24.04.2024

Рецепты варенья из тыквы быстро – вкус осени. Варенье из тыквы быстро и вкусно: с апельсином, лимоном, курагой, яблоками и т.д. — Автор Екатерина Данилова

Проверенный рецепт приготовления варенья из тыквы с облепихой на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Варенье из тыквы с облепихой

  • Тыква очищенная – 1 кг;
  • Облепиха свежая – ¾ стакана;
  • Сахар-песок – 800 г.
  • Время подготовки – 1 час.
  • Время приготовления – 25 минут + 3–4 часа выстойки.
  • Выход – 750 г.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рецепты варенья из тыквы быстро – вкус осени. Варенье из тыквы быстро и вкусно: с апельсином, лимоном, курагой, яблоками и т.д. - Автор Екатерина Данилова

Зрелые плоды тыквы тщательно вымыть, разрезать на части, отделить мякоть с семенами, после чего очистить от кожицы и разрезать на небольшие кубики.

Рецепты варенья из тыквы быстро – вкус осени. Варенье из тыквы быстро и вкусно: с апельсином, лимоном, курагой, яблоками и т.д. - Автор Екатерина Данилова

Облепиху осторожно снять с ветвей, удалить плодоножки, выложить на дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.

Рецепты варенья из тыквы быстро – вкус осени. Варенье из тыквы быстро и вкусно: с апельсином, лимоном, курагой, яблоками и т.д. - Автор Екатерина Данилова

В емкости для варки варенья соединить тыкву с облепихой и засыпать сахаром.

Рецепты варенья из тыквы быстро – вкус осени. Варенье из тыквы быстро и вкусно: с апельсином, лимоном, курагой, яблоками и т.д. - Автор Екатерина Данилова

Все перемешать и оставить при комнатной температуре на 3–4 часа для выделения сока.

Рецепты варенья из тыквы быстро – вкус осени. Варенье из тыквы быстро и вкусно: с апельсином, лимоном, курагой, яблоками и т.д. - Автор Екатерина Данилова

Посуду поставить на плиту, при постоянном помешивании довести содержимое до кипения и проварить на среднем огне в течение 25 минут.

Рецепты варенья из тыквы быстро – вкус осени. Варенье из тыквы быстро и вкусно: с апельсином, лимоном, курагой, яблоками и т.д. - Автор Екатерина Данилова

Варенье в горячем виде разлить в стерилизованные банки и сразу же укупорить прокипяченными крышками. Хранить в прохладном месте.

Рецепты варенья из тыквы быстро – вкус осени. Варенье из тыквы быстро и вкусно: с апельсином, лимоном, курагой, яблоками и т.д. - Автор Екатерина Данилова

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Облепиха — 300 г

Сахар — 400 г

Вода (при необходимости) — 50-100 мл

Лимон — 10 г

  • 192 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию питательный и вкусный смузи. Его состав принесёт пользу организму, а жизнерадостный оранжевый цвет поднимет настроение. Для приготовления смузи используем облепиху — просто «волшебную» ягоду! Она богата витаминами С, Р, В1, В2, В9, К, содержит токоферолы, каротин, ненасыщенные жирные кислоты, магний, железо, марганец, серу, алюминий, бор, кремний, титан, фолиевую кислоту.

Добавим тыкву (чемпионку среди овощей по содержанию железа). Она богата провитамином А и сверхполезным пектином, который помогает работе кишечника и выводит из организма вредный холестерин. Вместе с корицей, которая способствует активной деятельности мозга, тыква создает ароматное и полезное сочетание. Всего щепотка приправы усилит ваше внимание, зрительное восприятие и обоняние.

Банан, богатый растворимой клетчаткой, дольше поддерживает чувство сытости. Он придаст шелковистость нашему напитку и добавит сладости. Хорошо измельченные в блендере, большинство клеточных облочек овощей и фруктов разрываются и ценные питательные вещества легко усваиваются нашим организмом.

Будьте здоровыми и красивыми!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для мороженого смешайте все ингредиенты в блендере до полной однородности, дайте настояться, 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч. Каждые 15 мин. взбивайте погружным блендером.

Шаг 2

Для мусса замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Тыквенное пюре нагрейте, добавьте отжатый желатин и размешайте до однородности. Смешайте желтки с 60 г сахара в жаропрочной миске и взбивайте венчиком на водяной бане до 57 °С, 6 мин. Перелейте массу в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости до достижения комнатной температуры. Очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте 45 г сахара. Аккуратно смешайте тыквенное пюре с желтковой массой, затем со взбитыми сливками. Поставьте в холодильник.

Шаг 3

Для бисквита смешайте тыквенное пюре, растительное масло и корицу. Сахар, яйца и ваниль разотрите миксером, 3–5 мин. Добавьте муку и разрыхлитель, затем тыквенную массу. Выложите на застеленный пергаментом небольшой противень, разровняйте, выпекайте при 180 °С 45 мин. Остудите, снимите бумагу, нарежьте бисквит небольшими кусочками.

Шаг 4

Об-жарьте тыквенные семечки на сухой сковородке, помешивая, 3–4 мин., остудите. В кастрюльке смешайте сахар, соль, нарезанное кусочками масло и 35 мл воды, доведите до кипения, варите до светло-карамельного цвета. Добавьте семечки, перемешайте, выложите на силиконовый коврик или смазанную маслом доску ровным слоем. Остудите и порубите.

Шаг 5

Для облепихи сварите сироп из сахара с 20 мл воды, залейте ягоды, аккуратно перемешайте и остудите.

Шаг 6

Соберите десерт из тывенного бисквита с муссом и мороженым. Сверху выложите облепиху в сиропе, посыпьте карамелизованными семечками.

Кстати

Рецепты варенья из тыквы быстро – вкус осени. Варенье из тыквы быстро и вкусно: с апельсином, лимоном, курагой, яблоками и т.д. - Автор Екатерина ДаниловаАнтон Ковальков, шеф-повар ресторана Beluga
Тыква – один из моих любимых продуктов. В сезон, который продлится всю зиму, она стоит недорого. Мне ужасно нравится ее текстура при разных способах приготовления. Тыква абсолютно универсальна на кухне: что хочешь, то и готовь. Можно есть сырой или припущенной в салатах. Можно запечь, нарезав толстыми ломтями, сбрызнув маслом и посыпав травами и специями. Мои любимые сочетания: тархун, шалфей, тимьян, кардамон и корица. Можно сделать даже вегетарианский стейк! Нарежьте плотную тыкву с рыжей мякотью ломтями толщиной 2 см, натрите сливочным маслом и теми специями, которые вы обычно используете для мяса. Обжарьте на сковороде с двух сторон и при необходимости доведите до готовности в не слишком жаркой духовке. Соус к такому стейку я сделал бы из греческого йогурта.

Время готовки

4 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

№ 11 (165), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, …

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и …

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …

Десерты из тыквы Десерты из тыквы

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от …

КОММЕНТАРИИ

Татен из тыквы и облепихи (этап 3)

Татен из тыквы и облепихи (этап 3)

В полученное очень жидкое пюре (200 мл) добавляем коричневый сахар (пару чайных ложек) и перемешиваем.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2565.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
596 г
Порции
ккал
641.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
149 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
32 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector