24.04.2024

Рецепт печенья/ палочек Савоярди в домашних условиях с фотографиями пошагово

А вы пробовали знаменитое печенье «Савоярди», в простонародье «дамские пальчики»? Приготовьте это нежнейшее лакомство по фирменному рецепту с видео и фото.

«Классический»

Савоярди, приготовленное по классическому рецепту, – это настоящее произведение искусства. Пить чай с печеньем огромное удовольствие, ведь оно не крошится и не рассыпается. Десерт можно даже детям, которые не обзавелись полным набором зубов.

Достаточно окунуть «дамские пальчики» в молоко на несколько секунд и они станут мягкими, при этом не потеряют воздушность. Важно, что домашнее печенье не содержит ароматизаторов и синтетических консервантов, усилителей вкуса, в его качестве можно быть уверенным на 100 процентов.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 гр.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 80 гр.;
  • Сахарный песок – 200 грамм.

«Классический»«Классический»

Последовательность приготовления:

  1. В первую очередь необходимо отделить белки от желтков. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы в чашу с белками не попала ни капли желтка.
  2. В посуду с желтками добавить половину сахарного песка. Взбить массу при помощи венчика или миксера до полного растворения сахара.
  3. Вторую половину сахарного песка отправить в маску к яичным белкам. Взбить миксером с чистыми венчиками до образования пышной и устойчивой пены. Чтобы белки лучше взбивались их предварительно, во время взбивания желтков, нужно подержать в холодильнике.
  4. Самое время смешать белки с желтками. Делать это необходимо аккуратно, постепенно вливая желтки к белкам и помешивая венчиком. Яичная масса должна по максимуму сохранить воздушность и объем.
  5. После того, как белки смешаны с желтками следует добавить пшеничную муки. Муку добавлять порционно, предварительно пропуская через сито.
  6. Замесить пышное тесто, перемешивая венчиком до полного растворения комков муки.
  7. Тесто для савоярди готово, теперь самое время сформировать печенье и отправить его в духовую печь. Для этого понадобиться кондитерский мешок или столовая ложка, а также немного сноровки. Набрать в кондитерский мешок немного теста и выложить печенье, длиной примерно 8-10 сантиметров. После того, как все тесто было выложено на противень посыпать «дамские пальчики» сахарной пудрой.
  8. Выпекать савоярди в духовке разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут.

Чтобы печенье легче отделялось от противня лучше застелить лист пергаментной бумагой, смазанной маслом. Десерт можно подавать на стол теплым, а можно хранить в герметично закрытой банке, чтобы савоярди дольше оставалось мягким и воздушным.

Мастер-класс: готовим печенье савоярди

Бисквитное печенье савоярди в наше время известно всем, поскольку оно является важной составляющей изысканного десерта тирамису. «Савоярди» значит «савойские», и такое название связано с историей появления первого рецепта печенья. Однажды король Франции приехал в гости к принцу Амадео Савойскому, и его угостили необычайно вкусным печеньем, мягким, ароматным и тающим во рту. Королю так понравилось угощенье, что он попросил рецепт и в знак благодарности назвал десерт в честь провинции Савойи, чтобы увековечить ее во французском кулинарном искусстве. Вскоре печенье стало официальным кондитерским изделием герцогства Савойи и гордостью всей Франции.

Бисквитное печенье «Савоярди»  

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее!P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди… Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

Желток яичный Белок яичный Сахар Мука пшеничная Крахмал кукурузный Ванилин Сахарная пудра

Рецепт: Савоярди

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить печенье Савоярди? Это легко, просто и быстро. Советую приготовить его сразу несколько порций. Печенье хранится в герметичном контейнере в течение достаточно длительного времени. Правда, съедается очень быстро 😉

64 Комментария

  1. Мария, здравствуйте, а сколько сахара нужно? В рецепте забыли указать))))

    1. Наталья, спасибо за внимательность!

    2. 90 гр сахара там написано же

  2. Так и в итоге сколько надо сахара?)) Напишите пожалуйста.

    1. Оксана, перезагрузите страничку. Сахар дописан)

  3. Спасибо, Мария, большое!
    У нас продается савоярди и я с ним готовила тирамису, но срок годности печенья- год, Хочется все-таки домашнего и по вкусу и по составу.

    1. Лилия, абсолютно с вами согласна! Тем более, что готовится оно быстро и из подручных продуктов)

  4. Мария, добрый день! Подскажите пожалуйста, а можно в данном рецепте кукурузный крахмал заменить картофельным?

    1. Добрый день! Можно попробовать

  5. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, пока в духовке готовится одна партия печенья, нужно ли оставшиеся тесто убирать в холодильник?

    1. Здравствуйте, не обязательно, оно готовится быстро, с тестом ничего не будет

  6. Какие же они вкусные! И как просто готовятся! Спасибо вам большое за рецепт! Хотела сделать тирамису, но видно в другой раз) съездим так, очень вкусно!

    Рецепт печенья/ палочек Савоярди в домашних условиях с фотографиями пошагово

    1. Ух, какие красивые вышли! Идеальные?

  7. A skol`ko po vesu vihodit po receptu?

    1. Здравствуйте, не взвешивала никогда, к сожалению

      1. Ровно 250 грамм. Вкус бисквита.

    2. Ровно 250 грамм, вчера испекла и взвесила.

  8. Мария, здравствуйте! Сегодня пекла впервые печенье доя тирамису, вечером перемажу) так вот вопрос, у вашего тоже выраженный вкус яиц? У меня прилично чувствуется. Так запереживала, правильно ли испекла)

    1. Желтки взбивайте с сахаром миксером не менее 5 минут и запаха яиц не будет.

  9. Мария, здравствуйте! сегодня впервые пекла печенье для тирамису, вечером планирую перемазать) Вопрос в чем, у вас тоже чувствуется вкус яиц в савоярди? у меня приличный привкус. Запереживала, так ли спекла

    1. Сегодня испекла печенье, получилось не идеально ровное, но вкусное, дочь потихоньку подъезжает, до Тирамису наверное не дойдет. Спасибо, Мария! Как всегда классный рецепт

  10. Вкус у савоярди какой? сегодня испекла впервые и у моего прилично яичный привкус)

    1. Здравствуйте. Нет, прям сильного запаха нет, это зависит от самих яиц и как их взбиваете. Добавьте сахар ванильный, тогда точно не будет запаха

  11. Не совсем по вкусу похожи на магазинные савоярди, но очень вкусные. Даже интересно каким с ними получится тирамису.

    Рецепт печенья/ палочек Савоярди в домашних условиях с фотографиями пошагово

    1. Согласна с вами, магазинные немного другие

      1. Мария, если делать тирамису с этим печеньем, его тоже нужно несколько секунд выдерживать в кофе? По моим наблюдениям (я опустила в чай па долю секунд) печенье моментально стало мокрым.

        1. У меня так быстро не размокало оно.

  12. Здравствуйте, испекла печенья, очень сладкое, скажите Мария Тирамису не будет слишком сладким, ведь и крем будет сладким?

    1. Никто не жаловался

      1. Я пекла и готовила тирамису, вкус идеальный, ни чем ни хуже магазинного, мне даже больше понравился, больше не буду покупать печенье. спасибо за рецептик

  13. Скажите, а Вы есть в инстаграмме,

    1. Да, конечно! Ссылка есть на сайте

  14. Мария, здравствуйте!
    Печенье пекла не для Тирамису, а просто к чаю, ну и для ребенка (не могу читать магазинные составы, волосы шевелятся на голове)! Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт! Только отсадила слишком большие, не ожидала, что они так сильно в размере увеличатся, но это совсем не страшно!)

    Рецепт печенья/ палочек Савоярди в домашних условиях с фотографиями пошагово

    1. Яна, здравствуйте! Спасибо за отзыв и фото! Печенье вышло замечательное!

  15. Мария прчему мои печеньки выглядят не как у всех ((они явно не получились, не поднялись совсем (плоские) и в размере не увеличились. Делала по рецепту до твердых пик взбила белок… потом аккуратно вмешивала желток и т. д. Духовка электрическая 5 мин при 200 градусов и потом при 180 7 мин и они аж коричневые. Что возможно не так сделала?

    Рецепт печенья/ палочек Савоярди в домашних условиях с фотографиями пошагово

  16. Здравствуйте, мои савоярди?

    1. Ольга, отличные савоярди! Они и не должны быть как покупные, всё-таки тут всё натуральное в составе)

  17. ?

    Рецепт печенья/ палочек Савоярди в домашних условиях с фотографиями пошагово

  18. Сделала печенье по рецепту. Все неплохо получилось, похоже на фото многих девочек :). Только вот не могу добиться такого атласного блеска меренги :(. У меня она такая получается только при нагревании (как у вас, Мария, на сайте описано приготовление безе на швейцарской меренге), а вот если я взбиваю белок с сахаром без нагревания, то такого выраженного глянца нет (ни с сахаром, ни с сахарной пудрой, оба варианта пробовала). Что не так, подскажете?

    1. Александра, может быть вы рано добавляете пудру?

    2. Такая же ерунда. Павлова 1000 раз делала -все получается. А тут… а печенье как у всех на фото.

  19. Спасибо за рецепт! Все легко и просто, печенье получилось легким и воздушным! Буду делать тирамису!

  20. Печенье правда очень сладкое. Во время выдавливания у меня порвался пакет: D плакать или смеяться уже не знаю. Думаю, для тирамису пойдёт.

  21. Всегда боялась его делать, а Вы так легко и доступно описали что я рискнула и не пожалела, спасибо Вам огромное !!! на тирамису не осталось)

    1. Марина, спасибо большое за отзыв!

  22. Мария, добрый вечер, скажите, пожалуйста, а для чего их сахарной пудрой присыпать, чтоб корочка получилась хрустящая?

  23. Здравствуйте, Мария! Пробовала сделать в первый раз такое печенье, у меня меренга не стала плотной и глянцевой, получилась воздушная пена… Соответственно и тесто было воздушное, рыхлое, не пластичное, но печенье получилось, может конечно не совсем такое как нужно, но вкусно)) Подскажите, в чем могла быть ошибка с меренгой?

    1. Здравствуйте. Неправильно взбили, точнее перебили скорее всего белок. Без фото не могу сказать точно

  24. Мария, скажите, пожалуйста, а для коржа в прослойку в торт подойдёт такое тесто. Хочу попробовать эксперимент. В ваш Эстерхази добавить парочку таких коржей… Думаю, крем от торта Эстерхази, думаю подойдёт? Ваше мнение какое?

    1. Я даже не представляю себе это, не скажу к сожалению

  25. Получились с первого раза. Но второй раз лучше первого. Поняла, что недовзбивала меренгу и от этого печенье не очень подошло… Но вкус при этом не испортился) Думаю, еще несколько замеров и я буду профи по савоярди))))?

    Рецепт печенья/ палочек Савоярди в домашних условиях с фотографиями пошагово

  26. Спасибо большое за рецепт, по другому рецепту не получались, и вот красота! Счастья полные штаны)))

  27. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, первый раз попробовала испечь. Все дожила по граммам, как положено, в итоге тесто получилось жидкое. Дополнительно добавила муки, получилось все равно жидко. В духовке они растеклись и структура гладкая и блестящая, а не пористая как у вас… в чем может быть дело? В том, что белки не получилось взбить до пиков?

    1. Если белки перебить они начинают в духовке растекаться. У меня так было несколько раз переусердствовала с белками, и они в лепёшки растеклись, долго не могла понять в чем дела. Взбивайте на средних скоростях не более 2-ух минут, чтобы пена просто держала форму этого достаточно. Правда готовила по другому рецепту, но все тоже самое. Сахар 25 гр. 2 яйца, 40 гр муки, 10 гр. крахмала.

  28. Фу ничего не получилось. Ниче не поднялось…

  29. Мария, добрый день. Подскажите, пожалуйста, яйца нужно использовать комнатной температуры или из холодильника?

  30. Все хорошо взбилось, первая партия печенья поднялась нормально. а вот последующие подымались и опадали, становились плоскими, хотя тесто на вид оставалось таким ж… в чем может быть причина?

  31. Сегодня испекла печенье, получилось не идеально ровное, но вкусное, дочь потихоньку подъезжает, до Тирамису наверное не дойдет. Спасибо, Мария! Как всегда классный рецепт

    Рецепт печенья/ палочек Савоярди в домашних условиях с фотографиями пошагово

  32. Сегодня испекла печенье, получилось не идеально ровное, но вкусное, дочь потихоньку подъедает, Тирамису наверное не дойдет. Спасибо, Мария! Как всегда классный рецепт

    Рецепт печенья/ палочек Савоярди в домашних условиях с фотографиями пошагово

  33. Спасибо за рецепт, приготовила, всё получилось, очень вкусное печенье,

    Рецепт печенья/ палочек Савоярди в домашних условиях с фотографиями пошагово

  34. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по какой причине во время выпекания печенье поднимается, а по итогу опускается и становится плоским? Спасибо !!!

  35. Мария, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, яйца использовать комнатной температуры?

  36. Мария здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Печенье получилось с первого раза и очень быстро было съедено. Будем делать ещё, уж очень хочется сделать Тирамису)

    1. Здравствуйте, надеюсь что и до Тирамису оно как-нибудь доживет)

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Автор

Мария Белая

Мария Белая

Мама Кулинар

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Еще больше рецептов

Рецепт печенья/ палочек Савоярди в домашних условиях с фотографиями пошагово

Дамские пальчики

Основой этого печенья являются взбитые до пышной пены белки, которые придают ему мягкость, а сверху печенье посыпается сахаром или сахарной пудрой

Эти печенья еще называют «дамскими пальчиками», поскольку они имеют длинную вытянутую форму. Савоярди прекрасно впитывают сиропы и кремы, поэтому их используют для приготовления тортов, пирожных, шарлотки и тортов-мороженых.

Любят его и совсем маленькие дети, которые еще не привыкли к твердой пище, ведь если слегка смочить савоярди молоком, оно мгновенно становится мягким. Именно поэтому многие педиатры рекомендуют использовать для прикорма нежные «дамские пальчики», размоченные в молоке.

Готовить «дамские пальчики» очень легко. Основой этого печенья являются взбитые до пышной пены белки, которые придают ему мягкость, а сверху печенье посыпается сахаром или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:итальянская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 30 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:380 ккал
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 200 г.

Рецепт печенья/ палочек Савоярди в домашних условиях с фотографиями пошагово

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Хозяйке на заметку

Конечно, приготовить  печенье для тирамису или любого другого десерта  можно и чуть иначе, но именно этот рецепт — классический. В любом случае и состав, и процесс довольно доступны. И тут более важны именно нюансы и тонкости:

  • яйца делить на желтки и белки нужно очень тщательно, чтобы желток ни в ком случае не попал в белок, иначе ничего не выйдет! Кстати, здесь описаны все способы и методы этой манипуляции;
  • перед взбиванием белков рекомендую их на 10-15 минут отправить в морозилку;
  • прогрев духовки важен не меньше, если забудете, то капризные бисквитные палочки превратятся в сладкие, вкусные блинчики, но никак не в настоящее итальянское печенье;
  • снимать с противня только уже остывшие изделия;
  • хранить печеньки лучше в коробке, прикрытой салфеткой — так они будут становится чуть более хрустящими снаружи, оставаясь мягкими внутри. Если закрыть их герметично, то савоярди быстро превратится просто в кусочки мягкого бисквита, без оригнального хруста;
  • вдруг вы захотите испечь палочки впрок запомните — морозилка отлично подойдёт для длительного хранения этих печенек, но только если потом вы примените их для десерта, а не станете подавать просто так;
  • а ещё вам может пригодится информация о том, чем можно заменить савоярди, хотя после прочтения нашей статьи эта информация покажется лишней.

Видео-рецепт десерта

Как видите, это печенье готовится очень просто, хотя и кажется экзотическим произведением кулинарного искусства. Теперь и Вы приобщились к высокой европейской кухне и будете баловать родных и близких вкусным бисквитным савоярди. Если у Вас появились вопросы по приготовлению десерта, задайте их в комментариях, а также расскажите нам о своём опыте готовки. Приятного аппетита!

  • Автор: Светлана Гришкина
  • Распечатать
Светлана Гришкина
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.

Оцените статью:

(7 голосов, среднее: 3.9 из 5)

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Аффогато с Савоярди

Ингредиенты на 6 порций:

9 штук Савоярди, 200 г жирных сливок, 1 ст.л. сахара, 500-600 г сливочного мороженого, 200 мл свежесваренного кофе, горький шоколад для украшения.

Приготовление:

Этот десерт рекомендуется готовить вдвоём или втроём, так как все ингредиенты должны быть уложены очень быстро.

Взбейте сливки с сахаром до мягких пиков. Савоярди измельчите в крошку. Разложите мороженое по порционным ёмкостям, посыпьте слоем крошек, полейте горячим кофе, сверху выложите взбитые сливки, посыпьте тёртым шоколадом. Подавайте сразу же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector