Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к основному блюду. Прекрасно…
Ингредиенты
-
400 гр. Стручковая фасоль замороженная
-
6 зубчиков Чеснок
-
1,5 столовой ложки Кунжут
-
1 чайная ложка Семена горчицы
-
3-4 столовые ложки для жарки Растительное масло
-
50 мл. Соевый соус
Жареная спаржа с кунжутом
Жареная спаржа в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к основному блюду. Прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Если вы любитель ещё более насыщенных вкусов, то рекомендую при подаче добавить сок лимона.
Если есть пароварка, то спаржу пожно приготовить в ней. Для этого достаточно на 3-м этапе поместить спаржу в пароварку на 15 минут.
Как приготовить «Спаржевая фасоль с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда понадобится свежая спаржа (или замороженная), кунжут, нерафинированное кунжутное масло, соль, перец, мука, сливочное масло, а также чеснок или асафетиду.
У спаржи отрезать хвостики и нарезать кусочками по 2-3 см.
Залить холодной водой и варить после закипания 8 минут (без крышки). Если спаржа замороженная, то опускать в уже кипящую воду и варить так же 8 минут.
Тем временем на сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета.
Как только спаржа сварилась — откинуть её на дуршлаг, поместить в холодную воду и оставить на 2-3 минуты. Это вернёт спарже прежнюю упругость и цвет. Затем снова откинуть спаржу на дуршлаг.
В глубокой сковороде растопить масло и добавить перец и чеснок (или асафетиду).
Сразу же добавить спаржу и обжарить на большом огне в течении 3-х минут, затем добавить соль и муку, обжарить ещё в течении 3-х минут. После выключения огня добавить кунжут и перемешать.
При подаче слегка полить кунжутным маслом. Можно подавать как в горячем виде так и в холодном.
Как приготовить Жаренная стручковая фасоль с кунжутом
Очень простое в приготовлении блюдо. Не потребует затрат времени. Готовится очень быстро.
Ингредиенты для «Фасоль стручковая с кунжутом»:
- Фасоль стручковая — 250 г
- Кунжут — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (Винный 9%) — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 870 ккал | белки 25.8 г | жиры 69.2 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал | белки 6 г | жиры 16.1 г | углеводы 8.4 г |
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда. | |
Стручковую фасоль отправить в кипящую воду без соли. Отварить около пяти минут. Слить воду. Разогреть растительное масло в сковороде. Отправить туда фасоль. Обжарить на большом огне около 5 минут. | |
В сковороду со стручковой фасолью добавить кунжут и семена горчицы. Обжарить все около 2 минут. | |
Выдавить чеснок через чесночницу в сковороду и обжарить все около минуты, все время помешивая. | |
Влить в сковороду соевый соус и обжарить еще около 3 минут. | |
Блюдо готово. Как гарнир, подходит практически к любому блюду. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |
Жареная зелёная стручковая фасоль с кунжутом
Приветствую вас! Здесь вы узнаете немного информации про блюда из зеленой стручковой фасоли.
Вообще-то стручковую фасоль готовить не обязательно — достаточно её просто разморозить. Она вкусна и в сыром виде. А для разнообразия можно приготовить совсем простое блюдо — жареную фасоль с кунжутом.
Ингредиенты:
- Зелёная стручковая фасоль — 500 г;
- Кунжут — 20 г;
- Соевый соус;
- Рафинированное оливковое масло.
Приготовление:
- Ставим сковородку на огонь, наливаем на неё масло.
- Высыпаем стручковую фасоль.
- Поливаем фасольку соевым соусом. Солить не нужно, поскольку в соевом соусе и так достаточно соли!
- Добавляем кунжут и перемешиваем.
- Жарим стручковую фасоль на среднем огне без крышки 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы блюдо равномерно прожарилось.
Это интересно!
Полезные вещества
Стручковая фасоль – это источник энергии для организма. В свежей фасоли 35, в сушеной — 352 калорий на 100 грамм. Она содержит много белка (21,3 г) и углеводов (57,6 г). Никакой другой овощ не может с ней сравнится.
Ко всему прочему, фасоль содержит много кальция, фосфора, витаминов (A, B1, B2, C и ниацин) и балластные вещества, это овощ хорош для укрепления нервов и для улучшения пищеварения.
Покупка и хранение
Свежая стручковая фасоль должна быть упругой и, если ее разламываешь, место разлома должно быть гладким и должен выделяться сок. Влага на поверхности стручка может привести к появлению коричневых пятен, и овощ может быстро испортится. Свежая фасоль пахнет свежестью.
Стручковая фасоль — продукт скоропортящийся, она может сгнить в течение пары дней. Лучше всего сразу использовать ее после сбора или покупки. После короткой бланшировки ее можно замораживать или консервировать.
Совет: вялые стручки можно на 15 минут перед варкой поместить в воду и потом 10 минут варить, при этом они будут очень вкусны.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: салат из стручковой фасоли.