26.04.2024

Рецепты сладкого и соленого печенья с арахисом

Другое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2626.5 ккал
белки
62.8 г
жиры
146.1 г
углеводы
265.8 г
100 г блюда
ккал
416.9 ккал
белки
10 г
жиры
23.2 г
углеводы
42.2 г

Ингредиенты

  • солёный арахис-80-100 гр
  • сахар-2-3ч л
  • яйцо-1 шт
  • сливочное масло( или сливочный маргарин)-180 гр
  • мука-2 ст. (по 250 мл.)
  • разрыхлитель-2 полн ч л
  • соль ( или сахар)-немножко

ОПИСАНИЕ

Нам понравилось сочетание вкусов и присутствие соли.

Ингредиенты

210 гр овсяных хлопьев

220 гр муки

5 гр. разрыхлителя

щепотка соли (обычной)

120 гр масла

200 гр сахара

ваниль

1 яйцо

80 гр измельченного шоколада (размером с горох)

мелко дробленый арахис (обжареный с солью) ок.80гр

Духовка 175С. На деко выложить бумагу. Хлопья смолоть, смешать с мукой, солью, разрыхлителем. Масло взбить с сахаром, ванилью и яйцом, добавить орехи. Теперь постепенно вмешать сухую смесь, а в конце аккуратно шоколад.

Духовка 175С. На деко выложить бумагу.Хлопья смолоть, смешать с мукой, солью, разрыхлителем. Масло взбить с сахаром, ванилью и яйцом, добавить орехи. Теперь постепенно вмешать сухую смесь, а в конце аккуратно шоколад.

Ложкой выкладывать шарики ок.2,5 см на расстоянии друг от друга. Печь 12 минут и выкладывать на решетку. Украсить, например, шоколадными полосками...

Ложкой выкладывать шарики ок.2,5 см на расстоянии друг от друга.Печь 12 минут и выкладывать на решетку.Украсить, например, шоколадными полосками…

Рецепт нежного песочного печенья с орешками

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль – по вкусу;
  • арахис – по вкусу.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность на 100 г – 580 ккал.

Это наиболее простой и популярный вид орехового печенья. Песочное тесто нежное на вкус и довольно сытное, а в сочетании с арахисом может превратить чай с печеньем в полноценный полдник или второй завтрак, которого хватит на несколько часов активной работы.

Процесс приготовления печенья начинается с подготовки теста. Первое, что нужно сделать – смешать тщательно измельчённое (но не растопленное) масло с сахарной пудрой, одним яйцом, ванильным сахаром и солью. Всё это нужно тщательно перемешать и взбить.


2.jpg

 Затем нужно смешать муку с разрыхлителем теста, затем добавить к смеси из масла и яиц, замесить и на 30 минут убрать в холодильник.

3.jpg

 Тесто раскатывают, вырезают из него будущие печеньки. На противень нужно положить пергаментную бумагу, на неё – заготовки для печенья, поместить в морозилку минут на 15.

4.jpg

 Пока заготовки замораживаются, нужно очистить от шелухи и обжарить арахис, взбить ещё одно яйцо. После того, как печенье как следует промёрзнет, его нужно смазать яйцом и посыпать орехами. Выпекать в духовке при температуре 200° в течение 15 минут. Вкусное печенье готово.

5.jpg

Овсяное печенье с арахисом

Необходимые ингредиенты:


хлопья овсяные – 100 г;мука – 20 г;арахис очищенный – 70 г;яйцо – 1 шт;масло оливковое – 65 г;сахар, ванилин – по вкусу.

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность на 100 г – 200-350 ккал.

Овсяное печенье считается не только вкусным, но и полезным. В сочетании с арахисом, который является очень важным источником витаминов и растительных жиров, получается прекрасный десерт для ценителей здорового образа жизни.

Этот вид печенья готовится гораздо быстрее песочного. Для начала необходимо смешать овсяные хлопья, сахар, муку, орехи, ванилин, яйцо и масло. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, сформировать печенье, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180° в течение 20 минут.

Рецепт «Печенье с соленым арахисом»:

Рецепты сладкого и соленого печенья с арахисом

Измельчаем арахис в крупную крошку, с кусочками. Я просто растолкла деревянной толкушкой.

Рецепты сладкого и соленого печенья с арахисом

Добаляем к измельченному арахису муку, 1-2 ст. ложки какао (я положила одну, но с большой горкой), сливочное масло, нарезанное кубиками (можно спокойно заменить на маргарин типа «Пышка»), 3 ст. ложки с горкой сахарного песка, корицу и разрыхлитель.
Одно яйцо добавляем целиком. У второго яйца аккуратно отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто, а белок пока отправляем в холодильник, он еще пригодится.
Если арахис несоленый, добавляем полчайной ложки соли.

Рецепты сладкого и соленого печенья с арахисом

Тесто быстро вымешиваем. Оно получилось довольно липким, но муку добавлять не стоит.

Рецепты сладкого и соленого печенья с арахисом

Из теста формируем небольшие шарики. У меня получилось 20 шт. Если тесто липнет, руки можно чуть-чуть смочить водой.

Рецепты сладкого и соленого печенья с арахисом

Из шариков формируем небольшие лепешки толщиной 5-7 мм и укладывем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Рецепты сладкого и соленого печенья с арахисом

Оставшийся белок взбиваем с 2 ст. ложками сахарного песка до мягких пиков. Покрываем взбитым белком наши печенья.

Рецепты сладкого и соленого печенья с арахисом

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда печенья минут на 15

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье с соленым арахисом

Рецепт: Печенье с соленым арахисом

С огромной благодарностью Светочке Puziks и ее пирогу «Яблочная слеза». Мне до того понравилось тесто в пироге, что я решила испечь эти печенья, внеся небольшие изменения.Спасибо, Светочка.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье с соленым арахисом»:

Печенье из арахиса без муки

Необходимые ингредиенты:

  • арахисовая паста – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 0,5 стакана.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность на 100 г – 540 ккал.

Что делать, если хочется вкусного печенья, а мука закончилась? На этот случай есть довольно простой рецепт печенья без муки. Для него используется не цельный арахис, а арахисовая паста. Эту пасту необходимо смешать с яйцом и сахаром, тщательно перемешать смесь, чтобы не было комочков. После этого сформировать печенье, выложить на разогретый противень, накрытый бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 10 минут. Температура — 160°.

Печенье с арахисом и изюмом

Золотистое печенье с изюмом и арахисом порадует изумительным вкусом и ароматом. Приготовление десерта займет немного времени,  результат — удивит любого гурмана! Ингредиенты для сладости бюджетные и доступные, их можно найти в каждом магазине. Приготовить такое песочное печенье с ароматным арахисом намного дешевле в домашних условиях, нежели приобрести в магазине.

Нужно запастись такими компонентами:

  • сахар — 120 г;
  • арахис — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • изюм тёмный — 80 г;
  • мука цельнозерновая — 170 г;
  • масло сливочное — 75 г.

Приготовление:

  1. Очистить ядра арахиса от шелухи и разделить на две равные части. Одну из них порубить мелко, вторую — крупно.
  2. Взбить мягкое теплое мягкое масло с сахаром. Вбить яйцо.
  3. Добавить в смесь мелко порубленный арахис, просеянную муку.
  4. Всыпать крупно рубленные ядра, изюм. Перемешать массу.
  5. Сформировать небольшие изделия. Выпекать заготовки полчаса при 190 градусах.
  6. Подавать ароматное печенье к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрое в приготовлении, нежное, очень в меру сладковатое печенье с солёным арахисом испекла я сегодня после ревизии своих запасов. После новогодних праздников остался 1 пакетик солёного арахиса-я его брала для салата. И вот, что из него получилось.

Масло( мягкое), или маргарин взбить миксером с яйцом и сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем, и добавить к этой смеси. туда же высыпать из пакета орешки.

Всё хорошо перемешать и вымесить мягкое гладкое тесто.

Раскатать его в прямоугольник и вырезать палочки длиной ок 10 см и шириной-1-2 см.

По желанию сверху можно немного присолить и придавить скалкой, чтобы соль не сыпалась. А можно-сахаром-здесь, как говорится-дело вкуса!

Духовку разогреть до 180 град.

Палочки разложить на лист( можно ничем не смазанный) и выпекать около 8-10 мин-до бледно-золотистого цвета в духовке.

Охладить на решётке.

Всё, теперь можно повеселиться. а точнее-полакомиться.

Фотографии «Печенье с соленым арахисом» от приготовивших (2)

901696_98024-150x150x.jpg

2348739_39145-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

Чтобы печенье не слипалось друг с другом, его нужно выкладывать на противень примерно в двух сантиметрах друг от друга. Противень желательно смазывать маслом и накрывать пергаментной бумагой для выпечки – тогда печенье не прилипнет к противню.

В сладкое печенье нужно добавить соль, а в солёное – сахар в небольшом количестве. Это нужно для большей насыщенности вкуса печенья. Если этого не сделать, печенье получается пресным.

Средняя температура для выпекания печенья с арахисом – 180-200°, но иногда она может быть ниже. Ставить более высокую температуру не нужно – это может привести к тому, что печенье получится пережаренным.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector