29.03.2024

рецепт приготовления горохового (чечевичного) супа с копченостями

Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас!

Описание приготовления:

Приготовить чечевичный суп с копченостями в домашних условиях совсем не сложно! По этому рецепту чечевичного супа с копченостями вы без труда приготовите этот наваристый и очень вкусный супчик.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Чечевица / Ребрышки
Блюдо: Супы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох промыть, замочить на 1 час. Поставить вариться. Когда он будет готов наполовину, положить чечевицу, так как она готовится быстрее.

Шаг 2

Копченую куриную грудку нарезать на кусочки, слегка обжарить на сковороде. Добавить к бобовым в бульон. Картофель нарезать на кубики и положить в кастрюлю. Добавить тмин, укроп, чили.

Шаг 3

Припускаем в небольшом количестве масла лук, морковь, помидор. Овощи добавим в суп за 10 мин. до готовности.

Шаг 4

Когда суп будет готов добавим в него мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и снимем с огня.

Полезный совет

Горох замочите на несколько часов.Так он сварится быстрее.

Хозяйке на заметку

При подаче можно посыпать зеленью.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками средне Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые …

Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный …

Гороховый суп с курицей средне Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, …

Cуп-пюре из красной чечевицы средне Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого …

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Постный суп из чечевицы легко Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых …

Гороховый суп с копченой курицей средне Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду …

КОММЕНТАРИИ

Суп из чечевицы с копчёностями — самый простой рецепт

Попробуйте сварить суп из чечевицы с копчёностями по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 200 г;
  • копчёные рёбрышки – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • семена кунжута – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 700 г;
  • зелень;
  • соль поваренная, перец, лаврушка.

Подготовка продуктов

Красную чечевицу после промывания заливают холодной водой на 1 час. Морковь моют и режут ломтиками или кружочками. Чеснок очищают, моют, измельчают. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, мелко шинкуют. Зелень перебирают от увядших, пожелтевших веточек, моют, шинкуют.

Порядок приготовления:

Семена кунжута подсушивают на сухой сковороде. В сотейнике нагревают масло сливочное, кладут чеснок, морковь с луком и пассеруют при невысокой температуре без образования поджаренной корочки 10 мин. Нагревают фильтрованную воду, опускают рёбрышки и варят около 30-40 мин. Косточки вынимают, срезают с них мякоть, нарезают на кусочки. В процеженный бульон помещают нарезанное мясо, чечевицу, овощи, варят 20-30 мин до полной кулинарной готовности. Добавляют перец, солят, засыпают кунжут, настаивают 15 мин. Подавая к столу, посыпают зеленью.

Совет! Сливочное масло допускается поменять на любое растительное, например, оливковое, подсолнечное. Калорийность блюда станет ниже.



Чечевичный суп с копченым антрекотом

14 ингридиентов 60 минут

Чечевицу необходимо промыть.

Вот такое мяско получилось в нашей коптильне.

Нарезать картофель.

Чечевицу, картофель и копченое мясо поместить в чашу мультиварки, добавить воды и включить режим «суп» (если у вас нет такого режима, можете воспользоваться режимами «Варка на пару» или «выпечка»)

Почистить лук и морковь….

теги: первое обед чечевича

Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками

Чечевично-гороховый суп

Ингредиенты

Чёрная чечевица — 200 грамм;

Масло оливковое — 50 грамм;

Чеснок — 2-3 зубка;

Кабачок — 1 шт;

Морковь крупная — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль, перец, тимьян — по вкусу.

Петрушка.

  • 113 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребрышки  — 500 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Чечевица  — 2 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Зелень петрушки  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (черный молотый)
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 7-8

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как приготовить «Чечевичный суп с копченостями»

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 1

Налейте в кастрюлю 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Ребра разрежьте на кусочки по 1-2 ребрышка, положите в воду и варите 1 – 1,5 часа.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 2

Когда мясо будет легко отставать от косточки, выньте ребрышки из кастрюли, дайте им слегка остыть и отделите мясо от кости.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 3

Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками и положите в кипящий бульон.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 4

Лук очистите, измельчите ножом и положите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду. Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему очищенную и мелко нашинкованную морковь. Обжарьте овощную смесь до золотистого цвета.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 5

Чечевицу хорошенько промойте, затем залейте холодной водой и дайте ей постоять минут 5-10.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 6

Когда картофель почти готов, добавьте к нему чечевицу. Продолжайте варить еще 5 минут.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 7

Потом добавьте тушеные овощи и измельченное мясо с ребрышек. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще минут 5.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 8

Измельчите зелень. За 2-3 минуты до окончания варки супа добавьте лавровый лист и зелень. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 10-20. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чечевичный суп с копченостями:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Чечевичная похлебка

Категория: Первые блюда> Суп

11 ингридиентов

Очистить лук, чеснок, морковь, кабачок и тыкву. Лук и чеснок измельчить, морковь, кабачок и тыкву нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 мин.

Добавить в сотейник кабачки, тыкву и чеснок. Перемешать и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня и отставить.

Свиные ребрышки отделить друг от друга и …

теги: тыква кабачки чечевица свиные ребрышки похлебка варка блюда с бобовыми суп

Чечевичный суп

Рецепт супа с копченостями и чечевицей

Отличная альтернатива гороховому – суп с чечевицей. Блюдо ничем не уступает по сытности классическому варианту, однако, вкусовые качества немного поменяются.

Количество порций: 17

Время приготовления: 1 час 10 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 259.5 ккал;
  • белки – 7 г;
  • жиры – 19.4 г;
  • углеводы – 14.2 г.

Ингредиенты

  • чечевица (красная) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • копчености (любые) – 500 г;
  • чеснок зубками – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

рецепт приготовления горохового (чечевичного) супа с копченостями

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю с толстыми стенками влейте ложку-полторы растительного масла и всыпьте меленькие кубики лука с морковкой. Слегка обжарьте, после чего наполните посуду водой.
  2. Когда в кастрюле закипит жидкость, добавьте картофель, который предварительно разрежьте на кубики.
  3. Спустя 15-25 минут опустите хорошо промытую чечевицу с порционными кусочками мяса. Посолите, поперчите.
  4. Когда суп сварится, дайте ему немного настояться.

Это интересно: если вам не чужды эксперименты, то для более оригинального вкуса можете добавлять в стандартную зажарку, к примеру, корень петрушки или сельдерей. Также можно варить вегетарианский вариант с добавлением цветной капусты, стручков фасоли или брокколи. Единственным неизменным условием удачного супа является правильно приготовленный, с соблюдением всех технологий, горох.

Варить любое из предложенных блюд – одно удовольствие, впрочем, как и есть. Поэтому не забудьте включить этот супец в список для пополнения вашего ежедневного меню. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector