Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой…
Как приготовить шербет шоколадный с арахисом
Шаг 1
Для приготовления шербета необходимо подобрать кастрюлю с толстым дном (можно воспользоваться сковородой).
Влить в выбранную емкость молоко, прибавить сахар, соль, ванилин и варить на среднем огне до состояния вареного сгущенного молока.
Шаг 2
Когда масса начнет густеть и станет золотисто-коричневого цвета, прибавить какао и плитку шоколада.
Держать массу на медленном огне и помешивать до полного растворения шоколада и какао. Не более двух минут.
Снять с огня и прибавить сливочное масло, перемешать.
Шаг 3
Форму для застывания вымостить пергаментом и поместить туда орехи. Если арахис сырой, его следует предварительно прожарить так, чтобы с него снималась шкурка.
Залить орехи равномерным слоем горячего шербета и оставить застывать в прохладное место.
Шаг 4
Готовый остывший шоколадный шербет разрезать на кусочки.
[tags]
Как приготовить Щербет шоколадный с орехами рецепт пошагово
1.
Соединим эти продукты вместе и получим восточную сладость. Эта сладость называется «Шоколадный щербет». На водяную баню ставим миску. Включаем нагрев. Будем растапливать тёртое какао и масло какао. Периодически перемешиваем. Пока какао нагревается, подготовим орехи. Орехи мы немного порубим ножом. Нам понадобится стакан рубленых орехов. Большие орехи разрежу пополам. Получился стакан жареных орехов.
В растопленный шоколад добавляем сливочное масло. И сгущённое молоко. Всё перемешиваем до однородной массы. Варим до загустения. Главное не передержать на водяной бане. Нужно следить, чтобы образовалась однородная масса. Сливочное масло растопилось, сгущёнка смешалась с шоколадом. Снимаем с огня. Если передержать, то появятся комочки. Добавляем орехи. Всё тщательно перемешиваем. Получается шоколадная масса с орехами. В стеклянный контейнер заливаем будущий шоколадный щербет.
Немножко выравниваем. Оставляем до полного застывания. Щербет всё ночь простоял в холодильнике. Он полностью застыл и готов, чтобы его можно было попробовать. Разрезаем щербет на кусочки. Можно подержать над паром, тогда щербет легче будет извлечь. И как же мне его доставать? Щербет решил сам выпасть. Аккуратно режем на кусочки. Получаются красивые шоколадные кусочки. Щербет можно пробовать. Большому куску рот радуется.
Щербет со вкусом шоколада
Ингридиенты
- 450 мл молока невысокой жирности;
- 0,1 кг сахара
- щепотка соли
- 50 граммов какао (в форме порошка)
- 120 граммов тёмного шоколада;
- 1/4 чайной ложки ванилина
- 20 мл кофейного ликера Kahlua
- небольшое количество печенья.
Процесс приготовления
В древности под щербетом понимали безалкогольный фруктовый напиток. Его можно было купить у торговцев Среднего Востока. В настоящее время щербет со вкусом шоколада представляет собой фруктовое мороженое с консистенцией пюре или нежный сливочный десерт с добавлением сухофруктов, орехов и пряностей. Калорийность лакомства зависит от энергетической ценности выбранных ингредиентов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2734.7 ккал | белки 104 г | жиры 140 г | углеводы 271 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 23.8 г |
Ингредиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Сгущенное молоко — 270 г
- Мед — 60 г
- Сахар — 120 г
- Шоколад белый — 350 г
- Орехи — 100 г
Ингредиенты
- оригинальный рецепт рассчитан на большой выход, поэтому я в скобках укажу свои пропорции.
- 1. сахар- 4 ст. (по 250 мл. граненых)- (1 ст. )
- 2. какао-порошок-4 ст.ложки-(3 ст.ложки)
- 3. мука-1 ст. – (50 г)
- 4. орехи-2 ст. -(горсть грецких)
- 5. изюм-1 ст. -(горсть)
- 6. вишня вяленая -не было-(горсть)
- 7. масло сливочное-150 г-(50 г)
- 8. молоко-1 ст. –( 1 ст. )
- 9. ванилин -на кончике ножа
Ингредиенты для приготовления щербета с какао и орехами
Чтобы приготовить такой щербет с какао и грецкими орешками мне потребовалось:
1 стакан воды + 3 ст.л. ложки сухого молока (я заменила 1 стаканом молока) – стакан граненый не полный, до черты
1 кг сахара
200 грамм арахиса (у меня были грецкие орешки)
50 грамм сливочного масла
какао-порошок – 3 ст.л.
Шоколадный щербет с орехами — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шоколадного щербета с орехами.
Белый слой. В миску выложить кусочками шоколад, масло, сливки, сгущенку и подогреть на водной бане, размешать до однородности.
Вмешать сухофрукты и перемешать.
Для темного слоя в миску выловить кусочки шоколада, сливочное масло, сливки и сгущенку. Подогреть на водяной бане и перемешать до однородности.
Орехи поджарить пару минут на сухой сковороде. Вмешать их в шоколадную массу и перемешать.
В силиконовую форму для кекса выложить ровным слоем темный слой, сверху белый слой и убрать в холод на 5-6 часов.
Затем перевернуть на блюдо, темный слой сверху присыпать какао и украсить листиками мяты и клюквой. Хранить в холодном месте, завернув в пергамент или фольгу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шоколадного щербета с орехами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом.
Рецепт «Мега-шоколадный щербет»:
Взял он инвентарь подходящий,
Тому рецепту надлежащий,
Не забывая про сахар Мистраль,
Ведь он на кухне — государь.
Потом он кастрюлю нужную взял,
Сахар, воду, муку, какао добавил,
Все очень тщательно размешал
И на огонь небольшой поставил.
В тот момент наша девица-краса
В кухню светлую вошла.
И высказав большое удивление,
Решила внести улучшение.
Дождавшись полного закипания
Гвоздику, имбирь, корицу добавила,
Огонь уменьшила
И минут 5-8 помешивала.
Затем с огня сняла
И полностью остыть дала.
Процедила, в емкость пластиковую перелила
И фольгой или пленкой накрыла.
В морозильник на ночь поставила
И себе уж десерт представила…
А пока добрый молодец наш
На кухне вошел в такой раж,
Что решил украсить десерт —
Шоколадный, нежный щербет.
Разогрел он духовку сильно, (200 С)
На противень высыпал орехи обильно
И минут десять обжаривал,
И золотым цветом одаривал.
Решил он орехи остыть оставить
А потом от шелухи избавить.
Потом сбрызнул маслом сливочным
И, не стыдясь возможных действий ошибочных,
Орехи сахаром с корицей посыпал,
И очень тщательно обвалял.
Затем орехи оставил подсыхать,
А сам пошел спать.
И еле утра дождавшись,
И быстрее на кухню подавшись,
Из морозильника он щербет достал,
Орехами украсил и подал…
Не забыл и про коробочку с кольцом…
А раз он был и удальцом, и молодцом,
Она, не находя слова,
Кивнула молча «да».
Коль вы хотите сердце девичье пленить,
То надо чувствами дорожить.
И хотя бы изредка, хоть иногда
Делать то, что любит она. 🙂
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мега-шоколадный щербет
В не столь далекие времена Живала девица одна… Но была только вот беда — Мечтала лишь про заморские края. Восток ее пленил — уж не было и сил… А отведать восточные сладости — Было пределом ее радости! Тогда поклонник той славной девы Решил приготовить ей десерт королевы, Не забывая про ее истории, Что она считает калории…
Категория: Десерты › Другие десерты › Пудинги
Ингредиенты для «Мега-шоколадный щербет»:
Видео рецепт смотрите ниже ?
Наталья
Похожие рецепты