19.04.2024

Рис по-монастырски, запеченный в тыкве – кулинарный рецепт

Блюда из круп

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью

Читайте также

Рис по-монастырски

Рис по-монастырскиСостав: 200 г риса, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, зелень сельдерея, укропа, соль.Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить, чтобы рис был «крупинка от крупинки»,

Рис по-монастырски

Рис по-монастырски2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, соль, молотый черный перецРис тщательно промыть, залить 800 мл кипящей воды, варить 10 мин, не дав

Рис по-монастырски

Рис по-монастырски200 г риса, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10

Рис по-монастырски

Рис по-монастырскиРис хорошо промываем в холодной воде, заливаем кипящей водой в соотношении 1:2, варим 10 минут, чтобы рис стал рассыпчатым, откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета,

Рис по-монастырски

Рис по-монастырскиРис промываем в семи водах, заливаем кипящей водой в соотношении 1:2, варим 10 минут, чтобы рис был отдельными крупинками, откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде обжариваем рубленый лук до золотистости, добавляем отваренную и натертую на крупной

Запеканка по-монастырски

Запеканка по-монастырскиОчищенные, промытые и нарезанные кубиками 2 моркови, стебель сельдерея перемешать с мелко нарезанной головкой лука, потушить до мягкости в разогретом подсолнечном масле, добавить 250 г очищенного мелкого лука-севка, 200 г грибов (если есть —

Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырскиПpодукты: филе pыбы, pепчатый лук, каpтофель, сваpенное вкpутую яйцо, сметана, чеpный молотый пеpец, соль, зелень.Рыбу выпотpошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешать с солью, обжаpить с обеих стоpон. Лук наpезать кольцами и обвалять в

Утка по-монастырски

Утка по-монастырски1 небольшая утка, 1 кг квашеной капусты, красный и черный молотый перец, соль.Утку нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Нашинкованную квашеную капусту положить в кастрюлю с мясом. Залить водой или бульоном (чтобы продукты были покрыты),

Закуска по-монастырски

Закуска по-монастырскиПо 500 г вареной свеклы и квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу. Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном

Суп из фасоли по-монастырски

Суп из фасоли по-монастырскиСостав: белая фасоль — 50 г, черная фасоль — 50 г, сушеный горошек — 50 г, чечевица — 50 г, лук-порей — 50 г, сладкий перец — 30 г, мята — 15 г, петрушка — 15 г, чабрец — 15 г.Белую фасоль, черную фасоль, чечевицу и горошек перебрать и промыть в холодной

Суп из фасоли по-монастырски

Суп из фасоли по-монастырскиСостав: белая фасоль — 50 г, черная фасоль — 50 г, сушеный горошек — 50 г, чечевица — 50 г, лук-порей — 50 г, сладкий перец — 30 г, мята — 15 г, петрушка — 15 г, чабрец — 15 г.Белую фасоль, черную фасоль, чечевицу и горошек перебрать и промыть в

Закуска по-монастырски

Закуска по-монастырскиПо 500 г вареной свеклы и квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу.Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном

Рис по-монастырски

Рис по-монастырски2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 мин, откинуть на

Овощи по-монастырски

Овощи по-монастырски3 ст. ложки растительного масла, 1 см очищенного и нарезанного свежего имбирного корня, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 130 г бобовых ростков, 12 очищенных и нарезанных орехов гингко или миндаля, 130 г брокколи, 60 г нарезанной моркови, 100 г нарезанных

Рис по-монастырски

Рис по-монастырски

Сегодня я расскажу, как приготовить постное блюдо «рис по-монастырски». Получается очень вкусно и сытно. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Рис по-монастырски готовится просто и быстро, достаточно следовать пошаговым рекомендациям. Набор овощей и приправ может быть самым разным, по вашему вкусу.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
 Блюдо: Горячие блюда
 Диета: Постные блюда

Рис по-монастырски

gastronom.ru
belkaelen
Ингредиенты (7)
рис белый длиннозерный – 200 г
черный перец молотый, соль – по вкусу
томатная паста или соус – 1 ст. л.
зелень сушеная (петрушка, укроп, сельдерей) – по 1 ч. л.
морковь – 2 шт. средних
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 2 шт. средних
Показать все (7)
Рецепт Рис по-монастырски

Рис по-монастырски

Продукты

  • 200 г риса,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • морковь 2 шт.,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • зелень петрушки, сельдерея или укропа (можно сушеная),
  • черный перец молотый,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Рис хорошо промыть, положить в кипящую воду (1 часть риса на 2 части воды) и кипятить 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг (рис не должен слипаться). Отдельно в сковородке обжарить репчатый лук, который мелко нашинкован. Жарить лук на небольшом огне в растительном масле. Сюда же, к луку, добавить тертую моковь и томат-пасту. Все содержимое сковородки тщательно перемешать. Через некоторое время ввести отварной рис, мелконарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать к столу рис по-монастырски в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Бурый рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Помидоры  — 50-70 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Итальянские травы  — 2-3 Щепоток
  • Свежие овощи  — 50 Грамм (для сервировки)
  • Консервированная кукуруза  — 100 Грамм (или консервированный горошек)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рис по-монастырски

vpuzo.com
ОльгаЧ
Ингредиенты (9)
рис 1 стакан
вода 2 стакана
лук 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
морковь 1 шт.
томатный соус или паста 2 ст.л.
базилик 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
петрушка 0,5 пучка
Показать все (9)
Рецепт Рис по-монастырски

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Томатная паста, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Рецепт «Рис по-монастырски, запеченный в тыкве»:

Рис по-монастырски, запеченный в тыкве – кулинарный рецепт

Продукты для приготовления

Рис по-монастырски, запеченный в тыкве – кулинарный рецепт

Морковь, лук и чеснок мелко нарежьте, потушите в небольшом количестве подсолнечного масла, посолите, поперчите. Добавьте мелко резанные вяленые томаты.

Рис по-монастырски, запеченный в тыкве – кулинарный рецепт

Рис хорошо промойте, слейте воду через сито, добавьте влажный рис к тушеным овощам, перемешайте.

Рис по-монастырски, запеченный в тыкве – кулинарный рецепт

Подготовьте тыквенный «горшочек»: отрежьте часть тыквы (12-15 см.) с более выпуклой (там где семена) стороны, вычистите «горшочек» от семян, вымойте снаружи, промокните бумажным полотенцем. Тыквенный «горшочек» изнутри немного посолите, поперчите, сбрызните подсолнечным маслом.
Поместите «горшочек» в термостойкую (подходящую по размеру) кастрюлю. Или оберните «горшочек» фольгой.
Рис с овощами выложите в тыквенный «горшочек», влейте в рис горячую воду (на 1 чашку риса=2 чашки воды), накройте сверху крышкой.
Запекайте рис в духовке при температуре 200 градусов, минут 50.
Далее выключите нагрев духовки, оставьте тыквенный «горшочек» в выключенной духовке еще на час.

Рис по-монастырски, запеченный в тыкве – кулинарный рецепт

В готовом блюде, рис полностью впитает в себя жидкость, получится ароматным и рассыпчатым, пропитанный вкусом тыквы и овощей.

Рис по-монастырски, запеченный в тыкве – кулинарный рецепт

Тыквенный «горшочек» тоже хорошо пропекся и готов к употреблению вместе с рисом.

Рис по-монастырски, запеченный в тыкве – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис по-монастырски, запеченный в тыкве

Рецепт: Рис по-монастырски, запеченный в тыкве

Во время ПОСТА часто готовятся крупы с овощами. Блюда получаются сытными, вкусными и полезными.Рис с овощами, запеченный в тыквенном «горшочке», замечательно подходит для постного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис по-монастырски, запеченный в тыкве»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Описание приготовления:

Рис по-монастырски готовится просто и быстро, достаточно следовать пошаговым рекомендациям. Набор овощей и приправ может быть самым разным, по вашему вкусу.

790871e87d5c1eb04a16845e71338642.png

Ингредиенты

Бурый рис — 1 Стакан

Вода — 2 Стакана

Лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 50 Миллилитров

Помидоры — 50-70 Грамм

Перец сладкий — 1 Штука

Итальянские травы — 2-3 Щепоток

Свежие овощи — 50 Грамм (для сервировки)

Консервированная кукуруза — 100 Грамм (или консервированный горошек)

Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Инструкция приготовления

Шаг 1

2e091124a53eb59e0e5daa2e9e93e643.jpg

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

cb6e2ec7b307cce741400bd4a3b9444e.jpg

На разогретую сковороду налейте растительное масло, мелко порежьте лук и обжаривайте его до полуготовности.

Шаг 3

577150a33cefe2b43c603e96f28fa88c.jpg

Порежьте кубиком морковь.

Шаг 4

afa443f18763fd648f9e58147aecf99a.jpg

Выложите морковь в сковороду, где обжаривается лук.

Шаг 5

3cee6a932f9b202d8ac19cc13361966c.jpg

Хорошо промойте рис, дайте стечь воде.

Шаг 6

2b71cee98611094a80b34efb1a69b733.jpg

Обжаривайте морковь с луком до готовности.

Шаг 7

7e0865021321b3b2893b28b65c194ee8.jpg

Выложите рис и залейте двумя стаканами воды, соотношение риса и воды должно быть 1:2.

Шаг 8

5152db47c67eab79e16879392dad6cc0.jpg

Пока варится рис, порежьте помидоры и сладкий перец.

Шаг 9

6841396410be5b7f292a724ea409f3be.jpg

Когда рис будет в стадии полуготовности, выложите к нему помидоры, сладкий перец, итальянские травы, посолите по вкусу.

Шаг 10

f519a9fb46bb32a6a6255a31a4a8f22d.jpg

Общее время готовки риса около 25 минут, до тех пор, пока рис не будет слегка твердым.

Шаг 11

37e26fdb27647beb351c9a5dd8bec632.jpg

Добавьте к рису консервированную кукурузу и перемешайте, вместо кукурузы можно добавить консервированный горошек.

Шаг 12

4a6e92c4a21626c050bf8ec603c5a5a3.jpg

Подавайте «рис по-монастырски» дополнив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рекомендуемые товары

Большой хрустальный бокал для вина 850 мл в тубусе

Быстрый просмотр

Большой хрустальный бокал для вина Бургундия 1100 мл в тубусе

Быстрый просмотр

Большой хрустальный бокал для вина 1050 мл в тубусе

Быстрый просмотр

Большой хрустальный бокал для вина 995 мл в тубусе

Быстрый просмотр

Бокал Sensory by Conterno Giacomo & Zwiesel 1872

Быстрый просмотр

Хрустальный бокал для красного и белого вина Бургундия, 340 мл, Spiegelau

Быстрый просмотр

Набор из 12-ти для шампанского Salute 210 мл Spiegelau

Быстрый просмотр

Набор из 12-ти бокалов для коктейлей и напитков 240 млЛонгдринк Perfect Bar 205 мл Spiegelau

Быстрый просмотр

Набор из 12-ти хрустальных бокалов для белого вина Vino Grande 340 мл Spiegelau

Быстрый просмотр

Набор из 12-ти хруБокал для красного вина Cantina 460 мл Spiegelau

Быстрый просмотр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector