[start_directions] Нарезаем буженину на кубики. Варим морковь, охлаждаем, очищаем и нарезаем на кубики. Добавляем мелко нарезанный огурец. Мелко рубим красный
Ингредиенты
Буженина — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Лук — 1 шт.
Сыр твёрдый — 30 г
Яйца — 2 шт.
Орехи грецкие — 20 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 156 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Салат готовится просто и быстро. Получается очень сытным и вкусным. В нем красный лук придает небольшую остроту, маринованные грибы и грибы — кислинку, а морковь — сладость. Буженина добавляет свой нежный, мясной вкус. Этот салат еще одна альтернатива «Оливье».
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1210 ккал | белки 104.8 г | жиры 80.8 г | углеводы 19.4 г |
Порции | |||
ккал 302.5 ккал | белки 26.2 г | жиры 20.2 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 1.9 г |
Ингредиенты:
-
100 г
-
100 г
-
100 г
-
100 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
½ шт.
-
2 ст.л.
-
1 пучок
Классический рецепт
Для того чтобы приготовить салат «Боярский» по классическому рецепту, надо взять 350 г куриного филе и, отварив, порезать его ломтиками. Когда продукт остынет, его надо поперчить и посолить по вкусу. К мясу надо добавить измельченные при помощи ножа грецкие орехи (100 г), а также тертое на терке сливочное масло (100 г), которое предварительно надо выдержать в холодильнике. Приготовленную мясную смесь необходимо тщательно перемешать и отправить в холодильник на полчаса для настаивания.
5-6 картофелин надо отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Помыть и измельчить таким же образом надо свежий огурец и 2-3 средних помидора. После того как все компоненты будут подготовлены, их надо отправить к мясу, добавить туда же половину банки консервированного горошка, а также черный перец и соль по вкусу. Готовый салат надо заправить небольшим количеством майонеза или сметаны, посыпать зеленью и тщательно перемешать.
Как приготовить салат со свининой и грибами
Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.
Продукты:
- Отварная свинина – 200 гр.
- Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Укроп для украшения.
- Майонез для заправки.
Алгоритм действий:
- Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
- Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
- В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
- Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.
Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!
Салат «Боярский» с морской капустой
Салат описанный ниже имеет ещё и второе название — «Нептун». Это связанно с тем, что в нём присутствует морская капуста. Если включить логику, то становится ясно, что как одно, так и второе название имеют очень похожую смысловую нагрузку.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 гр.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Консервированный зелёный горошек — 1 баночка
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
К нарезанным соломкой яйцам и огурцам добавляем морскую капусту. Если нужно, её так же можно немного порубить. Туда же отправляем горошек, протёртый на крупной тёрке сыр, измельчённый лук и майонез. В процессе перемешивания салатик солим и перчим.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление:
-
Картофель отварить, нарезать кубиками.
-
Покрошить свежий огурец, репчатый лук, шампиньоны, твердый сыр, буженину.
-
Продукты перемешать, побрызгать лимонным соком, всыпать много рубленой зелени, рубленые грецкие орехи.
-
Блюдо заправить майонезом, перемешать и оставить на полчаса для пропитывания.
Совет
Салат можно выложить на блюдо горкой, украсить веточками петрушки и укропа.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Хитрости приготовления и подачи
Существуют небольшие хитрости, которые можно использовать в процессе приготовления и подачи блюда.
Как показывает практика, салат «Боярский» отлично представляется в смешанном и в слоеном варианте. В первом случае он очень красиво смотрится, а во втором все компоненты, входящие в его состав, более гармонично сочетаются между собой.
Если в составе салата есть свежее яблоко или морковь, огурец, то его нужно съедать немедленно, иначе спустя недолгое время блюдо утратит свой красивый вид и некоторые вкусовые особенности.
Для украшения салата «Боярский» можно использовать зелень или декор, сделанные из ингредиентов, непосредственно входящих в состав блюда.