25.04.2024

Рецепты тушеной, квашеной, маринованной капусты с сельдереем — ПроОвощи.ру

Описаны рецепты приготовления с сельдереем маринованной, тушеной капусты для похудения, квашеной капусты с перцем.

Ингредиенты:

  • 1 маленький вилок капусты,
  • 1 корень сельдерея среднего размера,
  • томатная паста или помидоры в собственном соку опционально, в зависимости от концентрации соуса
  • растительное масло

Специи:

  • 4-5 горошинок черного перца,
  • ½ ч. л. семечек горчицы (белой или черной),
  • 1/2 ч. л. паприки сушеной, можно копченой,
  • ½ ч. л. кориандра молотого,
  • ½ ч. л. сушеного зеленого лука
  • соль по вкусу

Тушеная капуста с сельдереем

By pandita Опубликован: Февраль 12, 2017

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Никогда бы не подумала, что капуста с сельдереем так гармонично …

Ингредиенты

  • 1/2 шт. морковь
  • 200 г. капуста
  • 2 стебель сельдерей
  • 1 шт. помидор
  • 1 ч.л. сахар
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Морковь потереть на терке, капусту мелко нашинковать, стебли сельдерея мелко порезать.
  2. Помидор порезать кубиками.
  3. Обжарить морковь 5 минут, добавить сельдерей, потушить еще 3 минуты.
  4. Добавить капусту и тушить овощи 15 минут.
  5. Овощи посолить, добавить сахар, черный перец и помидор и тушить еще 10 минут.
  • Кухня: европейская
  • Категория: второе блюдо
  • Уровень: простой

С сельдереем также можно приготовить суп с булгуром и сельдереем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752.1 ккал
белки
41.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
188 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
26.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.4 г

Ингредиенты

капуста белокочанная —

400 г

  • 1.

    Шинкуем тонко капусту. Натираем на мелкой терке морковь и корень сельдерея. Очищаем от семян и перегородок красный сладкий перец. Нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем лук, зелень укропа и петрушки.

  • 2.

    Соединяем все ингредиенты. Добавляем растительное масло и лимонный сок. Посолим. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 20–25 минут.

  • 3.

    Промываем и обсушиваем листья салата. Выкладываем на тарелку. Добавляем капусту с морковью и сельдереем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста: 0.5 кг
  • Перец сладкий: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Корень сельдерея: 80 г
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень, приправы: по желанию
  • Растительное масло: для жарки
  • Вода: 3 ст. л.

Ингридиенты

  • Белокочанная капуста — ½ штуки
  • Стебель сельдер

Капустная репа

Свежая кольраби твердая на ощупь и чистого светло-зеленого цвета. Фиолетовая у нас тоже продается, но встретишь ее нечасто. При этом внутри капуста будет одного цвета — слоновой кости. Еще один индикатор свежести — бодрые листочки без желтизны. Также у овоща не должно быть трещин.

Но самое важное при выборе капусты — ее размер. Я всегда беру маленькие кочаны размером с мячик для большого тенниса и весом до 250 г. Это стопроцентная гарантия, что кольраби будет сочной, нежной и сладкой. Большие же кочаны — волокнистые, с резким вкусом, чаще всего с горчинкой и слишком твердые — сырой капусту не поешь.

Рецепты тушеной, квашеной, маринованной капусты с сельдереем — ПроОвощи.ру

Никто точно не знает, где и когда кольраби появилась впервые. Считается, что родина капусты — северо-западная Европа, скорее всего, Германия. По крайне мере, именно оттуда произошло название овоща. В переводе с немецкого «кольраби» — капустная репа: по внешнему сходству с «русско-народным» корнеплодом.

Впервые о продукте в 1554 году написал доктор и ботаник Пьетро Андреа Маттиоли — что он только-только появился в Италии. А к концу XVI века капусту уже выращивали в Австрии, Англии, Испании, Триполи и странах Восточного Средиземноморья.

В России кольраби появилась благодаря Петру I. Император заказал из Европы семена и лично следил, как овощ приживался в опытном саду под Воронежем. Правда, тогда капуста так и не стала популярной и становится трендовым продуктом только сейчас.  

Коул-слоу по-русски

По вкусу свежая кольраби похожа на кочерыжку белокочанной капусты, только сладкую, а в послевкусии улавливается молодой редис. По текстуре она хрустящая и напоминает яблоко. У маленьких кочанов кожура тонкая и нежная, поэтому чистить их необязательно.

Чаще всего кольраби заменяют белокочанную капусту в популярном голландском салате коул-слоу. В классическом рецепте овощ заправляли растопленным сливочным маслом, растительным маслом и уксусом. Сейчас популярны три соуса: на основе майонеза, сметаны или французского винегрета — его готовят из любого растительного масла, уксуса или свежевыжатого кислого цитрусового сока, соли и перца.

Рецепты тушеной, квашеной, маринованной капусты с сельдереем — ПроОвощи.ру

Вариантов слоу из кольраби очень много. Овощ удачно сочетается с морковью, молодым редисом, стеблевым сельдереем, красным сладким луком и яблоком. Иногда для цвета я добавляю в салат фиолетовую капусту. Из зелени лучше всего подойдут зеленый лук, кинза и петрушка. Рекомендую каждый раз менять заправки. Мои любимые варианты: нерафинированное оливковое масло с дижонской горчицей и любой «кислотой», например лимонным соком или рисовым уксусом, а также обычный или растительный майонез с яблочным уксусом. В эту заправку я всегда добавляю черный молотый перец и иногда капельку меда или сиропа топинамбура для сладости. Сверху салат можно посыпать семенами тыквы или подсолнуха, грецкими орехами или фундуком. Попробуйте и слоу по-русски — с кольраби, редисом, лимонным соком, укропом и сметаной.

Мне нравится идея швейцарского шеф-повара Андреаса Каминады, обладателя трех звезд Мишлен, мариновать капусту. Сначала он режет кольраби тонкими ломтиками и солит. Затем сдабривает овощ оливковым маслом и уксусом и оставляет на десять минут. Маринованные ломтики Каминада сворачивает в роллы и украшает ими жареную скумбрию. Но можно оставить их как есть и подать в качестве закуски — овощного карпаччо.

Тушеная капуста с корнем сельдерея – рецепт с фото пошагово

Шинкуем капусту мелко. Обрезаем толстые кусочки или мнем их обратной стороной ножа, чтобы размягчить.

Морковь натираем на крупной терке.

Сельдерей режем продолговатыми брусочками.

Наливаем в глубокую сковороду с толстыми стенками или в казанок растительное масло и даем ему хорошенько разогреться. Засыпаем морковь и одновременно сельдерей.

Морковь и сельдерей

Как обжарятся – капусту. И все специи.

Специи

Есть два варианта, в какой момент добавить семечки горчицы. Можно высыпать их на раскаленное масло и дать прогреться, тогда семена начанут стрелять с характерным звуком. Или добавить в уже тушеные овощи. В первом случае блюдо будет иметь легкий ореховый привкус.

Семена горчицы

Накрываем крышкой и томим 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту и снова накрываем крышкой. Теперь ее можно не открывать до полного окончания тушения. За 1-2 минуты солим и перчим, если есть такая необходимость.

Томатная паста

Тушеная капуста с сельдереем готова. Подавайте как гарнир или к рису, картофельному пюре, гречке. Приятного аппетита!

На сковороде

Такое блюдо хорошо для похудения – содержит минимум калорий, хорошо усваивается, содержит много клетчатки и витамина С.

Рецепты тушеной, квашеной, маринованной капусты с сельдереем — ПроОвощи.ру

По аналогии можно приготовить в мультиварке или в казанке в печи.

Рецепт от Анжелы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector