Фаршированные овощи
Тыква c рисом и курицей
Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят просто идеально — яркие, красивые, полые внутри, они обладают плотной кожицей и мякотью, которая не «разваливается» при тепловой обработке. Чем бы вы её не начинили, результат получится отменным, так как фарш пропитается тонким и неповторимым тыквенным вкусом.
Такое блюдо, как фаршированная тыква, не требует гарниров и прочих дополнений — оно вполне самодостаточно и полноценно. Куриную грудку можно класть в тыкву и сырой, и обжаренной, на ваше усмотрение. Вкусно и то, и другое. Успехов вам в запекании и вкусной начинки!
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и красивый плов, запеченный в тыкве. Блюдо готовится не быстро, но оно того стоит. Изюминкой его является смесь нескольких сортов риса и печеный чеснок. А подача к столу прямо в тыкве неизменно вызывает у гостей гастрономический восторг.
Пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающим Новым годом, Рождеством и каникулами!
Регистрационный номер — 712468247.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1431.1 ккал | белки 85 г | жиры 41.3 г | углеводы 231.3 г |
Порции | |||
ккал 357.8 ккал | белки 21.3 г | жиры 10.3 г | углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 9.5 г |
Описание приготовления:
Приготовить рис с курицей и тыквой можно смело и к праздничному столу, и к приходу неожиданных гостей. Блюдо очень вкусное и ароматное, а благодаря тыкве, такое теплое и согревающее. Если любите плов, то вам непременно понравится! Курицу можно заменить по желанию на любое мясо, а в пост и вовсе заменить мясо на грибы, получится ничуть не хуже. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 1 шт. |
рис дикий и золотистый смесь | 1 ½ стакана |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 1 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
приправа для курицы | по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 ½ шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
подсолнечное масло подсолнечное масло Ингредиент Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. узнать больше | 2 ст. л. |
Как приготовить «Тыква, фаршированная рисом и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления фаршированной тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква (у меня была размером около 25 см в диаметре), куриное филе, рис, сливочное масло, растительное масло, репчатый лук, сладкий перец, соль, вода, чёрный молотый перец, лимон и базилик.
Шаг 2Ссылка
Филе порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3Ссылка
Сложите в миску, добавьте соль, перец чёрный молотый, лимонный сок, перемешайте и оставьте мариноваться.
Шаг 4Ссылка
Рис отварите до полуготовности.
Шаг 5Ссылка
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6Ссылка
Тыкву тщательно помойте. Положите вверх плодоножкой и вырежьте вокруг неё кружок. Это будет крышечка. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, наметьте линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно и не спеша. Достаньте семена и часть мякоти с помощью столовой ложки.
Шаг 7Ссылка
Часть мякоти и очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарежьте кубиками.
Шаг 8Ссылка
К куриному филе добавьте рис, перец, лук и тыкву, перемешайте начинку.
Шаг 9Ссылка
Смажьте тыкву изнутри растительным маслом и слегка подсолите её.
Шаг 10Ссылка
Выложите в тыкву начинку.
Шаг 11Ссылка
Сверху положите свежий или сушёный базилик, сливочное масло и влейте воды, закройте тыкву крышкой.
Шаг 12Ссылка
Запекайте тыкву около 2-х часов при 180°С. Готовность проверяйте зубочисткой, печёная мякоть тыквы должна легко протыкаться.
Шаг 13Ссылка
Наша тыква, фаршированная рисом и курицей готова. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Тыква, фаршированная рисом и куриным филе» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
В тыкве среднего размера вырезать сверху крышечку.
Удалить всю середину с семенами.
Готовим смесь риса и филе курицы.
Морковку натереть на крупной терке.
Рис залить кипятком. Варить в чуть подсоленной воде 10–12 минут и откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 минут.
Добавить морковь и готовить все вместе еще 10 минут.
Куриное филе нарезать некрупным кубиком и слегка обжарить на сковороде с добавлением соли и смеси перцев.
Для фарширования тыквы берем полуготовый рис, обжаренную курицу, зажарку из лука и моркови, куркуму (кари), паприку, одну головку и три зубчика чеснока (не очищаем).
Все смешиваем и укладываем в тыкву.
Целую головку чеснока кладем поверх плова, немного углубив.
Заворачиваем тыкву в фольгу. Укладываем на противень. Запекаем в духовом шкафу при 200°C 2 часа. Затем фольгу снимаем, увеличиваем температуру до 220°C и печем еще 30 минут.
Подаем на стол на красивом блюде. Приятного аппетита!