Нежный сырный крем-суп шикарно сочетается с креветками, обжаренными с чесноком и тимьяном. Это блюдо — истинное удовольствие для всех гурманов.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления крем-супа с креветками нам понадобится: чистая питьевая вода, креветки, белое столовое вино, сливки, сливочное масло, паприка, мука и соль.
-
Шаг 2:
Креветки предварительно разморозить. Выделившуюся при разморозке жидкость слить. Креветки обсушить. Креветки во время варки не очищать, так как панцирь сделает бульон более насыщенным по вкусу. Если есть голова, то ее можно оставить и удалить уже потом (шаг 6) вместе с панцирем.
-
Шаг 3:
В сотейнике растопить сливочное масло.
-
Шаг 4:
Добавить креветки. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
-
Шаг 5:
Влить в сотейник вино и воду. Довести до кипения. Дать покипеть 2-3 минуты и убрать сотейник с огня.
-
Шаг 6:
Креветки откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 7:
Отвар, в котором готовились креветки, сохранить и процедить.
-
Шаг 8:
Креветки охладить. Несколько креветок отложить для украшения, остальные очистить от панциря и головы (если она есть).
-
Шаг 9:
Очищенные креветки выложить в чашу блендера. Влить 100 мл отвара.
-
Шаг 10:
Взбить массу в однородное пюре.
-
Шаг 11:
Влить в креветочное пюре оставшийся отвар. Перемешать. Перелить суп в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения.
-
Шаг 12:
Пока суп закипает, на сухой сковороде при постоянном помешивании обжарить муку до легкого золотистого цвета.
-
Шаг 13:
Влить в муку сливки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Потушить 2 минуты и убрать с огня.Если при этом от комочков избавиться не получается, не беда, нужно просто протереть получившийся соус через сито.
-
Шаг 14:
Как только суп закипит, тонкой струйкой постоянно помешивая, влить сливочно-мучную смесь. Варить крем-суп еще 1 минуту и убрать с огня.
-
Шаг 15:
Разлить крем-суп по тарелкам. Посыпать паприкой, украсить отложенными креветками и зеленью.Приятного аппетита!
Шаг 1
Креветки очищаем от панцирей и кладём в удобную ёмкость.
Масло смешиваем с солью, перецепил, укропом. Чеснок давим ножом, добавляем к маслу.
Заливаем получившейся смесью креветки. Перемешиваем.
Убираем мариноваться в холодильник на полчаса.
1 комментарий к этому шагу
2 кг картошки???
Показать комментарии (1)
Если Вы зарегистрированы,
нажмите сюда 🙂
Как Вас зовут? | |
Ваш e-mail: | |
Кто Вы? 🙂 |
Вы можете
добавить к комментарию картинку
Фото:
отмена
Охотимся за едой в КокоЛэнд!Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас Я разрешаю создать мне учетную запись Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью. Я разрешаю создать мне учетную запись Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью. Встроенные отзывы Смотреть все комментарии по составу очень вкусный получается, а где его можно поесть в Минске? а то не хочу готовить) Как приготовить сырный суп с креветками — 15 разновидностей
Суп » Креветка «Категория: Первые блюда 7 ингридиентов Морковь натереть на средней тёрке,лук мелко порезать и немного обжарить на сливочном масле. В кипящую воду положить пассерованные овощи и поготовленные мелкие соцветия цветной капусты. Варить 8-10 мин…. теги: креветки домашняя суп овощи перец ОПИСАНИЕСытный суп-пюре с пикантным привкусом сыра данаблю. Суп прост в приготовлении и, к тому же, невероятно вкусный. Пищевая и энергетическая ценность:
Сырный суп с креветками и форельюСуп достоин меню самого шикарного ресторана! Нежнейшая форель, тающие креветки и бархатная сырная текстура супа однозначно не оставят равнодушными Ваших домочадцев.
Ингредиенты:
Приготовление: Креветки очищаем. Форель нарезаем небольшими кусочками. Сырок рубим кубиками. В кипящий рыбный бульон отпускаем все ингредиенты вместе со сливками. Варим 20 минуток.
Шаг 2 | Задать вопрос |
Картофель и морковь чистим.
Шаг 3 | Задать вопрос |
Режем не очень мелко.
Отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Уровень воды должен быть выше овощей на 2-3 пальца.
Варим до готовности.
Похожие рецептыКогда класть в суп приправы? Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность… Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Как загустить суп-крем Ты варила суп-крем, а он получился слишком жидким? Добавь немного натертого картофеля или порежь его мелко, чтобы он быстрей сварился. При добавлении муки помни, что ей необходима длительная термичес…
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу… Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
Как улучшить вкус холодного супа Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет …
Как убрать соль из супа Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Состав продуктаМолоко, вода, картофель, морковь, креветки белоногие очищенные (креветки (Litopenaeus vannamei), сыр плавленый «Дружба» (сыр, масло сливочное, вода питьевая, сухое обезжиренное молоко, загустители (Е1422, каррагинан, ксантановая камедь, камедь целлюлозы, Е1450), эмульгатор Е 331, соль пищевая, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, ароматизатор), сливки (нормализованные сливки), лук репчатый, сыр полутвердый(нормализованная молочная смесь (цельное молоко, восстановленное обезжиренное молоко из сухого молока, сливки), соль, уплотнитель хлорид кальция, ферментный препарат животного происхождения лизоцим, молокосвертыващий ферментный препарат микробного происхождения, мезофильная бактериальная заквасочная культура, натуральный краситель аннато), масло подсолнечное рафинированное, соль, чеснок.
Шаг 4 | Задать вопрос |
Когда овощи приготовились, перекладываем их в удобную для пюрирования ёмкость. А бульон не сливаем. Он нам пригодится, если пюре получится слишком густым.
Как приготовить «Сырный крем-суп с креветками»Овощи промываем и очищаем. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Лук измельчаем. Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду. Тем временем обжариваем на масле до золотистости лук и морковь. Перекладываем зажарку к картофелю и варим до готовности овощей. Нарезаем кусочками плавленный сыр и опускаем его в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем, чтобы сыр растворился. Снимите кастрюлю с огня и превратите содержимое в кремообразную массу. Вам поможет погружной блендер. Влейте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите суп по вкусу. Также добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения на среднем огне и снимите с плиты. Приятного аппетита! Оценить рецепт Сырный крем-суп с креветками:средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Подаем красиво
Оценка и отзывы покупателей Отзывов еще нет, будьте первыми 1 2 3 4 5 Ваш отзыв Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает Спасибо! Упс… Отзыв не отправлен Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Вода, Королевские креветки, Сливки, Сливочное масло, Вино белое, Мука, Паприка, Соль Шаг 8 | Задать вопрос |
Пожарьте ломтики хлеба на сковороде без масла и подайте к супу.
Суп пюре с креветками и грибами
Если вы являетесь любителем грибов и морепродуктов, данные рецепт подходит именно вам.
Идеальный суп-пюре по консистенции похож на сливки: не слишком густой, но и не совсем жидкий.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Креветки – 1 кг.
- Бульон куриный – 3 ст.
- Вино белое сухое – 1 ст.
- Сливки – 1 ст.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Петрушка свежая
- Орех мускатный молотый – щепотка
- Перец красный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем грибы. Нарезаем и обжариваем в сковородке на сливочном масле.
Обжаренные грибы перекладываем в чашу блендера, перемалываем, наливаем 1 ст. куриного бульона, и доводим до однородной консистенции.
Креветки отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
Готовые морепродукты мелко нарезаем и перекладываем в грибное пюре. Добавляем оставшийся бульон и варим еще 20 минут.
Муку обжариваем на раскаленной сухой сковородке до красивого золотистого оттенка. Даем возможность остыть и добавляем холодные сливки.
Добавить в суп белое сухое вино, мучную смесь и оставшиеся сливки. Добавляем молотый мускатный орех, красный молотый перец и немного соли.
Варим еще 10 минут.
Готовое блюдо можно украсить целыми креветками, зеленью и сливками.