Как приготовить постные тефтели с грибами и рисом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1694.8 ккал | белки 45.5 г | жиры 86.6 г | углеводы 187.6 г |
Порции | |||
ккал 423.7 ккал | белки 11.4 г | жиры 21.7 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 14.9 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт 1. Постные капустные котлеты с манкой
Ингредиенты:
- 500 грамм капусты;
- 65 грамм муки (100 мл);
- 80 грамм манки (100 мл);
- ½ средней луковицы;
- 3 столовых ложки воды (если капуста не сочная);
- 1 чайная ложка соли;
- зелень — небольшой пучок;
- специи по вкусу;
- ½ чайной ложки куркумы для цвета (необязательно);
- панировочные сухари.
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко нарежьте, или прокрутите через мясорубку, или прокрутите в комбайне с s-образным винтом.
2. Смешайте капусту со специями, солью, мелко нарезанной зеленью и луком. Перемешайте и помните немного, чтобы капуста дала сок.
3. Добавьте манку и муку, перемешайте руками до однородной массы. Если от капусты мало сока, добавьте 2-3 столовых ложки воды.
4. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.
5. Формируйте небольшие котлетки и обваливайте их в панировочных сухарях или муке перед жаркой. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Наши капустные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с пошаговыми фото по ссылке.
Состав:
- 150 г (3/4 стакана) сухой зеленой чечевицы
- 1/2 стакана риса
- 2 шт моркови
- специи: по 1/2 ч. л. имбиря, семян черной горчицы, асафетиды, черного перца
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 л воды
- 1 ч. ложка сахара
- соль (1/2 ч. л. в фарш и 1/3 ч. л. в соус)
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 43,4 %, бэта-каротином — 46 %, витамином B9 — 16,8 %, кремнием — 17,7 %, фосфором — 12,6 %, марганцем — 23,5 %, медью — 12,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Как приготовить
Тефтели из чечевицы и коричневого риса.
, калорийность 93,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тефтели из чечевицы и коричневого риса., рецепт, калории, нутриенты
Рецепт «Постные тефтели»:
100 г чечевицы промыть, добавить 200 г воды и варить на слабом огне под крышкой полчаса. Вода практически вся впитается в чечевицу.
Параллельно с этим 150 г риса промыть, добавить 150 г воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем под крышкой на очень слабом огне держать рис около 7 минут, пока вода не впитается. Выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой на 10 минут.
Пока варятся рис и чечевица, поджариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую морковь до золотистого цвета.
Из чечевицы делаем фарш блендером или мясорубкой.
Соединяем рис, чечевицу, зажарку, добавляем соль, специи по вкусу и хорошо все перемешиваем. Масса очень хорошо «склеивается» благодаря сорту риса.
Мокрыми руками формируем тефтельки и обжариваем их в масле.
Подливка: стакан воды, три ложки томатного соуса, столовую ложку муки, по пол-чайной ложки сахара и соли хорошо размешиваем и выливаем прямо на жарящиеся тефтели. Подливка закипит и загустеет. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут. Если не любите подливку, можно обойтись и без неё!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные тефтели
С этого рецепта и произошло моё знакомство с «Поварёнком «. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся — и осталась на ПМЖ.Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок.Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Постные тефтели»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Постные тефтели» от приготовивших (16)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
13. Постные котлеты из красной чечевицы
Ингредиенты:
- 200 грамм красной чечевицы;
- 400 мл воды;
- ¾ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Готовим:
1. Чечевицу промойте прохладной водой в сите. Переложите в миску и залейте водой.
2. Оставьте набухать на 20-30 минут.
3. Измельчите чечевицу блендером, не сливая остатков воды.
4. Добавьте специи, соль, перемешайте. Чечевичное «тесто» должно получится достаточно жидким.
5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и жарьте котлеты с двух сторон, пока не подрумянятся.
Подробный рецепт с фото по шагам.