29.03.2024

Рецепт Рис с курицей и тыквой

Фаршированные овощи

Тыква c рисом и курицей

Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят просто идеально — яркие, красивые, полые внутри, они обладают плотной кожицей и мякотью, которая не «разваливается» при тепловой обработке. Чем бы вы её не начинили, результат получится отменным, так как фарш пропитается тонким и неповторимым тыквенным вкусом.

Такое блюдо, как фаршированная тыква, не требует гарниров и прочих дополнений — оно вполне самодостаточно и полноценно. Куриную грудку можно класть в тыкву и сырой, и обжаренной, на ваше усмотрение. Вкусно и то, и другое. Успехов вам в запекании и вкусной начинки!

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и красивый плов, запеченный в тыкве. Блюдо готовится не быстро, но оно того стоит. Изюминкой его является смесь нескольких сортов риса и печеный чеснок. А подача к столу прямо в тыкве неизменно вызывает у гостей гастрономический восторг.

Пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающим Новым годом, Рождеством и каникулами!

Регистрационный номер — 712468247.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.1 ккал
белки
85 г
жиры
41.3 г
углеводы
231.3 г
Порции
ккал
357.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.5 г

Описание приготовления:

Приготовить рис с курицей и тыквой можно смело и к праздничному столу, и к приходу неожиданных гостей. Блюдо очень вкусное и ароматное, а благодаря тыкве, такое теплое и согревающее. Если любите плов, то вам непременно понравится! Курицу можно заменить по желанию на любое мясо, а в пост и вовсе заменить мясо на грибы, получится ничуть не хуже. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

1 шт.

рис дикий и золотистый смесь

1 ½ стакана
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.

приправа для курицы

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 ½ шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
подсолнечное масло

подсолнечное масло

подсолнечное масло

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

2 ст. л.

Как приготовить «Тыква, фаршированная рисом и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления фаршированной тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква (у меня была размером около 25 см в диаметре), куриное филе, рис, сливочное масло, растительное масло, репчатый лук, сладкий перец, соль, вода, чёрный молотый перец, лимон и базилик.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Филе порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Сложите в миску, добавьте соль, перец чёрный молотый, лимонный сок, перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Рис отварите до полуготовности.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Тыкву тщательно помойте. Положите вверх плодоножкой и вырежьте вокруг неё кружок. Это будет крышечка. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, наметьте линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно и не спеша. Достаньте семена и часть мякоти с помощью столовой ложки.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Часть мякоти и очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарежьте кубиками.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

К куриному филе добавьте рис, перец, лук и тыкву, перемешайте начинку.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Смажьте тыкву изнутри растительным маслом и слегка подсолите её.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Выложите в тыкву начинку.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Сверху положите свежий или сушёный базилик, сливочное масло и влейте воды, закройте тыкву крышкой.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Запекайте тыкву около 2-х часов при 180°С. Готовность проверяйте зубочисткой, печёная мякоть тыквы должна легко протыкаться.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Наша тыква, фаршированная рисом и курицей готова. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Тыква, фаршированная рисом и куриным филе» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

В тыкве среднего размера вырезать сверху крышечку.

В тыкве среднего размера вырезать сверху крышечку.

Удалить всю середину с семенами.

Удалить всю середину с семенами.

Готовим смесь риса и филе курицы.

Готовим смесь риса и филе курицы.

Морковку натереть на крупной терке.

Морковку натереть на крупной терке.

Рис залить кипятком. Варить в чуть подсоленной воде 10–12 минут и откинуть на дуршлаг.

Рис залить кипятком. Варить в чуть подсоленной воде 10–12 минут и откинуть на дуршлаг.

Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 минут.

Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 минут.

Добавить морковь и готовить все вместе еще 10 минут.

Добавить морковь и готовить все вместе еще 10 минут.

Куриное филе нарезать некрупным кубиком и слегка обжарить на сковороде с добавлением соли и смеси перцев.

Куриное филе нарезать некрупным кубиком и слегка обжарить на сковороде с добавлением соли и смеси перцев.

Для фарширования тыквы берем полуготовый рис, обжаренную курицу, зажарку из лука и моркови, куркуму (кари), паприку, одну головку и три зубчика чеснока (не очищаем).

Для фарширования тыквы берем полуготовый рис, обжаренную курицу, зажарку из лука и моркови, куркуму (кари), паприку, одну головку и три зубчика чеснока (не очищаем).

Все смешиваем и укладываем в тыкву.

Все смешиваем и укладываем в тыкву.

Целую головку чеснока кладем поверх плова, немного углубив.

Целую головку чеснока кладем поверх плова, немного углубив.

Заворачиваем тыкву в фольгу. Укладываем на противень. Запекаем в духовом шкафу при 200°C 2 часа. Затем фольгу снимаем, увеличиваем температуру до 220°C и печем еще 30 минут.

Заворачиваем тыкву в фольгу. Укладываем на противень. Запекаем в духовом шкафу при 200°C 2 часа. Затем фольгу снимаем, увеличиваем температуру до 220°C и печем еще 30 минут.

Подаем на стол на красивом блюде. Приятного аппетита!

Подаем на стол на красивом блюде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector