17.04.2024

Рецепты вкусных блюд из творога для детей

Как накормить творогом малыша, который терпеть его не может? Сделать необычное лакомство!

Творожная запеканка со сметанным кремом  

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное

Рецепт: Творожно-яблочное суфле

Творожные десерты для деток

Для приготовления блюд из творога можно брать кальцинированный творог и обычный. Рекомендую прочитать статью: Кальцинированный творог для детей 

Творожный десерт с малиной без выпечки

Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий…

Ингредиенты

  • Малина свежая — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Творожная масса — 300 г
Фото рецепта Творожное суфле с изюмом в духовке

Творожное суфле с изюмом в духовке

Суфле из творога представляет собой нежнейший десерт, похожий на невесомое воздушное облако. Воздушность этого блюда…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 25 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Сахар — 20 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадная рикотта

Творог с ягодным пюре

tvorozhnye-deserty-dlja-detej

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 200 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ягоды — клубника, малина, черника — по 100 грамм, листики свежей  мяты;
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Приготовление десерта:

  1. Взбиваем творог с сахарной пудрой.
  2.  Ягоды клубники, малины и черники вымоем, слегка обсушим. Немного ягод оставим для украшения.
  3. Остальные  ягоды положим в блендер и приготовим ягодное пюре.
  4. Творог раскладываем порционно в креманки, поливаем взбитой сметаной и ягодным соусом, украшаем целыми ягодами и листиками свежей мяты.

Перед подачей можно немного посыпать десерт сахарной пудрой.

Раскрываю секретыприготовленияидеальных сырников

Раскрываю секретыприготовленияидеальных сырников

А какой аромат ванили стоит на всюкухню. С чем вы любите подавать

А какой аромат ванили стоит на всюкухню. С чем вы любите подавать

4. Глазированные сырки

Ингредиенты:

  • Жирный творог – 400 г

  • Жирные сливки – 100-120 мл

  • Сахарная пудра – 150 г

  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки

  • Цедра апельсина

  • Молотый обжаренный арахис – 4 ст. ложки

  • Темный шоколад – 300 г

Взбиваем творог со сливками с помощью миксера, добавляем сахарную пудру, цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться густой и липкой. Затем скатываем из теста батончики и выкладываем их в силиконовые формочки для льда. Необходимо поставить батончики в холодильник на 20 мин.

Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане, обваливаем застывшие батончики в ореховой крошке и, насадив их на зубочистку, окунаем в шоколад. После этого выкладываем батончики на решетку, чтобы они подсохли и повторяем процедуру.

Творог с апельсиново — яблочным соусом

tvorozhnye-deserty-dlja-detej

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Апельсины — 1 штука;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Молотая корица на кончике ножа.

Приготовление десерта:

  1. Яблоки вымоем, очистим от кожицы и сердцевины. Мякоть яблок нарежем небольшими кубиками.
  2. Апельсин хорошо вымоем и высушим. Теркой снимаем с апельсина цедру, разделим апельсин на дольки и выжимаем из мякоти сок.
  3. Растопим сливочное масло с сахаром в небольшом сотейнике. Затем вливаем апельсиновый сок и доводим до кипения.
  4.  Добавим в сотейник нарезанные яблоки, цедру апельсина, корицу. Готовим соус на среднем огне до мягкости яблочек. Примерное время готовки соуса 5 минут.
  5. Снимаем с огня и даем фруктовому соусу остыть.
  6. Раскладываем творог порционно и поливаем приготовленным соусом.

Вкуснейшиетворожные пончикина скорую руку

Вкуснейшиетворожные пончикина скорую руку

Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

«Браво-брависсимо!», – хочется сказать итальянским кулинарным маэстро за то, что подарили миру прекраснейший рецепт десерта…

Ингредиенты

  • Бананы — 1-2 шт.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Капучино растворимый — 20 г
  • Киви — 1-2 шт.
  • Крекеры — 250 г
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 75 г
  • Творог — 500 г
Фото рецепта Творожная запеканка-суфле

Творожное пирожное,которое заменит торт.Нежный творожный десертк чаю.

Творожное пирожное,которое заменит торт.Нежный творожный десертк чаю.

Всем привет! Сегодня я к вам срецептом вкуснейшего творожного

Всем привет! Сегодня я к вам срецептом вкуснейшего творожного

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector