Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас!
Описание приготовления:
Приготовить чечевичный суп с копченостями в домашних условиях совсем не сложно! По этому рецепту чечевичного супа с копченостями вы без труда приготовите этот наваристый и очень вкусный супчик.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Чечевица / Ребрышки
Блюдо: Супы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Горох промыть, замочить на 1 час. Поставить вариться. Когда он будет готов наполовину, положить чечевицу, так как она готовится быстрее.
Шаг 2
Копченую куриную грудку нарезать на кусочки, слегка обжарить на сковороде. Добавить к бобовым в бульон. Картофель нарезать на кубики и положить в кастрюлю. Добавить тмин, укроп, чили.
Шаг 3
Припускаем в небольшом количестве масла лук, морковь, помидор. Овощи добавим в суп за 10 мин. до готовности.
Шаг 4
Когда суп будет готов добавим в него мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и снимем с огня.
Полезный совет
Горох замочите на несколько часов.Так он сварится быстрее.
Хозяйке на заметку
При подаче можно посыпать зеленью.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые …
Гороховый суп
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный …
средне Гороховый суп с курицей
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, …
средне Cуп-пюре из красной чечевицы
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого …
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
легко Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых …
средне Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду …
КОММЕНТАРИИ
Суп из чечевицы с копчёностями — самый простой рецепт
Попробуйте сварить суп из чечевицы с копчёностями по этому рецепту.
Ингредиенты:
- красная чечевица – 200 г;
- копчёные рёбрышки – 300 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- семена кунжута – 30 г;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 700 г;
- зелень;
- соль поваренная, перец, лаврушка.
Подготовка продуктов
Красную чечевицу после промывания заливают холодной водой на 1 час. Морковь моют и режут ломтиками или кружочками. Чеснок очищают, моют, измельчают. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, мелко шинкуют. Зелень перебирают от увядших, пожелтевших веточек, моют, шинкуют.
Порядок приготовления:
Семена кунжута подсушивают на сухой сковороде. В сотейнике нагревают масло сливочное, кладут чеснок, морковь с луком и пассеруют при невысокой температуре без образования поджаренной корочки 10 мин. Нагревают фильтрованную воду, опускают рёбрышки и варят около 30-40 мин. Косточки вынимают, срезают с них мякоть, нарезают на кусочки. В процеженный бульон помещают нарезанное мясо, чечевицу, овощи, варят 20-30 мин до полной кулинарной готовности. Добавляют перец, солят, засыпают кунжут, настаивают 15 мин. Подавая к столу, посыпают зеленью.
Совет! Сливочное масло допускается поменять на любое растительное, например, оливковое, подсолнечное. Калорийность блюда станет ниже.
Чечевичный суп с копченым антрекотом
14 ингридиентов 60 минут
Чечевицу необходимо промыть.
Вот такое мяско получилось в нашей коптильне.
Нарезать картофель.
Чечевицу, картофель и копченое мясо поместить в чашу мультиварки, добавить воды и включить режим «суп» (если у вас нет такого режима, можете воспользоваться режимами «Варка на пару» или «выпечка»)
Почистить лук и морковь….
теги: первое обед чечевича
Ингредиенты
Чёрная чечевица — 200 грамм;
Масло оливковое — 50 грамм;
Чеснок — 2-3 зубка;
Кабачок — 1 шт;
Морковь крупная — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль, перец, тимьян — по вкусу.
Петрушка.
- 113 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребрышки — 500 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Чечевица — 2 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
- Зелень петрушки — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу (черный молотый)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 7-8
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Как приготовить «Чечевичный суп с копченостями»
Налейте в кастрюлю 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Ребра разрежьте на кусочки по 1-2 ребрышка, положите в воду и варите 1 – 1,5 часа.
Когда мясо будет легко отставать от косточки, выньте ребрышки из кастрюли, дайте им слегка остыть и отделите мясо от кости.
Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
Лук очистите, измельчите ножом и положите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду. Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему очищенную и мелко нашинкованную морковь. Обжарьте овощную смесь до золотистого цвета.
Чечевицу хорошенько промойте, затем залейте холодной водой и дайте ей постоять минут 5-10.
Когда картофель почти готов, добавьте к нему чечевицу. Продолжайте варить еще 5 минут.
Потом добавьте тушеные овощи и измельченное мясо с ребрышек. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще минут 5.
Измельчите зелень. За 2-3 минуты до окончания варки супа добавьте лавровый лист и зелень. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 10-20. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чечевичный суп с копченостями:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Чечевичная похлебка
Категория: Первые блюда> Суп
11 ингридиентов
Очистить лук, чеснок, морковь, кабачок и тыкву. Лук и чеснок измельчить, морковь, кабачок и тыкву нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 мин.
Добавить в сотейник кабачки, тыкву и чеснок. Перемешать и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня и отставить.
Свиные ребрышки отделить друг от друга и …
теги: тыква кабачки чечевица свиные ребрышки похлебка варка блюда с бобовыми суп
Рецепт супа с копченостями и чечевицей
Отличная альтернатива гороховому – суп с чечевицей. Блюдо ничем не уступает по сытности классическому варианту, однако, вкусовые качества немного поменяются.
Количество порций: 17
Время приготовления: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 259.5 ккал;
- белки – 7 г;
- жиры – 19.4 г;
- углеводы – 14.2 г.
Ингредиенты
- чечевица (красная) – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- копчености (любые) – 500 г;
- чеснок зубками – 2 шт.;
- вода – 3 л;
- масло подсолнечное – 30 мл.
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю с толстыми стенками влейте ложку-полторы растительного масла и всыпьте меленькие кубики лука с морковкой. Слегка обжарьте, после чего наполните посуду водой.
- Когда в кастрюле закипит жидкость, добавьте картофель, который предварительно разрежьте на кубики.
- Спустя 15-25 минут опустите хорошо промытую чечевицу с порционными кусочками мяса. Посолите, поперчите.
- Когда суп сварится, дайте ему немного настояться.
Это интересно: если вам не чужды эксперименты, то для более оригинального вкуса можете добавлять в стандартную зажарку, к примеру, корень петрушки или сельдерей. Также можно варить вегетарианский вариант с добавлением цветной капусты, стручков фасоли или брокколи. Единственным неизменным условием удачного супа является правильно приготовленный, с соблюдением всех технологий, горох.
Варить любое из предложенных блюд – одно удовольствие, впрочем, как и есть. Поэтому не забудьте включить этот супец в список для пополнения вашего ежедневного меню. Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )