25.04.2024

Рис с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рис с картошкой редко соседствуют вместе, а зря! Делюсь с вами рецептом одного очень вкусного блюда, где рис с картошкой идеально сочетаются. Блюдо получается сытным, сочным и ароматным. Оно идеально подойдёт для повседневного меню, так что берите на заметку!

Как приготовить рис с картошкой очень вкусно: лучшие рецепты

Для приготовления риса с картошкой в виде гарнира для мясных или рыбных блюд потребуется минимум ингредиентов, кроме основных. Это репчатый лук, чеснок, соль, масло и набор специй по вкусу. В принципе, можно обойтись даже без лука — все равно получится вкусно. Конкретно такое блюдо можно приготовить несколькими способами: просто тушить, варить и жарить, а затем смешивать или делать в виде плова, но без мяса (хотя и мясо или грибы не помешают)).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с картошкой:

Готовить можно в кастрюле на плите, в горшочке в духовке или в мультиварке. Последний способ наиболее быстрый и простой. Сначала в масле обжаривают лук с солью, специями, чесноком. Добавляют сырой рис и нарезанный кубиками картофель. Минут 5-10 держат в режиме “Выпечка”, затем добавляют воду и переключают на “Тушение” или “Плов”. Время выставляют в зависимости от модели мульти (в инструкции будет написано), если программа не имеет свое время.

На рецепт риса с картошкой в виде ароматного плова потребуется еще: сливочное масло (как более ароматное), соль и куркума (для яркости и запаха). Рис лучше использовать басмати. Готовить можно в нескольких режимах. Для первого крупу варят до готовности, а затем тушат с сырым картофелем, выложенным на дно казана в растопленное масло. Перед тушением заливают воду, солят по вкусу, кладут куркуму. Продукты также можно выкладывать слоями, чередуя картошку и рис. Сверху выливают ложку топленого масла. На медленном огне это блюдо должно томиться в пределах двух часов. Стоит отметить, что рис варить не обязательно, можно брать сырой — это будет второй режим.

Для третьего картофель обжаривают до румяной корочки и соединяют с вареным рисом. Тушат вместе на плите, добавляя разные специи, соусы, зелень. Или запекают в духовке в специальной форме с крышкой (подойдет также глиняный горшочек).

Пять самых быстрых рецептов картошки с рисом:

Очень вкусной из картошки с рисом получается запеканка. К ее составу добавляют морковь, помидоры, сыр, лук. Она хорошо держит форму и легко нарезается на порционные куски.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
174.4 г
углеводы
265 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
27.6 г

Описание приготовления:

Рис с картошкой в этом блюда варятся до полуготовности, а доходят уже вместе в духовке. Все подробности, как приготовить рис с картошкой, я расскажу ниже в пошаговом описании. Рис для этого рецепта лучше брать круглозернистый. Сливки можно заменить молоком.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  1. Картофель – 500 г.
  2. Рис – 50 г.
  3. Морковь – 60 г.
  4. Вода – 2 ст.
  5. Лавровый лист – 0,5 шт.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Приправа – по вкусу.

Куырдак рецепт

ШАГ 1. Моем сначала наши ингредиенты, а потом их нужно будет очистить и нарезать. Мясо режем небольшими квадратными кусочками размером 2,5 на 2,5 сантиметра. Лук нужно порезать полукольцами, но постарайтесь нарезать тонко. Картофель режется на четвертинки, ну а морковь так же как и на плов нарезаем мелкой соломкой и ни в коем случае не натирайте её на терке (со всем другой вкус получиться — это я вам гарантирую)

как готовить куырдак

как готовить куырдак

ШАГ 2. В разогретый казан (за не имением такового можно взять кастрюлю, но лучше глубокую сковороду) добавляем растительное масло. Первым добавляем лук и начинаем обжаривать. Так же следует добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа в идеале конечно лучше аджики.

как приготовить куырдак

как приготовить куырдак

ШАГ 3. Теперь добавляем говядину. Обжариваем до золотистой корки вместе с луком

блюдо куырдак

блюдо куырдак

ШАГ 4. Заливаем водой мясо с луком, накрываем крышкой и оставляем на плите на 20 минут чтобы выпарилась вода. Это делается для того чтобы мясо стало мягким и нежным

куырдак

куырдак

ШАГ 5. Когда вода выпариться добавляем морковь и даём ей немного поджариться. Тщательно все перемешиваем лопаткой!

куырдак из говядины

куырдак из говядины

ШАГ 6. Теперь пришло время добавить картофель. После его добавления, заливаем всё кипяченной водой. Вода должна покрыть все ингредиенты. Добавляем соль, перец — по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем еще 30 минут. Нужно чтобы воды выпарилась, а картошка потушилась

куырдак из говядины рецепт

куырдак из говядины рецепт

ШАГ 7. Через 30 минут тщательно все перемешайте и можете подавать к столу. Я это блюдо обычно украшаю мелко нарезанным укропом. Выглядит красиво и придает новые нотки блюду. Приятного аппетита!

куырдак по казахски

куырдак по казахски

Всем кому понравилась моя статья — можете поставить лайк! Для меня это самая лучшая награда! Не забывайте подписываться на мой кулинарный канал!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку  — 200 Миллилитров
  • Сливки 12%  — 450 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу

Количество порций: 2

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector