23.04.2024

Рецепт Желе из сметаны с агар-агаром

Простые рецепты варенья и желе с агар-агаром. Как приготовить невероятно вкусное вишневое варенье с агар-агаром.

Какое варенье выбрать

Для приготовления желе подойдет заготовка абсолютно из любых плодов. Главное, чтобы содержимое банок не было засахаренным, забродившим и с плесенью на поверхности.

Если варенье было перетертым, то есть плоды в нем были измельчены, то для приготовления желе потребуется дополнительно мелкое сито или обрез марлевой ткани.

Самыми популярными для приготовления желе являются заготовки из вишни, смородины, крыжовника и малины. Они имеют яркий насыщенный вкус.

Технология приготовления для всех десертов из варенья, примерно, одинакова: варенье разводится водой, морс кипятится 5-10 минут, а затем добавляется желирующее вещество. Горячую сладкую массу разливают по небольшим пластиковым стаканчикам,  силиконовым формочкам или креманкам. В зависимости от того, чем именно сгущалось желе, будет зависеть место хранения десерта до подачи на стол. Например, желе на основе желатина обязательно держать в холодильнике, так как при комнатной температуре оно жижнет. А вот пектин и агар-агар могут прекрасно сохранять форму желе и без холода.

Желе из варенья

Желе из смородины с агар-агаром

Желе из свежих ягод и фруктов является не только вкусным, но и полезным десертом за счет использования натуральных ингредиентов. В качестве основы вы можете взять любые сезонные ягоды, которые вам нравятся. Загустителем для нашего лакомства будет пищевой агар-агар, который в отличие от традиционного желатина, имеет лучшие желирующие свойства, а также обладает массой полезных свойств.

Готовить желе из агар-агара и ягод довольно легко и вы в этом убедитесь, прочитав наш рецепт.

Нам понадобится:

  • 250-300 грамм свежей ягоды (лучше кислой);
  • 1,5 чайных ложки агар-агара;
  • 1 чайная ложка сахарозаменителя.

Как делать:

  1. Сначала мы готовим из нашей ягоды компот — – кипятим 400 мл воды, добавляем ягоды, сахарозаменитель и варим ~ 5-7 минут. В полученный компот вводим чистую воду, чтобы в общей сложности объем компота составлял 500 мл. В том случае, если вы хотите получить более плотную текстуру, то в качестве основы можно использовать ягодное пюре.
  2. В 100 граммах воды размачиваем агар до полного растворения.
  3. Добавляем агар в ягодный компот и доводим до кипения. Компот должен кипеть не больше 1 минуты. После снимаем кастрюлю с плиты и остужаем при комнатной температуре.
  4. Когда масса остынет, следует разлить ее в формы или стаканы, в которых вы будете подавать десерт гостям. В желе можно добавить кусочки фруктов или мяту, после чего убрать в холодильник до застывания.

Уверяем, что такой десерт займет почетное место среди любимых сладостей вашей семьи.

Ингредиенты

Агар – 10 грамм (2 ч. ложки);

Вода холодная – 150 мл;

Сироп сладкий – по вкусу;

Горячая вода – около 500 мл.

  • 50 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты

  • 2 ч.л.агар-агар

  • 600 мл.сок

  • 50 мл.вода

  • 100 гр.сахар

Очень простое в приготовлении желе на агаре с множеством вариантов подачи и вкусов. Его можно приготовить из любого ягодного, фруктового сока или пюре. Чем прозрачнее сок, тем прозрачнее будет желе. Желе можно использовать не только для украшения торта, но и как самостоятельное блюдо или компонент десерта.

Автор публикации

Рецепт Желе из сметаны с агар-агаром

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.
Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мармелада из варенья хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, когда есть повод или нет. Это вкусное лакомство для детей и взрослых.
1. Для начала необходимо отправить в кастрюлю или сотейник варенье и воду. Довести до кипения и убрать огонь до минимума. В зависимости от сладости варенья, можно при желании добавить в процессе еще сахар.
2. Агар-агар залить небольшим количеством воды и оставить минут на 15.
3. Варенье должно развариться и стать однородным с жидкостью. Периодически помешивать, чтобы оно не начало гореть, иначе мармелад будет горчить.
4. Мягкое варенье, слегка остывшее, протереть через сито. Должна получится однородная масса без комочков, вроде сиропа.
5. Влить к варенью агар-агар и снова отправить на огонь.
6. Постоянно помешивая, проварить около 4-5 минут, чтобы агар-агар как следует растворился и можно снимать с огня.
7. Мармелад из варенья в домашних условиях можно разлить в коробочки от конфет, небольшие силиконовые формы или одну большую.
Если времени мало и хочется скорее попробовать, можно отправить мармелад в холодильник.
8. Застывший мармелад можно нарезать разными кусочками и при желании обвалять в сахарной пудре.

Оценить рецепт Мармелад из варенья с агар-агаром:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • Сметана — 400 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л. (с горкой)
  • Агар-агар — 10 г

Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 141.21

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Базовый рецепт желе из варенья с желатином

Достаточно запомнить этот рецепт и можно готовить из варенья самые разные варианты желе с оригинальной и обычной подачей. Количество ингредиентов указано приблизительное – в ходе экспериментов можно самостоятельно подбирать объем воды, варенья, желатина.  Но чтобы желе хорошо застыло, разводить и применять желатин нужно строго по инструкции.

Базовый набор продуктов:

•    любое (по вкусу) варенье – 250 мл;

•    вода кипячёная – 1 л;

•    гранулированный или листовой кондитерский желатин – 2 пакетика.

Как готовить:

1.    Желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Оставляем набухать.

2.    Варенье разбавляем водой по вкусу.

3.    Если нужно, процеживаем раствор через марлю, чтобы в сиропе не осталось жмыха, косточек.

4.    Желатин прогреваем на паровой бане, добиваясь полного растворения гранул. Процеживаем.

5.    Соединяем разбавленное водой варенье и желатин. Перемешиваем.

6.    Разливаем желе по креманкам (силиконовым формочкам, бокалам). Ждем, пока застынет – от 3 до 6 часов в холодильнике.

Подаём к столу, украсив холодный десерт ягодами, кусочками фруктов, взбитыми сливками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как сделать желе из смородины, фото десерта

Часто случается так, что собранный в сезон урожай просто невозможно сразу законсервировать или съесть. В таких ситуациях часть собранного обычно идет на заморозку. После заморозки урожай обретает буквально «вторую жизнь» и человек имеет возможность наслаждаться практически свежими плодами даже зимой.

Чаще всего замораживаются ягоды потому как они достаточно водянистые и прекрасно переносят заморозку. Их могут класть в морозильник как в целом виде, так уже и в измельченном. Измельченные в пюре ягоды можно заморозить не только в контейнере, но и даже вв обычной пластиковой бутылке.

Особенно приятно то, что из ягодного пюре легко можно приготовить фруктовый десерт в любое время года совершенно легко. Для этого понадобиться всего лишь желатин.

3db458ff3f527fd3d8a51d4ac2b780da.jpgЖеле ,приготовленное из красной смородины

Приготовить желе из смородины очень просто:

  • Для приготовления такого желе понадобиться сок ягод (примерно один килограмм ягод). Для этого нужно помыть свежие ягоды и продавить, а так же процедить их через сито или марлю. Если вы готовите желе из замороженных ягод или пюре, то следует проделать ту же манипуляцию, но только после полной их разморозки. Использовать в желе ягодный «жмых» не нужно, потому, как это очень повлияет на однородность десерта и будет неприятно приставать к зубам
  • Смородиновый сок следует подогреть до теплого состояния и разогреть в нем стакан сахара. Количество сахара вы можете регулировать самостоятельно, чтобы десерт не был слишком сладким
  • В холодной воде (половина стакана) размешайте пакетик самого обычного желатина и оставьте его на пол часа, чтобы он смог разбухнуть
  • После этого его стоит полностью растворить на паровой бане для того, чтобы она стал без комочков и однородным
  • Растворенный желатин стоит добавить в теплый смородиновый сок и тщательно размешать
  • Полученную массу следует разлить по формам и оставить до застывания в холодильнике

Такое желе можно легко приготовить как из красной, так и из черной смородины. Так же можно сделать красно-черное слоистое желе. При подаче его желательно украсить взбитыми сливками.

Вишнёвое желе из варенья

Необыкновенно вкусный, без приторной сладости десерт красивого гранатового цвета. Готовить его легко и приятно.

Продукты:

•    вишневое варенье (с косточкой или без – по вкусу) 500 мл;

•    вода кипячёная – 250 мл;

•    быстрорастворимый желатин – 25 г.

Как готовить:

1.    Сливаем сироп из варенья. Ягоды откидываем на сито.

2.    Разбавляем вишневый сироп водой по вкусу.

3.    Замачиваем в тёплой воде и размешиваем до растворения желатин.

4.    Смешиваем с разбавленным вареньем.

5.    В креманки выкладываем по несколько вишен. Заливаем желе.

6.    Отправляем десерт на холод (3–4 часа).

 Украшаем листиками свежей мяты, творожным кремом, использовать для украшения пирожных и тортов.

Шаги

Шаг 1

Шаг 2

Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5 минут, чтобы он растворился и не было комочков.

Шаг 3

Сок вылить в кастрюлю (в этом рецепте использовался сок красного апельсина), добавить сахар (его количество можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкий сок вы используете в рецепте). Довести до кипения. Влить агар и довести до кипения еще раз.

Шаг 4

Вылить в форму (или формы) и поставить в прохладное место для застывания.

Шаг 5

Агар-агар заменяет желатин, но застывает намного быстрее, даже и при комнатной температуре. Примерное время застывания 10-15 минут (в зависимости от объема формы).

Шаг 6

Вырезать необходимые формочки и украсить торт.

Шаг 7

Как приготовить апельсиновые веганские коржи и крем из кешью, можно посмотреть на нашем сайте в разделе веганские рецепты.

Шаг 8

Шаг 9

Советы по приготовлению:

1. Можно регулировать объем будущего желе, пропорционально увеличив или уменьшив количество ингредиентов.
2. Лучше всего использовать для заливания сока с агаром керамические или стеклянные формы. Из них легче извлечь желе. Для извлекания необязательно держать форму под горячей водой, достаточно провести силиконовой лопаткой вдоль бортиков формы.

Желе из варенья: секреты приготовления, тонкости презентации

  • Несмотря на простоту технологии, нюансы приготовления желе все-таки имеются. Перечислим основные.
  • Желатин удобнее замачивать в металлической ёмкости. Так его будет легче прогреть перед добавлением в сироп.
  • Для приготовления желе никогда не используют алюминиевую утварь. Из-за окисления десерт меняет цвет и приобретает неприятный металлический привкус.
  • Для изысканной подачи желе из варенья можно делать многослойным, чередуя контрастные цвета. Или разделять слои тонкими прослойками из молочного, кофейного, шоколадного желе.
  • Свежие ягоды и фрукты используют не только для украшения холодного лёгкого десерта. Можно поместить их внутрь желе, выложив в креманки на дно или слоями перед заливкой.
  • Разливать желе можно по креманкам, бокалам, стаканам из прозрачного стекла. Либо использовать силиконовые формочки. Из них застывший холодный десерт доставать проще. Если используется другая посуда, перед тем как перевернуть желе на тарелку, форму опускают на несколько секунд в широкую миску с горячей водой.

Полезные ссылки:

Видео: «Домашний мармелад на агаре»

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector