25.04.2024

Рецепты печёночного торта из куриной печени в домашних условиях

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3951.5 ккал
белки
146 г
жиры
303.6 г
углеводы
156.4 г
Порции
ккал
329.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
8.5 г

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт

Рецепт с фото позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический фото-рецепт

Ингредиентный перечень содержит:

  • печень свинины – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • перец молотый – 5 г;
  • майонез – 4-5 ст.л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок (для украшения).

Действия складываются в несколько этапов:

  1. Печень перемолоть в блендере. Посолить, добавить перец.
  2. В печеночную массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, постоянно помешивая до однородности состава.
  3. Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон.
  4. Отдельно обжарить морковь.
  5. Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку.
  6. Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза и украсить листочками свежей зелени.

Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!

Классический рецепт торта из куриной печени на молоке: рецепт слоями с фото

В классическом рецепте используют куриную печень, так как она очень нежная и мягкая. В ней практически нет плевы и жилок.

Ингредиенты:

  • 520 г печенки
  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 4 репчатые луковицы
  • Масло
  • Соль
  • Майонез

Рецепт:

  • При помощи блендера превратите печень в густую кашу. Влейте молоко и добавьте яички.
  • Лук измельчите на терке, предварительно удалив шелуху. Введите в печеночную субстанцию.
  • Введите соль, специи и пшеничную муку. Разогрейте на блинной сковороде масло и наливайте массу, постоянно вращая сковороду.
  • Приготовьте блинчики из всей печеночной субстанции. Перемажьте готовые коржики майонезом и присыпьте жареным луком. Сложите один на один. Украсьте зеленью.

Классический рецепт торта из куриной печени на молоке: рецепт слоями с фотоКлассический рецепт торта из куриной печени на молоке: рецепт слоями с фото

Печеночный торт: вкусный рецепт из куриной печени на кефире

В этом рецепте вместо молока применяется кефир. Сами коржи получаются другими. Сам торт воздушный.

Ингредиенты:

  • 550 г печени куриной
  • 160 мл нежирного кефира (1%)
  • Сода
  • Уксус
  • 2 яйца
  • 5 луковиц
  • 2 морковки
  • Масло
  • 2 ложки муки
  • Соль
  • Специи
  • Майонез и чеснок

Рецепт:

  • Пюрируйте в блендере печень и добавьте лук, снова пюрируйте 2 минуты.
  • Введите яйцо, кефир и соду, погашенную уксусом, всыпьте муку.
  • Снова включите блендер и взбивайте до однородности. Из подготовленной массы приготовьте блины.
  • Лук и морковку обжарьте, а чесночок измельчите. Смешайте чесночок с майонезом и смажьте каждый блин.
  • Присыпьте овощами и сформуйте торт.

Печеночный торт: вкусный рецепт из куриной печени на кефиреПеченочный торт: вкусный рецепт из куриной печени на кефире

Рецепт «Печeночный торт № 41»:

Рецепты печёночного торта из куриной печени в домашних условиях

Наши продукты!
Этот торт рекомендую делать именно из говяжьей печени, говорить о разнице во вкусах не придётся.

Рецепты печёночного торта из куриной печени в домашних условиях

Печень освободить от плёнок, помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головками лука на мясорубке.
Этот процесс я делаю на обычной мясорубке с решётками — перемалывать в жидкое пастообразное состояние не советую — вряд ли улучшится от этого вкус.
Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.

Рецепты печёночного торта из куриной печени в домашних условиях

В тесто вливаем 160 мл кефира, перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. соды, погасив её 1 ст. л. уксуса ( обычного).
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 — 4 ст. л. муки с верхом. Мне хватило и 3-х ложек.

Рецепты печёночного торта из куриной печени в домашних условиях

Тесто получается, как на блины.
На смазанную растительным маслом сковороду ( у меня д. 24 см), выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой.
Доводим до примерно такого состояния и переворачиваем.

Рецепты печёночного торта из куриной печени в домашних условиях

Жарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавляя на сковороду растительное масло — немного, 1 ч. л.

Рецепты печёночного торта из куриной печени в домашних условиях

Вот такие пышные красавцы получились! У меня вышло 8 штук!

Рецепты печёночного торта из куриной печени в домашних условиях

Ну а теперь начинка.
Несомненно у всех есть своя самая любимая.
Я обычно обжариваю мелко порезанный лук, до готовности — чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.

Рецепты печёночного торта из куриной печени в домашних условиях

Полностью остывшую начинку, смешиваем с майонезом.
Остывшие блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края.
Распределяем начинку на каждый блинчик. Вот так.

Рецепты печёночного торта из куриной печени в домашних условиях

Накрываем последним блинчиком и украшаем на свой богатый и разносторонний вкус!
Украшать я не очень умею — у меня так!

Рецепты печёночного торта из куриной печени в домашних условиях

Даём тортику пропитаться и охладиться!

Рецепты печёночного торта из куриной печени в домашних условиях

А теперь разрезаем и получаем вполне заслуженные комплименты от ваших гостей!
Торт удался на славу!

Рецепты печёночного торта из куриной печени в домашних условиях

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печeночный торт № 41

Рецепт: Печeночный торт № 41

Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку… Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла — до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами. Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску. Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов — именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Печeночный торт № 41»:

Рецепт пирога из говяжьей печени с сыром в мультиварке

Мультиварка, как всегда, приходит на помощь хозяйках даже при выпечке таких вот печеночных пирогов. Тесто запекается все полностью, а затем уже нарезается на коржи необходимой толщины. Конечно, вы экономите просто кучу времени, ведь нет необходимости жарить по отдельности каждый блинчик.

Сыр здесь, как вишенка на торте. Украшает и подчеркивает вкус пирога, дополняя его молочными нотками, которые идеально сочетаются с печенью.

Нам понадобятся:

  • печень говяжья — 500 г;
  • мука — 3 ст.ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • перец по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • майонез;
  • сыр — твердых сортов — 50 г.

Приготовление:

1. Печень моем, чистим и измельчаем до пюреобразного состояния. Вводим в него яйца, муку, разрыхлитель и соль с перцем.

Все тесто готово, заливаем его в чашу от мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» 1 час при 140 градусах.

Рецепты печёночного торта из куриной печени в домашних условиях

2. Для начинки обжариваем на сковороде нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.

Рецепты печёночного торта из куриной печени в домашних условиях

3. Готовый пирог нарезаем на три части.

Рецепты печёночного торта из куриной печени в домашних условиях

Каждый корж смазываем майонезом и выкладываем на него начинку. Убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол посыпаем торт натертым на терке твердым сыром.

Рецепты печёночного торта из куриной печени в домашних условиях

Ленивый печеночный торт с манкой  в духовке

Для тех, кто не хочет возиться в жаркой блинчиков, всегда есть рецепт для ленивых. По сути делаем тоже самое, что и в мультиварке, то есть запекаем тесто целиком в форме, а затем нарезаем его на коржи. Кстати, вместо муки здесь используется манка, она делает структуру торта невероятно мягкой и пористой, благодаря чему коржи пропитываются еще лучше.

Нам понадобятся:

  • печень говяжья — 500 г;
  • манка — 5 ст.ложек;
  • молоко — 50 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Очищенную печень измельчаем блендером, вводим в нее 2 яйца, молоко, соль, перец и манку. Сюда же добавляем репчатый лук. Все тщательно перемешиваем и наше тесто готово. Даем ему постоять 20 минут, чтобы манка набухла.

2. Форму для запекания смазываем маслом, дно и бока посыпаем манкой. Выливаем в форму наше тесто. Запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.

3. А в это время займемся начинкой. Натираем очищенную морковь на крупной терке и пассеруем ее в масле на сковороде.

4. Готовый торт достаем и оставляем остывать. После чего нарезаем его на коржи.

Сделайте надрезы по боками и протяните через них нитку. Так получатся ровные и красивые коржи.

5. Смазываем их майонезом и выкладываем обжаренную морковь.

Рецепты печёночного торта из куриной печени в домашних условиях

Украшаем и отправляем в холодильник.

Рецепты печёночного торта из куриной печени в домашних условиях

Видео о том, как делать начинку для торта из куриной печени

Нравится вам, когда много начинки? Этот вариант приготовления тогда вас полностью устроит! Мы с вами много времени уделяли коржам печеночного пирога. Но в этом варианте начинка не менее вкусная. И для ее приготовления понадобятся картошка, яйца, зеленый лук и другие продукты.

Для коржей:

  • Печень — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.(150 гр.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 гр. (4 ст.л.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца отварные — 4 шт. (250 гр.)
  • Картофель — 2 шт. ( 250 — 300 гр.)
  • Лук — шт (150 гр.)
  • Морковь — 1 шт. (150 гр.)
  • Зелёный лук — 3 шт. (30 гр.)
  • Масло для жарки — 8 ст.л.
  • Майонез — 125 гр.
  • Сметана — 125 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков (30 гр.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.

Для украшения:

  • Укроп — 1 пучок ( 50 гр. )
  • Сыр — 50 гр.

Как вам эта коллекция? Хотите рассказать о ней своим друзьям? Тогда берите ссылку на статью для соцсетей! И не забывайте, что я вас всегда жду в гости с новыми вкусными и оригинальными рецептами!

Видео-рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени

В этом рецепте я хочу, чтоб вы наглядно посмотрели, как можно приготовить печеночный торт. Видео не большое, а поэтому не займёт у вас много времени.

Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!

Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.

Лучшие рецепты начинок к печеночному торту

В качестве основы можно использовать классические печеночные блинчики. Изменить вкус тортика, можно варьируя состав начинок.

Варианты начинок для печеночного тортика:

  • Майонез + жареный лук + морковь по-корейски
  • Свежий огурец + сметана + чеснок + укроп
  • Тертый сыр + чеснок + майонез
  • Крабовые палочки + плавленый сырок + майонез
  • Маринованный лук + соленые огурцы + майонез
  • Обжаренная на масле капуста + сметана + лук с морковью

Лучшие рецепты начинок к печеночному тортуЛучшие рецепты начинок к печеночному торту

Как украсить печеночный торт своими руками?

Вариантов украшения печеночного торта достаточно много. Самыми распространенными принято считать зелень, но это не единственный способ.

Варианты украшения печеночного торта:

  • Тертые грецкие орехи
  • Майонез с желатином
  • Тертый сыр
  • Белки и желтки яиц
  • Розы из помидоров
  • Цветы из моркови

Варианты украшения можно посмотреть на фото.

Как украсить печеночный торт своими руками?Как украсить печеночный торт своими руками?Как украсить печеночный торт своими руками?Как украсить печеночный торт своими руками?Как украсить печеночный торт своими руками?Как украсить печеночный торт своими руками?Как украсить печеночный торт своими руками?Как украсить печеночный торт своими руками?Как украсить печеночный торт своими руками?Как украсить печеночный торт своими руками?

Печеночный торт – вкусная и полезная закуска для праздничного стола. Воспользуйтесь необычными рецептами и удивите своих гостей. Не бойтесь добавлять новые ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector