Яичница с авокадо является полезным, витаминизированным блюдом, которое готовится в сковороде, духовке либо микроволновой печи. При решении вопроса о том, как приготовить авокадо с яйцом, можно выбрать рецепт омлета.
Яичница с авокадо на сковороде
При необходимости приготовить быстрый, но в то же время вкусный и питательный завтрак, стоит обратить внимание на такое блюдо, как яичница с авокадо на сковороде.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец, соль – по щепотке.
Авокадо избавить от кожуры и косточки, разделить одну половину на тонкие длинные дольки, вторую нарезать кубиками. Помидоры измельчить кусочками и поджарить на сковороде с кубиками авокадо до мягкости. Далее на смесь сверху выложить остаток авокадо (веером – дольки), в промежутки вбить яйца, присыпать солью с перцем. Жарить яичницу нужно на среднем огне под крышкой 3-5 минут. При желании можно присыпать блюдо тертым сыром.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 195 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Ингредиенты
грудинка (свинина) варено-копченая | 35 г |
лук репчатый | 1 шт. (маленький) |
масло сливочное | 1 ч. ложка |
Состав авокадо
Авокадо — это косточковый фрукт с кремовой текстурой, как правило, растущий в жарких странах с теплым климатом. Экзотический фрукт удивляет высоким содержанием питательных веществ, ведь в его составе — около 20 витаминов и минералов.
Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление авокадо может помочь снизить риск возникновения ожирения, диабета, сердечных заболеваний. Также фрукт улучшает цвет лица, укрепляет волосы и ногти (неудивительно, что часто масло авокадо находится в составе косметических средств).
Жирный фрукт — источник витаминов С, Е, К и В6, а также магния, фолата, калия и многих других полезных микроэлементов. Они также содержат лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.
Приготовление
Омлет для этого рецепта я делаю тонкий, чтобы при сворачивании он не потрескался. Яйца разбиваю в глубокую мисочку, сразу по вкусу солю.
Переболтав яичную массу венчиком, вливаю холодное молоко и еще раз перемешиваю.
Не взбиваю до пены, а просто круговыми движениями венчика соединяю молоко и яйца до гладкой, однородной смеси, в которой не должно быть хлопьев неразбитого белка.
Впрочем, если у вас едоки не привередливые, особо можно не стараться. У меня запеченный белок в омлете не едят, поэтому перемешивать приходится тщательно, пока весь не разойдется.
В сковороду наливаю масло, разогреваю. Выливаю омлетную смесь, накрываю крышкой.
На слабом огне готовлю две-три минуты. Признак готовности омлета – верх становится плотным, без жидких участков, низ слегка зарумянивается.
Помидоры для омлета я беру мясистые, в которых мало сока. Если попадаются водянистые, серединку с семенами вырезаю. Режу небольшими кусочками.
Мякоть половинки авокадо вынимаю ложкой, режу чуть крупнее помидоров. Омлет перекладываю на тарелку, на один край кладу овощной микс. Чуть подсаливаю и поливаю соком лайма.
Накрываю овощи свободным краем омлета, чтобы получился пирожок-чебурек с начинкой внутри. Подаю сразу же, пока горячий или даю немного остыть.
Омлет получается очень вкусным, сочным, его отлично дополняют кисловато-сладкие томаты и маслянисто-ореховый авокадо. Всем доброго утра и приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак
Полезный и легкий салат, который отлично подойдет на завтрак. Сытное блюдо с яйцами и огурцами отлично утолит чувство голода и не испортит фигуру. Лук можно добавлять, а можно обойтись и без него, если вы будете кушать его на завтрак или обед.
https://youtu.be/rC379LMe_9U
Состав
- 2 куриных яйца
- 1 авокадо
- 100 гр твердого сыра
- 1 свежий огурец
- 1 пучок зеленого лука
- 3 ст.л. соуса тартар.
- Соль и перец по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке.
Перья зеленого лука, свежий огурец и сваренные вкрутую яйца мелко порезать.
Спелый плод авокадо очистить от кожуры, косточки и мякоть порезать небольшими кубиками.
Все нарезанные компоненты салата сложить в салатницу. Приправить солью и перцем, полить соусом тартар и размешать.
Готовим в микроволновке
Готовить яичницу в микроволновке очень удобно – это занимает всего несколько минут. Единственное условие – следить за временем, чтобы не пересушить и не испортить эту замечательную яичницу.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- масло (оливковое) – 1 ч. л.;
- лук – ½ шт.;
- сыр – 60 гр.;
- приправы – по вкусу.
Авокадо разделить пополам, избавить от косточек, вычистить их ложкой. Мякоть размять, перемешивая с лимонным соком и оливковым маслом, соединить с кубиками помидоров, мелко нарезанным луком, приправами. Нафаршировать до половины авокадо получившейся смесью, сверху вбить яйца и посыпать натертым сыром. «Корзинки» из авокадо разместить в смазанной маслом посуде для СВЧ и готовить 5-6 минут на мощности 300-400 Вт.
Совет! Перед отправкой в микроволновку яичные желтки нужно аккуратно проткнуть зубочисткой, чтобы во время приготовления они не взорвались. Если необходимо получить хорошо прожаренную яичницу, время запекания стоит увеличить на 1-2 минуты, для жидкого желтка – уменьшить на столько же.
Калорийность запеченного авокадо с яйцом
Питательность авокадо зависит от сорта. Самым калорийным является вид Калифорнийский, в 100 граммах свежей мякоти которого содержится более 165 ккал. Продукты из Флориды менее насыщенные – 120 ккал. После термической обработки еда «тяжелеет» до 211 ккал. Помимо этого, стандартный плод в 240 г включает:
- белки – 4,8 г;
- жиры – 48 г;
- углеводы – 14,4 г.
Куриное яйцо весом в 55 г содержит 86 ккал. Готовое блюдо после духовки увеличивается почти до 300 ккал в 100 г. Питательности добавляют дополнительные ингредиенты. Например, калорийность жареного бекона – 470 ккал в 100 г, а сыра – 360-410 ккал. Компоненты улучшают вкусовые характеристики, но противопоказаны при диетическом питании. В столовой ложке полезного оливкового масла – 144 ккал, а в майонезе – 170 ккал.
Более безопасны ароматические добавки. Популярный бальзамический уксус содержит всего 88 ккал в стандартных 100 г, а в соке лайма – не более 25 ккал. В столовой ложке качественного соевого соуса примерно 11 ккал.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )