29.03.2024

Рецепт свиной шейки в пиве запеченной в духовке

Как приготовить Свинина, запеченная в пиве, пошагово, рецепт на 4147 ккал от автора Екатерина Корженевская. Свинина, запеченная в пиве, с ингредиентами: свинина, пиво, лавровый лист, перец свежемолотый смесь, соевый соус

 Норма продуктов:

  • Свинина (шейка) – 2 кг
  • Горчица (французская) – 30 г
  • Пиво светлое –  0,5 л.
  • Растительное (рапсовое) масло – 40 г
  • Соль
  • Смесь пряных трав

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3535 ккал
белки
189.3 г
жиры
279.9 г
углеводы
66.4 г
Порции
ккал
589.2 ккал
белки
31.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
4.2 г

Ингредиенты

Свиной ошеек – 600 г

Пиво светлое – 300 мл

Горчица в зернах – 1,5 ст.л.

Чеснок – 7-8 зубцов

Чили – по вкусу

Тимьян сухой – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Сок лимона – 60 мл

Соль – 1 ч.л.

Перец ч. м. – 1/2 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Квашеный огурец – 2 шт.

Красный лук – 1 шт.

Масло растительное – 20 мл

Винный уксус – 5 мл

Укроп свежий – 10 г

  • 152 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Конечно, в последнее время появилось достаточно много различных вариантов приготовления мяса в пиве, но, поверьте мне, этот рецепт приготовления мяса в пиве в духовке действительно стоящая вещь. Сочетание пивного аромата, аромата трав и специй производят неизгладимое впечатление, и, если вы настоящий ценитель мясных блюд, то вы, несомненно, останетесь довольны. К тому же вы одним махом приготовите обед или ужин на всю семью и все это при помощи совершенно простого рецепта мяса в пиве в духовке.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Свинина, томлённая в пиве»:

Рецепт свиной шейки в пиве запеченной в духовке

Приготовить все продукты, мясо — здесь уместнее грудинка.

Рецепт свиной шейки в пиве запеченной в духовке

Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать неглубокие проколы, с обеих сторон.

Рецепт свиной шейки в пиве запеченной в духовке

Смешать соль, паприку, натереть мясо со всех сторон.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Удобно сделать это, простелив тёрку пищевой плёнкой, остаётся лишь ножом снять имбирь с плёнки.

Рецепт свиной шейки в пиве запеченной в духовке

Мясо поместить в пакет, добавить имбирь, поперчить.
Пакет закрыть, убрать в холодильник на 2 — 24 часа.

Рецепт свиной шейки в пиве запеченной в духовке

За это время несколько раз мясо «промассировать», вот для чего удобнее делать это в пакете.

Рецепт свиной шейки в пиве запеченной в духовке

За 3 часа до подачи выставить пакет на стол, подержать 30-40 минут.
Затем обжарить грудинку на 1 ст. л. топлёного масла, с обеих сторон, до лёгкого румянца. Лук нарезать перьями, выложить в утятницу или огнеупорную форму, влить пиво. Накрыть и поместить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.

Рецепт свиной шейки в пиве запеченной в духовке

Нагрев убавить до 150 градусов, мясо перевернуть и томить в духовке 1 час.

Рецепт свиной шейки в пиве запеченной в духовке

Затем добавить чеснок и лавровый лист.

Рецепт свиной шейки в пиве запеченной в духовке

Поперчить и разложить томатную пастилу. Томить в духовке ещё 1-1,5 часа.

Рецепт свиной шейки в пиве запеченной в духовке

Подать на подложке из гарнира, со свежими овощами.

Рецепт свиной шейки в пиве запеченной в духовке

При нарезке для подачи на горячее мясо покрошить 1 ст. л. топлёного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина, томлённая в пиве

Рецепт: Свинина, томлённая в пиве

На праздники, как правило, у нас не хватает времени: закуски приготовить, салаты накрошить, десерт и выпечка к чаю, а ещё и главное, центральное блюдо, ох, голова кругом. Но я частенько практикую на горячее в праздники готовить малозатратные по времени блюда. Моего времени — 20 минут, а остальное пусть делают духовка и время. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, томлённая в пиве»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)

Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.
Ингредиенты:

  • говядина – 400 грамм;
  • темное пиво – 500 мл;
  • горчица – 50 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный хлеб – 3 ломтика;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.

2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.

4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.

5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.

6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).

7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.

8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.

9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.

yandex.ru

Говядина + пиво + чернослив

Это тоже «горшечный» рецепт. Полкило мяса снова же обжаривается небольшими кусочками. Отдельно делается зажарка из двух порезанных луковиц и головки чеснока (пластинками). Перетертые или перемеленные три помидора полчаса выпариваются в поджарке, а 5 черносливин мелко рубятся. В горшок сначала закладывается лук, на него – резаный чернослив, сверху – мясо, а под конец – целые черносливины. Поджарка с помидорами соединяется с половиной бутылки пива, вымешивается, и соус понемногу вливается в каждый горшок. Распределенная таким образом, говядина с черносливом в пиве ставится в духовку на час с четвертью. Поверьте, результат стоит затраченных усилий.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Крепкое пиво – 150 ккал/100г
  • Пиво – 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное – 33 ккал/100г
  • Пиво светлое – 50 ккал/100г
  • Пиво темное – 74 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Розмарин сухой – 131 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Пиво, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец, Розмарин сухой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector