Сливочный торт-суфле с малиной, рецепт. ..
Ингредиенты

бисквит:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150–200 г муки
малиновое суфле:
- 300 г малины
- 20 г желатина
- 350 мл сливок 33–35%
- 200 г сахара
шоколадное суфле:
- 100 г шоколада
- 10 г желатина
- 150 мл сливок 33–35%
- 100 г сахара
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7237 ккал |
белки 147.4 г |
жиры 428.9 г |
углеводы 706.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 30.2 г |
Ингредиенты:
для теста:
-
60 г
-
40 г
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
⅓ ч.л.
для белого мусса:
-
500 г
-
200 мл
-
100 г
-
100 мл
-
3 ч.л.
-
3 ст.л.
для малинового желе:
-
500 г
-
100 мл
-
4 ст.л.
-
3 ч.л.
для пропитки бисквита:
-
100 мл
-
2 ст.л.
Ингредиенты
Малина — 200 г (у нас замороженная)
Йогурт малиновый — 300 г
Сливки 20% — 150 г
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Желатин — 12 г
- 144 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Не знаете, чем побаловать себя вкусненьким? Ягодные десерты — идеальный вариант для взрослых и детей. Рецепт приготовления малинового суфле довольно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания. Воздушный и очень аппетитный десерт, который может занять достойное место даже в меню хорошего ресторана.
Ингредиенты:
- яйца2штуки
- сахар150граммов
- масло сливочное150граммов
- какао-порошок3ст. ложки
- разрыхлитель для теста2ч. ложки
- мука пшеничная250граммов
- малина300граммов
- сливки жирные500граммов
- желатин2пачки
- вода100миллилитров
- пудра сахарная7ст. ложек
- йогурт200граммов
- шоколад молочный100граммов
- белый шоколад100граммов
- Купить на FindMeals
Торт «Летний» с творожно-малиновым суфле.
edimdoma.ru |
Оксанка |
Ингредиенты (18) |
---|
Бисквит |
4 яйца |
1,5 ст. муки |
1 ст. сахара (можно немного меньше) |
2 ч.л. разрыхлителя |
3/4 ст. сыроватки или пахты (можно заменить просто водой) |
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 п. ванильного сахара |
0,5 ст. растительного масла |
1 ч.л. лимонной кислоты |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Суфле |
400 гр. творога |
1 ст. молока |
1 ст. сахара |
25 гр. желатина |
200-300 гр. малины |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ганаш |
100 гр. сливок ( любой жирности) |
70 гр. белого шоколада |
Показать все (18) |

Приготовление
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку.
Аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим малиновое суфле.
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Малину измельчить в блендере (или растереть вилкой).
Сливки взбить с сахаром.
Добавить малину.
Перемешать.
Добавить желатин.
Перемешать.
Поставить суфле в холодильник на несколько минут (чтобы оно немного загустело).
Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить на корж малиновое суфле.
Разровнять.
На суфле выложить второй корж.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Готовим шоколадное суфле.
Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить шоколад.
Перемешать.
Добавить желатин.
Перемешать.
Покрыть торт шоколадным суфле.
Поставить в холодильник на 2–3 часа.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Фотографии «Торт с малиновым суфле» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Чашечка свежезаваренного ароматного чая и кусочек тортика с нежным малиновым суфле — что еще нужно для начала дня!!!
Торт-суфле «Малиновый звон»
edimdoma.ru |
Natali |
Ингредиенты (15) |
---|
яйца куриные — 4 шт. |
яблочное повидло — 250 г |
малиновое пюре — 150 г |
малиновое пюре — 300 г |
сахар — 100 г |
малиновое пюре — 80 г |
малиновый чай — 150 мл |
сахар — 200 г |
мука — 100 г |
агар-агар — 1 ч. л. |
желатин — 30 г |
вода — 4 ст. л. |
сахар — 50 г |
вода — 60 мл |
сметана жирная — 1 л |
Показать все (15) |

Малиново-шоколадный торт-суфле
kuharka.ru |
Оля-В |
Ингредиенты (10) |
---|
мука |
шоколад |
крахмал |
яйцо |
сахар |
желатин |
сливки жирные |
йогурт |
малина |
какао-порошок |
Показать все (10) |
