25.04.2024

Рецепт Пирожное картошка из овсяного печенья

Расскажу, как приготовить пирожное «Картошка» из овсяного печенья в домашних условиях. Это маленькое пирожное готовится легко, отличается своей сытностью и полезностью! Попробуйте, вам понравится!

История происхождения лакомства

История происхождения вкусного лакомстваИстория «Картошки» имеет аристократичные корни, и уходит она в 19 век. Тогда жил в Финляндии небогатый, но достаточно популярный поэт Йохан Людвиг Рунеберг. Жалованья ему с женой не хватало, лишняя копейка в доме водилась редко.

И однажды пришли в их дом незваные гости, желая насладиться талантливыми стихотворениями. Чем угостить их, чета не знала, ведь в их «закромах» лежало лишь немного печенья и ликера.

Пока муж развлекал своих знакомых новыми произведениями, жена решила пойти на хитрость. Она растолкла печенье в ступке, размешала крошку в сметане, добавила ликера и варенье. Полученное лакомство поразило гостей изысканностью – такого они не пробовали доселе никогда.

Прошло уже 2 столетия, а рецепт продолжает существовать, он преобразовывается, меняются ингредиенты, но само пирожное популярности своей нисколько не теряет.

Описание приготовления:

Конечно, рецепт приготовления пирожного «Картошка» из овсяного печенья несколько отличается от классики: даже внешне получается не совсем идеальная форма. Но все остальное — знаменитый насыщенный вкус и аромат — остается! Так что вот вам мой простой рецепт, надеюсь, вам понравится!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты

  • печенье овсяное — 200 гр.
  • масло сливочное экомилк -100 гр.
  • какао — 3 ст.л.

Описание

Самое популярное печенье – это песочное печенье. Все дети любят его за нежный вкус и способность таять во рту. Второе по популярности – овсяное печенье, которое готовится из овсяной муки или овсяных хлопьев. Овсяное печенье очень полезно, особенно для детей.

Всего существует три вида печенья, это: затяжное печенье, сахарное печенье и сдобное печенье. Третий вид, сдобное печенье, может быть изготовлено и из слоеного, и из бисквитного, и из песочного, и из овсяного теста. Сахарное печенье – это, по сути, любое покупное печенье, которое можно отнести к категории «стандартных». Сахарное печенье имеет на верхней своей части тисненый рисунок. Как правило, печется сахарное печенье из бисквитного или песочного теста.

Печенье затяжное – это более «крепкое» печенье, технология производства которого от сахарного отличается в значительной степени, не только рецептурой. В затяжное печенье сахару добавляется в два раза меньше, чем в печенье сахарное. А влажность затяжного печенья выше раза в полтора.

Сдобное печенье – это любое мягкое печенье, печенье в глазури, печенье с различными наполнителями и с разными начинками. Сдобное печенье имеет небольшие размеры, а в его тесто добавляются сливочное масло (или сливочный маргарин) и яйца. Сдобное печенье можно даже назвать мини-пирожными или маленькими кексиками, или пряниками. Форма сдобного печенья еще более разнообразна, чем форма печенья сахарного.

В Великобритании стало доброй традицией подавать к рождественскому столу имбирное печенье. А в России любят готовить домашнее творожное печенье.

Процесс приготовления

Далее расписаны этапы приготовления пирожного «Картошка» из печенья с фото:

  1. Молоко (2/3 стакана) разогреваем, растапливаем в нем масло сливочное (80 г) и растворяем сахар (1/2 стакана);
Процесс приготовления пирожного

Растопленное в молоке масло

Печенье «Юбилейное» (300 граммов) пропускаем через комбайн/блендер до получения мелкой крошки, добавляем 3,5 столовых ложки какао;

Простой процесс приготовления

Перемолотое в блендере печенье

В печенье «вмешиваем» молоко, месим своеобразное тесто до однородности;

Процесс приготовления вкусностей

Замес молока и крошки из печенья

Теперь можно добавить цукаты, мармелад, ликер или коньяк, после чего все нужно снова перемешать;

Интересный процесс приготовления

Цукаты украшают блюдо

Ставим в холодильник емкость с массой, ждем два часа;Лепим «Картошку» нужной формы, посыпаем сахарной пудрой, какао, молотыми орехами

Процесс приготовления вкусного пирожного

Создание формы пирожного.

Рецепт понятен и прост, поэтому по нему готовить можно и с ребенком, устроив на кухне сладкое приключение.

Как приготовить «Картошку» из песочного печенья и вафель с шоколадом без сгущенки

Сейчас с вами еще один современный рецепт с добавлением шоколада. Оно уже получается сладким, поэтому откажемся здесь от сгущенки. А для разнообразия печенье смешаем с вафлями.

Рецепт Пирожное картошка из овсяного печенья

Возьмем:

  • вафли – 300 г,
  • печенье – 300 г,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. какао,
  • 2 стакана грецких орехов,
  • 100 г черного шоколада,
  • миндаль, кунжут по вкусу.

1.Начнем с подготовки твердых ингредиентов. В блендере по отдельности измельчаем вафли, печенье и грецкие орехи. Смешиваем все эти ингредиенты в глубокой миске.

Рецепт Пирожное картошка из овсяного печенья

2. Отдельно растопим сливочное масло.

Рецепт Пирожное картошка из овсяного печенья

3. Натрем на терке шоколад. И всыпем его к крошке, добавим какао.

Можно не добавлять шоколад внутрь, а растопить его на водяной бане и полить пирожные сверху, как глазурь.

4. Смешиваем масло и песочную стружку до получения однородного теста.

Рецепт Пирожное картошка из овсяного печенья

5. Затем делим его на части и придаем каждой из них любую форму: круглую, овальную, прямоугольную.

Для красоты обваляйте их в кунжуте. По желанию украсьте кусочком миндального орешка.

Даем пирожным настояться в холодильнике около 1 часа.

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья

Вкусная картошка из овсяного печеньяМожно приготовить необычную «Картошку», заменив молоко на сгущенку, а «Юбилейное» – на овсяное печенье.

Этапы приготовления:

  1. Нужно сливочное масло оставить в комнате на 2-3 часа, чтобы оно успело размягчиться;
  2. Добавляем банку сгущенки, как следует, размешиваем, но не взбалтываем (иначе получится крем);
  3. Всыпаем 4 столовых ложки какао и крошки овсяного печенья (700 г);
  4. Массу перемешиваем, лепим «картофелинки»;
  5. Украшаем сверху орешками/цукатами;
  6. Ставим в холодильник.
Сациви из курицы по грузински

Молодым хозяюшкам наверняка придутся по вкусу и блюда, которые не относятся к десертам. Так, предлагаем вам изучить 

рецепт Оливье с колбасой

. Ведь вряд ли можно найти более традиционную, и в то же время популярную закуску.

Но, как говорится, не салатом единым. Вам обязательно пригодится и умение готовить вторые блюда. Советуем вам изучить статью о рецепте сациви по-грузински. Ваш муж просто пальчики оближет!

Как приготовить «Пирожное картошка из овсяного печенья»

Пирожное картошка из овсяного печенья - фото шаг 1

1. Оба вида печенья измельчим в крошку. Добавим сюда же хлопья, орешки, какао и измельченные сухофрукты. Перемешаем до однородности. Добавим затем мед и коньяк.

Пирожное картошка из овсяного печенья - фото шаг 2

2. Количество ингредиентов (в частности — жидких) можно регулировать. Важно, чтобы масса стала липкая. Лепим из нее шарики, обваливаем их в какао и выкладываем на противень.

Пирожное картошка из овсяного печенья - фото шаг 3

3. В духовке при 200 градусах держим каждое пирожное 5 минут, а потом охлаждаем и держим в холодильнике хотя бы час перед подачей. Тогда пирожное будет мягким внутри и хрустящим снаружи!

Оценить рецепт Пирожное картошка из овсяного печенья:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сладкие домашние батончики из остатков печенья: рецепт

Сладкие домашние батончики из остатков печеньяСладкие домашние батончики из остатков печенья

Домашние батончики «Сникерс», «Натс» из остатков печенья получится очень вкусными. Это легкий рецепт. Понадобятся данные продукты питания:

  • СЛИВ. МАСЛО — половинка пачки
  • ПЕЧЕНЬЕ — 225 гр
  • СГУЩ. МОЛОКО — 1 б.
  • ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕШКИ — 115 гр
  • КОКОСОВАЯ СТРУЖКА — 105 гр
  • КАКАО — 2 ст.л

Механизм готовки такой:

  1. Печенье измельчите, положите в миску и вымешайте со сгущенкой, слив. маслом, грецкими орешками и какао.
  2. Смесь должна быть такой плотности, чтобы можно было слепить батончик. Она не должна быть жидкой.
  3. Сформируйте батончики.
  4. Посыпьте изделия стружкой из кокоса и уберите в холодильный шкаф на пару часов.

На следующий день батончики готовы к употреблению. Если они будут храниться при комнатной температуре, то желательно их съесть за 3-5 дней, иначе они просто станут непригодны к употреблению. В холодильном шкафу они могут храниться дольше — 1-2 недели.

Диетическое пирожное «Картошка» без масла для детей

Это очень вкусная альтернатива классической «Картошке». Менее калорийная и более полезная. В составе вы увидите сухофрукты и творог. Совсем не найдете сахар и сливочное масло. Заинтриговала? Думаю, что да.

Особенно тех мам, что пытаются привить детям культуру еды или просто следят за фигурой. Кстати, этот вариант пирожного – еще один способ накормить чадо творогом, даже если он его на дух не переносит. На заметку, с творогом можно приготовить запеканку, пирог или печенье.

Рецепт Пирожное картошка из овсяного печенья

Возьмем:

  • 100 грамм овсяного печенья или овсяных хлопьев,
  • 100 г крекеров или рыбок,
  • 200 г обезжиренного творога,
  • 1 яблоко,
  • 1 ч.л. корицы,
  • ваниль по вкусу,
  • 50 г сухофруктов,
  • 2 ст.л. какао.

1.Печенье и крекеры измельчаем в крошку.

Для того, чтобы добавить в десерт клетчатки, вместо овсяного печенья возьмите геркулес или хлопья.

2. Теперь замачиваем в кипятке изюм и отставляем его в сторонку на 3 минуты. Затем сливаем воду. а с ней и грязь. Ягодки же набухнут, станут объемнее и мягче.

Рецепт Пирожное картошка из овсяного печенья

3. Очищаем яблоко от кожуры и сразу мякоть нарезаем на кусочки.

Рецепт Пирожное картошка из овсяного печенья

4. К яблочной массе выложим творог, ваниль, изюм. Измельчаем все это блендером. Если не получится однородная масса, то будет еще вкуснее (мне так кажется).

Рецепт Пирожное картошка из овсяного печенья

5. Всыпаем печенье и смешиваем с творожно-фруктовой смесью. Получается кашица, которая легко лепится.

6. Формируем из нее пирожные и обваливаем их в какао.

Рецепт Пирожное картошка из овсяного печенья

Оставляем на час в холодильнике и пробуем.

Изюм можно заменить на финики или чернослив.

Банановый торт из остатков печенья: рецепт

Банановый торт из остатков печеньяБанановый торт из остатков печенья

Для приготовления нам нужна упаковка какао-печенья, сливки и кусочек банана. Для такого десерта не нужно особо заморачиваться, готовка займет буквально 20 минут. Вот рецепт бананового торта из остатков печенья:

Ингредиенты:

  • БАНАН — 2 шт
  • ПЕЧЕНЬЕ — 20 шт

Для белого крема:

  • СЛИВКИ — 1,5 ст
  • САХ. ПУДРА — 2 ст. л
  • КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ — 2 ст. л
  • МУКА — 2 ст.л.
  • ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — 2 шт
  • МОЛОТЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — 100 гр

Соблюдайте следующий порядок приготовления:

  1. Сначала готовится крем. В небольшую емкость положите яичные желтки, сах. пудру и сливки.
  2. Муку просейте, добавьте в массу вместе с кукурузным крахмалом и взбейте все венчиком. Нужна однородная консистенция.
  3. Готовьте крем на маленьком огне, тщательно перемешивая.
  4. Увидели, что он кипит – снимайте с плиты, охладите и еще раз взбейте, используя миксер.
  5. Бананы порежьте на 2 части вдоль.
  6. Выложите на тарелку печенье.
  7. Помажьте его приготовленными кремом, сверху положите кусочек банана и накройте печеньем.
  8. Таким образом, сделайте коржи, повторяя слои, пока не закончится печенье.
  9. Верх последнего коржа обработайте кремом.
  10. Сверху украсьте все грецкими орехами, предварительно измельченными. Можно полить растопленным шоколадом.
  11. Украсьте торт так же кусочками банана.

Дайте десерту настояться, и он готов к употреблению.

Видео: Из одной пачки печенья получаем роскошный десерт к празднику. Просто и быстро!

Прочитайте по теме:

  • Овсяное печенье в домашних условиях: рецепты
  • Торт без выпечки: рецепты из печенья, творога, фруктов
  • Лучшие рецепты праздничного печенья на Новый год
  • Как сделать дома печенье макаруны: рецепт
  • Детское домашнее печенье: рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector