25.04.2024

Рецепт пельменей с красной рыбой

Для Вас 6 рецептов приготовления рыбных пельменей. Очень вкусные пельмени из красной рыбы, щуки, минтая, судака по классическим вариантам. Ленивые пельмени.

Нюансы приготовления фарша из разной рыбы

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

  • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
  • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная. Поэтому рецепт пельменей из сома не нужно дополнять какими-либо жирами — достаточно лука и специй. Обратите внимание, что в отличие от других видов рыб, у сома самая жирная часть — не брюшко, а хвост.
  • Кусочки рыбного филеСемга и форель. Рецепт пельменей с семгой и форелью — пожалуй, самый простой, потому что это настолько вкусная рыба сама по себе, что не требует дополнительных усилий (тем более, что в ней нет мелких костей). Просто нарежьте мелкими кусочками филе (рекомендуем не портить фактуру мясорубкой), добавьте лук со специями, и фарш готов.
  • Кета и горбуша. Это рыба средней жирности, а ее мясо в меру волокнистое. Особенность рецепта пельменей с горбушей в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке (так же, как и в рецепте пельменей из кеты). Здесь нужен индивидуальный подход. Если вам досталась самочка, то, скорее всего, она будет не очень жирной (самцы обычно жирнее), и можно добавить в фарш немного свиного сала.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Классический рецепт рыбного блюда

Процесс приготовления рыбных пельменей займёт примерно 50 минут.

Пельмени из рыбы. Рецепты с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Перечень основных ингредиентов следующий:

  • 340 г пшеничной муки;
  • 450 г филе рыбы;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 120 мл очищенной воды;
  • пищевая соль;
  • свежий молотый перец.

Указанных ингредиентов хватит на 10 порций пельменей.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция, как приготовить пельмени, выглядит примерно так:

  1. На кухонный стол необходимо высыпать пшеничную муку, проделать в центре углубление, залить в него воду, вбить яйцо, засыпать 7 г пищевой соли и начать замешивать тесто. После этого следует скатать тесто в шар, прикрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 мин., чтобы оно стало эластичным.
  2. В это время необходимо сделать фарш. Филе рыбы нужно промыть в холодной воде, обсушить при помощи бумажных полотенец, прокрутить в мясорубке с крупной насадкой 2 раза, почистить луковицу, нашинковать небольшими кубиками, засыпать в измельчённое рыбное филе и перемешать.
  3. Далее в получившийся фарш потребуется ввести немного пищевой соли и свежего молотого перца, положить сливочное масло, предварительно растопленное на сковороде либо в микроволновой печи, и размешать. Готовое тесто нужно поделить на несколько одинаковых кусочков, выложить на лист пергамента, присыпанный мукой, и раскатать в круглые заготовки.
  4. В центр каждой лепёшки следует выложить небольшую порцию рыбного фарша и сформировать пельмени, защипнув края. После этого можно поставить на огонь кастрюлю, заполненную водой, дождаться закипания воды, добавить в неё немного соли, опустить в кипящую солёную воду пельмени и проварить их до готовности.

Что можно добавить

В начинку для пельменей добавляют квашеную капусту, соевый соус, тмин, укроп, кунжутные семена, петрушку, чеснок, сало, зелёный лук, кинзу, имбирь, сливочный сыр. Фарш можно приготовить из форели, кеты, лосося и другой рыбы.

Как подавать блюдо на стол

Пельмени из рыбы, рецепт которых описан выше, выкладывают на тарелки, поливают оставшимся растопленным маслом и подают к столу. Также их можно подать со сметаной, майонезом или сырным соусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.5 ккал
белки
167.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
439 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
29.7 г

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2 ст.,
  • вода холодная кипяченая либо бутилированная — 1 ст.,
  • масло раст., лучше оливковое — 4-5 ст. л.,
  • соль — по вкусу.

Пельмени с рыбой (с филе палтуса)

для теста: мука — 450г; яйцо — 1 шт.; вода — 210 мл; соль — 1/2 ч.л.; для начинки: филе палтуса (или судака) — около 500г; репчатый лук — 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый черный перец — по вкусу; укроп свежий — 2-3 веточки.

defpan3.gif

Пельмени рыбные

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 120 минут

Необходимые подукты

3 ст. ложки сметаны

Добавляем муку 3 стакана. Муку необходимо просеять через сито. Муку берите хорошего качества.

в кружку добавляем 3 столовые ложки сливочного масла и заливаем 1 стаканом кипятка.

Как только масло растворится, вливаем в миску с мукой.

Перемешиваем и вымешиваем тесто

Месим тесто, периодически подсыпая небольшое количество муки,…

теги: обед горячее пельмени

Рыбные пельмени из горбуши

Пельмени рыбные

Пельмешки с треской

blobid1544183303506.jpg

Ингредиенты:

  • Мука, примерно 1,5 стакана.
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Соль щепотка.
  • Треска весом примерно 1,5кг.
  • Лук репчатый 2шт.
  • Зелень (у меня петрушка) пол пучка.
  • Соль, сахар.
  • Для бульона:
  • Морковка и лук по 1шт.

Приготовление

  1. Смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой.
  2. Замесим крутое тесто. Убираем его на 40–50 минут в пакет.
  3. Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очищенную луковицу и морковку). Солим по вкусу.
  4. Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости с добавлением щепотки соли и сахара. Петрушку мелко режем.
  5. Смешиваем нарезанную рыбу с луком и зеленью – начинка готова.
  6. Отделяем от теста четвёртую часть и раскатываем в тонкий пласт. Накрываем пельменницу раскатанным тестом.
  7. В углубления закладываем начинку.
  8. Накрываем вторым куском раскатанного теста, прижимаем его руками, прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек. Убираем на несколько минут в морозилку, сами тем временем повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
  9. Процеживаем бульон, кости и кожу выбрасываем. Возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения, можно добавить лаврушку, отвариваем в бульоне наши пельмени. Подам как первое блюдо с бульоном или как второе, выбор за вами. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вариант 2: Быстрый рецепт пельменей с семгой

В этой рецептуре фарш готовится упрощенным способом через блендер, лук предварительно обжаривать не нужно, а нежность и сочность достигается за счет добавления сметаны. Берем жирный продукт от 25%. Тесто готовится на молоке, можно его частично развести водой.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг семги;
  • 0,15 мл молока;
  • 35 г сметаны;
  • 50 г лука;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 0,25 кг муки;
  • соль, перец.

Как быстро приготовить пельмени с семгой

Шаг 1:

Молоко солим, размешиваем, вводим муку и месим обычное пресное тесто. Мнем его до гладкости, накрываем миской или пакетом, даем немного полежать на столе.

Шаг 2:

Промываем филе семги, режем кусочками и забрасываем в блендер. Очищаем головку лука, режем и добавляем. Измельчаем все это в фарш.

Шаг 3:

Добавляем в начинку сметану. Крошим укроп и засыпаем к рыбе. Перчим и солим, размешиваем. Мешаем хорошо, чтобы сметана равномерно распределилась.

Шаг 4:

Возвращаемся к тесту. Раскатываем его на столе в большой пласт, выдавливаем кружки и лепим пельмени. Либо используем специальную пельменницу, предназначенную для формирования изделий.

Шаг 5:

Закидываем в кипящую воду, обязательно ее солим. Для аромата можно кинуть в бульон лавр, горошки перца. Варим после всплытия не менее 6 минут, так как лук добавлялся в сыром виде. Готовые пельмени слегка смазываем маслом, украшаем зеленью.

Не нужно экономить время на тесте, оно должно полежать хотя бы четверть часа. В противном случае раскатать тонко ничего не получится, тесто будет толстое, клеклое, пострадает не только вкус, но и вид пельменей.

Пельмени с грибами и рисом

пшеничная мука, яйцо, вода, соль, мука для подсыпки, сметана, вареный рис, сушеные грибы, репчатого лука, сливочное масло, соль….

раздел: Пельмени

defpan3.gif
defpan3.gif

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.

Разделывание рыбы

Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пельмени с красной рыбой (например, с семгой или горбушей) хорошо дополняются соевым соусом. Его можно добавить прямо в фарш или подать отдельно к готовым пельменям.

Похожие рецепты

Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью
Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

С чем обычно подают блюдо

Рецепт пельменей с красной рыбой

Изделия с рыбой получаются особенно вкусными, если добавить к ним подходящую заправку. В итоге пельмени из щуки приобретают дополнительный вкус и аромат.

Традиционно подавать блюдо с рыбой следует с майонезом. Однако, сметана также сможет лучшим образом дополнить рецепт, особенно если ее смешать с зеленью и чесноком. В майонез, кстати говоря, данные компоненты тоже можно добавить.

Еще один вариант подачи готового кушанья – сливочное или растительное масло, которое придаст дополнительный вкус и уберет сухость у теста. После сбрызгивания пельмени можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Рыбные пельмени с фасолью

Категория: Основные блюда> Рыба

11 ингридиентов

Взять половину от всего количества муки и просеять.

В муке сделать углубление и влить растительное масло, посолить.

Непрерывно, тонкой струйкой вливать ледяную воду и сразу же замешивать тесто. Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.

Половину от оставшейся муки просеять в тесто и вымешивать минут 10. Тесто укрыть и снова дать постоять 30 минут.

Оставшуюся…

теги: пельмени тесто для пельменей домашняя заготовки с перцем тесто

Паровые рыбные пельмени из трески в тончайшем тесте... в форме лотоса.

Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем

Приятного аппетита!

пельмени из горбуши рецепт с фото

Массовое производство сделало пельмени поистине народным блюдом. Пошёл в супермаркет выбрал любимый сорт и считай, что ужин готов. Действительно, современные хозяйки редко лепят пельмени самостоятельно. И напрасно. Тем более что, несмотря на огромное разнообразие брендов, не все пельмени можно купить в магазине. К примеру, пельмени с горбушей…

Видео с youtube — Простой рецепт вкусных рыбных пельменей из минтая

В этом видео-ролике вы можете наглядно познакомиться с простым рецептом рыбных пельменей. Готовятся они просто и быстро!

Приятного просмотра!



Рыбные пельмени – это вкусно и полезно. Можно налепить их традиционным образом или сделать их «ленивыми». Вкусно будет в любом случае!

Надеюсь, сегодняшние рецепты рыбных пельменей пробудили в вас интерес и вы попробуете их на деле! Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой!

Успехов вам! До скорых встреч!

Видео о приготовлении пельменей из рыбы

Рецепт приготовления пельменей из рыбы:

Автор публикации

Рецепт пельменей с красной рыбой 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Выбор и подготовка ингредиентов

Для фарша можно купить филе кеты, но лучше приобрести целую тушку и разделать её. Прежде всего, рыба должна быть свежей. От такого продукта нет никакого неприятного запаха, поверхность упругая, жабры без слизи. Чтобы начинка из этой нежирной рыбы была более сочной, в неё добавляют сало, гусиный жир, свинину, сливочное масло.

Кета
Самец кеты жирнее, поэтому в фарш из него можно не вносить другие ингредиенты, кроме лука и специй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector