25.04.2024

Рецепты мясных блюд с имбирем

В этой статье описаны рецепты блюд из мяса с имбирем, а также варианты приготовления классического маринада для птицы, рыбы, свинины, говядины, баранины.

Как использовать имбирь в кулинарии

Имбирь прекрасно сочетается с мясными блюдами не только потому, что делает их вкус пикантнее и интереснее. Специя обладает уникальным свойством улучшать процесс пищеварения, что особенно важно при употреблении тяжелой пищи. Имбирь посредством легкого раздражающего эффекта стимулирует выработку пищеварительного сока, за счет чего белки и особенно жиры расщепляются полностью до нужных организму элементов. Мясо с имбирем усваивается легче, быстрее и полностью, не засоряя кишечник нераспавшимися комками пищи.

Имбирь, чеснок, соевый соус

Имбирь, чеснок, соевый соус – отличный набор компонентов для маринада

Лучше всего специя сочетается со свининой и говядиной, причем использовать ее можно как в порошке, так и в свежем виде. Есть много рецептов с маринованным имбирем, который выступает больше как гарнир, чем пикантная добавка. Свежий корень часто добавляют в мясной салат. Для этого его очищают от кожицы и нарезают тонкими пластинками. Легкий лимонный вкус с остринкой способен разнообразить восприятие привычного блюда и повысить его полезные качества.

Если готовить мясо с имбирем, важно учитывать дозировку. Слишком много специи не только ухудшит вкус блюда, но и может спровоцировать раздражение слизистой желудка, что вызовет боль, жжение и даже диарею.

Имбирь выступает неплохим компонентом маринадов для мяса наравне с соевым соусом. Он делает волокна мягче и нежнее. На Востоке чаще тушат куски мяса в соевом соусе с имбирем, на Западе запекают в духовке цельные большие куски вырезки без косточки.

Преимущества использования в кулинарии

Имбирь изысканно оттеняет вкус тыквы, грибов, сыра, жареной утки и овощей. Он входит в состав специи карри, добавляется в квасы и сбитни. При изготовлении теста для пряников, печенья, булочек данный продукт добавляется на последнем этапе (1 – 1,5 ч. л./1 кг). В компоты и кисели имбирь засыпается в молотом виде за 2 минуты до окончания варки (1/2 ч. л./1 л), в чай – по готовности (1/4 ч. л./1 ст.).

Имбирный корень идеально сочетается с бадьяном, гвоздикой, корицей, черным перцем, укропом, фенхелем.

Говядина, тушенная с имбирем и соевым соусом

Рецепты мясных блюд с имбирем

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Имбирь — 50 г;
  • Смесь перцев — 1 ст. л.;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Петрушка — 1 пуч.

Как приготовить:

Говядину порезать кубиками. Свежий имбирь порезать небольшими пластинами. Укроп и петрушку порезать.

Рецепты мясных блюд с имбирем

Смешать говядину, имбирь, укроп, петрушку, перец, соевый соус. Соль можно добавить по вкусу, по мне так достаточно соевого соуса. Все перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут

Рецепты мясных блюд с имбирем

Замаринованное мясо выложить в мультиварку. Включить режим «тушение» на 1 час

Рецепты мясных блюд с имбирем

ОПИСАНИЕ

Очень простой и быстрый рецепт. Мясо получается сочным и вкусным. Если нет сакэ (нужно специальное кулинарное, можно, конечно, и обычное использовать, но жалко), обойдитесь без него, только не заменяйте водкой. Крахмал можно взять любой: картофельный, кукурузный или рисовый.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360.3 ккал
белки
101.3 г
жиры
62.6 г
углеводы
101.6 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.4 г

Маринованный имбирь к мясу

5 ингридиентов

Режем на дольки имбирь и лимон, затем в уксус из красной смородины добавляем сахарный песок и воду, доводим до кипения помешивая, снимаем с огня и заливаем имбирь, даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 дня . Маринованный имбирь очень освежает вкус мяса и рыбы .Особенно хорошо скушать ломтик маринованного имбиря с шашлыком…

Мясо с имбирем и горчицей

Мясо тушеное с имбирем

Мясо с имбирем и зеленым луком

Мясо с имбирем

Рецепт: Мясо с имбирем

Ингредиенты для «Мясо с имбирем»:

  • Говядина (мякоть) — 500 г;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Лук репчатый (небольшие головки) — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Имбирь (измельченный) — 1 ст. л.;
  • Крахмал — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт «Мясо с имбирем»:

Рецепты мясных блюд с имбирем

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.

Рецепты мясных блюд с имбирем

Для соуса — из апельсина выжать сок, соединить его с сахаром, соевым соусом и крахмалом.

Рецепты мясных блюд с имбирем

Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить, быстро обжарить на масле, добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, минут 5-7.

Подать с гарниром! В моем случае это рис.
Приятного аппетита!

Мясо с имбирем и зеленым луком

9 ингридиентов 20 мин

1. Нарежьте свинину тонкими полосочками. Выложите в небольшую мисочку, добавьте соевый соус, уксус, рисовое вино, щепотку перца, сахар. Оставьте мариноваться. Параллельно очистите и измельчите имбирь, крупно нарежьте зеленый лук.

2. На сковороду налейте масло и поставьте разогреваться. Выложите имбирь и обжарьте его до румяности.

3. Добавьте мясо и продолжай…

теги: на обед на ужин на скорую руку мясо овощи лук имбирь зеленый лук горячие блюда

Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом

Мясо в пиве с имбирем

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

имбирь

имбирь

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили. 

узнать больше

20 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.

перец черный молотый

по вкусу

растительное масло для жарки

1 ст. л.

Мясо с имбирем и соевым соусом

Предлагаем чрезвычайно необычное блюдо, к тому же очень полезное. Для него будет нужен свежий имбирь в измельченном виде, всего две столовые ложки. На эту порцию ингредиента берем следующие продукты:

  • говядина – 1 кг;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • лук – 3 крупных головки;
  • соус соевый – 30-45 г;
  • масло для жарки (можно подсолнечное или сливочное).
Мясо с имбирем и соевым соусом

Рецепты мясных блюд

Чтобы разнообразить ежедневное меню, можно воспользоваться рецептом приготовления тушеной свинины со свежим имбирным корнем. Технология приготовления:

  • нарезать свинину тонкими полосками;
  • слегка обжарить на растительном масле без соли;
  • добавить черный молотый перец, паприку, натертый на мелкой терке имбирный корень (3-4 см);
  • перемешать и жарить на небольшом огне 10 минут;
  • добавить 1 ст. л. томатного соуса (кетчупа) и столько же соевого соуса;
  • закрыть сковородку крышкой и тушить еще 10 минут.
  • в качестве гарнира можно использовать рис или запеченные овощи.
Тушеная свинина

Тушеное мясо всегда мягкое и полезное для здоровья

Такое тушеное мясо с имбирем всегда получается мягким, слегка острым, красивым на вид, с легкими азиатскими нотами в аромате. В рецепте можно использовать куриное филе, свинину или говядину.

Рецепт запеченной свиной вырезки в духовке:

  • подготовить цельный кусок свиной лопатки без косточки;
  • сделать в мясе глубокие надрезы острым ножом и начинить их чесноком;
  • сверху мясо хорошо натереть солью с перцем, посыпать майораном и дать промариноваться 5-6 часов;
  • выложить вырезку в сковородку и быстро обжарить со всех сторон на большом огне, чтобы получилась корочка, которая не даст соку выходить наружу при запекании в духовке;
  • мясо положить в противень с бортиками, поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов;
  • в сковородку, в которой обжаривалось масло, положить натертый на мелкой терке небольшой имбирный корень, обжарить 2-3 минуты и получившимся соусом изредка поливать кусок мяса.
Мясо со специями

Имбирь – главная специя в азиатской кухне

По такому принципу можно приготовить свинину, говядину или баранину. Чем дольше будет мариноваться вырезка, тем вкуснее и сочнее будет запеченное мясо.

Рецепт куриных ножек с острыми специями:

  • промыть куриные ножки, удалить остатки перьев;
  • подготовить смесь специй (соль, молотый имбирь, черный перец, чили, кориандр, майоран);
  • щедро натереть ножки специями, обмазать оливковым майонезом;
  • дать постоять минимум 1 час;
  • противень выложить пергаментной бумагой или фольгой, смазать растительным маслом;
  • плотно уложить ножки, оставить при температуре 200 градусов на 25-35 минут;
  • когда появится румяная корочка, огонь убавить и жарить еще 15 минут.

Чтобы приготовить хороший маринад для мяса, например, шашлыка, можно смешать в отдельной емкости соевый соус, оливковое масло, молотый имбирь, черный перец, красный, немного чеснока. Дать соусу настояться 15-20 минут и замариновать в нем мясо на ночь. Оно обязательно получится сочным, нежным и богатым на вкусовые ощущения.

Имбирь можно смело добавлять практически в любые мясные блюда. Даже небольшое его количество поможет пищеварению и изменит привычное восприятие еды. Эта специя может стать не только ароматным компонентом, но и одним из способов укрепить здоровье и сохранить молодость.

Говядина с имбирем

Говядина с имбирем

Ингредиенты:

  • Говядина  — 450 Грамм;
  • Мандарин  — 1 Штука;
  • Морковь  — 1/3 Штуки;
  • Корень имбиря  — 1 Штука (небольшой);
  • Соевый соус и специи  — По вкусу.

Как приготовить «Говядина с имбирем»

Говядина с имбирем - фото шаг 1
1. Удивительно вкусный набор ингредиентов, который мы будем использовать.

Говядина с имбирем - фото шаг 2
2. Говядину вымойте, обсушите, очистите от пленок. Нарежьте тонкими ломтиками.

Говядина с имбирем - фото шаг 3
3. Добавьте сок мандарина и оставьте минут на 15.

Говядина с имбирем - фото шаг 4
4. Тем временем очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь.

Говядина с имбирем - фото шаг 5
5. И корень имбиря.

Говядина с имбирем - фото шаг 6
6. На разогретую сковороду выложите говядину вместе с маринадом. Можно добавить растительное масло при желании.Говядина с имбирем - фото шаг 7
7. На сильном огне обжарьте, помешивая, до образования легкой корочки.

Говядина с имбирем - фото шаг 8
8. Выложите морковь и имбирь, жарьте еще минут 5.

Говядина с имбирем - фото шаг 9
9. Влейте немного соевого соуса. По вкусу можно также добавить перца или других специй.

Говядина с имбирем - фото шаг 10
10. Жарьте еще буквально 5 минут.

Говядина с имбирем - фото шаг 11
Вот и все, аппетитная говядина с имбирем готова. Перед подачей можно присыпать блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Свинина с имбирем и соусом вок

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 40 минут

Для приготовления мяса нам понадобится — свинина на косточке, красный лук, смесь итальянских трав, маринованный имбирь и соус вок.

Лук нарезать полукольцами и разобрать. В глубокую посуду выложить мясо, полить соусом вок, добавить лук, итальянские травы, имбирь. Все перемешать и поставить под пресс на 1-2 часа….

теги: горячее

Жареная с овощами говядина

Свинина в имбирно-коньячном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • имбирь – 20 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • мед – 2 стол. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Поливаем свинину соком лимона и посыпаем мелкорубленым чесночком. Маринуем полчаса и затем обжариваем на сковороде до золотой корочки. Готовим соус: смешиваем мед, тертый имбирь и коньяк, подогреваем его на сковороде, заливаем им мясо. Готовим мясо под крышкой  около 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector