Рецепты приготовления трубочки. Трубочки – кондитерские изделия с кремом, пирожное в форме трубки. Делают трубочки вафельные и слоеные.
Пирожные «Слоеные трубочки»
Категория: Десерты Пирожные
Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!
Мука пшеничная Масло сливочное Соль Кислота лимонная Вода Сахар Белок яичный
Ингредиенты
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 90 г
Желток — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванилин — 1/3 ч.л.
Соль — щепотка
Повидло — 80-100 г
Сахар для обсыпки — 80 г
Выход: 24 трубочки
- 348 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Необходимые продукты
Для теста
- 250 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сметаны
- пол чайной ложки соды
Для начинки
- 150 грамм грецкого ореха
- 120 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
- маслο сливοчнοе и сметана пο 100 г;
- муκа, 250 г;
- сοда, 12 ч.л.
Макаронные трубочки
Категория: Закуски Снэк
Чем накормить семью на завтрак по-быстрому, этот вопрос стоит всегда. Простой вариант макаронных трубочек, можно не только на завтрак.
Макаронные изделия Яйцо куриное Специи Кунжут Сыр твердый Ветчина Масло растительное
Трдельники (Трдло)
Главными национальными чешскими сладостями считаются трдельники (Trdelník). Правда, «своими национальными» трдельники считают и в Венгрии, и в Румынии, и в Словакии, и в Литве, и даже в Германии. Но в Чехии их пекут на каждом углу, и улицы всегд…
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Трубочки с кремом
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Вкусные и хрустящие трубочки!!!Достойная альтернатива трубочкам из вафельницы. Крем может быть любым, на Ваш выбор!Угощайтесь!
- 118874
- 189
- 2085
- 503
Белок яичный Масло сливочное Сахарная пудра Мука пшеничная Сливки
Ореховые трубочки
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Хрустящие трубочки с ореховой начинкой. Готовятся просто и быстро. А еще они постные, кому это интересно. Вкусненькие и съедаются так быстро.
Масло растительное Вода Мука пшеничная Орехи Сахар
Закусочные трубочки с курицей и овощами
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Предлагаю вариант закусочных трубочек/пирожков/пл ацинд, можно назвать по-разному, но вкус будет отличным.На мой взгляд, готовятся легко и просто, а в результате, сытые и довольные домочадцы или неожиданные гости.
Мука пшеничная Масло растительное Вода Соль Филе куриное Лук репчатый Морковь Перец болгарский Томатная паста Перец черный Петрушка Желток яичный Кунжут
Трубочки. Трубочки – кондитерские изделия с кремом, пирожное в форме трубки.
Делают трубочки вафельные и слоеные.
Вафельные трубочки выпекают в специальном электроприборе – вафельнице. Тесто очень простое. Сначала взбиваются яйца с сахаром, потом добавляется молоко и предварительно растопленный маргарин. Все тщательно перемешивается, затем постепенно всыпается мука до тех пор, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. Полученному тесту нужно дать настояться.
Вафельница перед выпеканием коржей должна хорошо прогреться. После этого на одну сторону вафельницы при помощи ложки наливается тесто, затем быстро придавливается второй стороной. Выпекаются коржи очень быстро – в течение 1-2 минут. После этого коржи снимаются с поверхности вафельницы и быстро в горячем виде скручиваются в трубочку.
Вафельные трубочки, как правило, наполняются вареной сгущенкой, масляным или белковым кремом.
Трубочки из слоеного теста готовятся дольше. Тесто раскатывают и разрезают на полоски длиной 20-25 см.
И шириной 1,5-2 см. После этого тесто накручивается по спирали внахлест на специальные металлические формы, на которых потом и выпекаются. Если форм нет, то их можно сделать самостоятельно из картона и пекарской бумаги. Для этого из картона и бумаги отрезаем одинаковые части, складываем их друг на друга (пекарская бумага сверху, на нее и будет накручиваться тесто) и сворачивается в кулек. Них кулька можно загнуть, а можно скрепить степлером. Трубочки выпекаются в духовке в течение 10-15 минут.
Готовые трубочки наполняются кремом: масляным, белковым, сгущенкой.
Если готовите белковый крем, то оставшимися желтками можно смазать трубочки перед выпечкой. Благодаря этому, они приобретут красивый румяный вид.
На противень трубочки лучше выкладывать швом вниз, тогда гарантированно, что трубочка в процессе выпечки не раскрутится и не потеряет форму.
Хранить трубочки нужно в холодильнике, желательно не дольше одного дня.