24.04.2024

Рецепт Стручковая фасоль в соевом соусе с кунжутом

Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к основному блюду. Прекрасно…

Ингредиенты

  • 400 гр. Стручковая фасоль замороженная

  • 6 зубчиков Чеснок

  • 1,5 столовой ложки Кунжут

  • 1 чайная ложка Семена горчицы

  • 3-4 столовые ложки для жарки Растительное масло

  • 50 мл. Соевый соус

Жареная спаржа с кунжутом

Жареная спаржа в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к основному блюду. Прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Если вы любитель ещё более насыщенных вкусов, то рекомендую при подаче добавить сок лимона.

Если есть пароварка, то спаржу пожно приготовить в ней. Для этого достаточно на 3-м этапе поместить спаржу в пароварку на 15 минут.

Как приготовить «Спаржевая фасоль с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

orig_8762_1.jpg

Для приготовления блюда понадобится свежая спаржа (или замороженная), кунжут, нерафинированное кунжутное масло, соль, перец, мука, сливочное масло, а также чеснок или асафетиду.

orig_8762_2.jpg

У спаржи отрезать хвостики и нарезать кусочками по 2-3 см.

orig_8762_3.jpg

Залить холодной водой и варить после закипания 8 минут (без крышки). Если спаржа замороженная, то опускать в уже кипящую воду и варить так же 8 минут.

orig_8762_4.jpg

Тем временем на сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета.

orig_8762_5.jpg

Как только спаржа сварилась — откинуть её на дуршлаг, поместить в холодную воду и оставить на 2-3 минуты. Это вернёт спарже прежнюю упругость и цвет. Затем снова откинуть спаржу на дуршлаг.

orig_8762_6.jpg

В глубокой сковороде растопить масло и добавить перец и чеснок (или асафетиду).

orig_8762_7.jpg

Сразу же добавить спаржу и обжарить на большом огне в течении 3-х минут, затем добавить соль и муку, обжарить ещё в течении 3-х минут. После выключения огня добавить кунжут и перемешать.

orig_8762_8.jpg

При подаче слегка полить кунжутным маслом. Можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

Как приготовить Жаренная стручковая фасоль с кунжутом

Очень простое в приготовлении блюдо. Не потребует затрат времени. Готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Фасоль стручковая с кунжутом»:

  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (Винный 9%) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870 ккал
белки
25.8 г
жиры
69.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
6 г
жиры
16.1 г
углеводы
8.4 г

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

Стручковую фасоль отправить в кипящую воду без соли. Отварить около пяти минут. Слить воду. Разогреть растительное масло в сковороде. Отправить туда фасоль. Обжарить на большом огне около 5 минут.

В сковороду со стручковой фасолью добавить кунжут и семена горчицы. Обжарить все около 2 минут.

Выдавить чеснок через чесночницу в сковороду и обжарить все около минуты, все время помешивая.

Влить в сковороду соевый соус и обжарить еще около 3 минут.

Блюдо готово. Как гарнир, подходит практически к любому блюду. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Жареная зелёная стручковая фасоль с кунжутом

wsi-imageoptim-1struchkovaya-fasol-s-kunzhutom.jpg

Приветствую вас! Здесь вы узнаете немного информации про блюда из зеленой стручковой фасоли.

Вообще-то стручковую фасоль готовить не обязательно — достаточно её просто разморозить. Она вкусна и в сыром виде. А для разнообразия можно приготовить совсем простое блюдо — жареную фасоль с кунжутом.

Ингредиенты:

  • Зелёная стручковая фасоль — 500 г;
  • Кунжут — 20 г;
  • Соевый соус;
  • Рафинированное оливковое масло.

Приготовление:

  1. Ставим сковородку на огонь, наливаем на неё масло.
  2. Высыпаем стручковую фасоль.
  3. Поливаем фасольку соевым соусом. Солить не нужно, поскольку в соевом соусе и так достаточно соли!
  4. Добавляем кунжут и перемешиваем.
  5. Жарим стручковую фасоль на среднем огне без крышки 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы блюдо равномерно прожарилось.

Это интересно!

Полезные вещества

Стручковая фасоль – это источник энергии для организма. В свежей фасоли 35, в сушеной — 352 калорий на 100 грамм. Она содержит много белка (21,3 г) и углеводов (57,6 г). Никакой другой овощ не может с ней сравнится.

Ко всему прочему, фасоль содержит много кальция, фосфора, витаминов (A, B1, B2, C и ниацин) и балластные вещества, это овощ хорош для укрепления нервов и для улучшения пищеварения.

Покупка и хранение

Свежая стручковая фасоль должна быть упругой и, если ее разламываешь, место разлома должно быть гладким и должен выделяться сок. Влага на поверхности стручка может привести к появлению коричневых пятен, и овощ может быстро испортится. Свежая фасоль пахнет свежестью.

Стручковая фасоль — продукт скоропортящийся, она может сгнить в течение пары дней. Лучше всего сразу использовать ее после сбора или покупки. После короткой бланшировки ее можно замораживать или консервировать.

Совет: вялые стручки можно на 15 минут перед варкой поместить в воду и потом 10 минут варить, при этом они будут очень вкусны.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: салат из стручковой фасоли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector