25.04.2024

рецепты из тыквы | Яндекс Дзен

Рецепты приготовления тыква. Тыква – популярный в кулинарии овощ. Мякоть тыквы применяется для приготовления супов, хлеба, пирогов, блинов и десертов.

Быстрые кушанья из тыквы – изумительный вкусовой праздник.

Находи оптимальные авторские и классические рецепты кушаний из тыквы по быстрому на замечательном онлайн-ресурсе для гурманов-любителей 1000.menu. Попробуй великолепные первые блюда из этого изумительного плода, лёгкие и полезные гарниры, салатики, запеканки, десерты и соусы. Мякоть тыквы настолько вкусна, полезна и универсальна, что любое кушанье готовится быстро и без дополнительных забот.

Для успешного приготовления важно научиться правильно выбирать тыковку. Для кулинарии очень важен размер овоща. Мякоть у чересчур больших плодов рыхлая, волокнистая, с не очень приятным вкусом. Маленькие тыквы, как правило, не дозрели и то же не годятся для готовки. Идеальным выбором станет среднего размера, плотненькие, без повреждений плоды. В пищу употребляется только нежная мякоть. Внутренние семена вместе с волокнистой окружающей тканью тщательно удаляются. Толстую, жёсткую кожуру то же счищают вместе с зеленоватым нижним слоем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых блюд из тыквы:

Интересный рецепт:
1. Тыкву очистить, нарезать, перебить блендером до пюреобразного состояния.
2. Подсолить, додать специи по вкусу. Добавить просеянную качественную муку. Замесить средне крутой текстуры, эластичное тесто (как на вареники)
3. Раскатать тесто в «колбаску». Разрезать её на небольшие кружочки. Прижать кружок теста к зубцам вилки и прижатием подушечки большого пальчика (не слишком сильным, но и не слабоватым) оставить на нем полосатый рисунок, при этом слегка раскатывая его. Тесто должно проскользнуть и выскочить с узорчатой завитушкой.
4. Опустить подготовленные ньокки в закипевшую присоленную воду.
5. Как только они после закипания всплывут, откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде и слегка подсушить их.
6. Приготовить дюксель: обжарить мелко нарезанный лучок с грибами до испарения влаги.
7. Выложить ньокки к дюкселю. Обжарить несколько минут.
8. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов блюд из тыквы:

Полезные советы:
• Для приготовления первых и вторых яств правильнее вбирать круглые сорта тыквы. Для сладких десертов и запеканок — грушевидные, ананасные, дынные сорта.
• Способы готовки на пару или в духовке сохраняют в тыкве большинство её полезных веществ. Овощ особенно необходим в детском и диетическом рационе.

Чем полезна для организма

Тыкву можно назвать домашним лекарем. К примеру, витамин С, который входит в её состав, незаменимое средство для поддержания иммунитета. Витамин Т помогает при пищеварении, улучшает свертываемость крови. Каротин поддерживает зрение, витамин К участвует в синтезе белка крови. Растительные сахара, которые также есть в составе, помогают при обмене веществ, а еще выводят из организма вредный холестерин.

При лечении многих болезней тыква становится незаменимым помощником. Особенно рекомендованы блюда из неё людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами, ведь в ней есть калий, который отвечает за бесперебойную работу сердца, снижает отеки и укрепляет сосуды.

рецепты из тыквы | Яндекс Дзен

Если у человека болезнь кожи, замучили экземы и угри, снова придет на помощь этот овощ. Кашица, приготовленная из мякоти, благотворно влияет на кожу, если ее приложить к пораженному участку. Эта кашица вообще чудесная. Она снимает боль с усталых ног, вылечит ногти.

Если у человека малокровие, тыква станет той самой панацеей, которая избавит от болезни. Известно, что витамин А способствует улучшению крови, а этого витамина в ней предостаточно.

Если перечислять при каких болезнях врачи рекомендуют есть тыкву, перечень будет длинный. Вот только несколько заболеваний, от которых можно излечиться, употребляя чудо-овощ:

  • атеросклероз,
  • подагра,
  • заболевания кишечника,
  • заболевания печени,
  • заболевания почек,
  • заболевания мочеполовой системы,
  • диабет,
  • ожирение,
  • заболевания кожи,
  • заболевания нервной системы,
  • инфекционные простудные заболевания,
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Тыква полезна и в сыром, и в вареном, и в печеном виде.

2. Тыквенная пшённая каша

рецепты из тыквы | Яндекс Дзен

Каша пшённая с тыквой – блюдо русской кухни, известное уже столетиями. Ингредиенты очень простые и недорогие. Блюдо получается весьма полезное и питательное. Готовим кашу на воде.

Что взять:

  • Тыква (небольшая) — 1 шт.
  • Пшено — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Мёд, соль — по вкусу

Как приготовить:

Тыкву моем, удаляем семечки и кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки. Крупу необходимо промыть и залить водой. Затем положить тыкву, мёд и соль. Довести массу до кипения, убавить огонь и далее варить помешивая в течение двадцати минут. Если пшено не размягчилось, а вода уже испарилась, добавляем ещё. Далее используем стандартный способ доведения каши до готовности: убираем кастрюлю с плиты, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на полчаса. Ну а подаём к столу кашу с маслом.

Печенье «Тыквики»  

Рецепт: Печенье Тыквики

Категория: Десерты Печенье Другое

Ради них готова… забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные… хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри… Ммм… Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Тыква Хлопья овсяные Сахар Масло растительное Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Соль

Рецепт: Тыквенный манник

5 рецептов из тыквы, после которых вы её полюбите навсегда.

5 рецептов из тыквы, после которых вы её полюбите навсегда.

3. Куриное мясо с тыквой

Куриное мясо с тыквой - рецепты

Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.

Увидела в гостях, какможно нестандартноприготовить тыкву.Перенимаю опыт. Делаюпеченье.

Увидела в гостях, какможно нестандартноприготовить тыкву.Перенимаю опыт. Делаюпеченье.

4. Салат из тыквы с яблоком и морковью

рецепты из тыквы | Яндекс Дзен

Салат из свежих овощей всегда кстати, а если он готовится пару минут, то сохраняет все свои питательные свойства и подарит заряд свежести и бодрости и взрослым, и детям.

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 0,2 кг
  • Морковь, яблоко – по 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Сахар, соль, специи – по вкусу

Как приготовить:

Очистить тыкву от кожуры и семян, мякоть натереть на тёрке. Морковь и яблоко также натереть, но яблоко в последнюю очередь, так как фрукт быстро темнеет. Заправка для салата весьма проста: смешиваем лимонный сок и масло и добавляем к измельчённым ингредиентам. Полученную массу перемешаем и оставим минут на пятнадцать, чтобы салат хорошо пропитался. По желанию в блюдо добавляют сахар, соль или специи.

5. Варенье из тыквы с лимоном

рецепты из тыквы | Яндекс Дзен

Тыквенное варенье никогда не занимало лидирующих позиций среди заготовок на зиму, тем приятнее будет удивить гостей и родных, поставив его на стол к вечернему чаю. Перед вами один из самых простых и быстрых вариантов приготовления.

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон – 1 штука

Как приготовить:

Тыкву чистим, оставляем только мякоть, которую рубим на мелкие кусочки. Лимон (с кожурой) также мелко нарезаем. Отправляем ингредиенты в эмалированный таз или кастрюлю. Добавляем стакан кипятка и варим на среднем огне около пятнадцати минут и лишь после того, как тыква станет мягкой, засыпаем сахар. Варим массу пять минут, чтобы исчезли кристаллы. Выключаем огонь и измельчаем варенье блендером, а затем разливаем по банкам. Хранить продукт следует в холодильнике.

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Тыквенный пирог со взбитыми сливкамиЛегкий тыквенный пирог с начинкой из взбитых яичных белков, смешанных со сладким тыквенным кремом с добавлением капельки рома, покрытой взбитыми сливками.Чтобы приготовить #тыквенное пюре, нужно разрезать сладкую тыкву на половину, вынуть семена, положить разрезом вниз на противень, покрытый фольгой и выпекать в течении 45-60 минут…

Тыквенный пирог со взбитыми сливкамиЛегкий тыквенный пирог с начинкой из взбитых яичных белков, смешанных со сладким тыквенным кремом с добавлением капельки рома, покрытой взбитыми сливками.Чтобы приготовить #тыквенное пюре, нужно разрезать сладкую тыкву на половину, вынуть семена, положить разрезом вниз на противень, покрытый фольгой и выпекать в течении 45-60 минут…

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

7. Тыквенные оладьи

рецепты из тыквы | Яндекс Дзен

Даже если тыква не является популярным продуктом в семье, стоит попробовать порадовать близких завтраком из тыквенных оладий. Вкусное и полезное «солнце на тарелке» не оставит равнодушным никого.

Что взять:

  • Тыква (очищенная) — 0,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука, сахар — по 3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить:

Очищаем тыкву от семян и кожуры и натираем на тёрке среднего размера. Вбиваем в тыквенную массу яйца и перемешиваем. Далее следует сахар и мука. Не забываем добавить немного соды и, при желании, ванилин. На сковороде разогреваем растительное масло и начинаем печь оладьи. Выкладываем их тонким слоем и жарим на среднем огне, держим на каждой стороне около трёх минут до образования золотистой корочки. Солнечный завтрак готов.

Тыквенно-творожная запеканка  

Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка!Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!

Тыква Творог Яйцо куриное Сахар Крупа манная Изюм Масло сливочное

Рецепт: Тыквенный кекс

8. Тыква в сметанно-чесночном соусе

рецепты из тыквы | Яндекс Дзен

Планируете приготовить на ужин рыбу или мясо, но не знаете, что придумать на гарнир? Отличной альтернативой скучной гречке и картофельному пюре станет блюдо из тыквы.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Сметана (жирная) — 0,2 л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить:

Сначала почистим тыкву, освободим её от кожуры, волокнистой части и семян. Нарезаем мякоть крупными кусочками и отправляем их жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим на сильном огне. Ждём, когда тыква подрумянится, и параллельно занимаемся соусом. Мелко нарезаем чеснок и зелень, смешиваем со сметаной. Заливаем полученной смесью тыкву.

Блюдо солим, перчим, перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне в течение десяти минут. В результате кусочки тыквы должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Может использоваться и в качестве самостоятельного блюда.

Тыквенно — кабачковыеоладушки. Сочные ивкусные, идеально назавтрак!

Тыквенно — кабачковыеоладушки. Сочные ивкусные, идеально назавтрак!

Всем привет! Каких только оладушекя уже ни готовила, и кабачковые, и

Всем привет! Каких только оладушекя уже ни готовила, и кабачковые, и

10. Кекс с тыквой, морковью и орехами

рецепты из тыквы | Яндекс Дзен

Как вам идея с выпечкой из тыквы? Просто немного терпения и горсть орешков, и восхитительный и рассыпчатый тыквенный кекс готов к приходу гостей.

Что взять:

  • Тыква — 0,4 кг
  • Морковь — 0,1 кг
  • Мука — 0,2 кг
  • Масло сливочное — 0,2 кг
  • Сахар — 0,1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Орехи (миндаль или грецкие) — 0,1 кг
  • Сметана (нежирная) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Как приготовить:

Тыкву и морковь необходимо почистить и натереть на тёрке. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар, туда же отправляем сметану и снова взбиваем. Наступает очередь яиц, которые вводим по одному, продолжая тщательно перемешивать массу и доводя её до однородного состояния. В полученную смесь складываем овощи и измельчённые орехи.

Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель и постепенно вводим в общую смесь, вымешивая тесто. Дно формы для выпекания покрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Кекс печём примерно час.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector