28.03.2024

Рецепт приготовления хека с томатом в мультиварке

Проверенный рецепт приготовления вкусного хека на пару в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Для приготовления хека с овощами в мультиварке понадобится:

свежезамороженный хек — 1 кг;

специи (мускатный цвет, эстрагон, перец душистый, розмарин, тимьян, мята) — по вкусу;

соль — по вкусу;

лавровый лист — 2-3 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

свежезамороженные или свежие овощи (спаржевая фасоль, зеленый горошек, сладкий болгарский перец) — 350 г;

томатный сок — 400 мл;

растительное масло — 30 мл.

Ингредиенты

Хек — 500 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Помидоры — 300 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.

Соль — по вкусу.

  • 101 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Рецепт на пару

  • Филе хека 1.5кг
  • Лимон 1шт
  • Французская горчица 1ст/л
  • Укроп 50гр
  • Растительное масло 1ст/л
  • Соль и специи по вкусу

Калории: 92 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 0.8 г

  • хек

    Берем размороженное филе. Если его нет, то 3-4 средних рыбины. Их размораживаем, моем, очищаем от внутренностей и затем разделываем на филе.

  • лимон

    Тем временем из лимона выдавливаем сок в небольшую емкость. Туда же добавляем специи и масло.

  • хек

    Нарезаем филе на кусочки по 5 см и смазываем их получившимся маринадом. Теперь нужно дать настоятся 20 минут.

  • панасоник

    Далее подготовьте мультиварку. По рецепту можно использовать любую, но лучше себя показала фирма Панасоник. Вливаем в нее около двух стаканов чистой воды. Туда же кладем несколько веточек ароматного укропа.

  • Устанавливаем сверху решетку и выкладываем на нее филе.

  • Включите опцию «Варка на пару». Ждите 35 минут, пока хек на пару не будет готов.

Совет! При потрошении важно не забывать тщательно удалять черные пленки внутри тушки, чтобы готовое блюдо не горчило.

Этот рецепт является одним из самых простых в приготовлении. Хек на пару можно дополнить гарнирами. В качестве них подойдут практически любые низкокалорийные овощи.

Ингредиенты:

  • Хек — 900 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 большая
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Базилик сухой — по вкусу
  • Чабер — по вкусу
  • Лавровый лист — 6 шт
  • Консервированные томаты — 350 г
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Соль — по вкусу.

Рецепт 6. Хек в мультиварке на пару

Ингредиенты:

• три штуки филе хека;

• один лимон;

• столовая ложка горчицы в зернах;

• соль, перец, масло, укроп свежий.

Приготовление:

1. Размороженное филе выложите на разделочную доску, разрежьте на 3-4 части.

2. Переложите в миску, полейте соком одного лимона и столовой ложкой растительного или оливкового масла.

3. Добавьте промытые и мелко шинкованные листья укропа, семена горчицы, соль и черный перец. Дайте рыбе настояться 30-40 минут.

4. Влейте в мультиварочную чашу воду, примерно 400-600 мл, установите решетку для варки на пару.

5. Аккуратным рядком выложите на решетку замаринованную рыбу.

6. Готовьте на режиме «Варка на пару» 35 минут.

7. Подавайте рыбу в качестве основного блюда к любому гарниру. Приготовленный таким образом хек в мультиварке также идеально подходит для диетического стола.

Рецепт с овощами

Понадобятся:

  • филе хека – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана 15% – 200 мл;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Калорийность:

на 100г 94 ккал

Б: 9,6 г Ж: 5 г У: 3 г

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 4

хек

Последовательность действий

  1. Предварительно нужно разморозить филе, а затем нарезать его на кусочки.
  2. Затем подготовьте овощи. Для этого по рецепту понадобятся репчатый лук и средняя морковь. Первое мелко порежьте, а другой овощ натрите на терке.
  3. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кругляшками.
  4. Смажем дно в пароварке маслом.
  5. Затем нужно равномерно положить вниз чаши репчатый лук и часть измельченной моркови.
  6. Теперь выложите кусочки хека.
  7. Посыпьте солью и приправами на собственный вкус. А также не забудьте слегка сбрызнуть рыбу свежим соком из одного лимона, как того требует рецепт.
  8. Выкладываете поверх рыбы оставшиеся овощи.
  9. Обильно полейте сметаной и равномерно посыпьте сыром.
  10. Накройте крышкой и поставьте режим выпекания на 40 минут. На кухонном аппарате от фирмы Панасоник он называется «Выпечка».

Совет! Сделайте на сыром овоще крестообразный надрез и полностью обдайте кипятком. Это поможет с легкостью избавиться от шкурки.

Хек в мультиварке с овощами по итогу выходит не только вкусным, но и эстетичным в подаче. Он хорошо смотрится на любом фото. Это блюдо с легкостью украсит праздничный стол. Хотя в приготовлении рецепт немного посложнее, чем просто хек на пару, результат определенно того стоит.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Свежезамороженного хека, не размораживая до конца, нарезать порционными кусочками.

Свежезамороженного хека, не размораживая до конца, нарезать порционными кусочками.Выложить рыбку в чашу мультиварки.

Выложить рыбку в чашу мультиварки.Всыпать специи, соль, перемешать и добавить лавровые листики.

Всыпать специи, соль, перемешать и добавить лавровые листики.Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.Выложить морковь с луком на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).

Выложить морковь с луком на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).Влить к обжаренным овощам томатный сок.

Влить к обжаренным овощам томатный сок.Добавить свежезамороженные (или свежие очищенные и нарезанные) овощи, по вкусу добавить соль, перемешать всю массу.

Добавить свежезамороженные (или свежие очищенные и нарезанные) овощи, по вкусу добавить соль, перемешать всю массу.Подготовленный овощной соус добавить в чашу мультиварки, залив им кусочки хека.

Подготовленный овощной соус добавить в чашу мультиварки, залив им кусочки хека.Включить функцию «Тушение» на 50 минут.

Включить функцию "Тушение" на 50 минут.Кусочки сочного, вкусного хека вместе с не менее вкусными овощами достать из мультиварки и подать на стол в теплом виде.

Кусочки сочного, вкусного хека вместе с не менее вкусными овощами достать из мультиварки и подать на стол в теплом виде.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Хек тушеный с овощами в мультиварке

Сочная вкуснейшая рыба идеально сочетается с гарниром из гречки, риса или с картофельным пюре. Дополнительно украсить то, что у нас получилось по рецепту «хек с овощами в мультиварке», можно веточками зелени и листьями зеленого салата. Красивая подача ароматного блюда делает его еще привлекательнее. Каждый, кому улыбнется счастье поужинать тушеным хеком с овощами, обязательно оценит его неповторимый вкус и нежность. Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом мультиварка — вари!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector