ᐉ Полента – кукурузное угощение! Рецепты настоящей итальянской поленты с сыром, помидорами, грибами, курицей, разными овощами Полента — рецепт классического
Полента с овощами
Категория: Основные блюда> Полента
7 ингридиентов 45 мин
1. Вымойте и обсушите овощи. Удалите зелень с моркови (можно не до конца срезать).
2. Выложите на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку минут на 25-30.
3. Пока запекается морковь, можно заняться полентой. Разогрейте в кастрюле бульон и после закипания тонкой струйкой всыпайте крупу, помешивая…
теги: на обед на ужин овощи крупы кукурузная крупа горячие блюда полента
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 3 стакана |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. |
тимьян Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат. узнать больше | 2 щепотки |
паприка красная молотая | 2 щепотки |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 1 шт. |
перец болгарский зеленый | ½ шт. |
перец болгарский красный перец болгарский красный Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше | ½ шт. |
цукини Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее. узнать больше | ½ шт. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 50 г |
лимонная цедра Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре. узнать больше | 2 щепотки |
сливочное масло масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 2 ч. л. |
полента Встречая в кулинарных книгах слово «полента», многие хозяйки задаются вопросом, что это за крупа. Можно сказать, что эта итальянская кукурузная каша является аналогом мамалыги. узнать больше | 1 стакан |
Ингредиенты
Мука кукурузная — 60 г
Вода — 250 мл
Соль — 2 щепотки
Приправа куриная — 0,25 ч.л.
Помидор черри — 3-4 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)
Масло растительное — 30 мл
- 105 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Полента — рецепт классического блюда и оригинальные варианты с добавками
Полента – рецепт многогранный, вариативный и склонный к перевоплощению от простенькой каши до изысканного и необычного угощения с участием других компонентов. Подобное кулинарное творение – достояние итальянской кухни, получившее признание во многих уголках мира.
Запеканка из поленты с овощами
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная
9 ингридиентов 75 минут
Варим поленту (мамалыгу)
В кастрюле вскипятить 1 л. воды, положить соль. Размешивая венчиком, сделать в кипящей воде воронку, постепенно всыпать муку. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 минут.
Разъемную форму ополоснуть холодной водой, вылить в нее поленту.
Пока полента застывает, баклажаны и кабачок порезать кружочками, толщиной примерно 5 м…
теги: запеканка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Жареная полента с овощами
Категория: Основные блюда
15 ингридиентов
Кабачок, баклажан и перец нарезать не очень крупными кусочками. Лук порезать полукольцами.
Разогреть масло в сковородке и обжарить сначала лук, а потом добавить к ним кабачок, баклажан и перец. Жарить минут пять. За это время порезать помидоры небольшими кусочками и добавить в сковородку, тушить минут 15.
Листья базилика нарезать полосками и посыпать ими овощ…
теги: соус домашняя помидоры сыр поента
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Морковь — 10-12 Штук
- Соль, перец, оливковое масло — По вкусу
- Фенхель — 1 Штука
- Стручковая фасоль — 200 Грамм
- Бульон — 6 Стаканов (куриный или овощной)
- Кукурузная крупа — 1 Стакан
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (или оливковое)
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления постной кукурузной поленты с овощами. Морковь и лук очистите, промойте.
Вскипятите воду в казане или емкости с антипригарным дном, тонкой струйкой всыпьте в нее кукурузную муку, сразу же перемешивая венчиком или силиконовой, деревянной лопаткой. Технология приготовления поленты схожа с варкой манной каши. Далее нагрев убавьте до умеренного и постоянно помешивайте содержимое емкости.
По желанию можете влить 1 ст.л. растительного масла без аромата, чтобы каша не приставала к стенкам емкости. Когда она крепко заварится и обретет пластичность пластилина — блюдо готово. Выключите нагрев, разровняйте поверхность каши и накройте емкость крышкой.
Нарежьте крупно морковь и лук, отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 4-5 минут.
Промойте помидоры черри и разрежьте пополам или на четвертинки, добавьте на сковороду и потушите еще 2-3 минуты, посолив и поперчив.
Выложите теплую поленту на тарелку, добавьте обжаренные овощи и подайте к столу, украсив по своему вкусу. При желании поленту с овощами можно дополнить различными соусами, соленьями и т.д.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 153
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 30 минут
Подготовить продукты.
Зерна консервированной кукурузы сцедить. Либо срезать с початка, если используется свежая (ее предварительно отварить). Идеально использовать свежие молодые початки размером 3-5 см.
Сварить поленту по инструкции на упаковке. Обычно на 150 г крупы требуется около 650 мл воды. Для того, чтобы в каше не образовывались комки, я рекомендую вли…
теги: ужин обед второе гарнир