20.04.2024

Рецепт вкусных ватрушек с творогом — 7 пошаговых фото в рецепте

Тем, кто любит выпечку с творогом, предлагаю попробовать вкусную, большую ватрушку с творогом. Тесто у этой ватрушки очень мягкое, практически сдобное. По вкусу оно похоже на манник или сметанник. Творожная начинка хорошо пропекается, также получается очень вкусной.
Такой пирог делать несложно. Зато его вкус превзойдёт все ваши ожидания.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

· кефир – 1,5 ст.;

· сахар – 5 ст. л.;

· яйца – 2 шт.;

· подсолнечное масло – 2 ст. л.;

· мука – 11 ст. л.;

· разрыхлитель – 1 пакетик;

· ванильный сахар – 1 пакетик.

Для начинки:

· творог – 300 г;

· сахар – 2 ст. л.;

· соль – щепотка;

· яйца – 1 шт.

Описание приготовления:

Из такого набора продуктов получается около 10 штук небольших ватрушек. Особенно такая выпечка хороша для десерта на ужин, ведь бездрожжевое тесто намного лучше усваивается организмом. А творог, который входит в начинку, очень полезен взрослым и особенно детям. Готовится лакомство относительно быстро и просто.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

Рецепт вкусных ватрушек с творогом

nichka

Домашние дрожжевые ватрушечки… Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных ватрушек с творогом на дрожжевом тесте. Выпечка получается мягкой, ароматной и тающей во рту. Эти ватрушечки очень вкусно подать с чаем, молоком или соком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.1 ккал
белки
85.5 г
жиры
77.7 г
углеводы
424.2 г
Порции
ккал
227.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.1 г

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 700 г

Кефир (теплый) — 300 мл

Сливочное масло — 110 г

Дрожжи(сухие) — 12 г

Яйцо(большое) — 1 шт.

Сахар — 10 г

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук — 600 г

Сметана(20%) — 60 г

Сахар — 5-10 г

Соль — 0,5 ч.л.

Паприка — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Перец белый(молотый) — 0,5 ч.л.

Сыр(твердого сорта) — 60 г

Подсолнечное масло — для обжаривания

Дополнительно:

Желток(для смазывания) — 1 шт.

Мак — для посыпки

Кунжут — для посыпки

  • 197 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца – 4 штуки;
  • сметана – 150 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Для начинки:
  • творог любой жирности – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука (при уменьшении порции, нужно добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку манки);
  • сахар – 100 грамм;
  • ванилин – 2 грамма.

Рецепт вкусных ватрушек с творогом - 7 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом

Сперва нужно выбрать большую миску для теста. Выбейте в нее все яйца и добавьте сахар, который для теста.

Рецепт вкусных ватрушек с творогом - 7 пошаговых фото в рецепте

Теперь нужно взбить яйца и сахар до пышной пены. Начинайте взбивать яйца с небольших скоростей, постепенной увеличивая ее. Если вы все правильно сделали, т через 5 минут вы получите пышную белую массу, которая минимум в два раза больше начальной.

Рецепт вкусных ватрушек с творогом - 7 пошаговых фото в рецепте

Добавим сметану в тесто. Мы использовали магазинную сметану 20%. Можно взять домашнюю сметану, но выпечка будет очень калорийной.

Рецепт вкусных ватрушек с творогом - 7 пошаговых фото в рецепте

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее к массе. Муку для выпечки всегда берите высшего качества.

Рецепт вкусных ватрушек с творогом - 7 пошаговых фото в рецепте

Дно формы для выпечки застелите пергаментом, чтобы потом легко достать ватрушку. Стенки и дно с пергаментом смажьте тонким слоем сливочного масла или небольшим количеством растительного масла без запаха. Вылейте все тесто в форму.

Рецепт вкусных ватрушек с творогом - 7 пошаговых фото в рецепте

Займемся начинкой. Добавьте к творогу яйцо, сахар и ванилин.

Измельчите творог с добавками погружным блендером. Если вы любите, когда попадаются кусочки творога в готовой выпечки, разотрите массу вилкой. Так же можно добавить немного манки в творог, если вы видите, что он сильно жидкий. (Это может случится, если творог был жирным). Буквально 1 столовая ложка сделает готовую серединку ватрушки плотной.

Рецепт вкусных ватрушек с творогом - 7 пошаговых фото в рецепте

Выложите творог прям в центре тесте. Подравняйте края, чтобы получить максимальной ровный круг

Рецепт вкусных ватрушек с творогом - 7 пошаговых фото в рецепте

Готовую ленивую творожную ватрушку присыпьте сахарной пудрой или украсьте шоколадным топингом. Можно ничего этого не делать. Выпечка и так, идеальна в своем простом исполнении.

Рецепт вкусных ватрушек с творогом - 7 пошаговых фото в рецепте

Такая ватрушка идеальное решение для тех, кто любит выпечку с творогом, но не любит возиться с тестом. Поэтому она и называется – ленивая. Правда вместо 10 ватрушек, у вас будет одна и она ничуть не хуже своих маленьких собратьев.

Ватрушку с творогом рекомендуем хранить в холодильнике, т.к. при комнатной температуре она может испортиться. При хранении в холодильке ее можно разогреть в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 500 мл

  • 200 г

  • 100 г

  • 2-3 шт.

  • 40 г

  • 1 ч.л.

Ингредиенты:

  • Кефир  — 2/3 Стакана
  • Сахарный песок  — 8 Ст. ложек
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло  — 0,25 Стакана
  • Творог  — 300 Грамм
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — По вкусу

Количество порций: 10

Приготовление

Приготовьте начинку. В миску положите творог. Добавьте яйца, сахар и соль.

Большая ватрушка на кефире

Хорошо перемешайте, чтобы не было больших комков.

Большая ватрушка на кефире

Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца, положите сахар.

Большая ватрушка на кефире

Взбейте миксером до увеличения массы вдвое.

Большая ватрушка на кефире

Влейте кефир.

Большая ватрушка на кефире

Добавьте растительное масло. Перемешайте венчиком.

Большая ватрушка на кефире

Всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин.

Большая ватрушка на кефире

Перемешайте венчиком. Тесто должно получиться как бисквитное.

Большая ватрушка на кефире

Смажьте разъёмную форму маслом, застелите пергаментом. Заполните тестом.

Большая ватрушка на кефире

Сверху выложите начинку, оставляя свободными края (примерно по 3—4 см).

Большая ватрушка на кефире

Слегка её примните, чтобы поверхность стала ровная.

Поставьте в духовку, разогретую до 190°. Выпекайте 60—65 минут.

Достаньте форму из печи, оставьте на 5 минут.

Большая ватрушка на кефире

Затем уберите кольцо. Прикройте полотенцем, аккуратно переверните, снимите пергамент. Снова переверните, уложив на плоское блюдо.

Большая ватрушка с творогом на кефире

Большая ватрушка с творогом на кефире

Остудите до тёплого состояния. Нарежьте на порции.

Большая ватрушка на кефире

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

Фотографии «Ватрушки без дрожжей» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты для «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар (70-в тесто, 40-в начинку) — 110 г
  • Яйцо куриное (2-в тесто, 1-в начинку) — 3 шт
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Творог — 360 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Малина — 20 г
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

Лимонная цедра – по вкусу

Мой видео рецепт

Малозатратное, нежное и пышное тесто без дрожжей и яиц. Приготовленное тесто использовал для пирожков. Пирожки получились вкусныыми, особенно само тесто.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пресное тесто для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector