Проверенный рецепт приготовления отбивных из свинины с болгарским перцем в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Приготовление:
1 подготавливаем овощи.
Вычистите и промойте перец, а затем нарежьте его вдоль на восемь частей, примерно. Лук накрошите полукольцами.
2 подготалвиваем свинину.
Свиную вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте в куске надрезы через каждые
1-1,5 сантиметра
, примерно. Режьте глубоко, но не дорезайте мясо до конца.
Смажьте мясо маслом и натрите специями и солью, в том числе и внутри надрезов обязательно.
Разложите кусочки перца и лука внутрь надрезов.
Свяжите свинину шпагатом, чтобы овощи плотно помещались внутри.
3 запекаем свинину с болгарским перцем в духовке.
Запакуйте свинину с перцем в рукав, поставьте на противень и отправьте запекаться в разогретую до
180 градусов
духовку на
1 час
. Если хотите румяную корочку, то за
7-10 минут
до конца приготовления вскройте рукав.
4 подаем свинину с болгарским перцем.
После запекания выньте свинину из духовки и дайте мясу остыть в течение
10-15 минут
, а затем подавайте к столу, нарезав на ароматные и мягкие кусочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свинина – 200 г
Болгарский перец – 0,5 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Куриные яйца – 1 шт.
Сыр твердый – 60 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
- 257 кКал
- 25 мин.
- 15 мин.
- 40 мин.
Гуляш с болгарским перцем
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Мясо нарезать кубиками (1,5-2 см), перец квадратиками, а лук соломкой. Все обжаривать 10 мин. Тем временем помидор измельчить блендером и добавить в сковороду, посолить, поперчить, добавить паприку, накрыть крышкой и тушить еще 20-30 мин. В готовый гуляш добавить измельченную зелень и натертый на терке чеснок, дать постоять 5-10 мин….
теги: русская мясо перец зелень чеснок
Описание приготовления:
Свинина с болгарским перцем — весьма будничное блюдо из самых обыкновенных овощей и куска свиного мяса. Готовить это блюдо можно не только из свежих, но и из замороженных овощей — получается ничуть не хуже. По вкусу чем-то напоминает мясной вариант венгерского лечо — ведь, по сути, ингредиенты те же, принцип приготовления — тот же. Пропорции овощей можно смело менять по вкусу. Удачи!
Запеченная свинина с помидорами
Рекомендуем брать корейку, но ты можешь экспериментировать.
Тебе понадобится:
300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, зелень.Приготовление:
Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и присыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.
Клеймирование
Туши и полутуши свиньи перед продажей или отправкой на промышленную переработку отправляют на ветеринарный контроль. Если он прошёл успешно, ветеринар проставляет клеймо.
Тип клейма зависит от категории свинины. 1 категория – круглое клеймо, 2– квадратное, 3 — овальная, 4– треугольная.
На туши поросят ставят буквенный штамп – «М». На полутуши хряков – «Хряк-ПП».
Если же свинина не соответствует требованиям ветеринарного стандарта качества, ставится клеймо в виде ромба.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Процесс маринования мяса:
- Чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами;
- Нарезаем карбонат порционными кусками толщиной 1-1,5 см поперек волокон;
- Дно кастрюли или тарелки пересыпаем солью и перекладываем тонким слоем лука;
- Далее, выкладываем слой мяса, солим его, перекладываем слоем лука и посыпаем специями;
- Повторяем эту процедуру, пока не закончится мясо или на заполнится посуда для маринования;
- Убираем заготовку в холодильник на 15-20 минут, предварительно полив ее растительным маслом;
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим ароматные и вкусные отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке. Такие отбивные прекрасно подойдут к любым гарнирам – гречка, рис, картофель, макароны, овощные салаты, домашние разносолы. Свинину для отбивных выбираем свежую, можно с прослойками жира. Перец лучше взять болгарский, он самый ароматный и вкусный. Также добавим сюда сыр и немного майонеза. Непременно обратите внимание на рецепт, отбивные вам понравятся точно, так что давайте готовить скорее.
Подготовить все продукты по списку.
Нарезать свинину небольшими кусочками, после отбить мясо при помощи кухонного молотка. Чтобы волокна мяса не порвались, в процессе прикрыть свинину пищевой пленкой. Посыпать сразу мясо солью, перцем, специями.
В миске взболтать одно крупное куриное яйцо, добавить пшеничную муку. Перемешать все, чтобы не было ни одного комочка. Окунуть каждый кусочек мяса в подготовленный кляр.
Прогреть в сковороде ложку масла, выложить отбивные. Быстро поджарить свинину с обеих сторон. Подготовить жаропрочную форму, застелить фольгой. Переложить заготовки мяса. Духовку прогреть до 180 градусов.
Смазать свинину небольшим количеством майонеза.
Сладкий болгарский перец почистить и нарезать маленькими кубиками. Разложить перец поверх отбивных.
После твердый сыр натереть на крупной терке и разложить стружку поверх перца. Запекать отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 20 минут. Спустя указанное время мясо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Свинина с болгарским перцем и луком: готова
Приятного аппетита!
( 11 оценок, среднее 3.09 из 5 )