18.04.2024

Рецепт Запеченная полента с овощами

ᐉ Полента – кукурузное угощение! Рецепты настоящей итальянской поленты с сыром, помидорами, грибами, курицей, разными овощами Полента — рецепт классического

Полента с овощами

Категория: Основные блюда> Полента

7 ингридиентов 45 мин

1. Вымойте и обсушите овощи. Удалите зелень с моркови (можно не до конца срезать).

2. Выложите на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку минут на 25-30.

3. Пока запекается морковь, можно заняться полентой. Разогрейте в кастрюле бульон и после закипания тонкой струйкой всыпайте крупу, помешивая…

теги: на обед на ужин овощи крупы кукурузная крупа горячие блюда полента

Запеканка из поленты с овощами

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

3 стакана
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.
тимьян

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

2 щепотки

паприка красная молотая

2 щепотки
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.

перец болгарский зеленый

½ шт.
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

½ шт.
цукини

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

узнать больше

½ шт.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

50 г
лимонная цедра

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

узнать больше

2 щепотки
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

2 ч. л.
полента

полента

Встречая в кулинарных книгах слово «полента», многие хозяйки задаются вопросом, что это за крупа. Можно сказать, что эта итальянская кукурузная каша является аналогом мамалыги.

узнать больше

1 стакан

Ингредиенты

Мука кукурузная — 60 г

Вода — 250 мл

Соль — 2 щепотки

Приправа куриная — 0,25 ч.л.

Помидор черри — 3-4 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)

Масло растительное — 30 мл

  • 105 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Полента — рецепт классического блюда и оригинальные варианты с добавками

polenta_recept.jpg

Полента – рецепт многогранный, вариативный и склонный к перевоплощению от простенькой каши до изысканного и необычного угощения с участием других компонентов. Подобное кулинарное творение – достояние итальянской кухни, получившее признание во многих уголках мира.

Запеканка из поленты с овощами

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная

9 ингридиентов 75 минут

Варим поленту (мамалыгу)

В кастрюле вскипятить 1 л. воды, положить соль. Размешивая венчиком, сделать в кипящей воде воронку, постепенно всыпать муку. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 минут.

Разъемную форму ополоснуть холодной водой, вылить в нее поленту.

Пока полента застывает, баклажаны и кабачок порезать кружочками, толщиной примерно 5 м…

теги: запеканка

Овощи, запеченные с полентой

Полента с овощами-гриль

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Жареная полента с овощами

Категория: Основные блюда

15 ингридиентов

Кабачок, баклажан и перец нарезать не очень крупными кусочками. Лук порезать полукольцами.

Разогреть масло в сковородке и обжарить сначала лук, а потом добавить к ним кабачок, баклажан и перец. Жарить минут пять. За это время порезать помидоры небольшими кусочками и добавить в сковородку, тушить минут 15.

Листья базилика нарезать полосками и посыпать ими овощ…

теги: соус домашняя помидоры сыр поента

Овощи на поленте

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Морковь  — 10-12 Штук
  • Соль, перец, оливковое масло  — По вкусу
  • Фенхель  — 1 Штука
  • Стручковая фасоль  — 200 Грамм
  • Бульон  — 6 Стаканов (куриный или овощной)
  • Кукурузная крупа  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки (или оливковое)

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления постной кукурузной поленты с овощами. Морковь и лук очистите, промойте.

85377ecd4ed3ecf679e432033fc91553-2021.jpg

Вскипятите воду в казане или емкости с антипригарным дном, тонкой струйкой всыпьте в нее кукурузную муку, сразу же перемешивая венчиком или силиконовой, деревянной лопаткой. Технология приготовления поленты схожа с варкой манной каши. Далее нагрев убавьте до умеренного и постоянно помешивайте содержимое емкости.

7d012ba8368c3a5af5ba83d3ec9de404-2021.jpg

По желанию можете влить 1 ст.л. растительного масла без аромата, чтобы каша не приставала к стенкам емкости. Когда она крепко заварится и обретет пластичность пластилина — блюдо готово. Выключите нагрев, разровняйте поверхность каши и накройте емкость крышкой.

90485a8eedf04528f01c678e0db179e1-2021.jpg

Нарежьте крупно морковь и лук, отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 4-5 минут.

aabc75079de91cea8642aac7d489edc1-2021.jpg

Промойте помидоры черри и разрежьте пополам или на четвертинки, добавьте на сковороду и потушите еще 2-3 минуты, посолив и поперчив.

018b4a645249928ec3e46fab63f9c3d7-2021.jpg

Выложите теплую поленту на тарелку, добавьте обжаренные овощи и подайте к столу, украсив по своему вкусу. При желании поленту с овощами можно дополнить различными соусами, соленьями и т.д.

ddb747544e2c6fc6554655770ca16169-2021.jpg

Приятного вам!

Полента с овощами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 30 минут

Подготовить продукты.

Зерна консервированной кукурузы сцедить. Либо срезать с початка, если используется свежая (ее предварительно отварить). Идеально использовать свежие молодые початки размером 3-5 см.

Сварить поленту по инструкции на упаковке. Обычно на 150 г крупы требуется около 650 мл воды. Для того, чтобы в каше не образовывались комки, я рекомендую вли…

теги: ужин обед второе гарнир

Рулеты из свинины

Томатная полента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector