Другое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2626.5 ккал | белки 62.8 г | жиры 146.1 г | углеводы 265.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.9 ккал | белки 10 г | жиры 23.2 г | углеводы 42.2 г |
Ингредиенты
- солёный арахис-80-100 гр
- сахар-2-3ч л
- яйцо-1 шт
- сливочное масло( или сливочный маргарин)-180 гр
- мука-2 ст. (по 250 мл.)
- разрыхлитель-2 полн ч л
- соль ( или сахар)-немножко
ОПИСАНИЕ
Нам понравилось сочетание вкусов и присутствие соли.
Ингредиенты
210 гр овсяных хлопьев
220 гр муки
5 гр. разрыхлителя
щепотка соли (обычной)
120 гр масла
200 гр сахара
ваниль
1 яйцо
80 гр измельченного шоколада (размером с горох)
мелко дробленый арахис (обжареный с солью) ок.80гр
Духовка 175С. На деко выложить бумагу.Хлопья смолоть, смешать с мукой, солью, разрыхлителем. Масло взбить с сахаром, ванилью и яйцом, добавить орехи. Теперь постепенно вмешать сухую смесь, а в конце аккуратно шоколад.
Ложкой выкладывать шарики ок.2,5 см на расстоянии друг от друга.Печь 12 минут и выкладывать на решетку.Украсить, например, шоколадными полосками…
Рецепт нежного песочного печенья с орешками
Необходимые ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- яйца – 2 шт;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль – по вкусу;
- арахис – по вкусу.
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность на 100 г – 580 ккал.
Это наиболее простой и популярный вид орехового печенья. Песочное тесто нежное на вкус и довольно сытное, а в сочетании с арахисом может превратить чай с печеньем в полноценный полдник или второй завтрак, которого хватит на несколько часов активной работы.
Процесс приготовления печенья начинается с подготовки теста. Первое, что нужно сделать – смешать тщательно измельчённое (но не растопленное) масло с сахарной пудрой, одним яйцом, ванильным сахаром и солью. Всё это нужно тщательно перемешать и взбить.
Затем нужно смешать муку с разрыхлителем теста, затем добавить к смеси из масла и яиц, замесить и на 30 минут убрать в холодильник.
Тесто раскатывают, вырезают из него будущие печеньки. На противень нужно положить пергаментную бумагу, на неё – заготовки для печенья, поместить в морозилку минут на 15.
Пока заготовки замораживаются, нужно очистить от шелухи и обжарить арахис, взбить ещё одно яйцо. После того, как печенье как следует промёрзнет, его нужно смазать яйцом и посыпать орехами. Выпекать в духовке при температуре 200° в течение 15 минут. Вкусное печенье готово.
Овсяное печенье с арахисом
Необходимые ингредиенты:
хлопья овсяные – 100 г;мука – 20 г;арахис очищенный – 70 г;яйцо – 1 шт;масло оливковое – 65 г;сахар, ванилин – по вкусу.
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность на 100 г – 200-350 ккал.
Овсяное печенье считается не только вкусным, но и полезным. В сочетании с арахисом, который является очень важным источником витаминов и растительных жиров, получается прекрасный десерт для ценителей здорового образа жизни.
Этот вид печенья готовится гораздо быстрее песочного. Для начала необходимо смешать овсяные хлопья, сахар, муку, орехи, ванилин, яйцо и масло. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, сформировать печенье, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180° в течение 20 минут.
Рецепт «Печенье с соленым арахисом»:
Измельчаем арахис в крупную крошку, с кусочками. Я просто растолкла деревянной толкушкой.
Добаляем к измельченному арахису муку, 1-2 ст. ложки какао (я положила одну, но с большой горкой), сливочное масло, нарезанное кубиками (можно спокойно заменить на маргарин типа «Пышка»), 3 ст. ложки с горкой сахарного песка, корицу и разрыхлитель.
Одно яйцо добавляем целиком. У второго яйца аккуратно отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто, а белок пока отправляем в холодильник, он еще пригодится.
Если арахис несоленый, добавляем полчайной ложки соли.
Тесто быстро вымешиваем. Оно получилось довольно липким, но муку добавлять не стоит.
Из теста формируем небольшие шарики. У меня получилось 20 шт. Если тесто липнет, руки можно чуть-чуть смочить водой.
Из шариков формируем небольшие лепешки толщиной 5-7 мм и укладывем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставшийся белок взбиваем с 2 ст. ложками сахарного песка до мягких пиков. Покрываем взбитым белком наши печенья.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда печенья минут на 15
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье с соленым арахисом
С огромной благодарностью Светочке Puziks и ее пирогу «Яблочная слеза». Мне до того понравилось тесто в пироге, что я решила испечь эти печенья, внеся небольшие изменения.Спасибо, Светочка.
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Печенье с соленым арахисом»:
Печенье из арахиса без муки
Необходимые ингредиенты:
- арахисовая паста – 1 упаковка;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 0,5 стакана.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность на 100 г – 540 ккал.
Что делать, если хочется вкусного печенья, а мука закончилась? На этот случай есть довольно простой рецепт печенья без муки. Для него используется не цельный арахис, а арахисовая паста. Эту пасту необходимо смешать с яйцом и сахаром, тщательно перемешать смесь, чтобы не было комочков. После этого сформировать печенье, выложить на разогретый противень, накрытый бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 10 минут. Температура — 160°.
Печенье с арахисом и изюмом
Золотистое печенье с изюмом и арахисом порадует изумительным вкусом и ароматом. Приготовление десерта займет немного времени, результат — удивит любого гурмана! Ингредиенты для сладости бюджетные и доступные, их можно найти в каждом магазине. Приготовить такое песочное печенье с ароматным арахисом намного дешевле в домашних условиях, нежели приобрести в магазине.
Нужно запастись такими компонентами:
- сахар — 120 г;
- арахис — 200 г;
- яйца — 1 шт.;
- изюм тёмный — 80 г;
- мука цельнозерновая — 170 г;
- масло сливочное — 75 г.
Приготовление:
- Очистить ядра арахиса от шелухи и разделить на две равные части. Одну из них порубить мелко, вторую — крупно.
- Взбить мягкое теплое мягкое масло с сахаром. Вбить яйцо.
- Добавить в смесь мелко порубленный арахис, просеянную муку.
- Всыпать крупно рубленные ядра, изюм. Перемешать массу.
- Сформировать небольшие изделия. Выпекать заготовки полчаса при 190 градусах.
- Подавать ароматное печенье к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрое в приготовлении, нежное, очень в меру сладковатое печенье с солёным арахисом испекла я сегодня после ревизии своих запасов. После новогодних праздников остался 1 пакетик солёного арахиса-я его брала для салата. И вот, что из него получилось.
Масло( мягкое), или маргарин взбить миксером с яйцом и сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, и добавить к этой смеси. туда же высыпать из пакета орешки.
Всё хорошо перемешать и вымесить мягкое гладкое тесто.
Раскатать его в прямоугольник и вырезать палочки длиной ок 10 см и шириной-1-2 см.
По желанию сверху можно немного присолить и придавить скалкой, чтобы соль не сыпалась. А можно-сахаром-здесь, как говорится-дело вкуса!
Духовку разогреть до 180 град.
Палочки разложить на лист( можно ничем не смазанный) и выпекать около 8-10 мин-до бледно-золотистого цвета в духовке.
Охладить на решётке.
Всё, теперь можно повеселиться. а точнее-полакомиться.
Фотографии «Печенье с соленым арахисом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы
Чтобы печенье не слипалось друг с другом, его нужно выкладывать на противень примерно в двух сантиметрах друг от друга. Противень желательно смазывать маслом и накрывать пергаментной бумагой для выпечки – тогда печенье не прилипнет к противню.
В сладкое печенье нужно добавить соль, а в солёное – сахар в небольшом количестве. Это нужно для большей насыщенности вкуса печенья. Если этого не сделать, печенье получается пресным.
Средняя температура для выпекания печенья с арахисом – 180-200°, но иногда она может быть ниже. Ставить более высокую температуру не нужно – это может привести к тому, что печенье получится пережаренным.