Блюда из круп
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
- Читать полностью
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
- Читать полностью
Читайте также
Рис по-монастырски
Рис по-монастырскиСостав: 200 г риса, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, зелень сельдерея, укропа, соль.Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить, чтобы рис был «крупинка от крупинки»,
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, соль, молотый черный перецРис тщательно промыть, залить 800 мл кипящей воды, варить 10 мин, не дав
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски200 г риса, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10
Рис по-монастырски
Рис по-монастырскиРис хорошо промываем в холодной воде, заливаем кипящей водой в соотношении 1:2, варим 10 минут, чтобы рис стал рассыпчатым, откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета,
Рис по-монастырски
Рис по-монастырскиРис промываем в семи водах, заливаем кипящей водой в соотношении 1:2, варим 10 минут, чтобы рис был отдельными крупинками, откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде обжариваем рубленый лук до золотистости, добавляем отваренную и натертую на крупной
Запеканка по-монастырски
Запеканка по-монастырскиОчищенные, промытые и нарезанные кубиками 2 моркови, стебель сельдерея перемешать с мелко нарезанной головкой лука, потушить до мягкости в разогретом подсолнечном масле, добавить 250 г очищенного мелкого лука-севка, 200 г грибов (если есть —
Рыба по-монастырски
Рыба по-монастырскиПpодукты: филе pыбы, pепчатый лук, каpтофель, сваpенное вкpутую яйцо, сметана, чеpный молотый пеpец, соль, зелень.Рыбу выпотpошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешать с солью, обжаpить с обеих стоpон. Лук наpезать кольцами и обвалять в
Утка по-монастырски
Утка по-монастырски1 небольшая утка, 1 кг квашеной капусты, красный и черный молотый перец, соль.Утку нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Нашинкованную квашеную капусту положить в кастрюлю с мясом. Залить водой или бульоном (чтобы продукты были покрыты),
Закуска по-монастырски
Закуска по-монастырскиПо 500 г вареной свеклы и квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу. Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном
Суп из фасоли по-монастырски
Суп из фасоли по-монастырскиСостав: белая фасоль — 50 г, черная фасоль — 50 г, сушеный горошек — 50 г, чечевица — 50 г, лук-порей — 50 г, сладкий перец — 30 г, мята — 15 г, петрушка — 15 г, чабрец — 15 г.Белую фасоль, черную фасоль, чечевицу и горошек перебрать и промыть в холодной
Суп из фасоли по-монастырски
Суп из фасоли по-монастырскиСостав: белая фасоль — 50 г, черная фасоль — 50 г, сушеный горошек — 50 г, чечевица — 50 г, лук-порей — 50 г, сладкий перец — 30 г, мята — 15 г, петрушка — 15 г, чабрец — 15 г.Белую фасоль, черную фасоль, чечевицу и горошек перебрать и промыть в
Закуска по-монастырски
Закуска по-монастырскиПо 500 г вареной свеклы и квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу.Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 мин, откинуть на
Овощи по-монастырски
Овощи по-монастырски3 ст. ложки растительного масла, 1 см очищенного и нарезанного свежего имбирного корня, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 130 г бобовых ростков, 12 очищенных и нарезанных орехов гингко или миндаля, 130 г брокколи, 60 г нарезанной моркови, 100 г нарезанных
Рис по-монастырски
Сегодня я расскажу, как приготовить постное блюдо «рис по-монастырски». Получается очень вкусно и сытно. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Рис по-монастырски готовится просто и быстро, достаточно следовать пошаговым рекомендациям. Набор овощей и приправ может быть самым разным, по вашему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда
Рис по-монастырски
gastronom.ru |
belkaelen |
Ингредиенты (7) |
---|
рис белый длиннозерный – 200 г |
черный перец молотый, соль – по вкусу |
томатная паста или соус – 1 ст. л. |
зелень сушеная (петрушка, укроп, сельдерей) – по 1 ч. л. |
морковь – 2 шт. средних |
масло растительное – 2 ст. л. |
лук репчатый – 2 шт. средних |
Показать все (7) |
Рис по-монастырски
Продукты
- 200 г риса,
- репчатый лук 2 шт.,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- морковь 2 шт.,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- зелень петрушки, сельдерея или укропа (можно сушеная),
- черный перец молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Рис хорошо промыть, положить в кипящую воду (1 часть риса на 2 части воды) и кипятить 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг (рис не должен слипаться). Отдельно в сковородке обжарить репчатый лук, который мелко нашинкован. Жарить лук на небольшом огне в растительном масле. Сюда же, к луку, добавить тертую моковь и томат-пасту. Все содержимое сковородки тщательно перемешать. Через некоторое время ввести отварной рис, мелконарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать к столу рис по-монастырски в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Бурый рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Помидоры — 50-70 Грамм
- Перец сладкий — 1 Штука
- Итальянские травы — 2-3 Щепоток
- Свежие овощи — 50 Грамм (для сервировки)
- Консервированная кукуруза — 100 Грамм (или консервированный горошек)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рис по-монастырски
vpuzo.com |
ОльгаЧ |
Ингредиенты (9) |
---|
рис 1 стакан |
вода 2 стакана |
лук 2 шт. |
растительное масло 2 ст.л. |
морковь 1 шт. |
томатный соус или паста 2 ст.л. |
базилик 1 ч.л. |
соль, перец по вкусу |
петрушка 0,5 пучка |
Показать все (9) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Томатная паста, Зелень, Соль, Перец черный молотый
Рецепт «Рис по-монастырски, запеченный в тыкве»:
Продукты для приготовления
Морковь, лук и чеснок мелко нарежьте, потушите в небольшом количестве подсолнечного масла, посолите, поперчите. Добавьте мелко резанные вяленые томаты.
Рис хорошо промойте, слейте воду через сито, добавьте влажный рис к тушеным овощам, перемешайте.
Подготовьте тыквенный «горшочек»: отрежьте часть тыквы (12-15 см.) с более выпуклой (там где семена) стороны, вычистите «горшочек» от семян, вымойте снаружи, промокните бумажным полотенцем. Тыквенный «горшочек» изнутри немного посолите, поперчите, сбрызните подсолнечным маслом.
Поместите «горшочек» в термостойкую (подходящую по размеру) кастрюлю. Или оберните «горшочек» фольгой.
Рис с овощами выложите в тыквенный «горшочек», влейте в рис горячую воду (на 1 чашку риса=2 чашки воды), накройте сверху крышкой.
Запекайте рис в духовке при температуре 200 градусов, минут 50.
Далее выключите нагрев духовки, оставьте тыквенный «горшочек» в выключенной духовке еще на час.
В готовом блюде, рис полностью впитает в себя жидкость, получится ароматным и рассыпчатым, пропитанный вкусом тыквы и овощей.
Тыквенный «горшочек» тоже хорошо пропекся и готов к употреблению вместе с рисом.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис по-монастырски, запеченный в тыкве
Во время ПОСТА часто готовятся крупы с овощами. Блюда получаются сытными, вкусными и полезными.Рис с овощами, запеченный в тыквенном «горшочке», замечательно подходит для постного стола.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Рис по-монастырски, запеченный в тыкве»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Описание приготовления:
Рис по-монастырски готовится просто и быстро, достаточно следовать пошаговым рекомендациям. Набор овощей и приправ может быть самым разным, по вашему вкусу.
Ингредиенты
Бурый рис — 1 Стакан
Вода — 2 Стакана
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 50 Миллилитров
Помидоры — 50-70 Грамм
Перец сладкий — 1 Штука
Итальянские травы — 2-3 Щепоток
Свежие овощи — 50 Грамм (для сервировки)
Консервированная кукуруза — 100 Грамм (или консервированный горошек)
Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Инструкция приготовления
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
На разогретую сковороду налейте растительное масло, мелко порежьте лук и обжаривайте его до полуготовности.
Шаг 3
Порежьте кубиком морковь.
Шаг 4
Выложите морковь в сковороду, где обжаривается лук.
Шаг 5
Хорошо промойте рис, дайте стечь воде.
Шаг 6
Обжаривайте морковь с луком до готовности.
Шаг 7
Выложите рис и залейте двумя стаканами воды, соотношение риса и воды должно быть 1:2.
Шаг 8
Пока варится рис, порежьте помидоры и сладкий перец.
Шаг 9
Когда рис будет в стадии полуготовности, выложите к нему помидоры, сладкий перец, итальянские травы, посолите по вкусу.
Шаг 10
Общее время готовки риса около 25 минут, до тех пор, пока рис не будет слегка твердым.
Шаг 11
Добавьте к рису консервированную кукурузу и перемешайте, вместо кукурузы можно добавить консервированный горошек.
Шаг 12
Подавайте «рис по-монастырски» дополнив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Рекомендуемые товары
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр