19.04.2024

Рецепт приготовления необычного сырного омлета с авокадо. И вкусно, и полезно для здоровья

Яичница с авокадо является полезным, витаминизированным блюдом, которое готовится в сковороде, духовке либо микроволновой печи. При решении вопроса о том, как приготовить авокадо с яйцом, можно выбрать рецепт омлета.

Яичница с авокадо на сковороде

При необходимости приготовить быстрый, но в то же время вкусный и питательный завтрак, стоит обратить внимание на такое блюдо, как яичница с авокадо на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец, соль – по щепотке.
001-98-687x487.jpg

Авокадо избавить от кожуры и косточки, разделить одну половину на тонкие длинные дольки, вторую нарезать кубиками. Помидоры измельчить кусочками и поджарить на сковороде с кубиками авокадо до мягкости. Далее на смесь сверху выложить остаток авокадо (веером – дольки), в промежутки вбить яйца, присыпать солью с перцем. Жарить яичницу нужно на среднем огне под крышкой 3-5 минут. При желании можно присыпать блюдо тертым сыром.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 195 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Ингредиенты

грудинка (свинина) варено-копченая

35 г

лук репчатый

1 шт. (маленький)

масло сливочное

1 ч. ложка

Состав авокадо

Авокадо — это косточковый фрукт с кремовой текстурой, как правило, растущий в жарких странах с теплым климатом. Экзотический фрукт удивляет высоким содержанием питательных веществ, ведь в его составе — около 20 витаминов и минералов.

Рецепт приготовления необычного сырного омлета с авокадо. И вкусно, и полезно для здоровья

Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление авокадо может помочь снизить риск возникновения ожирения, диабета, сердечных заболеваний. Также фрукт улучшает цвет лица, укрепляет волосы и ногти (неудивительно, что часто масло авокадо находится в составе косметических средств).

Жирный фрукт — источник витаминов С, Е, К и В6, а также магния, фолата, калия и многих других полезных микроэлементов. Они также содержат лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.

Приготовление

Омлет для этого рецепта я делаю тонкий, чтобы при сворачивании он не потрескался. Яйца разбиваю в глубокую мисочку, сразу по вкусу солю.

Разбиваем яйца

Переболтав яичную массу венчиком, вливаю холодное молоко и еще раз перемешиваю.

Переболтав яичную массу венчиком

Не взбиваю до пены, а просто круговыми движениями венчика соединяю молоко и яйца до гладкой, однородной смеси, в которой не должно быть хлопьев неразбитого белка.

Впрочем, если у вас едоки не привередливые, особо можно не стараться. У меня запеченный белок в омлете не едят, поэтому перемешивать приходится тщательно, пока весь не разойдется.

перемешивать приходится тщательно

В сковороду наливаю масло, разогреваю. Выливаю омлетную смесь, накрываю крышкой.

В сковороду наливаю масло, разогреваю

На слабом огне готовлю две-три минуты. Признак готовности омлета – верх становится плотным, без жидких участков, низ слегка зарумянивается.

На слабом огне готовлю две-три минуты

Помидоры для омлета я беру мясистые, в которых мало сока. Если попадаются водянистые, серединку с семенами вырезаю. Режу небольшими кусочками.

Мякоть половинки авокадо вынимаю ложкой, режу чуть крупнее помидоров. Омлет перекладываю на тарелку, на один край кладу овощной микс. Чуть подсаливаю и поливаю соком лайма.

Помидоры для омлета я беру мясистые

Накрываю овощи свободным краем омлета, чтобы получился пирожок-чебурек с начинкой внутри. Подаю сразу же, пока горячий или даю немного остыть.

Омлет получается очень вкусным, сочным, его отлично дополняют кисловато-сладкие томаты и маслянисто-ореховый авокадо. Всем доброго утра и приятного аппетита!

Омлет с авокадо и помидорами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак

Полезный и легкий салат, который отлично подойдет на завтрак. Сытное блюдо с яйцами и огурцами отлично утолит чувство голода и не испортит фигуру. Лук можно добавлять, а можно обойтись и без него, если вы будете кушать его на завтрак или обед.

Рецепт приготовления необычного сырного омлета с авокадо. И вкусно, и полезно для здоровьяhttps://youtu.be/rC379LMe_9U

Состав

  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст.л. соуса тартар.
  • Соль и перец по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке.

Перья зеленого лука, свежий огурец и сваренные вкрутую яйца мелко порезать.

Спелый плод авокадо очистить от кожуры, косточки и мякоть порезать небольшими кубиками.

Все нарезанные компоненты салата сложить в салатницу. Приправить солью и перцем, полить соусом тартар и размешать.

Рецепт приготовления необычного сырного омлета с авокадо. И вкусно, и полезно для здоровья

Готовим в микроволновке

Готовить яичницу в микроволновке очень удобно – это занимает всего несколько минут. Единственное условие – следить за временем, чтобы не пересушить и не испортить эту замечательную яичницу.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 60 гр.;
  • приправы – по вкусу.
005-94-687x393.jpg

Авокадо разделить пополам, избавить от косточек, вычистить их ложкой. Мякоть размять, перемешивая с лимонным соком и оливковым маслом, соединить с кубиками помидоров, мелко нарезанным луком, приправами. Нафаршировать до половины авокадо получившейся смесью, сверху вбить яйца и посыпать натертым сыром. «Корзинки» из авокадо разместить в смазанной маслом посуде для СВЧ и готовить 5-6 минут на мощности 300-400 Вт.

Совет! Перед отправкой в микроволновку яичные желтки нужно аккуратно проткнуть зубочисткой, чтобы во время приготовления они не взорвались. Если необходимо получить хорошо прожаренную яичницу, время запекания стоит увеличить на 1-2 минуты, для жидкого желтка – уменьшить на столько же.

Калорийность запеченного авокадо с яйцом

Питательность авокадо зависит от сорта. Самым калорийным является вид Калифорнийский, в 100 граммах свежей мякоти которого содержится более 165 ккал. Продукты из Флориды менее насыщенные – 120 ккал. После термической обработки еда «тяжелеет» до 211 ккал. Помимо этого, стандартный плод в 240 г включает:

  • белки – 4,8 г;
  • жиры – 48 г;
  • углеводы – 14,4 г.

Куриное яйцо весом в 55 г содержит 86 ккал. Готовое блюдо после духовки увеличивается почти до 300 ккал в 100 г. Питательности добавляют дополнительные ингредиенты. Например, калорийность жареного бекона – 470 ккал в 100 г, а сыра – 360-410 ккал. Компоненты улучшают вкусовые характеристики, но противопоказаны при диетическом питании. В столовой ложке полезного оливкового масла – 144 ккал, а в майонезе – 170 ккал.

Рецепт приготовления необычного сырного омлета с авокадо. И вкусно, и полезно для здоровья

Более безопасны ароматические добавки. Популярный бальзамический уксус содержит всего 88 ккал в стандартных 100 г, а в соке лайма – не более 25 ккал. В столовой ложке качественного соевого соуса примерно 11 ккал.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector