23.04.2024

Риет из лосося: диетический рецепт с мягким творогом

Проверенный рецепт приготовления рийета из лосося, шаг за шагом с фотографиями.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°C.Свежее филе лосося вымыть, выложить на кусок алюминиевой фольги, сбрызнуть 2 столовые ложки сока лимона, посыпать солью и перцем, обернуть фольгой в виде плотного кулька.

Шаг 2

Запекать 15 — 20 минут.Лосось развернуть, остудить, снять с костей мясо крупными кусками, кожу отделить и выбросить.Поломать рыбу на продольные кусочки по волокнам.

Шаг 3

Мелко нарезать копченый лосось и положить в миску к запеченному.Добавить 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку лимонной цедры, укроп, зеленый лук, сливочное масло, сметану, горчицу.Аккуратно перемешать и приправить солью и свежеcмолотым черным перцем.

Шаг 4

Поставить в холодильник настаиваться (около 2 часов). Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней.

Полезный совет

Очень удобно использовать крупные обрезки, которые остались от приготовления филе — хребтовую кость, хвостовую часть, обрезки возле плавников, получается безотходное производство

Время подготовки

10 мин

Время готовки

50 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины …

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем …

Салаты и закуски с лососем Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • сливочный сыр — 150 г.
  • веточка укропа — 4-5 шт.
  • лосось горячего копчения — 150 г.
  • соль и перец — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга15 мин15 мин 102.29

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ОПИСАНИЕ

Я до сих пор помню бурный и оправданный ажиотаж вокруг куриного рийета от Юли Риет из лосося: диетический рецепт с мягким творогом http://www.edimdoma.ru/retsepty/60030-riyet-iz-kuritsy-i-zavarnye-bulochki Итак, Рийет или Rillettes — слово, и блюдо, французского происхождения, приготовленное (в оригинале) из свинины, по принципу паштета. Только здесь готовое ароматное и жирное мясо разбирается на волокна и разминается вилкой, смешивается с жиром и охлаждается. Дальнейшая его судьба, как и любого другого паштета, — бутерброд или сэндвич Риет из лосося: диетический рецепт с мягким творогом Главным ингредиентом может быть: куриное мясо, утиное, гусиное, крольчатина, дичь и рыба. Сегодня я предлагаю чудесную закуску из лосося, которую, после первого бутерброда, все начинают есть ложкой Риет из лосося: диетический рецепт с мягким творогом что НЕМАЛОВАЖНО: следуйте всем дальнейшим указаниям касательно приготовления лосося!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522.6 ккал
белки
47.7 г
жиры
33.4 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.5 г

Что за блюдо

Рийетом называют паштет из рыбы: лосося, трески, тунца, горбуши и т.д. Изначально эта закуска считалась деревенской едой и готовилась не с добавлением творожного сыра, а сливочного масла или сметаны. Данная намазка отличается от обыкновенного рыбного паштета своей более грубой текстурой, ведь ее ингредиенты не взбиваются миксером, а нарезаются ножом. Рийет готовится не только из морепродуктов, но и из курицы, свинины, кролика, но рыбный вариант прижился больше всего.

На данный момент эту намазку не обязательно готовить самостоятельно, можно купить его в магазине. Одной из самых известных фирм, производящих эту продукцию, является «Меридиан».

Ингредиенты:

  • лосось горячего копчения — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • зелёный горошек (размороженный) — 100 г;
  • бородинский хлеб.

О товаре

Категория Изделия из рыбы и морепродуктов

Вид продукта Другие Виды Рыб

Тип товара Паштеты, риеты

Вес нетто 0.1

Объем 0.1

Бренд МЕРИДИАН
Страна Россия

ТУ/ГОСТ ТУ 9266-023-11440376-10

Срок хранения 4 месяца

Температура хранения, мин °C 0

Температура хранения, макс °C 6

Варианты приготовления блюда

Первый – это классический способ, где в паштете будут ощущаться фрагменты рыбки, именно так его готовили изначально, измельчая отварную или тушеную в печи рыбу. К рыбке добавляли отварные яйца, творожный мягкий сыр, специи и приправы. Готовое блюдо раскладывали в горшочки и убирали для хранения в холодное место.

Второй способ для нас будет более привычным, ведь рыбка со всеми компонентами измельчается при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции. Причем рыбу можно использовать любую, даже консервированную. Готовый паштет раскладывается по порционным жаропрочным емкостям и запекается в духовке, до получения на поверхности золотистой и хрустящей корочки.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лосось филе

лосось филе

Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.

узнать больше

250 г
лосось свежесоленый

лосось свежесоленый

лосось свежесоленый

Ингредиент

Среди соленой рыбы лосось занимает особое место благодаря своим выдающимся вкусовым качествам и полезным свойствам. Свежесоленый лосось, как правило, подается в нарезке и считается отличной закуской.

узнать больше

120 г
анисовый ликер

анисовый ликер

Анисовый ликер пряный на вкус алкогольный напиток 36-41% крепости, у которого много названий, но самый известный ликер из аниса, это, безусловно, итальянская Самбука.

узнать больше

2 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 г
эстрагон сушеный

эстрагон сушеный

эстрагон сушеный

Ингредиент

В сушеном виде эстрагон используется для приготовления лечебных мазей и порошков, а также для ароматизации блюд.

узнать больше

3 веточки
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

3 веточки
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

½ шт.
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

3 шт.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

3 стакана
вино белое сухое

вино белое сухое

вино белое сухое

Ингредиент

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг,  Вионье, Совиньон Блан.

узнать больше

1 стакан
масло сливочное

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

10 г
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.

молотая сладкая паприка

¼ ч. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Рубим укроп на маленькие кусочки, добавляем сливочный сыр, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

    Рийет из копченого лосося - 0

  2. Разбираем лосося на мелкие кусочки, добавляем в общую массу и как следует перемешиваем.

    Рийет из копченого лосося - 1

  3. Подаем с крекерами или гренками.

ID: 143526

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector