25.04.2024

Рецепт Перепела на гриле в темном ирландском соусе

Самый главный секрет вкусного мяса — это правильный маринад. Ведь если он подкачает, то мясо уже будет сложно спасти. Либо сильно заливать его соусом, что перебьёт вкус, либо выбрасывать.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Берем тушки перепелов, моем, отрезаем лишние части (шею и т.п)Обсушиваем бумажным полотенцем и приступаем к маринованию.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Натираем тушки солью, свежемолотым перцем, специями, измельченным чесноком.Поливаем растительным маслом и отправляем в холодильник мариноваться часа на 2-3Конечно будет лучше на сутки -тогда перепела будут особенно вкусными 🙂

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Достаем из холодильника промаринованные тушки и помещаем их на разогретый гриль. Также подойдет сковорода-гриль или же обычная сковорода (в этом случае на тушках будут отсутствовать аппетитные полоски, характерны блюдам, которые приготовили на гриле)Отлично будет, если приготовить этот рецепт на природе, используя барбекю!

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Жарим до готовности. Это в среднем составляет 8-11 минут (можете занять и до 20 мин — зависит от температуры приготовления, размеров перепелов и желаемой степени готовности).Приправляем свежемолотым перцем и подаем к столу.На гарнир можно использовать свежие овощи или легкий салат. Можно приготовить запеченные овощи — если позволите поделюсь простыми и вкусными рецептами :)Всем приятного аппетита!

Вступление

Говорят, что охота на куропатку очень увлекательное занятие. Любимые места гнездования и поиска пищи для куропаток — суходольные луга, степи, заросшие бурьяном или кустарниками поля, овраги.

Для нас, сугубо мирных жителей городов, излюбленные места поиска куропаток или разводимых перепелок — местные супермаркеты. Перепелок активно и успешно разводят много фермерских хозяйств, и потом продают их, уже ощипанными.

Серая куропатка или перепелка не очень крупная, скорее мелкая, птица. Вес одной птички не более полкилограмма, а чаще 350-400 грамм. С охоты в супермаркете, обычно, вес тушек 150-200 грамм, но уже «подготовленных». Это не курица с ананасами, а нечто совершенно иное, очень вкусно кстати!

Понятно дело, куропатка или перепелка это не курица, и насытиться, съев окорочок, не получится. А вот приготовить какое-нибудь изысканное блюдо, да с фантазией, например перепелка на гриле, а потом насладиться вкусом да под бокал хорошего вина…

Не знаю, какое насыщение будет сильнее — едой или эмоциями, но сегодня, отведав барбекю из куропаток с Хванчкарой, я понял, что есть в жизни и хорошие вещи. Рецепт перепелка на гриле получился очень удачным и понравился дома.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083 ккал
белки
113.2 г
жиры
63.3 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
20.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.4 г

С чего начать?

Если вы обзавелись охлажденными тушками, то, перед тем как замариновать перепелку, проверьте ее свежесть. Мясо не должно источать неприятный запах или иметь какие-либо пятна. Если дичь уже выпотрошена, вам остается только ее помыть и тщательно высушить. Те тушки, которые хранились в морозильной камере, вначале размораживают. Сделать это можно как при комнатной температуре, так и в самом холодильнике.

Перепела жаренные на сковороде-видео рецепт



На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Еще рецепты из перепелов:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Как замариновать перепелок для жарки в духовке: ингредиенты

Как утверждают кулинары, мясо, приготовленное в духовке, считается наиболее полезным. Дело в том, что термическая обработка протекает равномерно, а поскольку дичь не жарят, то использовать дополнительные жиры не требуется. Мясо будет готовиться в своем соку, а потому оно получится очень вкусным и с полезными веществами. Поскольку мяса в этой маленькой птичке совсем немного, то для застолья она вряд ли подойдет. Однако ваши гости этот деликатес высоко оценят, если вы его грамотно оформите и преподнесете. Тем, кто не знает, как замариновать перепелку и какие продукты для этого нужны, специалисты рекомендуют воспользоваться следующими компонентами:

  • Майонезом. Он станет основой вашего маринада. Лучше всего делать из домашнего майонеза, в котором не содержатся консерванты.
  • Сметаной.
  • Горчицей с медом.
  • Оливковым маслом с чесноком.
  • Лимонным или гранатовым соком.
  • Солью. Судя по многочисленным потребительским отзывам, идеально подойдет морская с перцем.

Если вы не знаете, как замариновать перепелку, чтобы дичь источала превосходный аромат, опытные кулинары вам порекомендуют обогатить мясо сушеными пряностями и специями. Например, базиликом, орегано, корицей, имбирем и тимьяном.

Шашлык из перепелов с зеленью

Петрушка с укропом освежат мясо. Болгарский перец зажарьте вместе с мясом – он пропитается соком и ароматом, и у вас получится отменный гарнир к готовому мясу.

Рецепт Перепела на гриле в темном ирландском соусе

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • 1 болгарский перец
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 4 ст.л.майонеза;
  • 2 луковицы;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Выпотрошите тушки, промойте, разрежьте по хребту.
  2. Отбейте деревянным молотком.
  3. Уложите в ёмкость. Добавьте мелко рубленную зелень, майонез. Поперчите и посолите.
  4. Лук и перец нарежьте крупными кольцами.
  5. Уложите к перепелам. Всё перемешайте. Придавите грузом и уберите в холодильник на пару часов.
  6. Обжаривайте на открытом огне, нанизав на шампура или уложив на решётку мясо вместе с овощами.

На что следует обратить внимание

Как утверждают специалисты, добавлять слишком много соли не стоит. Однако ваш маринад должен получиться более соленым, чем обычная еда. В таком случае вам не придется больше солить само блюдо.

Второй рецепт

Часто новички задают вопрос, как замариновать перепелок для жарки на противне? Многие отмечают, что без предварительного замачивания запеченное мясо получится сухим и жестким. Для приготовления восьми тушек вам понадобятся такие продукты:

  • Три столовые ложки лимонного сока и столько же оливкового масла.
  • По одной чайной ложке лимонной цедры и паприки.
  • Три веточки свежего тимьяна.
  • Чайная ложка молотого тмина.
  • Половина чайной ложки молотого кориандра и 1/4 ч. л. молотой корицы. Соли берут на вкус.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Перепелка239 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перепела, Оливковое масло, Соль, Перец, Специи сухие

Классическим способом

Данный рецепт представлен стандартным набором специй, а именно солью и острым красным перцем. Некоторые хозяйки вместо красного маринад заправляют черным душистым перцем. Кроме того, в соус добавляют муку и масло растительного происхождения. Также в классическом маринаде может быть узбекская традиционная приправа кумин. Как утверждают специалисты, она идеально подходит для мясных блюд, в том числе и для дичи, которую вы решили приготовить на мангале. Как замариновать перепелок? Делают это следующим образом. Предварительно тушки птичек замачивают в соленой воде. Через полчаса мясо извлекают и хорошенько высушивают. Далее тушки обмазывают кумином и перцем, а затем обсыпают мукой. После выполнения этих действий перепелок можно нанизывать на шампуры и приступать к процедуре жарки на гриле или мангале. Готовится это блюдо полчаса. В течение этого времени шампура следует периодически переворачивать, чтобы дичь обжаривалась равномерно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector