Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с мясом и кукурузой. Салатик совершенно прост в приготовлении, а по вкусу — отменный! Я использовала свежесваренную кукурузу, можно готовить с консервированной. Этот довольно сытный салат можно подать на обед или ужин. Ингредиенты
Описание приготовления:
Приготовить салат с говядиной и кукурузой можно собирая в кольце для приготовления салатов, причем как порционно, так и на общем блюде. Я предлагаю подать салат в креманках. И для повседневного стола, и для любого праздничного, такой салат подойдет как нельзя кстати. Нежный, вкусный и аппетитный, он непременно понравится всем!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706.8 ккал | белки 84.6 г | жиры 64.2 г | углеводы 196.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 24 г |
Салат с мясом и кукурузой
Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с мясом и кукурузой. Салатик совершенно прост в приготовлении, а по вкусу — отменный! Я использовала свежесваренную кукурузу, можно готовить с консервированной. Этот довольно сытный салат можно подать на обед или ужин.
Рецепт салата с говядиной, кукурузой и яйцом
Для мясного салата из вареной говядины потребуется:
- мякоть говядины – 650-700 г;
- 1 банка кукурузы;
- яйцо – 4-5 шт.;
- лук перо – 50 г;
- огурец свежий – 200 г;
- майонез – 200 г;
- перец молотый;
- соль;
- лавровый лист;
- вода – 1,2-1,3 л.
Читать: Салат с мясом, кукурузой, яйцом
Рецептура:
- Кусок мяса промыть под краном. В кастрюлю подходящего размера налить воду. Мясо опустить в воду и поставить посуду с ним на плитку.
- Содержимое нагреть до кипения. Убрать накипь. Положить лаврушку и соль по вкусу. Варить мясо на умеренном огне до полной готовности. Достать говядину из бульона и остудить.
- Нарезать мясо на кубики.
- Яйца сварить вкрутую и остудить. Очистить и мелко нарезать.
- Лук вымыть и мелко нарубить ножом.
- Вымыть огурчики и нарезать их на тонкие брусочки.
- Из банки с консервированным зерном кукурузы слить всю воду.
- Взять салатник подходящего размера и переложить в него кукурузу, огурцы, лук, яйцо и мясо. Добавить перец по вкусу.
- Положить в салатник майонез и все перемешать.
Салат из говядины, яиц и кукурузы готов.
Видео по теме:
https://youtu.be/J-wbQLKB-0U
Салат с говядиной
Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны — особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце — с сыром и яйцами, а вырезка — с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Приготовьте праздничный салат с вареной говядиной, кукурузой и яйцами по этому рецепту. Салат получается очень сытным, нежным, сочным и очень вкусным. Особенно вкус этого салата оценят мужчины. Говядину заранее отвариваем до готовности и остужаем.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм (отварная)
- Кукуруза — 0,5 Стакана
- Картофель — 2 Штуки (вареный в мундире)
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Яйца — 2 Штуки (вареные)
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с говядиной и кукурузой»
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите в подсоленной воде говядину до готовности. Сварите вкрутую яйца, отварите морковь и картофель в мундире.
Говядину измельчите ножом. Картофель и морковь натрите на терке (я использовала корейскую, но можно и обычную с крупными отверстиями). Яйца очистите и натрите на мелкой терке.
Каждый слой смазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Первым слоем положите тертый картофель.
Затем равномерно распределите говядину.
Сверху положите консервированную кукурузу.
Затем идет слой моркови.
И последним слоем положите тертые яйца. Сделайте сверху сеточку из майонеза. Салат с говядиной и кукурузой готов.
Приятного аппетита!
Фотографии «Салат с говядиной и кукурузой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Мясо нарезать брусочками, поместить его в разогретую с растительным маслом сковороду. Поперчить.
Обжаривать мясо, перемешивая, на довольно сильном огне около 5 минут. Репчатый лук очистить, разрезать пополам. Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать все до мягкости лука. Мясо остудить.
Вареные яйца очистить и нарезать кубиками. Вторую часть луковицы нарезать тонкими небольшими кусочками. Добавить лук к яйцам.
Зерна кукурузы (если кукуруза свежесваренная — срезать зёрна с кочана) добавить к нарезанным яйцам и луку.
Сюда же добавить остывшее мясо. Посолить салат и поперчить, добавить майонез.
Простой, но очень вкусный салат с мясом и кукурузой перемешать, поместить в холодильник, хотя бы на 15-20 минут, затем украсить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Пошаговый рецепт
Отварную говядину (остывшую) перекладываем на доску для разделывания. Нарезаем мелкими брусочками. Мясную нарезку сразу выкладываем в миску. | |
Следующий ингредиент для нашего блюда – сыр твердых сортов. Подойдет «Российский», «Голландский», «Гауда» и т.п. твердые сыры. Измельчаем сыр средней теркой. Стружку из сыра переправляем в миску к мясной нарезке. | |
К измельченному мясу и сыру добавляем морковку по-корейски. Этот готовый продукт перед выкладкой в салат рекомендуется отжать от лишнего маринада. | |
На очереди – консервированная кукуруза. Ее следует сначала переложить на сито, что сцедить хорошо лишний сок. | |
К ингредиентам для заправки выкладываем майонез. Не забываем приправить компоненты салата по своему вкусу солью и специями (но помните, что морковка по-корейски уже содержит достаточное количество пикантных приправ). | |
Аппетитный и сытный салат с говядиной и корейской морковкой готов! Угощаемся на здоровье! |
Совет от повара:
Время варки говядины зависит от того, с какой части туши взяли мясо. Так же время варки будет зависеть и от величины куска мяса. На цельный кусок уйдет от 1 до 2,5 часов, а на говядину, порезанную маленькими кусочками, достаточно будет и 1 часа после закипания.
Оценить рецепт Салат с говядиной и кукурузой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: