Как приготовить Яичница с сельдью «Белогородская», пошагово, рецепт от автора Катюша . Яичница с сельдью «Белогородская», с ингредиентами: сельдь, бульон, яйца куриные, перец болгарский, оливковое масло
Ингредиенты
- яйца куриные – 4-5 шт.
- сельдь филе – половинка
- масло растительное
- масло сливочное
- стандартная зелень
- перец свежий острый
- перец чёрный — для аромата
- аджиномото, кто любит
Описание приготовления:
Как приготовить яичницу с селедкой?
1. Селедку нарежьте кусочками.
2. Луковицу почистите и нарежьте тонкими кольцами. Можно лук не мариновать, но все же советую залить его кипятком, добавить немного сахара и уксуса и оставить на минут 5-10.
3. Ломтики багета или хлеба можно прогреть а духовке или на сковороде без масла. Делать это необязательно.
4. Укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и порвите или измельчите достаточно крупно ножом.
5. Яйца в миске взбейте вилочкой. Думаю, солить и перчить яйца не надо, т.к. достаточно вкуса даст селедка. Но, если желаете, можете поперчить.
6. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
7. Влейте в сковороду яйца и, помешивая, жарьте до готовности на средне-медленном огне.
8. Готовую яичницу вылжите ложечкой на ломтик хлеба, сверху выложите кусочек или пару кусочков селедки, на нее — кольца лука и веточку укропа.
Яичница с селедкой готова.
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Ингредиенты:
1. Одно яйцо;
2. Немного слабосоленой селедки (грамм 50 или 100, по вкусу).
3. Два кусочка булки;
4. Соль маленькая щепочка.
5. Ложка растительного масла для жарки.
ОПИСАНИЕ
Участник фотоконкурса Tefal. Этому рецепту 15 лет. Почему именно «Белогородская» — честно, не знаю. Вкус удивительный. Необычное сочетание, но советую попробовать непременно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1652.9 ккал | белки 120.6 г | жиры 123.4 г | углеводы 15.2 г |
Порции | |||
ккал 275.5 ккал | белки 20.1 г | жиры 20.6 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал | белки 15.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 1.9 г |
Пошаговый рецепт приготовления
«Весь день возился с электропроводкой, / устал ужасно. А на ужин съел / простой рецепт: яичница с селёдкой. / Что вам сказать? Давно её хотел!»
Задумал опубликовать несколько малоизвестных рецептов яичницы. Тема на сайте до конца не раскрыта, а у меня собралось достаточно материала. Например, начну с яичницы с селёдкой — забегая вперёд, понравилась. Хотите попробовать? Тогда надо…
… половинку филе сельди порезать на приятные глазу кусочки и разместить на разогретой сковороде, предварительно смазанной высокотемпературным растительным (кукурузным, оливковым, рисовым или подобным) маслом.
Вбить туда же 4-5 яиц, после порезать петрушку и укроп и высыпать их на твердеющее содержимое сковороды.
Выложить сверху радующий душу оковалок сливочного масла, хуже не будет, а лучше – точно будет. Выждать, время от времени приподнимая края яичницы, чтобы масло под неё проникало…
Прошло немного времени — в общем-то готово. Только я предварительно хорошо поджарил в масле (под крышкой, чтобы не брызгалось) острый перец и изящно расположил его на тарелке, а уже после поместил на неё яичницу. Но это – на вкус и цвет.
Впечатление интересное: селёдка де-факто не поджарилась, а потушилась и превратилась в (солёное) филе неизвестной рыбы. То есть вполне можно было бы положить даже не половинку филе, а обе. Так и сделаю в следующий раз.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Селедка маринованная или соленая — 1/2 Штуки (филе)
- Луковица — 1/3 Штуки
- Масло сливочное — 20-30 Грамм
- Багет — 2-3 Ломтиков
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 1
Оценить рецепт Яичница с селедкой:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию