27.03.2024

?Рецепт пасты феттучини с креветками и спаржей в сливочно-винном соусе

Пасту с грибами в сливочном соусе, наверняка, пробовали многие!!! Это очень вкусно! Во всяком случае, у нас её очень уважают.
Сегодня я немного…

Паста с грибочками и спаржей в сливочном соусе

Пасту с грибами в сливочном соусе, наверняка, пробовали многие!!! Это очень вкусно! Во всяком случае, у нас её очень уважают.

Сегодня я немного изменила рецепт, дополнив его зелёной свежей спаржей. Очень хорошее сочетание! Вкусно-вкусно!!!

В качестве пасты использовала тальолини. Хотя, непринципиально, на ваш выбор.

Я использовала сливки 22% жирности, думаю, что можно заменить и на сметану такой же жирности, просто со сливками нежней.

Получился вкусный обед! Особенно порадовался сын, как большой поклонник пасты.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пасты поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда закипит, посолите, положите пасту и перемешайте. Доведите до кипения, варите согласно инструкции на упковке, не доварив 1 мин.

Шаг 2

Одновременно приготовьте соус. Отломите жесткие концы спаржи.Отрежьте верхушки и отложите. Стебли очистите ножом для чистки овощей. Тем же ножом нарежьте спаржу полосками. Полейте верхушки и полоски лимонным соком.

Шаг 3

Раздавите, очистите и порубите чеснок. В большом глубоком сотейнике растопите масло, положите чеснок и кончики спаржи, обжаривайте на слабом огне 2 мин.

Шаг 4

Добавьте полоски спаржи, посолите, поперчите, обжаривайте 1 мин. Влейте сливки, доведите до кипения. Щипцами или специальной шумовкой переложите пасту в сотейник, перемешайте и прогревайте 1 мин. Посыпьте цедрой и рублеными листочками базилика, перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

«Гастрономъ»

№ 05 — 06 (188), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста с брокколи Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 10 веке до н.р. Значит, и …

Паста с песто Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по …

Паста - рецепт Паста — рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая ценность

  • Калории: 931 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 5 гр
  • Соль (гр): 0.53 гр
  • Сахар: 5 гр
  • Углеводы: 100 гр
  • Жиры: 47 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 26 гр
  • Белки: 28 гр
Паста со спаржей в сливочном соусе

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт пасты со спаржей с фото очень точно расскажет вам, как приготовить это блюдо легко и быстро. На самом деле, в летний период, когда на рынке можно найти любые овощи, паста со спаржей становится моим дежурным блюдом — простым, быстрым, не требующим никаких кулинарных фокусов и внимательности. Иногда из-за отсутствия сливок я готовлю с молоком и мукой (предварительно молоко разогреваю и растворяю в нем несколько ложек муку) — получается не хуже. Что же… пробуйте готовить и пишите свои отзывы! 😉

Жареная спаржа с пастой из анчоусов и лимона

Категория: Закуски

9 ингридиентов

В ступке растолките анчоусы, чеснок, цедру, щепотку хлопьев чили, соль и свежемолотый черный перец. У вас должна получиться в меру однородная грубая паста.

В миску выдавите сок лимона вместе с мякотью. Влейте оливковое масло и пасту из ступки. Кинзу измельчите….

теги: чеснок спаржа анчоусы лимон

Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе

Паста со спаржей

Феттучини с креветками и спаржей

Феттучини с креветками и спаржей
?Рецепт пасты феттучини с креветками и спаржей в сливочно-винном соусе

Паста феттучини с креветками и спаржей. Это блюдо – взрыв вкусов! За вкусную пасту в сливочно-винном соусе можно и душу продать. Кажется, вот ничего особенного, и я тоже так считаю, но согласитесь, вкусное блюдо не везде можно поесть. Даже в дорогих ресторанах встречаются такие неприятности, как переваренные макаронные изделия или варёные резиновые (фу!) креветки.

А соус, почему-то слишком жирный, и после него так не хорошо. Если вам всё это знакомо, пора готовить самим. Вот вам и прекрасный рецепт рецепт пасты феттучини с креветками и спаржей. Тем более, всё просто, быстро и безумно вкусно.

Паста со спаржей

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Спаржу нарезать ломтиками по 2 см.

В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).

Пока варятся макароны, взять глубокую сковороду, налить в нее оливковое масло и припустить чеснок и красный перец.

Добавить нарезанную спаржу, довести до легкого кипения, добавить соль, перец и прикрыть крышкой. Держать на небольшом огне …

теги: болоньезе итальянская кухня паста и пицца паста карбонара равиоли тесто для пиццы

Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром

Паста с Броколи и Спаржей ! ! !

Продукты

на 2 Персон(ы)

  • 1 пучок спаржи
  • 140 мл жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока (очистить и оставить целыми)
  • 50 грамм пармезана (половину натереть, наполовину нарезать слайсами)
  • 250 грамм тальятелле

Время подготовки: 10м

Время приготовления: 30м

Паста с Броколи и Спаржей ! ! !

Категория: Основные блюда> Паста

11 ингридиентов

Берём броколи,спаржу и морковь,помещаем в кастрюлю с сеткой и готовим на пару около 4х минут!

Сразу снимаем броколи со спаржей,а морковь готовим ещё 3 минуты!

Внимание! Овощи должны быть не разваренные,а слегка хрустящие!

Отвариваем пасту в подсолённой воде,согласно инструкции на упаковке!…

теги: паста домашняя овощи перец на пару

Паста со спаржей, овечьим сыром и трюфелем.

Как приготовить «Паста с грибами и спаржей в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся: паста, сливки, грибы, спаржа, чеснок, масло оливковое для жарки, соль и перец.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Для подачи нам понадобится сыр пармезан и зелень петрушки.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В начале приготовления ставим на плиту кастрюлю с водой (2 л), доводим до кипения, добавляем соль и пасту. Варим пасту, согласно инструкции. У меня 3 мин. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

У спаржи отрезать жёсткое основание, остальную часть нарезать на 2-3 части.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

В сковороде, на оливковом масле, обжариваем шампиньоны до полу-готовности. Жарим на сильном огне до выпаривания жидкости.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Чеснок нарезать мелко.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

В сковороду к шампиньонам добавить спаржу, готовить 3 мин. Затем добавить чеснок и жарить ещё 1 мин.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Посолить и поперчить.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Влить сливки и готовить 5 мин.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Готовую пасту добавляем в соус с овощами, перемешиваем и готовим на среднем огне 2 мин.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Готовую пасту сразу выкладываем по тарелкам. Посыпаем пластинами или стружкой пармезана и присыпаем листиками петрушки. Приятного аппетита!!!

Сливочный сырный соус для пасты

Как приготовить «Паста со спаржей»

Паста со спаржей - фото шаг 1

Пасту варим по инструкции до состояния al dente.

Паста со спаржей - фото шаг 2

Пока паста варится, лук и бекон нарезаем мелкими кубиками. Спаржу промываем, нижнюю часть побега чистим и нарезаем наискосок небольшими кусочками по 2 см.

Паста со спаржей - фото шаг 3

В глубокой толстостенной сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и бекон.

Паста со спаржей - фото шаг 4

Затем добавляем нижнюю часть — побеги спаржи. Все хорошенько перемешиваем.

Паста со спаржей - фото шаг 5

Смешиваем сливки и томатную пасту. Далее эту смесь вливаем в сковородку, все перемешиваем и тушим в течении 5 минут на среднем огне. Жидкость за это время должна увариться.

Паста со спаржей - фото шаг 6

Затем добавляем верхние побеги спаржи и тушим еще около 4 минут.

Паста со спаржей - фото шаг 7

В сковородку закидываем отваренную пасту. Если нужно солим и перчим. Греем на медленном огне около 2 минут. При подаче пасту со спаржей посыпаем рубленой петрушкой и натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста со спаржей:

средняя оценка: 2.6, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Паста со спаржей, овечьим сыром и трюфелем.

Категория: Основные блюда> Паста

8 ингридиентов

Спаржу вымыть, разрезать ее пополам…оставив только вершки.

В кипящую воду добавить 2 столовые ложки масла.

Затем поломать спагетти и выложить спаржу.

Посолить и варить пасту согласно инструкции на упаковке.

Спаржу варить вместе со спагетти.

Тем времени очистить лук и чеснок от шелухи.

Измельчить в бендере и обжарить в сливочном масле до прозрачности….

теги: паста соус итальянская сыр перец

Паста примавера со спаржей и молодым горохом

Паста со спаржей

Паста запеченная со спаржей

Паста примавера со спаржей и шампиньонами

Как приготовить

01

Чтобы приготовить спаржу, отрежьте и выбросьте древесные концы, затем аккуратно отрежьте верхушки от стеблей. Держите верхушки и стебли отдельно. В маленькой кастрюле довести до кипения сливки и чеснок. Снимите с огоня, удалите чеснок, затем отложите кастрюлю в сторону.

02 Сварите стебли в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими, слейте, затем добавьте тертый пармезан. Взбейте блендером до однородного состояния.

03 Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, за 2 минуты до окончания времени приготовления добавьте верхушки спаржи. Аккуратно разогрейте сливки, слейте макароны, и опустите в миску с соусом. Встряхните, разложите по тарелкам, сверху положите слайсы пармезана и подавайте.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии ()

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)

Оставьте свой комментарий

Паста со спаржей и креветками

Категория: Основные блюда> Паста

12 ингридиентов

Креветки предварительно разморозить, затем очистить.

Спаржу почистить ножом для чистки овощей и отварить в кипящей воде ( на 1 литр воды 1 ч.л. соли без горки и сахар 1\2 ч.л.) Варим 5 минут, затем пол холодную воду.Обрезать 1 см. у ножки, т.к. твердая часть.

Режем спаржу на 4-5 кусочков, чтоб длина 1 кусочка была 3 см.

Поставить отвариваться пасту согласно ин…

теги: безе паста песто креветки соус

Паста с креветками, спаржей и базиликом

Паста с креветками, спаржей и базиликом

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов

1. Обрежьте спаржу. Промойте в холодной воде, процедите. Удалите концы и отложите в сторону. Разрежьте стебли по диагонали примерно на 2-3 см отрезки.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец, хорошо перемешайте. Поджаривайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте помидоры. Поджаривайте в течение 2 ми…

теги: паста домашняя помидоры перец чеснок

Пенне с рикоттой и спаржей

Паста с запеченными помидорами и спаржей

Фарфалле с брокколи и спаржей

7 ингридиентов

Брокколи разделить на соцветия, спаржу нарезать кусочками длиной по 5 см. Брокколи варить в кипящей соленой воде 7 мин., воду слить, обсушить. В отдельной кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, поместить в нее спаржу, влить стакан кипящей воды и варить 10 мин. Воду слить, спаржу обсушить. Пасту отварить в кипящей соленой воде до готовности. В сковород…

теги: брокколи спаржа паста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector