две чайные ложки уксуса и совсем чуть-чуть растительного масла. Перемешиваем.

В тарелку выкладываем рис, сверху — курицу с соусом. Посыпаем кунжутом и мелко порубленным стеблем сельдерея.

Просто, полезно и очень вкусно.

Курица в соусе терияки с рисом

Предлагаю приготовить сегодня рис с курицей в соусе терияки. Это пожалуй один из самых лёгких азиатских рецептов. Готовится быстро, получается вкусно, а главное сытно.

Куриное филе предварительно маринуют в пряном соусе. Желательно выдержать время маринада 30 минут. Но если сильно поджимает, то вполне будет достаточно и 10 минут.Рис можно приготовить любой, в нашей семье больше любят бурый.

Коричневый рис, куриное филе и зеленый горошек

Легкое блюдо для всей семьи, которое готовится всего за 30 минут или даже меньше! Здоровое и сытное угощение идеально подходит для выходных, когда хочется просто наесться до отвала.

Используемые продукты:

  • 320 г коричневого риса;
  • 70 г зеленого горошка;
  • 2 куриные грудки;
  • 1/2 болгарского перца;
  • имбирь, чеснок;
  • масло для жарки.

Для соуса:

  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл соевого соуса;
  • мед по вкусу.

Как сварить бурый рис? Тщательно промойте зерна под проточной водой, варите около 25-30 минут. В качестве дополнительных специй используйте шафран, эстрагон, мускатный орех.

В это время филе и перец нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты для соуса, промаринуйте курицу. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ломтики филе обжаривайте 2-4 минуты, добавьте овощи и готовый рис. Перемешайте, тушите еще пару минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Корень имбиря — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус классический — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья — 1/3 ч.л.
  • Вода — 600 мл
  • Молотая корица — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска
успешно

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.1 ккал
белки
76.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.7 г

Курица терияки.

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Положите каждую грудку между 2 кусками пленки и отбейте до толщины 1 см. В миску положите соевый соус, саке, мирин, сахар и 1 чайную ложку имбиря, перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час, 1 раз перевернув.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис и варите 12 минут, пом…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык японская кухня

Курица с рисом

Ингредиенты

  • филе куриное  — 300 г
  • рис басмати — 200 г
  • соус соевый — 100 мл
  • мёд — 60 г
  • имбирь — 10 г
  • сахар коричневый — 15 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • сок лимонный
  • имбирь маринованный
  • зелень

Количество ингредиентов
13 ингредиентов

Время приготовления
45 минут

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем кубиками куриное филе, хорошо промываем его в холодной воде.

Заливаем куриное филе соевым соусом.

Полукольцами режем лук и чеснок и добавляем его к мясу.

Обжариваем все на среднем огне на сковороде до готовности.

Отвариваем рис.

По готовности мяса добавляем соус терияки и кунжут.

Подаем к столу, приятного аппетита!

Описание приготовления:

Соус терияки, наверное, знают даже те, кто ни разу его пробовал. Хотите повторить на своей кухне изюминку японской кухни? Нет ничего проще! Маринованная в соусе курочка с рассыпчатым рисом и свежими овощами — это идеальный вариант для сытного и аппетитного обеда или ужина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм
  • Мирин  — 120 Миллилитров
  • Соевый соус  — 180 Миллилитров
  • Рисовый уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили  — По вкусу
  • Рис  — 1.5 Стакана

Количество порций: 4-6

Слово повару

Максим Антуганов, повар, ресторан «Дон Базилио»

Максим Антуганов, повар, ресторан «Дон Базилио»

«Самая вкусная курица в соусе „Терияки“ получится с фунчозой или собой, а при подаче попробуйте посыпать ее перьями зеленого лука — великолепное сочетание!»

Рисовые шарики со сладковато-жгучей курицей

Курица терияки с рисом по-сингапурски — пикантное изобретение азиатских шеф-поваров. «Фишкой» этого блюда является его оригинальная презентация. Из липкого риса лепят шарики, часто добавляя в него измельченные овощи.

Рис с курицей терияки: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Используемые продукты:

  • 4-6 куриных ножек;
  • 250 г коричневого риса.

Для соуса:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл мирина;
  • 100 мл сакэ;
  • 75 г сахара;
  • имбирь, чеснок.

Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в кастрюле и варите 10 минут. Процедите и отложите в сторону. Положите в маринад куриные ножки, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Это позволит коже курицы «высохнуть», чтобы она стала хрустящей и золотистой.

Отварите рис. Жарьте ножки на сковороде 5-7 минут. Залейте оставшимся маринадом. Добавьте суспензию кукурузной муки и тушите на медленном огне, чтобы превратить жидкость в густой соус. Приправьте чесночным порошком, имбирем. Подавайте с шариком из риса.

Как выбрать филе курицы?

На рыночных прилавках можно встретить куриное филе с кожей и без, целиком и порционными кусками. Различная фасовка мяса позволяет сэкономить время на приготовление и разделку мяса.

Если в планах приготовить куриный бульон, то следует брать грудки с кожей на кости, так как в ней содержатся питательные жиры, и кости вместе с кожей способны насытить бульон ароматом, цветом и вкусом.

Курица Терияки с рисом. Простейший ужин в японском стиле | Шеф-повар Василий Емельяненко | Яндекс Дзен

Структура мышечных волокон филе должна быть упругой, плотной. Должны отсутствовать следы травм, кровоподтеков, порезов.

При покупке филе на развес стоит поинтересоваться датой привоза мяса в магазин, проверить документацию на наличие сертификата качества мясных продуктов. На заводских упаковках обязательно должна стоять дата производства, срок хранения, месторасположения фабрики и инструкция по хранению продукции.

Приобретение замороженного филе может вызвать небольшие трудности. Стоит обратить внимание на цвет мяса. Если он близок к молочному, и на филе присутствует толстый слой глазури, это говорит о повторном замораживании уже испорченного продукта. Здоровый цвет мяса нежно-розовый, издающий свежий нейтральный аромат. Хранение замороженного мяса на прилавках и в домашних условиях проходит при температуре не выше 2 градусов тепла. Срок реализации мороженого мяса не превышает 5 дней.

Большие размеры грудок могут свидетельствовать об использовании искусственных наполнителей, увеличивающих объем продукта, обычно используют рассолы. А также это может быть признаком использования на фабрике гормонов роса.

Предпочтение стоит отдавать свежей цельной продукции на мясных рынках. Только так можно лично убедиться в качестве мяса.

Курица Терияки с рисом. Простейший ужин в японском стиле | Шеф-повар Василий Емельяненко | Яндекс Дзен

Ножки с глянцевой корочкой

куриные ножки в соусе терики

Самые популярные части курицы для приготовления – окорочка. Можно взять их целиком либо отдельно голени или бедрышки. Данный рецепт самый простой для приготовления в духовке. Курица в соусе терияки может быть подана и на праздничный стол, гости оценят как вкус, так и красивый вид блюда.

Для приготовления потребуется:

  • три окорочка или шесть голеней и бедрышек (можно что-то одно);
  • соус терияки;
  • соль;
  • кунжут.

Соус сам по себе немного соленый, но этого для некоторых может быть недостаточно, нужно будет сначала попробовать соус и только потом решать, нужно ли добавлять дополнительно соль. Что касается кунжута, то он необязателен, но предпочтителен, семена не только украсят блюдо, но и придадут вкусу особый оттенок.

Запеченная курица с шампиньонами

К праздничному столу можно подать курицу целиком. Приготовить блюдо следует в духовке. Чтобы мясо не было суховато, птицу фаршируют грибами. Для этого будут необходимы:

  • курица – 1 тушка весом 1,5-2 кг;
  • грибы шампиньоны – 0,5 кг, лук – 1шт;
  • вода – 100 г, соевого соуса столько же;
  • уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки, имбирь 30-40 г.

Первоначально следует приготовить соус:

  1. Для этого все жидкие ингредиенты смешиваем в сотейнике. Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к жидкости.
  2. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения меда. Приготовленную заливку делим на две части.
  3. Куриную тушку следует вымыть и обсушить. Грибы очистить и перемешать с половиной приготовленного соуса терияки.
  4. В середину тушки укладываем грибы. Края кожи фиксируем зубочисткой в нескольких местах. Птицу укладываем в рукав для запекания или фольгу, помещаем в духовку. Готовим 40–45 минут при температуре 160 ᵒC.

За 15 минут до окончания:
Вынимаем противень. Разрезаем рукав или фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поливаем птицу оставшимся соусом терияки. Помещаем в духовку.

Курица с кунжутом

Готовая курица под вкусным соусом терияки в духовке приобретает красивый багрянец и изумительный аромат. Пропекаясь, грибы отдают мясу свой сок, делая его сочным и особенно нежным.

Соус терияки

blobid1547026645842.jpg

 История:

Хотя соевый соус, который чаще всего является основой для терияки, широко используется в национальных кухнях многих азиатских стран и появился приблизительно в 8 веке до н.э. в Китае, именно в Японии к нему стали добавлять сахар и специи, используя после для приготовления различных видов жареного мяса. Поэтому Японию можно считать родиной этого популярного сладкого соуса терияки.

Полезные свойства:

В Японии, где соус является классическим соусом национальной кухни, его считают необычайно полезным по ряду причин. Во-первых, он улучшает пищеварение, повышая аппетит и увеличивая секрецию желудочного сока. Во-вторых, регулярного употребление этого соуса стабилизирует давление. И, в‑третьих, он положительно воздействует на нервную систему, снижает стресс и избавляет от напряжения.

Применение:

Этот ароматный и вкусный соус завоевал популярность по всему миру из-за своей универсальности. Его можно использовать при приготовлении мясных, рыбных блюд, а также салатов. В Японии традиционно его используют при приготовлении рыбы, в Западных странах — при приготовлении мяса и овощей. В некоторых заведениях быстрого питания он также используется при приготовлении гамбургеров, которые после подаются с салатом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Фасоль стручковая 24 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г
  • Соус Терияки89 ккал/100г
  • Куриные бедрышки185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Соус Терияки, Фасоль стручковая зеленая, Болгарский перец, Чеснок, Лук, Перец чили, Растительное масло, Кунжут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector