Проверенный рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с булгуром и фрикадельками, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.4 ккал | белки 27.4 г | жиры 64 г | углеводы 122.2 г |
Порции | |||
ккал 343.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 16 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 11.2 г |
Описание приготовления:
Основой этого блюда будет тыквенное пюре, его можно сделать заранее и хранить пару дней в холодильнике, например. Разведенное сливками, оно получается удивительным! Фрикадельки могут быть из куриной грудки или индейки, например. Перед подачей можно дополнить супчик зеленью. Попробовать рекомендую обязательно!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Куриное филе
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты
Для приготовления супа с тыквой и фрикадельками понадобится:
картофель — 3 шт.;
вода — 2 литра;
тыква (мякоть) — 150 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
сладкий болгарский перец — 0,5 шт.;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
специи для супа, соль — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
лапша короткая (или мелкие макаронные изделия) — 2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик.
Для фрикаделек:
куриный (или другой мясной) фарш — 200 г;
лук — 0,5 шт.;
чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Ингредиенты
Тыква — 400 г
Булгур — 100 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 1 л
Масло растительное — 2 ст.л.
Базилик — по вкусу
Кастрюля 3 л с толстым дном.
- 74 кКал
- 40 мин.
- 20 мин.
- 1 ч.
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа- пюре с фрикадельками
Основные
- Тыква очищенная 500 г.
- Картофель 3–4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1–2 шт.
- Сливки 10% 250 мл.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Лавровый лист 1–2 шт.
- Тертый мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец горошком по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
Для фрикаделек
- Фарш 500 г. (куриный, индюшиный, свинина+говядина и т.д.).
- Яйца 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Ингредиенты для тыквенного пюре с кабачком и яблоками
- 400 г очищенной тыквы;
- 400 г очищенного кабачка;
- 3-4 сладких яблока;
- сахар и соль по вкусу;
- вода.
Рецепт № 1. Суп-пюре из тыквы с кабачками
Главное преимущество такого блюда в том, что сочетаться с тыквой и кабачками могут очень многие овощи. Можно приготовить суп из тех овощей, которые у вас есть в холодильнике или морозильнике. Кабачки в зимнее время года используйте замороженные, для таких супов они отлично подходят.
Рецепт для тех, кто хочет снизить вес и улучшить работу желудка. Мягкость, нежность овощного вкуса дополняют приправы и придают тот незабываемый аромат, который волнует и вызывает аппетит.
Используйте зелень и такие приправы, как корица, имбирь, карри, черный перец, гвоздика, мускатный орех, кардамон, петрушка, укроп, чили, куркума, шафран.
Ингредиенты
- — 200 гр. мясного фарша
- — 1 небольшой цукини или кабачок
- — 4 картофелины
- — 1 болгарский перчик
- — 1 помидор
- — 2 средних моркови
- — 1 луковица
- — 2-3 зубка чеснока
- — 50 гр. сливочного масла
- — 150 мл. сливок жиностью от 10%
- — 1,5 л воды
- — соль
- перец, кориандр, имбирь
- — зелень
Суп с фрикадельками и кабачками
Категория: Первые блюда
14 ингридиентов
1 Смешать фарш с кориандром, яйцом, сухарями, луком и половиной соли и перца. Разделить на 30 порций, скатать из них небольшие шарики, накрыть и охладить.
2 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и подрумянить половину фрикаделек в течение примерно 10 минут, часто переворачивая их….
теги: безе суши турецкая фрикадельки с кабачками
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Суп-пюре с тыквой и фрикадельками»:
Морковь, картофель и тыкву чистим и режем небольшими кусочками.
Заливаем водой, чтобы слегка покрывала, доводим до кипения.
Варим на среднем огне около 20 минут до готовности.
Одновременно берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня свиной.
Добавляем соль, смесь перцев и манную крупу, у меня Семолина от «Мистраль». Перемешиваем.
Делаем из фарша небольшие фрикадельки.
В кастрюлю наливаем около 1 л воды, солим, доводим до кипения, опускаем фрикадельки и варим на среднем огне до готовности около 10 минут.
В готовые горячие вареные овощи кладём кусочек сливочного масла, мускатный орех, соль по вкусу. Пробиваем блендером.
Постепенно добавляем горячий бульон с фрикаделек, доводя консистенцию супа до желаемого. Я использовала весь бульон.
На растительном масле обжариваем до румяности перья лука-шалота и пластинки шампиньонов.
Наливаем в тарелку горячий суп-пюре, сверху кладём шампиньоны с луком и фрикадельки.
Посыпаем суп кунжутом, украшаем любой зеленью по желанию. Я решила использовать мяту.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре с тыквой и фрикадельками
Предлагаю вам ароматный, вкусный и полезный суп не обременённый лишними калориями. Его яркость точно поднимет вам аппетит и настроение!!!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и фрикадельками»:
Попробуйте приготовить вместе
Отзывы
- 18.12.2017
Согласна, фрикадельки, сваренные отдельно, делают суп намного вкуснее (иногда их через пароварку предварительно пропускаю). Очень приятный, легкий супчик, особенно полезен для сидящих на диете!
Фотографии «Суп-пюре с тыквой и фрикадельками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию