28.03.2024

Рецепт Тефтели из чечевицы и коричневого риса.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как приготовить постные тефтели с грибами и рисом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.8 ккал
белки
45.5 г
жиры
86.6 г
углеводы
187.6 г
Порции
ккал
423.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
32.3 г

Рецепт 1. Постные капустные котлеты с манкой

Ингредиенты:

  • 500 грамм капусты;
  • 65 грамм муки (100 мл);
  • 80 грамм манки (100 мл);
  • ½ средней луковицы;
  • 3 столовых ложки воды (если капуста не сочная);
  • 1 чайная ложка соли;
  • зелень — небольшой пучок;
  • специи по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы для цвета (необязательно);
  • панировочные сухари.

Процесс приготовления:

1. Капусту мелко нарежьте, или прокрутите через мясорубку, или прокрутите в комбайне с s-образным винтом.

2. Смешайте капусту со специями, солью, мелко нарезанной зеленью и луком. Перемешайте и помните немного, чтобы капуста дала сок.

3. Добавьте манку и муку, перемешайте руками до однородной массы. Если от капусты мало сока, добавьте 2-3 столовых ложки воды.

4. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.

5. Формируйте небольшие котлетки и обваливайте их в панировочных сухарях или муке перед жаркой. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Наши капустные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт с пошаговыми фото по ссылке.

постные котлеты с капустой

Состав:

  • 150 г (3/4 стакана) сухой зеленой чечевицы
  • 1/2 стакана риса
  • 2 шт моркови
  • специи: по 1/2 ч. л. имбиря, семян черной горчицы, асафетиды, черного перца
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль (1/2 ч. л. в фарш и 1/3 ч. л. в соус)

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Тефтели из чечевицы и коричневого риса.

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 43,4 %, бэта-каротином — 46 %, витамином B9 — 16,8 %, кремнием — 17,7 %, фосфором — 12,6 %, марганцем — 23,5 %, медью — 12,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Тефтели из чечевицы и коричневого риса.

, калорийность 93,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тефтели из чечевицы и коричневого риса., рецепт, калории, нутриенты

Рецепт «Постные тефтели»:

Рецепт Тефтели из чечевицы и коричневого риса.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

100 г чечевицы промыть, добавить 200 г воды и варить на слабом огне под крышкой полчаса. Вода практически вся впитается в чечевицу.

Рецепт Тефтели из чечевицы и коричневого риса.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Параллельно с этим 150 г риса промыть, добавить 150 г воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем под крышкой на очень слабом огне держать рис около 7 минут, пока вода не впитается. Выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой на 10 минут.

Рецепт Тефтели из чечевицы и коричневого риса.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пока варятся рис и чечевица, поджариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую морковь до золотистого цвета.

Рецепт Тефтели из чечевицы и коричневого риса.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Из чечевицы делаем фарш блендером или мясорубкой.

Рецепт Тефтели из чечевицы и коричневого риса.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соединяем рис, чечевицу, зажарку, добавляем соль, специи по вкусу и хорошо все перемешиваем. Масса очень хорошо «склеивается» благодаря сорту риса.

Рецепт Тефтели из чечевицы и коричневого риса.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мокрыми руками формируем тефтельки и обжариваем их в масле.

Рецепт Тефтели из чечевицы и коричневого риса.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подливка: стакан воды, три ложки томатного соуса, столовую ложку муки, по пол-чайной ложки сахара и соли хорошо размешиваем и выливаем прямо на жарящиеся тефтели. Подливка закипит и загустеет. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут. Если не любите подливку, можно обойтись и без неё!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные тефтели

Рецепт: Постные тефтели

С этого рецепта и произошло моё знакомство с «Поварёнком «. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся — и осталась на ПМЖ.Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок.Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Постные тефтели»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постные тефтели» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

13. Постные котлеты из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • 200 грамм красной чечевицы;
  • 400 мл воды;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовим:

1. Чечевицу промойте прохладной водой в сите. Переложите в миску и залейте водой.

2. Оставьте набухать на 20-30 минут.

3. Измельчите чечевицу блендером, не сливая остатков воды.

4. Добавьте специи, соль, перемешайте. Чечевичное «тесто» должно получится достаточно жидким.

5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и жарьте котлеты с двух сторон, пока не подрумянятся.

Подробный рецепт с фото по шагам.

постные котлеты из красной чечевицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector