Рецепт Сливочный суп с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нежный сырный крем-суп шикарно сочетается с креветками, обжаренными с чесноком и тимьяном. Это блюдо — истинное удовольствие для всех гурманов.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления крем-супа с креветками нам понадобится: чистая питьевая вода, креветки, белое столовое вино, сливки, сливочное масло, паприка, мука и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Креветки предварительно разморозить. Выделившуюся при разморозке жидкость слить. Креветки обсушить. Креветки во время варки не очищать, так как панцирь сделает бульон более насыщенным по вкусу. Если есть голова, то ее можно оставить и удалить уже потом (шаг 6) вместе с панцирем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В сотейнике растопить сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить креветки. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влить в сотейник вино и воду. Довести до кипения. Дать покипеть 2-3 минуты и убрать сотейник с огня.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Креветки откинуть на дуршлаг.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Отвар, в котором готовились креветки, сохранить и процедить.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Креветки охладить. Несколько креветок отложить для украшения, остальные очистить от панциря и головы (если она есть).

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Очищенные креветки выложить в чашу блендера. Влить 100 мл отвара.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Взбить массу в однородное пюре.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Влить в креветочное пюре оставшийся отвар. Перемешать. Перелить суп в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Пока суп закипает, на сухой сковороде при постоянном помешивании обжарить муку до легкого золотистого цвета.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Влить в муку сливки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Потушить 2 минуты и убрать с огня.Если при этом от комочков избавиться не получается, не беда, нужно просто протереть получившийся соус через сито.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Как только суп закипит, тонкой струйкой постоянно помешивая, влить сливочно-мучную смесь. Варить крем-суп еще 1 минуту и убрать с огня.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Разлить крем-суп по тарелкам. Посыпать паприкой, украсить отложенными креветками и зеленью.Приятного аппетита!

Шаг 1

Задать вопрос

Креветки очищаем от панцирей и кладём в удобную ёмкость.

Масло смешиваем с солью, перецепил, укропом. Чеснок давим ножом, добавляем к маслу.

Заливаем получившейся смесью креветки. Перемешиваем.

Убираем мариноваться в холодильник на полчаса.

empty.gif

empty.gif

1 комментарий к этому шагу

Юлия

2 кг картошки???

empty.gif
Показать комментарии (1)

Комментировать
Ваш комментарий:

Если Вы зарегистрированы,

нажмите сюда 🙂

empty.gif

Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? 🙂

Вы можете

добавить к комментарию картинку

Фото:

  отмена

empty.gif

empty.gif

Охотимся за едой в КокоЛэнд!

Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас

Рецепт Сливочный суп с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Я разрешаю создать мне учетную запись

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Я разрешаю создать мне учетную запись

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Встроенные отзывы

Смотреть все комментарии

Mickey

по составу очень вкусный получается, а где его можно поесть в Минске? а то не хочу готовить)

Как приготовить сырный суп с креветками — 15 разновидностей

  1. Сырный суп с креветками и форелью
  2. Сырный суп с креветками «Грибной»
  3. Сырный суп с креветками и мидиями
  4. Сырный суп с креветками и макаронами
  5. Сырный суп с креветками «Классический»
  6. Сырный суп с креветками «Хмельной»
  7. Сырный суп с креветками и крабами
  8. Сырный суп с креветками «Мексиканское утро»
  9. Сырный суп с креветками «Счастливая семга»
  10. Сырный суп с креветками «Царский»
  11. Сырный суп с креветками «Сливочный»
  12. Сырный суп с креветками и брокколи
  13. Сырный суп с креветками «Головокружительный»
  14. Сырный суп с креветками и кабачками
  15. Сырный суп с креветками и маскарпоне

Суп ” Креветка “

Категория: Первые блюда

7 ингридиентов

Морковь натереть на средней тёрке,лук мелко порезать и немного обжарить на сливочном масле.

В кипящую воду положить пассерованные овощи и поготовленные мелкие соцветия цветной капусты.

Варить 8-10 мин….

теги: креветки домашняя суп овощи перец

Суп-пюре из шпината с креветками

ОПИСАНИЕ

Сытный суп-пюре с пикантным привкусом сыра данаблю. Суп прост в приготовлении и, к тому же, невероятно вкусный. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.3 ккал
белки
116.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.4 г

Сырный суп с креветками и форелью

Суп достоин меню самого шикарного ресторана! Нежнейшая форель, тающие креветки и бархатная сырная текстура супа однозначно не оставят равнодушными Ваших домочадцев.

Сырный суп с креветками и форелью

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 1 штука
  • Креветки — 200 грамм
  • Филе форели – 200 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Рыбный бульон – 1 литр
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Форель нарезаем небольшими кусочками. Сырок рубим кубиками. В кипящий рыбный бульон отпускаем все ингредиенты вместе со сливками. Варим 20 минуток.

Вместо сливок в данном супчике можно использовать молоко. Супчик, конечно, станет от этого не такой сливочный, но менее жирный.

Шаг 2

Задать вопрос

Картофель и морковь чистим.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 3

Задать вопрос

Режем не очень мелко.

Отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Уровень воды должен быть выше овощей на 2-3 пальца.

Варим до готовности.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Похожие рецепты

Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как загустить суп-кремКак загустить суп-крем

Ты варила суп-крем, а он получился слишком жидким? Добавь немного натертого картофеля или порежь его мелко, чтобы он быстрей сварился. При добавлении муки помни, что ей необходима длительная термичес…

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус холодного супаКак улучшить вкус холодного супа

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет …

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Состав продукта

Молоко, вода, картофель, морковь, креветки белоногие очищенные (креветки (Litopenaeus vannamei), сыр плавленый “Дружба” (сыр, масло сливочное, вода питьевая, сухое обезжиренное молоко, загустители (Е1422, каррагинан, ксантановая камедь, камедь целлюлозы, Е1450), эмульгатор Е 331, соль пищевая, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, ароматизатор), сливки (нормализованные сливки), лук репчатый, сыр полутвердый(нормализованная молочная смесь (цельное молоко, восстановленное обезжиренное молоко из сухого молока, сливки), соль, уплотнитель хлорид кальция, ферментный препарат животного происхождения лизоцим, молокосвертыващий ферментный препарат микробного происхождения, мезофильная бактериальная заквасочная культура, натуральный краситель аннато), масло подсолнечное рафинированное, соль, чеснок.

Информация
Рекомендации по приготовлению: Продукт готов к употрблению
Тип упаковки: Газомодифицированная среда
Аллергены: молоко коровье, ракообразные
Нормативные документы: ТУ 59128310-004-2016
Cтрана производитель: Россия
Компания производитель: ООО Городской cупермаркет
Категория: Уже Готово
Бренд: Уже Готово
Срок годности: 72  ч.
12 ч. Срок годности после вскрытия
Рекомендуемая температура хранения: +2°С+6°С

Шаг 4

Задать вопрос

Когда овощи приготовились, перекладываем их в удобную для пюрирования ёмкость. А бульон не сливаем. Он нам пригодится, если пюре получится слишком густым.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Как приготовить “Сырный крем-суп с креветками”

Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 1

Овощи промываем и очищаем. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Лук измельчаем.

Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 2

Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду. Тем временем обжариваем на масле до золотистости лук и морковь. Перекладываем зажарку к картофелю и варим до готовности овощей.

Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 3

Нарезаем кусочками плавленный сыр и опускаем его в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем, чтобы сыр растворился. Снимите кастрюлю с огня и превратите содержимое в кремообразную массу. Вам поможет погружной блендер.

Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 4

Влейте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите суп по вкусу. Также добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения на среднем огне и снимите с плиты.

Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырный крем-суп с креветками:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подаем красиво

  1. При подаче кремовый суп украшают зеленью, а также дольками лимона или лайма.
  2. Для особой изысканности в тарелку с супом можно вылить 1 чайную ложку сливок, на поверхность сливок выложить красную икру, кусочек зелени и крупную креветку.
  3. Также, если учитывать вкусовые предпочтения, в качестве специй можно добавлять:
    • мускатный орех;
    • острый чили перец;
    • свежий имбирь;
    • карри.
  4. Суп приобретет красивый красный оттенок, если лук с морковью обжарить в томатной пасте.
  5. Данное блюдо подают обычно с хлебом, гренками.

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Белое вино78 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Королевские креветки87 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Королевские креветки, Сливки, Сливочное масло, Вино белое, Мука, Паприка, Соль

Шаг 8

Задать вопрос

Пожарьте ломтики хлеба на сковороде без масла и подайте к супу.

empty.gif
empty.gif

Суп пюре с креветками и грибами

Если вы являетесь любителем грибов и морепродуктов, данные рецепт подходит именно вам.

Идеальный суп-пюре по консистенции похож на сливки: не слишком густой, но и не совсем жидкий.

Суп пюре с креветками и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Креветки – 1 кг.
  • Бульон куриный – 3 ст.
  • Вино белое сухое – 1 ст.
  • Сливки – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Петрушка свежая
  • Орех мускатный молотый – щепотка
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем грибы. Нарезаем и обжариваем в сковородке на сливочном масле.

Обжаренные грибы перекладываем в чашу блендера, перемалываем, наливаем 1 ст. куриного бульона, и доводим до однородной консистенции.

Креветки отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Остывшие креветки очищаем от панцирей.

Готовые морепродукты мелко нарезаем и перекладываем в грибное пюре. Добавляем оставшийся бульон и варим еще 20 минут.

Муку обжариваем на раскаленной сухой сковородке до красивого золотистого оттенка. Даем возможность остыть и добавляем холодные сливки.

Добавить в суп белое сухое вино, мучную смесь и оставшиеся сливки. Добавляем молотый мускатный орех, красный молотый перец и немного соли.

Варим еще 10 минут.

Готовое блюдо можно украсить целыми креветками, зеленью и сливками.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *