Расстегаи с капустой
Здравствуйте дорогие друзья, с Вами Сергей. Сегодня мы приготовим очень вкусные расстегаи с капустой. Мне вообще нравятся расстегаи, начинок для них великое множество и почти все вкусные.
Также можете посмотреть много рецептов здесь .
Начинку можно делать двумя способами, какая вам больше нравится.
Описание приготовления:
Не знаете что приготовить? Готовьте расстегаи с капустой. Простое дрожжевое тесто и овощная начинка. Все очень просто, а пирожки получаются чудесными, мягкими и вкусными! Таким же образом можно готовить расстегаи с любой начинкой, какую вы только пожелаете. Удачи!
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана (примерно);
Дрожжи- 25 грамм;
Молоко — 200 мл;
Растительное масло — 3 ст.л;
Сахар — 1 ст.л;
Соль — 1 ч.л;
Яйцо для смазки.
Начинка:
Капуста — 1/2 кочана;
Морковь — 1 шт;
Растительное масло — 2 ст.л;
Соль — по вкусу;
Черный перец — по вкусу.
- 273 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 439.6 ккал | белки 35.6 г | жиры 30.5 г | углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 0.7 г |
Для дрожжевого теста
- 500 гр. мука
- 170 мл. молоко
- 2 шт. яйца
- 80 мл. растительного масла
- 1 ст. л. дрожжи
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Расстегаи с капустой и яйцами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (17) |
---|
180 мл молока |
1 ст. л. рубленой зелени петрушки |
Для теста: |
Для начинки: |
мука – 300 г |
300 г свежей капусты |
лук репчатый – 1 луковица |
20 г свежих дрожжей |
соль |
соль |
1 яйцо и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев |
на 4 расстегая: |
масло растительное рафинированное |
яйца – сваренные вкрутую 4 шт |
90 г сливочного маргарина |
сахар – 1 ст.л. |
растительное масло – 2 ст.л. |
Показать все (17) |
Расстегай с капустой
Расстегай с капустой — невероятно сытный пирожок с начинкой, приготовленный из дрожжевого теста. Выпечка готовится предельно просто и быстро. Пирожки нравятся даже детям, а это достойный показатель!
Подача
Подавать расстегаи лучше в теплом виде, хотя, в холодном виде они тоже вкусные, но теплая начинка все-таки вкуснее. Горячими их есть тоже не стоит, горячее тесто тяжело воспринимается нашей пищеварительной системой.
Расстегаи подаются к разного рода супам и бульонам. Нежное тесто тает во рту, начинка сводит сума богатством вкуса, а горячий суп или бульон только лишь добавляют и обогащают вкус.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность
Калорийность обычно варьируется. Все зависит от составляющих. Это может быть как 150 ккал, так и 300.
Как приготовить «Расстегай с капустой»
Сперва займитесь тестом. Смешайте молоко, яйцо, сахар, дрожжи, растительное масло и немного соли. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его на 45 минут подходить в теплом месте.
Измельчаем лук, морковь терм на терке, а капусту — шинкуем. Сперва обжариваем на масле лук с морковью до мягкости. Добавляем капусту, вливаем стакан воды, тушим все вместе под крышкой до мягкости капусты. Солим и перчим по вкусу.
Разделите тесто на небольшие шарики, каждый раскатайте в лепешку. В центр лепешек выложите начинку, сформируйте пирожки-расстегаи с отверстием сверху. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Перед выпечкой смазываем расстегаи взбитым желтком. Запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Расстегай с капустой:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: