21.04.2024

Рецепты салатов с кукурузой и говядиной, свининой — ПроОвощи.ру

Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с мясом и кукурузой. Салатик совершенно прост в приготовлении, а по вкусу — отменный! Я использовала свежесваренную кукурузу, можно готовить с консервированной. Этот довольно сытный салат можно подать на обед или ужин. Ингредиенты

Описание приготовления:

Приготовить салат с говядиной и кукурузой можно собирая в кольце для приготовления салатов, причем как порционно, так и на общем блюде. Я предлагаю подать салат в креманках. И для повседневного стола, и для любого праздничного, такой салат подойдет как нельзя кстати. Нежный, вкусный и аппетитный, он непременно понравится всем!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.8 ккал
белки
84.6 г
жиры
64.2 г
углеводы
196.5 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
24 г

Салат с мясом и кукурузой

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с мясом и кукурузой. Салатик совершенно прост в приготовлении, а по вкусу — отменный! Я использовала свежесваренную кукурузу, можно готовить с консервированной. Этот довольно сытный салат можно подать на обед или ужин.

Рецепт салата с говядиной, кукурузой и яйцом

Для мясного салата из вареной говядины потребуется:

  • мякоть говядины – 650-700 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • лук перо – 50 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • вода – 1,2-1,3 л.

Читать: Салат с мясом, кукурузой, яйцом

Рецептура:

  • Кусок мяса промыть под краном. В кастрюлю подходящего размера налить воду. Мясо опустить в воду и поставить посуду с ним на плитку.
  • Содержимое нагреть до кипения. Убрать накипь. Положить лаврушку и соль по вкусу. Варить мясо на умеренном огне до полной готовности. Достать говядину из бульона и остудить.
  • Нарезать мясо на кубики.
  • Яйца сварить вкрутую и остудить. Очистить и мелко нарезать.
  • Лук вымыть и мелко нарубить ножом.
  • Вымыть огурчики и нарезать их на тонкие брусочки.
  • Из банки с консервированным зерном кукурузы слить всю воду.
  • Взять салатник подходящего размера и переложить в него кукурузу, огурцы, лук, яйцо и мясо. Добавить перец по вкусу.
  • Положить в салатник майонез и все перемешать.

Салат из говядины, яиц и кукурузы готов.

Видео по теме:

https://youtu.be/J-wbQLKB-0U

Салат с говядиной

 Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны — особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце — с сыром и яйцами, а вырезка — с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.

Фото блюда

Салат с вареной говядиной, кукурузой и яйцами
Рецепты салатов с кукурузой и говядиной, свининой — ПроОвощи.ру

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Приготовьте праздничный салат с вареной говядиной, кукурузой и яйцами по этому рецепту. Салат получается очень сытным, нежным, сочным и очень вкусным. Особенно вкус этого салата оценят мужчины. Говядину заранее отвариваем до готовности и остужаем.

Аватар пользователя yuliya-mv

Рецепты салатов с кукурузой и говядиной, свининой — ПроОвощи.ру

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм (отварная)
  • Кукуруза  — 0,5 Стакана
  • Картофель  — 2 Штуки (вареный в мундире)
  • Морковь  — 1 Штука (вареная)
  • Яйца  — 2 Штуки (вареные)
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с говядиной и кукурузой»

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите в подсоленной воде говядину до готовности. Сварите вкрутую яйца, отварите морковь и картофель в мундире.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 2

Говядину измельчите ножом. Картофель и морковь натрите на терке (я использовала корейскую, но можно и обычную с крупными отверстиями). Яйца очистите и натрите на мелкой терке.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 3

Каждый слой смазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Первым слоем положите тертый картофель.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 4

Затем равномерно распределите говядину.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 5

Сверху положите консервированную кукурузу.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 6

Затем идет слой моркови.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 7

И последним слоем положите тертые яйца. Сделайте сверху сеточку из майонеза. Салат с говядиной и кукурузой готов.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Фотографии «Салат с говядиной и кукурузой» от приготовивших (1)

2698720_66372-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Мясо нарезать брусочками, поместить его в разогретую с растительным маслом сковороду. Поперчить.

Мясо нарезать брусочками, поместить его в разогретую с растительным маслом сковороду. Поперчить.Обжаривать мясо, перемешивая, на довольно сильном огне около 5 минут. Репчатый лук очистить, разрезать пополам. Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать все до мягкости лука. Мясо остудить.

Обжаривать мясо, перемешивая, на довольно сильном огне около 5 минут. Репчатый лук очистить, разрезать пополам. Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать все до мягкости лука. Мясо остудить.Вареные яйца очистить и нарезать кубиками. Вторую часть луковицы нарезать тонкими небольшими кусочками. Добавить лук к яйцам.

Вареные яйца очистить и нарезать кубиками. Вторую часть луковицы нарезать тонкими небольшими кусочками. Добавить лук к яйцам.Зерна кукурузы (если кукуруза свежесваренная — срезать зёрна с кочана) добавить к нарезанным яйцам и луку.

Зерна кукурузы (если кукуруза свежесваренная - срезать зёрна с кочана) добавить к нарезанным яйцам и луку.Сюда же добавить остывшее мясо. Посолить салат и поперчить, добавить майонез.

Сюда же добавить остывшее мясо. Посолить салат и поперчить, добавить майонез.Простой, но очень вкусный салат с мясом и кукурузой перемешать, поместить в холодильник, хотя бы на 15-20 минут, затем украсить и подать к столу.

Простой, но очень вкусный салат с мясом и кукурузой перемешать, поместить в холодильник, хотя бы на 15-20 минут, затем украсить и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пошаговый рецепт

Отварную говядину (остывшую) перекладываем на доску для разделывания. Нарезаем мелкими брусочками. Мясную нарезку сразу выкладываем в миску.

Следующий ингредиент для нашего блюда – сыр твердых сортов. Подойдет «Российский», «Голландский», «Гауда» и т.п. твердые сыры. Измельчаем сыр средней теркой. Стружку из сыра переправляем в миску к мясной нарезке.

К измельченному мясу и сыру добавляем морковку по-корейски. Этот готовый продукт перед выкладкой в салат рекомендуется отжать от лишнего маринада.

На очереди – консервированная кукуруза. Ее следует сначала переложить на сито, что сцедить хорошо лишний сок.

К ингредиентам для заправки выкладываем майонез. Не забываем приправить компоненты салата по своему вкусу солью и специями (но помните, что морковка по-корейски уже содержит достаточное количество пикантных приправ).

Аппетитный и сытный салат с говядиной и корейской морковкой готов! Угощаемся на здоровье!

Совет от повара:

Время варки говядины зависит от того, с какой части туши взяли мясо. Так же время варки будет зависеть и от величины куска мяса. На цельный кусок уйдет от 1 до 2,5 часов, а на говядину, порезанную маленькими кусочками, достаточно будет и 1 часа после закипания.

Оценить рецепт Салат с говядиной и кукурузой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector