24.04.2024

Рецепты для детей: блюда из мясного фарша

Котлеты из куриного фарша: рецепт, по которому они получаются нежными и ароматными. Готовим котлеты в микроволновке и духовке: кому как больше

Запеканка

Ингредиенты

Запеканка с фаршем и картофелем для детей — это вкусное и оригинальное угощение, которое в основе своей готовится без Вашего участия. 

  1. Картофель — 2 кг;
  2. Мясной фарш — 500 г;
  3. Молоко — 50 мл;
  4. Лук репчатый — 150 г;
  5. Петрушка свежая — 5 г;
  6. Кинза свежая — 5 г;
  7. Масло сливочное — 80 г;
  8. Растительное масло — 1 ст.л.;
  9. Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
  10. Перец красный чили крупного помола — 1/3 ч.л.;
  11. Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
  12. Куриное яйцо — 1 шт.;
  13. Соль — по вкусу;

Приготовление

Рецепты для детей: блюда из мясного фарша

Картошку чистим, разрезаем пополам (если большая — на три части). Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и бросаем туда картошку. Варим до готовности. Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду, натертую растительным маслом, и жарим 150 гр лука в течение трех минут. Добавляем фарш. Тушим 5 минут. В финале добавляем специи. Нарезаем мелко петрушку, кинзу и тоже добавляем в фарш. Выключаем плиту.

Из кастрюли выливаем воду. В готовую картошку добавляем кусочек сливочного масла. Давим картофель и превращаем его в пюре. Делаем это, не пользуясь блендером, чтобы не было каши. Заливаем готовое пюре теплым молоком и добавляем жидкое куриное яйцо. Размешиваем. 

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Теперь выкладываем слоями заготовки: сначала картофель, потом фарш и так далее. Последним слоем должен быть картофель, который необходимо сверху смазать сливочным маслом. Отправляем запеканку в духовку на 30 минут при 180 градусах. 

За 5 минут до конца приготовления можно посыпать запеканку тертым сыром.

1. Колеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Колеты из куриного фарша с овсяными хлопьями - Что приготовить из куриного фарша

Обычными котлетами уже никого не удивить, поэтому мы нашли рецепт поинтереснее!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 40 г овсяных хлопьев, 60 мл молока, 1 луковица, 1 яйцо, 80 мл молока, соль, базилик, масло.

Приготовление: Залей хлопья небольшим количеством молока на полчаса, чтобы они разбухли. Смешай их с фаршем, рубленым луком, яйцом и остальными ингредиентами. Сформируй котлеты и запекай в духовке полчаса при 180 градусах.

Рисовые биточки с индейкой (от 1,5 года)

мясные блюда, мясные блюда фото, мясные блюда рецепты

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Филе индейки – 50 г

Как приготовить?

Отварите рис и отдельно – филе индейки. Готовый рис соедините с желтком и взбейте с помощью блендера. Посолите по вкусу и разделите полученный рисовый фарш на 5 частей. Сформируйте шарики, внутрь которых необходимо поместить мелко нарезанное отварное филе индейки. Обкатайте в ладонях и придайте красивую форму, после чего уложите битки на противень и отправляйте в духовку! Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Незадолго до готовности переверните биточки, а за одну минуту до подачи добавьте к блюду немного сметаны.

Фрикадельки с картошкой

Ингредиенты

Фрикадельки из фарша для детей — базовое блюдо, из которого можно приготовить многие лакомства, способные заинтриговать даже малоешку.

  1. Фарш готовый 400 г;
  2. Картофель 4-5 шт;
  3. Сметана 100 мл;
  4. Чеснок 2 зубчика;
  5. Сыр 70 г;
  6. Кориандр ? ч.л.;
  7. Зелень (укроп, петрушка);
  8. Соль (по вкусу).

Приготовление

Рецепты для детей: блюда из мясного фаршаИзмельчаем зелень, натираем сыр. Выливаем сметану в емкость. Туда измельчаем чеснок и добавляем зелень со специями. Нарезаем картофель тонкими ломтиками. Солим и покрываем его соусом. Смазываем противень маслом. Выкладываем картофель на противень с двух сторон, а в середину расположим фрикадельки. Лепим их из фарша, придавая ему круглую форму и стараясь делать их одинаковыми.

Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Подаем вместе с легким салатиком и украшением из сметаны.

Из фрикаделек, приготовленных таким способом, можно сделать прекрасные канапе. Просто насаживаете на шпажки фрикадельки и свежие овощи. Также подойдут кусочки вареной моркови, свеклы и картошки.

Куриные фрикадельки с овощами

Если вы готовите фрикадельки для детей 2 лет и старше, вы можете начать постепенно добавлять в них различные неострые приправы и другие добавки, чтобы начать развивать вкусовые рецепторы вашего ребенка. Например, изначально вы делаете детские фрикадельки из смеси разных овощей, куриного фарша, отварного риса и яйца. Затем вы можете добавить в эту смесь щепотку тмина. Если вашему ребенку это понравится, в следующую партию вы можете положить щепотку куркумы. Это полезные специи, повышающие иммунитет, поэтому вполне стоит начинать давать их детям с малых лет.

суп с фрикадельками для детей

Куриные фрикадельки для детей, рецепт которых указан ниже, настолько универсальны, что вы можете добавить туда почти все. Например, немного яблочного соуса или тертого сыра. Итак, для базового блюда вам потребуется:

  • 300 граммов фарша куриного;
  • полстакана детских рисовых хлопьев либо отварного очень мягкого риса;
  • полстакана сильно измельченных смешанных овощей (предварительно отварите их и мелко порежьте);
  • 2-4 ложки столовые яблочного или другого детского фруктового пюре;
  • 1 яичный желток, слегка взбитый.

8. Куриный фарш в томате

Куриный фарш в томате - Что приготовить из куриного фарша

Рецепт вкусной томатной подливки из куриного фарша точно покорит сердца твоих близких!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, по 1 стакану сметаны и томатного сока, по 25 г сливочного и растительного масла, специи.

Приготовление: Обжарь куриный фарш на смеси двух масел, постоянно перемешивая. Добавь мелко нарезанные овощи и обжарь еще 15 минут, а потом влей сметану, убавь огонь и оставь под крышкой. Еще через 15 минут добавь томатный сок и специи, вскипяти и протуши 5 минут.

Гарнир к котлетам: что лучше выбрать

Котлеты из куриного фарша лучше подавать малышам со свежими овощами (помидорами, капустой, огурцами, перцем и т. д.). Они не только насыщены полезными веществами, но и повышают усвояемость мяса. Также отлично подойдут блюда из картофеля, который можно запечь, отварить и преобразовать в пюре или просто подать кусочками, посыпанными свежей зеленью и политыми сметаной. Макароны и каши (гречневая, рисовая, пшеничная, пшенная) также выступают отличным гарниром к куриным котлетам.

И напоследок, совет: для приготовления котлет лучше использовать свежее, а не замороженное мясо. Во-первых, при заморозке «теряется» часть полезных веществ, а во-вторых продукт становится суховатым и жестковатым. Покупайте мясо у проверенных продавцов, лучше домашнее, и обязательно обращайте внимание на его свежесть. Ведь от того, что включается в ежедневный рацион, зависит здоровье и общее самочувствие человека. Особенно это важно, когда речь идет о самых маленьких членах семьи. 

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания?Соблюдаете ли вы правила здорового питания?Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Макароны с подливкой

Ингредиенты 

Макароны любят многие дети, а данный рецепт подливы из фарша украсит и облагородит это лакомство. Сами по себе макароны суховаты, но качественная мясная подлива сделает их нежнейшим угощением.

  1. фарш мясной (любой): 400г
  2. морковь — 1 шт.
  3. лук — 1 шт.
  4. томатная паста — 1/2 ст. ложки
  5. мука — 1 ст. ложка
  6. вода или мясной бульон — 1,5 стакана
  7. молоко — 2 ст. ложки
  8. чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  9. соль, перец, прованские, итальянские или другие — на ваш вкус
  10. слив. масло — 10г
  11. лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

Рецепты для детей: блюда из мясного фаршаЧистим лук и морковь. Нарезаем лук помельче. Натираем морковь. В сковородку наливаем немного растительного масла. Разогреваем сковороду. Выкладываем лук, через пол минуты к нему присоединяется морковь. Солим и перчим. Перемешиваем. Убавляем огонь и тушим все это 5 минут. Затем присоединяем фарш. Размешиваем и тушим в течение 10 минут. Солим и добавляем специи. 

Готовим соус. Полтора стакана воды выливаем в определенную емкость. Туда же определяем половину ложки томатной пасты. Солим и размешиваем. В отдельную чашку насыпаем муку, смешиваем с молоком и мешаем. Вливаем разведенную томатную пасту. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Добавляем муку, разведенную в молоке. Перчим. Тушим подливу минут 5-7 при медленном огне. Добавляем 1 лавровый листик и небольшой кусочек сливочного масла. Ждем еще 5 минут и смело добавляем в макароны. 

Все эти рецепты из куриного, говяжьего и смешанного фарша (а также фарша из индейки) помогут Вам быстро и эффективно управиться на кухне, чтобы посвятить больше времени воспитанию чада!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector