23.04.2024

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Последнее время часто готовлю рис с кукурузой и горошком по этому рецепту. Сочные овощи, нежное яйцо и рис, предварительно обжаренный в соевом соусе, делают это блюдо изумительно вкусным, красивым и сытным. Такой рис можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или как вполне самостоятельное …

Описание приготовления:

Такой гарнир отлично подойдет к рыбным или мясным блюдам. Также отлично будет смотреться на обеденном столе, как самостоятельное блюдо. Этот рецепт Вам точно придется по вкусу. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты

Рис – 1 чашка (250-300 мл)

Вода – 2 чашки (500-600 мл)

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кукуруза замороженная – 150-200 г

Зеленый горошек замороженный – 150-200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

  • 96 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Как приготовить рис с кукурузой и горошком

bonita

Последнее время часто готовлю рис с кукурузой и горошком по этому рецепту. Сочные овощи, нежное яйцо и рис, предварительно обжаренный в соевом соусе, делают это блюдо изумительно вкусным, красивым и сытным. Такой рис можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или как вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Рисовая крупа – 1 ст.
  2. Вода – 3,5 ст.
  3. Лук репчатый – 60 г.
  4. Горошек замороженный – 2 ст.л.
  5. Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Масло растительное – 3 ст.л.
  8. Зеленый лук – по вкусу.
  9. Поваренная соль – по вкусу.

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Рис 1кг
  • Стручковая фасоль 0.5 кг
  • Зеленый горошек 0.5кг
  • кукуруза 0.5кг
  • лук 1шт
  • морковь 1шт
  • вода 500мл

fatkullova.foodПока без рейтинга30 мин30 мин 200

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис  — 1  Стаканов
  • Горох  — 200 Грамм (можно использовать замороженный)
  • Кукуруза  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Укроп  — 1  Пучков
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт «Рис с кукурузой и горошком в мультиварке»:

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Приготовить все необходимые ингредиенты.
Рис промыть под проточной водой, пока не вода не станет прозрачной. Переложить рис в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль. Включить на режим «плов» (у меня время выставляется автоматически) — если у вас нет, то выставите время 60 минут ( этого будет более чем достаточно).
( Я добавляю сразу горячую кипяченую воду, что бы ускорить процесс приготовления)

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Морковь и лук очистить.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

На плиту поставить разогреваться сковороду на медленный огонь, налить в нее подсолнечное масло. Порезать лук кубиками, мелко. Выложить в сковороду лук и тушить помешивая пока лук не станет прозрачным.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Морковь порезать кубиками (если потереть на терке, то она сильно разварится). Добавить морковь к луку.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Перемешать, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая 5 минут.
Открыть крышку, добавить огонь и слегка поджарить. Добавить к луку с морковью специи и немного соли (я добавить соль и пару щепоток карри).

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Пока готовим зажарку, прошло 10-15 минут, открываем нашу мультиварку, перемешиваем рис, если вся вода выкипела, а рис еще не готов, до лейте немного воды. Выключать мультиварку не нужно, пока вы перемешиваете и добавляете ингредиенты все так же продолжает готовиться на режиме «плов».
В мультиварку к рису выкладываем зажарку, и добавляем специи по желанию (у меня зира, карри, хмели-сунели).

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Закрываем крышку мультиварки и оставляем еще на 5 минут. Тем временем подготовим горошек и кукурузу. Открыть баночки, слить жидкость. Через 5-7 минут. открываем мультиварку, пробуем рис (если не хватает специй и соли, добавляем). Выкладываем горошек и кукурузу и перемешиваем. (мне хватило по 100 гр. каждого, если хотите можете добавить больше). Закрываем и готовим до полного выкипания жидкости (в самом начале мы выставили время 60 минут — ориентируйтесь пожалуйста на свою мультиварку — возможно вам понадобиться меньше).
В конце варки можете добавить мелко порезанную зелень или посыпать ею уже готовый рис.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Выключаем мультиварку, рис перемешиваем. Можете оставить его настояться в мультиварке на 20 минут. Или сразу подавать к столу.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Наш Рис «Цветной» готов! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке

Рецепт: Рис с кукурузой и горошком в мультиварке

Надеюсь, рис «Цветной» с овощами станет частым гостем на вашем столе. Можно готовить как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рецепт прост в приготовлении, а выглядит гарнир из риса очень аппетитно и ярко! Надеюсь вам понравится!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Рис с кукурузой и горошком в мультиварке»:

Приготовление

Сперва приготовим рис.  Залейте его водой и хорошенько промойте, легонько перетирая зерна между ладонями, слейте воду. Такую процедуру следует повторить не менее 6 раз, то есть промыть рис в 6-7 водах, пока та не станет прозрачной. Рис зальем водой в пропорции 1:2, посолим ее и добавим специи. Дадим рису постоять минут 20, а то и полчаса. Зерна вберут в себя некоторое количество влаги и тем самым мы сократим время готовки, кроме того этот шаг способствует тому, что рис получится рассыпчатым.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Также для того, чтобы рис получился рассыпчатым, советуют влить в воду столовую ложку растительного масла. Ставим рис на огонь, даем ему прокипеть пару минут, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим в течение 10-15 минут, пока вся вода не выпарится. Обычно для того, чтобы приготовить рис, нужно до 20 минимум, однако если вы его предварительно замочили, время готовки может сократиться до 10 минут.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Тем временем займемся овощами. Морковь помоем, почистим и измельчим. Чтобы блюдо выглядело симпатично, морковку порежем маленькими кубиками, примерно с горошинку или с зерно кукурузки.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Провариваем морковку в небольшом количестве слегка подсоленной воды. 10 минут вполне достаточно, чтоб кусочки стали мягкими.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Зеленый горошек также отвариваем в течение 5-7 минут.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Отбрасываем овощи на сито для того, чтобы избавиться от лишней влаги.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Пока мы занимались овощами, подоспел рис. Минут за 5 до конца варки я проверила рис на готовность. Важно не открывать крышку полностью, не выпускать пар. Если зернышки плотные, но уже не хрустят —  рис готов, а вот если они стали очень мягкими и вязкими – переварен. Мой рис получился рассыпчатым – одно загляденье!

max_g480_c12_r4x3_pd10

А теперь пора добавить блюду ярких красок! Консервированную кукурузу и отварные зеленый горошек, и кубики моркови всыпаем в кастрюлю с готовым рисом.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Перемешиваем рис с овощами. Вуаля! Можно подавать к столу.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Рис с зеленым горошком и кукурузой готов. Положите на тарелку немного свежей зелени и подайте его как самостоятельное яркое и вкусное блюдо, или же превратите в гарнир, подав с мясом или куском рыбы. Одно мы можем сказать точно, овощи сделали это блюдо не только красочным, но и более легким: после него вы точно не будете ощущать тяжесть в желудке.  Очень надеюсь, что это блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного всем аппетита.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Как приготовить «Рисовый гарнир с горошком и кукурузой»

Рисовый гарнир с горошком и кукурузой - фото шаг 1

Первым делом отварите рис до готовности.

Рисовый гарнир с горошком и кукурузой - фото шаг 2

Обжарьте измельченные лук и морковь.

Рисовый гарнир с горошком и кукурузой - фото шаг 3

Добавьте в сковороду горошек и кукурузу. Обжарьте все вместе, чтобы горошек успел разморозиться.

Рисовый гарнир с горошком и кукурузой - фото шаг 4

Всыпьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и специи. Все хорошо прогрейте и подавайте к столу.

Рисовый гарнир с горошком и кукурузой - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовый гарнир с горошком и кукурузой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Рис с кукурузой и горошком в мультиварке» от приготовивших (1)

1618188_75656-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector