Почистить капусту, морковь, лук, картофель, порезать мясо говядина помыть, обсушить, порезать как на бифстроганов накалить сотейник с небольшим количеством масла и обжарить лук и морковь накалить чугунную сковороду с маслом и обжарить мясо говядина добавить в сотейник капусту и обжарить вместе с ово
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки из свежей капусты. Капуста подойдет белокочанная, морковь и лук берите среднего размера, из специй подойдут сушеная зелень, тимьян, смесь перцев. Подсолнечное масло берите рафинированное. Вместо томатного соуса подойдет томатная паста. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как оно долго тушится и всё равно будет мягким.
-
Шаг 2:
Свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы было меньше брызг, когда мясо будет жариться. Нарежьте на кубики размером не более 2х2 см. Такая нарезка будет удобна для еды, при этом мясо останется сочным.
-
Шаг 3:
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок.
-
Шаг 4:
Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте капусту при помощи ножа или кухонного комбайна.
-
Шаг 5:
Для жарки мяса разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее половину подсолнечного масла. Берите сковороду такого размера, чтобы в ней поместились все ингредиенты для солянки (мясо и овощи). Переложите нарезанное мясо, немного посолите, поперчите и жарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета. Часто мешать не нужно, чтобы мясо сохранило сочность.
-
Шаг 6:
На отдельной сковороде сделайте зажарку. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее оставшееся растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
-
Шаг 7:
Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.
-
Шаг 8:
Переложите зажарку к мясу, перемешайте и жарьте 2 минуты на медленном огне.
-
Шаг 9:
Добавьте измельченную капусту, перемешайте и тушите 5 минут на среднем огне.
-
Шаг 10:
Приготовьте соус. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки. Для этого в стакан с водой добавьте томатный соус, сахар, немного соли и чеснок. Все хорошенько перемешайте.
-
Шаг 11:
Полейте приготовленным соусом солянку, сверху положите лавровые листики, черный молотый перец и сухие специи (можно без них). Вс е перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по блюду. Накройте крышкой и тушите на среднем огне. Через 20 минут перемешайте и попробуйте на соль, по необходимости немного досолите. Тушите еще 20 минут. Время приготовления зависит от свойств капусты.
В готовой солянке она должна быть мягкой и не должна плавать в воде. Если жидкости слишком много, снимите крышку, чтобы она выпарилась.
Солянку из капусты обычно подают горячей, но и в холодном виде она не теряет своего вкуса.
Ингредиенты
Капуста квашеная — 700 г
Колбаски копченые — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Оливки — 5 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
Сок лимона — 1 ч.л.
- 88 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пошаговый рецепт приготовления
заранее шинкуем капусту.
режем корейку и выкладываем на разогретую сковородку.
через 3 минутки добавляем капусту.
помешиваем и через мин 5 добавляем морковь,лук и перец болг.
режем сардельки и солёные огурчики,кладём в сковородку,помешиваем.
разбавляем томатную пасту водой и поливаем нашу почти готовую соляночку.
теперь солим,перчим.
чесночёк по вкусу и специи.
готово!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2080 ккал | белки 159.1 г | жиры 88.2 г | углеводы 165.1 г |
Порции | |||
ккал 346.7 ккал | белки 26.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 6.7 г |
Сборная солянка с капустой, жаренной картошкой и мясом — вкус из детства (+видео)
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат «Селянка»Категория: Закуски> Салаты 6 ингридиентов 60 минут Яйца отварить, порезать брусочками. Утиную печень отварить, порезать тонкой соломкой Маринованные огурцы порезать соломкой В миску добавить консервированный горошек, порезанные соломкой утиную печень, яйца и маринованные огурцы. При необходимости добавить по вкусу соль. Салат заправить не большим количеством майонеза…. теги: второе Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фото и видеоКто сказал, что солянка бывает только в виде супа? А вот и нет, ее еще можно готовить на сковороде. Пожалуй, это блюдо — для любителей копченостей, ведь именно колбаски придают сумасшедший аромат солянке. Для данного рецепта я беру разные колбаски, на этот раз у меня были подкопченные охотничьи и пепперони — острая салями. Но если вы не любите острое, пепперони лучше не класть — замените на любую другую колбасу, которая вам нравится. Чем больше разных видов колбас будет в солянке, тем вкуснее и насыщеннее она получится. Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления солянки на сковороде и приступим к приготовлению. Для начала очистим и мелко порубим репчатый лук, обжарим на сковороде с растительным маслом до мягкости. Колбаски нарежем на небольшие кусочки и выложим в сковороду. Добавим натертый соленый огурец и томатную пасту, обжарим, помешивая, около 5-7 минут. Выложим квашеную капусту. Совет! Если капуста слишком соленая, ее стоит откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Обжарим, помешивая, минут 5, поперчим, добавим оливки, сок лимона, стакан рассола или воды, если он слишком ядреный, накроем крышкой и тушим около 30 минут. Вкусная, сытная солянка с колбасой на сковороде готова. Приятного аппетита!
Аймкук Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Дополнительная информациябыстро! вкусно!эту солянку и солянку-суп очень полюбили мой муж и свёкр)они долго не понимали почему названия одинаковые а рецепты разные)я объяснила что это из-за солёных огурцов такие названия)скажите, я была права?ну а про солянку-суп …поделюсь рецептом обязательно! да с фотографиями! Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Свинина, Томатный соус, Чеснок, Вода, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Сахар, Специи сухие, Подсолнечное масло |