Тем, кто любит выпечку с творогом, предлагаю попробовать вкусную, большую ватрушку с творогом. Тесто у этой ватрушки очень мягкое, практически сдобное. По вкусу оно похоже на манник или сметанник. Творожная начинка хорошо пропекается, также получается очень вкусной.
Такой пирог делать несложно. Зато его вкус превзойдёт все ваши ожидания.
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
Для теста:
· кефир – 1,5 ст.;
· сахар – 5 ст. л.;
· яйца – 2 шт.;
· подсолнечное масло – 2 ст. л.;
· мука – 11 ст. л.;
· разрыхлитель – 1 пакетик;
· ванильный сахар – 1 пакетик.
Для начинки:
· творог – 300 г;
· сахар – 2 ст. л.;
· соль – щепотка;
· яйца – 1 шт.
Описание приготовления:
Из такого набора продуктов получается около 10 штук небольших ватрушек. Особенно такая выпечка хороша для десерта на ужин, ведь бездрожжевое тесто намного лучше усваивается организмом. А творог, который входит в начинку, очень полезен взрослым и особенно детям. Готовится лакомство относительно быстро и просто.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
Рецепт вкусных ватрушек с творогом
Домашние дрожжевые ватрушечки… Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных ватрушек с творогом на дрожжевом тесте. Выпечка получается мягкой, ароматной и тающей во рту. Эти ватрушечки очень вкусно подать с чаем, молоком или соком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.1 ккал | белки 85.5 г | жиры 77.7 г | углеводы 424.2 г |
Порции | |||
ккал 227.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 45.1 г |
Ингредиенты
Мука — 700 г
Кефир (теплый) — 300 мл
Сливочное масло — 110 г
Дрожжи(сухие) — 12 г
Яйцо(большое) — 1 шт.
Сахар — 10 г
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Лук — 600 г
Сметана(20%) — 60 г
Сахар — 5-10 г
Соль — 0,5 ч.л.
Паприка — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Перец белый(молотый) — 0,5 ч.л.
Сыр(твердого сорта) — 60 г
Подсолнечное масло — для обжаривания
Дополнительно:
Желток(для смазывания) — 1 шт.
Мак — для посыпки
Кунжут — для посыпки
- 197 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца – 4 штуки;
- сметана – 150 грамм;
- мука – 250 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Для начинки:
- творог любой жирности – 500 грамм;
- яйцо – 1 штука (при уменьшении порции, нужно добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку манки);
- сахар – 100 грамм;
- ванилин – 2 грамма.
Как приготовить ленивую ватрушку с творогом
Сперва нужно выбрать большую миску для теста. Выбейте в нее все яйца и добавьте сахар, который для теста.
Теперь нужно взбить яйца и сахар до пышной пены. Начинайте взбивать яйца с небольших скоростей, постепенной увеличивая ее. Если вы все правильно сделали, т через 5 минут вы получите пышную белую массу, которая минимум в два раза больше начальной.
Добавим сметану в тесто. Мы использовали магазинную сметану 20%. Можно взять домашнюю сметану, но выпечка будет очень калорийной.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее к массе. Муку для выпечки всегда берите высшего качества.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, чтобы потом легко достать ватрушку. Стенки и дно с пергаментом смажьте тонким слоем сливочного масла или небольшим количеством растительного масла без запаха. Вылейте все тесто в форму.
Займемся начинкой. Добавьте к творогу яйцо, сахар и ванилин.
Измельчите творог с добавками погружным блендером. Если вы любите, когда попадаются кусочки творога в готовой выпечки, разотрите массу вилкой. Так же можно добавить немного манки в творог, если вы видите, что он сильно жидкий. (Это может случится, если творог был жирным). Буквально 1 столовая ложка сделает готовую серединку ватрушки плотной.
Выложите творог прям в центре тесте. Подравняйте края, чтобы получить максимальной ровный круг
Готовую ленивую творожную ватрушку присыпьте сахарной пудрой или украсьте шоколадным топингом. Можно ничего этого не делать. Выпечка и так, идеальна в своем простом исполнении.
Такая ватрушка идеальное решение для тех, кто любит выпечку с творогом, но не любит возиться с тестом. Поэтому она и называется – ленивая. Правда вместо 10 ватрушек, у вас будет одна и она ничуть не хуже своих маленьких собратьев.
Ватрушку с творогом рекомендуем хранить в холодильнике, т.к. при комнатной температуре она может испортиться. При хранении в холодильке ее можно разогреть в микроволновке.
Ингредиенты:
-
500 мл
-
200 г
-
100 г
-
2-3 шт.
-
40 г
-
1 ч.л.
Ингредиенты:
- Кефир — 2/3 Стакана
- Сахарный песок — 8 Ст. ложек
- Мука — 2 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1 Щепотка
- Подсолнечное масло — 0,25 Стакана
- Творог — 300 Грамм
- Манка — 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар — По вкусу
Количество порций: 10
Приготовление
Приготовьте начинку. В миску положите творог. Добавьте яйца, сахар и соль.
Хорошо перемешайте, чтобы не было больших комков.
Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца, положите сахар.
Взбейте миксером до увеличения массы вдвое.
Влейте кефир.
Добавьте растительное масло. Перемешайте венчиком.
Всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин.
Перемешайте венчиком. Тесто должно получиться как бисквитное.
Смажьте разъёмную форму маслом, застелите пергаментом. Заполните тестом.
Сверху выложите начинку, оставляя свободными края (примерно по 3—4 см).
Слегка её примните, чтобы поверхность стала ровная.
Поставьте в духовку, разогретую до 190°. Выпекайте 60—65 минут.
Достаньте форму из печи, оставьте на 5 минут.
Затем уберите кольцо. Прикройте полотенцем, аккуратно переверните, снимите пергамент. Снова переверните, уложив на плоское блюдо.
Большая ватрушка с творогом на кефире
Остудите до тёплого состояния. Нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.
Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.
Фотографии «Ватрушки без дрожжей» от приготовивших (16)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты для «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар (70-в тесто, 40-в начинку) — 110 г
- Яйцо куриное (2-в тесто, 1-в начинку) — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Творог — 360 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Малина — 20 г
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Лимонная цедра – по вкусу
Мой видео рецепт
Малозатратное, нежное и пышное тесто без дрожжей и яиц. Приготовленное тесто использовал для пирожков. Пирожки получились вкусныыми, особенно само тесто.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пресное тесто для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей