28.03.2024

Рецепт Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Проверенный рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с булгуром и фрикадельками, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.4 ккал
белки
27.4 г
жиры
64 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
343.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
16 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.2 г

Описание приготовления:

Основой этого блюда будет тыквенное пюре, его можно сделать заранее и хранить пару дней в холодильнике, например. Разведенное сливками, оно получается удивительным! Фрикадельки могут быть из куриной грудки или индейки, например. Перед подачей можно дополнить супчик зеленью. Попробовать рекомендую обязательно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Куриное филе
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты

Для приготовления супа с тыквой и фрикадельками понадобится:

картофель — 3 шт.;

вода — 2 литра;

тыква (мякоть) — 150 г;

лук — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

сладкий болгарский перец — 0,5 шт.;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

специи для супа, соль — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.;

лапша короткая (или мелкие макаронные изделия) — 2 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик.

Для фрикаделек:

куриный (или другой мясной) фарш — 200 г;

лук — 0,5 шт.;

чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Ингредиенты

Тыква — 400 г

Булгур — 100 г

Фарш говяжий — 300 г

Лук — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 1 л

Масло растительное — 2 ст.л.

Базилик — по вкусу

Кастрюля 3 л с толстым дном.

  • 74 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа- пюре с фрикадельками

Основные

  1. Тыква очищенная 500 г.
  2. Картофель 3–4 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук 1–2 шт.
  5. Сливки 10% 250 мл.
  6. Сливочное масло 1 ст. л.
  7. Лавровый лист 1–2 шт.
  8. Тертый мускатный орех по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец горошком по вкусу
  11. Растительное масло по вкусу
  12. Зелень петрушки по вкусу

Для фрикаделек

  1. Фарш 500 г. (куриный, индюшиный, свинина+говядина и т.д.).
  2. Яйца 1 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Соль по вкусу
  5. Свежемолотый перец по вкусу

Ингредиенты для тыквенного пюре с кабачком и яблоками

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 400 г очищенного кабачка;
  • 3-4 сладких яблока;
  • сахар и соль по вкусу;
  • вода.

Рецепт № 1. Суп-пюре из тыквы с кабачками

Главное преимущество такого блюда в том, что сочетаться с тыквой и кабачками могут очень многие овощи. Можно приготовить суп из тех овощей, которые у вас есть в холодильнике или морозильнике. Кабачки в зимнее время года используйте замороженные, для таких супов они отлично подходят.

Рецепт для тех, кто хочет снизить вес и улучшить работу желудка. Мягкость, нежность овощного вкуса дополняют приправы и придают тот незабываемый аромат, который волнует и вызывает аппетит.

Используйте зелень и такие приправы, как корица, имбирь, карри, черный перец, гвоздика, мускатный орех, кардамон, петрушка, укроп, чили, куркума, шафран.

Ингредиенты

  • — 200 гр. мясного фарша
  • — 1 небольшой цукини или кабачок
  • — 4 картофелины
  • — 1 болгарский перчик
  • — 1 помидор
  • — 2 средних моркови
  • — 1 луковица
  • — 2-3 зубка чеснока
  • — 50 гр. сливочного масла
  • — 150 мл. сливок жиностью от 10%
  • — 1,5 л воды
  • — соль
  • перец, кориандр, имбирь
  • — зелень

Суп с фрикадельками и кабачками

Категория: Первые блюда

14 ингридиентов

1 Смешать фарш с кориандром, яйцом, сухарями, луком и половиной соли и перца. Разделить на 30 порций, скатать из них небольшие шарики, накрыть и охладить.

2 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и подрумянить половину фрикаделек в течение примерно 10 минут, часто переворачивая их….

теги: безе суши турецкая фрикадельки с кабачками

Суп из кабачков с фрикадельками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Суп-пюре с тыквой и фрикадельками»:

Рецепт Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Морковь, картофель и тыкву чистим и режем небольшими кусочками.
Заливаем водой, чтобы слегка покрывала, доводим до кипения.

Рецепт Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Варим на среднем огне около 20 минут до готовности.

Рецепт Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Одновременно берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня свиной.
Добавляем соль, смесь перцев и манную крупу, у меня Семолина от «Мистраль». Перемешиваем.

Рецепт Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Делаем из фарша небольшие фрикадельки.

Рецепт Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

В кастрюлю наливаем около 1 л воды, солим, доводим до кипения, опускаем фрикадельки и варим на среднем огне до готовности около 10 минут.

Рецепт Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

В готовые горячие вареные овощи кладём кусочек сливочного масла, мускатный орех, соль по вкусу. Пробиваем блендером.

Рецепт Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Постепенно добавляем горячий бульон с фрикаделек, доводя консистенцию супа до желаемого. Я использовала весь бульон.

Рецепт Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

На растительном масле обжариваем до румяности перья лука-шалота и пластинки шампиньонов.

Рецепт Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Наливаем в тарелку горячий суп-пюре, сверху кладём шампиньоны с луком и фрикадельки.

Рецепт Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Посыпаем суп кунжутом, украшаем любой зеленью по желанию. Я решила использовать мяту.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре с тыквой и фрикадельками

Рецепт: Суп-пюре с тыквой и фрикадельками

Предлагаю вам ароматный, вкусный и полезный суп не обременённый лишними калориями. Его яркость точно поднимет вам аппетит и настроение!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и фрикадельками»:

Попробуйте приготовить вместе

Отзывы

  • 18.12.2017

Согласна, фрикадельки, сваренные отдельно, делают суп намного вкуснее (иногда их через пароварку предварительно пропускаю). Очень приятный, легкий супчик, особенно полезен для сидящих на диете!

Фотографии «Суп-пюре с тыквой и фрикадельками» от приготовивших (1)

2665990_81221-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector