19.04.2024

Рецепты запеканок с фото от наших кулинаров — 196 простых и вкусных рецептов

Рецепты приготовления запеканки. Запеканки – простые в приготовлении, но в то же время очень вкусные, сытные и питательные блюда, впечатляющие своей универсальностью. Все ингредиенты, необходимые для приготовления запеканок, нарезают и укладывают в форму для запекания, после чего посыпают их сыром, поливают жидкой смесью и отправляют в духовку.

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкусТоп-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
  2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
  3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
  5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
  6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
  7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Кабачковая запеканка «Касэрол»  

Рецепт: Кабачковая запеканка Касэрол

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Кабачок Лук репчатый Сыр плавленый Масло растительное Специи Соль Яйцо куриное

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Запеченные овощи с фаршем и булгуром

Предлагаем простой и быстрый рецепт полезного ужина или обеда из доступных продуктов. Для приготовления вам потребуются сезонные овощи, немного булгура и сыра. В результате примерно за час вы приготовите вкусную мясную запеканку с овощами и рассыпчат…

Картошка с мясом и грибами в духовке

Новые рецепты в разделе

  • a206a23e04.jpg

    Пшённик в духовке

    Пшённик — высокая, пышная, простая выпечка, которая готовится из пшена, молока и …

    11.01.2021 — 15:46

Творожная запеканка со сметанным кремом  

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Запеканка из риса и кабачков  

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

Рецепты запеканок с фото от наших кулинаров - 196 простых и вкусных рецептовdolphy 8 июня 2010 года

  • 1035227
  • 966
  • 10770
  • 1375

Рис Масло оливковое Лук репчатый Кабачок Яйцо куриное Сыр твердый Пармезан

Рецепт: Запеканка из лаваша с мясом Милена

Запеченные макароны с сыром

Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкусТоп-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус

Ингредиенты:

  • макароны — 150 грамм;
  • молоко — 225 грамм;
  • сыр полутвердый (чеддер) — 150 грамм;
  • сыр пармезан — 50 грамм;
  • мука — 30 грамм;
  • масло сливочное — 25 грамм;
  • соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем согласно инструкции.
  2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем, помешивая, в него муку.
  3. Понемногу добавляем слегка подогретое молоко, постоянно помешивая венчиком. Варите соус пока не загустеет.
  4. Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех.
  5. Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Немного отложите.
  6. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.
  7. В готовые макароны добавьте сырный соус. Перемешайте.
  8. Переложите макароны в огнеупорную форму и присыпьте отложенным сыром.
  9. Запекайте при 220 градусах, в течение 10-15 минут, до румяной корочки. Подавайте горячим.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Как обычно, чтобы мясо в готовой запеканке или жарком оставалось сочным, не поленитесь обжарить его перед закладкой в форму. Такой простой способ позволит запечатать под корочкой мясной сок, отчего готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Для той же цел…

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

Запеканка из лаваша с мясом «Милена»  

Рецепт: Запеканка из лаваша с мясом Милена

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено… Очень похоже на слоеное тесто… а на самом деле.. все намного проще

Рецепты запеканок с фото от наших кулинаров - 196 простых и вкусных рецептовjuikx 23 апреля 2008 года

  • 931912
  • 672
  • 9199
  • 1364

Лаваш Фарш мясной Лук репчатый Сыр твердый Помидор Яйцо куриное Сметана Майонез Укроп Соль Перец черный

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Видео-рецепты запеканки в духовке

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Запеканка «Ужин уставшей хозяйки»  

Рецепт: Запеканка Ужин уставшей хозяйки

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Показывая этот рецепт.. я не претендую ни на оригинальность… ни на то, что собираюсь Вас учить, как готовить котлеты с пюре))) Просто хочу показать, как быстро приготовить полноценный ужин. Сэкономить время. Пока готовится, отдохнуть самой… И вкусно накормить своих домочадцев))) На поваренке много новичков… может, кому-то пригодится)))

Рецепты запеканок с фото от наших кулинаров - 196 простых и вкусных рецептовxsenia 29 января 2009 года

  • 528636
  • 392
  • 5190
  • 959

Фарш мясной Картофель Лук репчатый Сыр плавленый Горчица Майонез Яйцо куриное Сыр твердый Зелень Помидор

Рецепт: Простая овощная запеканка с куриной грудкой

Запеканка из творога с яблоками

Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкусТоп-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус

Ингредиенты:

  • 70 г. творога;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 ст.л. мака;
  • 1 среднее яйцо;
  • подсластитель.

Приготовление: 

  1. Взбить творог и яйцо в блендере.
  2. Всыпать семена мака, нарезанное без кожуры яблоко. Старательно размешать.
  3. Заполнить массой жаропрочную посуду и печь около трети часа в духовке. Температура 200 градусов.
  4. Можно воспользоваться пароваркой, тогда время приготовления увеличится до 25–30 минут.
  5. Дайте блюду постоять немного, полейте медом или яблочным джемом.

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Классическая творожная запеканка из детства 🙂

Творог Сахар Крупа манная Яйцо куриное Сметана Ванилин Сухари панировочные

loader.gif

Запеканки. Запеканки – простые в приготовлении, но в то же время очень вкусные, сытные и питательные блюда, впечатляющие своей универсальностью. Все ингредиенты, необходимые для приготовления запеканок, нарезают и укладывают в форму для запекания, после чего посыпают их сыром, поливают жидкой смесью и отправляют в духовку. А чтобы запеканки обрели вожделенную золотистую корочку, их поверхность сбрызгивают маслом либо смазывают яйцом.

Запеканки бывают творожными, рыбными, овощными, мясными, грибными, из макарон и т. д. Творожные запеканки с огромным удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Они быстро готовятся, тают во рту и заметно улучшают настроение. А картофельные запеканки с мясным фаршем оценят и представители сильной половины человечества!
Несмотря на то, что сразу же, как только на Руси появился творог, люди стали готовить из него запеканки, корни этого превосходного блюда следует искать во французской кухне (при этом историки убеждены в том, что запеканка была известна людям даже в античные времена) – именно в этой стране один из поваров решил сложить в одну и ту же посуду все, что осталось от недавно прошедшего обеда, а затем залить содержимое этой посуды взбитыми с молоком яйцами и отправить в печь. А знакомство русской знати с запеканкой состоялось лишь в восемнадцатом веке – в то самое время, когда было модно заимствовать различные рецепты у европейцев. В качестве основы для запеканок тогда выступали мясо либо рыба, поверх которых выкладывался нарезанный на мелкие кусочки картофель. Затем в запеканку добавлялись различные овощи, после чего все посыпалось тертым сыром. А потом, вплоть до наших дней, рецепты запеканок постоянно совершенствовались, и практически каждый опытный повар стремился привнести в них что-то новенькое и оригинальное.

Запеканки хороши тем, что их можно подавать к столу и в качестве основного блюда, и в виде дополнительной закуски или даже десерта. А порой их подают и с различными подливами либо соусами, позволяющими заметно улучшить их вкусовые свойства.

Для того, чтобы готовить запеканки, необходимо обзавестись хорошим противнем либо специальными формами для запекания. Самым лучшим вариантом станут силиконовые либо стеклянные формы – они отмываются гораздо проще, нежели железные. Стоит отметить, что современные хозяюшки готовят запеканки не только в духовке, но и в мультиварке либо микроволновке. Такие запеканки отлично помогают не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector