24.03.2024

Рецепт Салат с бужениной и грибами

[start_directions] Нарезаем буженину на кубики. Варим морковь, охлаждаем, очищаем и нарезаем на кубики. Добавляем мелко нарезанный огурец. Мелко рубим красный

Ингредиенты

Буженина — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Лук — 1 шт.

Сыр твёрдый — 30 г

Яйца — 2 шт.

Орехи грецкие — 20 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Салат готовится просто и быстро. Получается очень сытным и вкусным. В нем красный лук придает небольшую остроту, маринованные грибы и грибы — кислинку, а морковь — сладость. Буженина добавляет свой нежный, мясной вкус. Этот салат еще одна альтернатива «Оливье».


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210 ккал
белки
104.8 г
жиры
80.8 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
302.5 ккал
белки
26.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
1.9 г

Ингредиенты:

  • 100 г

  • 100 г

  • 100 г

  • 100 г

  • 2 шт.

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • ½ шт.

  • 2 ст.л.

  • 1 пучок

Классический рецепт

Салат "Боярский" фото

Для того чтобы приготовить салат «Боярский» по классическому рецепту, надо взять 350 г куриного филе и, отварив, порезать его ломтиками. Когда продукт остынет, его надо поперчить и посолить по вкусу. К мясу надо добавить измельченные при помощи ножа грецкие орехи (100 г), а также тертое на терке сливочное масло (100 г), которое предварительно надо выдержать в холодильнике. Приготовленную мясную смесь необходимо тщательно перемешать и отправить в холодильник на полчаса для настаивания.

5-6 картофелин надо отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Помыть и измельчить таким же образом надо свежий огурец и 2-3 средних помидора. После того как все компоненты будут подготовлены, их надо отправить к мясу, добавить туда же половину банки консервированного горошка, а также черный перец и соль по вкусу. Готовый салат надо заправить небольшим количеством майонеза или сметаны, посыпать зеленью и тщательно перемешать.

"Боярский" салат

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Готовим салат из свинины и грибов

Салат «Боярский» с морской капустой

Салат описанный ниже имеет ещё и второе название — «Нептун». Это связанно с тем, что в нём присутствует морская капуста. Если включить логику, то становится ясно, что как одно, так и второе название имеют очень похожую смысловую нагрузку.

Салат «Боярский» с морской капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — 1 баночка
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

К нарезанным соломкой яйцам и огурцам добавляем морскую капусту. Если нужно, её так же можно немного порубить. Туда же отправляем горошек, протёртый на крупной тёрке сыр, измельчённый лук и майонез. В процессе перемешивания салатик солим и перчим.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

  • Картофель отварить, нарезать кубиками.

  • Покрошить свежий огурец, репчатый лук, шампиньоны, твердый сыр, буженину.

  • Продукты перемешать, побрызгать лимонным соком, всыпать много рубленой зелени, рубленые грецкие орехи.

  • Блюдо заправить майонезом, перемешать и оставить на полчаса для пропитывания.

Совет

Салат можно выложить на блюдо горкой, украсить веточками петрушки и укропа.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Хитрости приготовления и подачи

Существуют небольшие хитрости, которые можно использовать в процессе приготовления и подачи блюда.

Как показывает практика, салат «Боярский» отлично представляется в смешанном и в слоеном варианте. В первом случае он очень красиво смотрится, а во втором все компоненты, входящие в его состав, более гармонично сочетаются между собой.

Если в составе салата есть свежее яблоко или морковь, огурец, то его нужно съедать немедленно, иначе спустя недолгое время блюдо утратит свой красивый вид и некоторые вкусовые особенности.

Для украшения салата «Боярский» можно использовать зелень или декор, сделанные из ингредиентов, непосредственно входящих в состав блюда.

"Боярский" салат с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector