Мы называем его «куриное филе секретное». Очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления куриного филе с брынзой:
- Курица филе 4 шт
- Сыр брынза 80–100 г
- Зелень по вкусу
- Уксус бальзамический 2 ст. ложки
- Сухари панировочные 0,5 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки + для смазывания формы
Описание приготовления:
Сразу скажу, что вариантов, как приготовить куриное филе с брынзой по этому рецепту, есть несколько. В данном случае используется мультиварка и программа «На пару», но можно установить и «Выпечку», например. Также ничего не мешает вам запечь курочку в фольге в духовке. Помидоры тут, конечно, скорее придают пикантность, чем выполняют роль необходимого ингредиента. Так что если их у вас не оказалось, смело можно заменить их свежими или просто исключить. Блюдо можно подавать к столу с гарниром, салатом или любимым соусом.
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Филе куриной грудки – 400 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Яйцо – 1 штука
- Репчатый лучок – 1 штука
- Петрушка свежая – 100 грамм
- Сметана – 150 грамм
- Брынза тёртая – 200 грамм
- Чесночек – 2 зубчика
blyudaizkuritsyПока без рейтинга1h 05min1h 05min 278
Хорошая работа!
Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!
ОПИСАНИЕ
Это мой первый рецептик здесь.
Рецептик простой, быстрый, невероятно нежный и сочный. Отметила, что кухня авторская, т.к. не знаю чья) Уверена, что есть похожие рецепты, но я готовила по наитию, поэтому не судите строго.) Пусть вам будет вкусно) Кстати, рецептик подходит для диеты: ккал около 150 на 100 г., БЖУ: б — 21г, Ж — 6.5, У — 2 г.
Я брала брынзу 40%, ккал получилось 135 на 100 г. Прошу прощения, что без пошаговых фото, не успевала.
Пошаговый рецепт приготовления рататуя с моцареллой
Твердая, копченая или мягкая моцарелла, которую чаще других видов этого сыра можно найти в продаже, станет еще одним превосходным дополнением овощного рататуя. Самый восхитительный, ароматный рататуй получается, конечно же, в сезон созревания молодых овощей, но приготовить его можно и в любое другое время года.
Ингредиенты:
- Моцарелла – 250 гр.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 2-3 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Прованские травы – по вкусу.
- Сушеный базилик – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Баклажаны нужно нарезать не толще 0,5 см кружками, присыпать солью и дать им в миске полежать около 30 минут, чтобы пустили сок, вместе с которым выйдет и горечь.
- Далее водой промойте с баклажанов соль, а кружки отожмите руками и обсушите.
- Болгарский перец также нарежьте кружками, убрав семена.
- Помидоры и молодой кабачок (можно и цуккини) нарежьте также.
- Чеснок нарубите мелко.
- Моцареллу нарежьте такими же кружками, как и все овощи.
- Форму для запекания смажьте любым растительным маслом без запаха.
- В нее уложите, начиная с центра формы по спирали, кружки овощей, чередуя их с ломтиками сыра.
- Сверху присыпьте все солью и прованскими травами по вкусу, рубленым чесноком и сушеным базиликом (или свежим рубленым). Немного обмажьте рататуй маслом сверху.
- Накройте форму фольгой.
- Поместите рататуй в нагретую до 190-200 градусов духовку и запекайте его до готовности примерно 1 час (чуть менее, или более, в зависимости от того, как готовит ваша духовка).
- Блюдо кушайте горячим, присыпав свежей измельченной петрушкой либо укропом.
Приятного аппетита!
Пирог с брынзой и зеленью
Для этого вкуснейшего пирога лучше взять тесто слоеное, но вполне подойдет и обычной пресное. Теста потребуется 500 г. Еще нужны:
- брынза — 250 г;
- творог — 250 г;
- яйца сырые — 2 шт.;
- зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей) — всего 1 пучок;
- соль и перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте и уложите в форму с бортиками. Тесто укладывайте так, чтобы оно немного свисало с боков.
- Смешайте тертую брынзу, творог, рубленную зелень и взбитые вилкой яйца — это получится начинка. Посолите ее и поперчите.
- Начинку ровным слоем уложите на тесто и прикройте ее сверху другим кругом теста, который раскатайте из оставшейся части. Заверните свисающие края и защипайте верхний и нижний слои теста. В центре пирога сделайте небольшую дырочку для выхода пара.
- Пеките пирог в духовке до румяного цвета. Температура готовки — 200 градусов.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
оливковое масло масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
горчица русская горчица русская Ингредиент Горчица русская, она же сарептская, в качестве известного нам соуса появилась в России в XVIII веке, хотя с самим растением на Руси были знакомы еще в Х в. узнать больше | 2 ч. л. |
брынза История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко. узнать больше | 150 г |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 1 шт. |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | ½ шт. |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 1 шт. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 100 г |
Инвентарь:
- Нож
- противень или форма для запекания
- Столовая ложка
- Разделочная доска
- Мерный стакан
- Тарелки
- Духовка
- Бумажные кухонные полотенца
- Полиэтиленовая пищевая пленка
- Кухонный молоток для мяса
- Спички или зубочистки
Рецепт приготовления запечённой куриной грудки под брынзой
В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриную грудку. Особенность запечённой куриной грудки – в заливке из брынзы, сметаны и чеснока. Нежная консистенция соуса делает куриное мясо невероятно мягким, благодаря чему оно буквально тает во рту. К тому же использование именно рассольного сыра придаёт пикантность блюду и необычно сочетает все ингредиенты. Этот рецепт можно отнести к самым простым и лёгким блюдам, которые по силам даже новичкам в поварском деле. А вкус и аромат запеченной куриной грудки под брынзой сделает это блюдо фаворитом на домашнем столе.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление куриного филе с брынзой:
Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и укладываем на разделочную доску. Для нашего рецепта можно использовать куриные грудки, но их придется самостоятельно разделать на филе, отделив от костей и ребер.
Итак, накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Сильно увлекаться не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе стала ровной по всей площади.
Шаг 2: Готовим начинку.
Зелень можно использовать любую какая вам больше нравится, например, петрушку, укроп или кинзу. В любом случае промываем пучок под проточной водой, отряхиваем от жидкости, перекладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем.
В миску или глубокую тарелку перекладываем брынзу, высыпаем к ней измельченную зелень и с помощью вилки или столовой ложки перемешиваем до однородности.
Шаг 3: Заворачиваем куриные филе в рулеты.
Теперь на куриное филе столовой ложкой укладываем начинку, аккуратно заворачиваем в рулет и скрепляем зубочистками или спичками. Таким образом формируем оставшееся филе.
После чего высыпаем в тарелку панировочные сухари и обваливаем куриные рулетики со всех сторон.
Шаг 4: Готовим подливку.
В отдельно чашке смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом и тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5: Запекаем блюдо.
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания промазываем растительным маслом и аккуратно укладываем куриные рулеты.
После того как духовка полностью разогрелась, устанавливаем форму и запекаем курицу 20 — 25 минут. Затем поливаем каждый кусочке нашей подливкой и продолжаем запекать до полной готовности еще 20 — 30 минут.
Шаг 6: Подаем куриное филе с брынзой.
Куриные рулетики с брынзой подаем в горячем виде сразу после приготовления вместе с любимым соусом. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, овощные салаты или макароны любой формы. Наслаждайтесь вкусной и сытной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Куриное филе лучше использовать охлажденное, но если имеется только замороженное, тогда его необходимо правильно разморозить. А для этого просто заранее переложите филе в холодильник, размораживать в микроволновой печи не следует.
– Сыр брынза сам по себе достаточно соленый, поэтому начинку лучше не солить. Но если вы любитель соленой пищи, тогда можно смешать панировочные сухари с солью.
– Отбитое куриное филе можно натереть ароматными специями по вашему вкусу, например, молотым перцем или сушеным чесноком.
– Бальзамический уксус можно заменить винным.
Курица с брынзой
Очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Пикантность ему придают брынза, зелень и сливки. Нужно купить:
Как готовить:
- Каждое филе разрежьте вдоль не до конца, чтобы получился своеобразный карман.
- Брынзу измельчите вилкой и смешайте с мелко нарезанной зеленью.
- Каждый мясной карман начините начинкой. Отверстие закрепите зубочисткой.
- Филе уложите в форму для запекания и залейте слегка подсоленными сливками. Тушите блюдо под крышкой 30 минут.