Как приготовить Чечевичный суп с грибами , пошагово, рецепт на 1869 ккал от автора Яна . Чечевичный суп с грибами , с ингредиентами: картофель, оливковое масло, морковь, лук репчатый, чеснок
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагается одновременно оригинальное и простое блюдо – суп из чечевицы с грибами. Если вы хотите знать, как приготовить суп из чечевицы с грибами, то ознакомьтесь с этим рецептом. Этот настоящий концентрат белков из чечевицы и грибов способен пополнить энергию после самой серьезной физической нагрузки. Блюдо относится к диетическому питанию, состоит из полезных для здоровья и вкусных ингредиентов. Красиво оформленный и поданный суп не стыдно поставить перед настоящими кулинарными гурманами.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.4 ккал | белки 58.1 г | жиры 103.5 г | углеводы 124.4 г |
Порции | |||
ккал 413.9 ккал | белки 14.5 г | жиры 25.9 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 7.5 г |
ОПИСАНИЕ
Очень зимний вкусный и полезный суп.
Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов 100 минут
Чечевицу залить водой и дать слегка набухнуть.
Сухие грибы хорошенько промыть и варить минут 40-60.
Куриное филе также отварить (отдельно) 40 мин.
Затем грибы обжарить с луком, добавить отварную грудинку, болгарский перец, помидоры и чеснок….
теги: обед первое
Грибной суп с зелёной чечевицей
Сливочный суп с грибами испортить довольно сложно, в том смысле, что он «стерпит» любые комбинации сопутствующих ингредиентов и всё равно получится вкусным. Я решила попробовать вариант совмещения грибов с бобовыми (а именно чечевицей) и не прогадала. Получилось довольно нестандартное и качественно новое «горячее» решение, которое лично мне захочется отведать вновь.
Рецепт можно использовать в том числе и в «постном» варианте, исключив сливочную составляющую. Но вкус, понятное дело, будет уже не таким интересным (на мой взгляд).
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г грибов (я использовала замороженные белые)
- 30 г сушеных белых грибов (по желанию)
- 150 г чечевицы
- 150 г моркови
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Грибы замороженные — 300 Грамм
- Гибы сухие — 5 Штук
- Лук — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Чечевица красная — 3 Ст. ложки
- Бульон — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Суп из чечевицы с грибами»
1. Перед тем как приготовить суп из чечевицы с грибами, измельчите лук и морковь, прожарьте их до готовности на растительном масле.
2. Положите замороженных грибов. Для аромата прибавьте также немного сушеных и предварительно замоченных. Немного протушите.
3. Влейте бульон: грибной или мясной. Добавьте в супчик процеженную жидкость, в которой были замочены грибы.
4. Очистите картофель, порежьте его на небольшие кусочки, добавьте в суп. Всыпьте чечевицу. Варите до готовности минут двадцать. Порежьте мелко зелень, добавьте в жидкость. Мелко подробите чеснок. Всыпьте в суп. Оставьте суп с чечевицей и грибами настаиваться и пропитываться запахами и вкусами на десять минут. Подавайте суп в тарелочках с небольшим островком сметаны. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из чечевицы с грибами:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: