Самые подробные рецепты гарниров с фото на каждый день. Гарниры к мясу, рыбе, свинине, говядине, утке и другим блюдам из риса, картофеля, овощей, круп, капусты и прочих продуктов.
Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»
Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп
Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно «рисинка к рисинке». Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.
Рис Вода Масло сливочное Соль
Как приготовить овощи? Красивое и вкусное блюдо из овощей. Готовьте хоть каждый день.
Как приготовить овощи? Красивое и вкусное блюдо из овощей. Готовьте хоть каждый день.
Киноа на ужин в листьях салата
Блюдо из киноа обогащается помидорами, огурцами, зеленью и простой лимонной заправкой. Выложите салат на листья эндивия и добавьте сверху кубики нежного авокадо.
Рецепт: Киноа на ужин в листьях салата
Рецепты гарниров
Всего опубликовано 204 рецепта
Картофель варено-жареный
Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и…
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Как приготовить картошку как в макдональдсе?
Как приготовить картошку как в макдональдсе?
Простой гарнир – тушеные овощи
Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.
Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.
Капуста на гарнир
Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир
Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!
Паприка сладкая Тимьян Масло растительное Лук репчатый Капуста белокочанная Базилик Соль
Ростки маша
Прорастить маш не так сложно, это даже интересный процесс, за которым познавательно наблюдать и детям, и взрослым. На…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Маш (бобы мунг) — 50 г
как правильно толочь картошку по деревенски
как правильно толочь картошку по деревенски
Готовим мексиканскуюсмесь — сбалансированныйгарнир к любому мясномублюду
Готовим мексиканскуюсмесь — сбалансированныйгарнир к любому мясномублюду
Сейчас практически в любоммагазине в отделе заморозки можно
Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель
Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.
В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.
Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.
Перец сладкий запеченный
Сладкий или болгарский запеченный перец — источник витаминов и микроэлементов и содержит гормон радости.
Как-то наши дети, играя в кошек, съели по кусочку сухого кошачьего корма. Сказали, что сильно повышает настроение. Никому не советую пробовать корм. А для хорошего настроения я включила в список низкокалорийных гарниров рецепт запеченного сладкого перца. Чтобы не потерять много радости — без соли и масла.
Количество ингредиентов: 2
Время приготовления: 35 минут
Калорийность на 100 г: 38 кКал
Белки / жиры / углеводы: 1,9 / 0 / 7,3
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 500 грамм
- Зелень
Свежие болгарские перцыНарезаю болгарский перец на 6-8 частей
Промываю перец, отрезаю хвостик и верх, вычищаю серединку с семенами.
Нарезаю болгарский перец на дольки.
Болгарский перец перед запеканием
Складываю перцы в стеклянную форму, на дно наливаю 2 ст.л. воды.
Отправляю в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Болгарский перец запекался в духовке 30 минут
Перед подачей посыпаю зеленью.
Запеченный болгарский перец с зеленью
Я достаю сладкий перец, когда у него темнеют края. Перец еще не обмяк и не превратился в вареный, и уже не сырой. Сохраняет небольшую «хрустинку». Отлично подойдет к мясным блюдам.
Все, можно есть, худеть и радоваться!
Гарнир из картофеля «Груши»
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Один из вариантов гарнира из картофеля))).. Прост в приготовлении.. и очень украсит ваше блюдо.. да и стол))… И опять же, я думаю о детках… им очень понравится картофель в таком виде)))
Яйцо куриное Лист лавровый Сухари панировочные Соль Картофель
Запеченная Морковь в медово ореховом маринаде
Запеченная Морковь в медово ореховом маринаде
Мясные шарики в гнёздахиз вермишели. Выручают,когда надо быстроприготовить ужин, делюсь.
Мясные шарики в гнёздахиз вермишели. Выручают,когда надо быстроприготовить ужин, делюсь.
И очень быстро. У всех, наверное,бывает так, что запасы неожиданно
Запеченная фасоль с курицей и мангольдом
Зеленый мангольд придает красивый цвет этой яркой версии блюда из запеченной фасоли.
Рецепт: Запеченная фасоль с курицей и мангольдом
Закуска из баклажанов, асемья дала название«лодочки»готовим оченьбыстро.
Закуска из баклажанов, асемья дала название«лодочки»готовим оченьбыстро.
2 баклажана, 2 помидора, 4 зубчикачеснока,1луковица, 15 оливок, 150 грсыра Фета, 2 ст.л лимонного сока,80мл растительного масла, соль , перецмолотый, свежая зелень. Баклажаны
Быстрый Ужин за 10 минут. Жареная Вермишель
Быстрый Ужин за 10 минут. Жареная Вермишель