Пасту с грибами в сливочном соусе, наверняка, пробовали многие!!! Это очень вкусно! Во всяком случае, у нас её очень уважают.
Сегодня я немного…
Паста с грибочками и спаржей в сливочном соусе
Пасту с грибами в сливочном соусе, наверняка, пробовали многие!!! Это очень вкусно! Во всяком случае, у нас её очень уважают.
Сегодня я немного изменила рецепт, дополнив его зелёной свежей спаржей. Очень хорошее сочетание! Вкусно-вкусно!!!
В качестве пасты использовала тальолини. Хотя, непринципиально, на ваш выбор.
Я использовала сливки 22% жирности, думаю, что можно заменить и на сметану такой же жирности, просто со сливками нежней.
Получился вкусный обед! Особенно порадовался сын, как большой поклонник пасты.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для пасты поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда закипит, посолите, положите пасту и перемешайте. Доведите до кипения, варите согласно инструкции на упковке, не доварив 1 мин.
Шаг 2
Одновременно приготовьте соус. Отломите жесткие концы спаржи.Отрежьте верхушки и отложите. Стебли очистите ножом для чистки овощей. Тем же ножом нарежьте спаржу полосками. Полейте верхушки и полоски лимонным соком.
Шаг 3
Раздавите, очистите и порубите чеснок. В большом глубоком сотейнике растопите масло, положите чеснок и кончики спаржи, обжаривайте на слабом огне 2 мин.
Шаг 4
Добавьте полоски спаржи, посолите, поперчите, обжаривайте 1 мин. Влейте сливки, доведите до кипения. Щипцами или специальной шумовкой переложите пасту в сотейник, перемешайте и прогревайте 1 мин. Посыпьте цедрой и рублеными листочками базилика, перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
«Гастрономъ»
№ 05 — 06 (188), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 10 веке до н.р. Значит, и …
Паста с песто
Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по …
Паста — рецепт
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая ценность
- Калории: 931 ккал
- Пищевые волокна(гр): 5 гр
- Соль (гр): 0.53 гр
- Сахар: 5 гр
- Углеводы: 100 гр
- Жиры: 47 гр
- Насыщенные жиры (гр): 26 гр
- Белки: 28 гр
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт пасты со спаржей с фото очень точно расскажет вам, как приготовить это блюдо легко и быстро. На самом деле, в летний период, когда на рынке можно найти любые овощи, паста со спаржей становится моим дежурным блюдом — простым, быстрым, не требующим никаких кулинарных фокусов и внимательности. Иногда из-за отсутствия сливок я готовлю с молоком и мукой (предварительно молоко разогреваю и растворяю в нем несколько ложек муку) — получается не хуже. Что же… пробуйте готовить и пишите свои отзывы! 😉
Жареная спаржа с пастой из анчоусов и лимона
Категория: Закуски
9 ингридиентов
В ступке растолките анчоусы, чеснок, цедру, щепотку хлопьев чили, соль и свежемолотый черный перец. У вас должна получиться в меру однородная грубая паста.
В миску выдавите сок лимона вместе с мякотью. Влейте оливковое масло и пасту из ступки. Кинзу измельчите….
теги: чеснок спаржа анчоусы лимон
Феттучини с креветками и спаржей
Паста феттучини с креветками и спаржей. Это блюдо – взрыв вкусов! За вкусную пасту в сливочно-винном соусе можно и душу продать. Кажется, вот ничего особенного, и я тоже так считаю, но согласитесь, вкусное блюдо не везде можно поесть. Даже в дорогих ресторанах встречаются такие неприятности, как переваренные макаронные изделия или варёные резиновые (фу!) креветки.
А соус, почему-то слишком жирный, и после него так не хорошо. Если вам всё это знакомо, пора готовить самим. Вот вам и прекрасный рецепт рецепт пасты феттучини с креветками и спаржей. Тем более, всё просто, быстро и безумно вкусно.
Паста со спаржей
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Спаржу нарезать ломтиками по 2 см.
В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
Пока варятся макароны, взять глубокую сковороду, налить в нее оливковое масло и припустить чеснок и красный перец.
Добавить нарезанную спаржу, довести до легкого кипения, добавить соль, перец и прикрыть крышкой. Держать на небольшом огне …
теги: болоньезе итальянская кухня паста и пицца паста карбонара равиоли тесто для пиццы
Продукты
на 2 Персон(ы)
- 1 пучок спаржи
- 140 мл жирных сливок
- 2 зубчика чеснока (очистить и оставить целыми)
- 50 грамм пармезана (половину натереть, наполовину нарезать слайсами)
- 250 грамм тальятелле
Время подготовки: 10м
Время приготовления: 30м
Паста с Броколи и Спаржей ! ! !
Категория: Основные блюда> Паста
11 ингридиентов
Берём броколи,спаржу и морковь,помещаем в кастрюлю с сеткой и готовим на пару около 4х минут!
Сразу снимаем броколи со спаржей,а морковь готовим ещё 3 минуты!
Внимание! Овощи должны быть не разваренные,а слегка хрустящие!
Отвариваем пасту в подсолённой воде,согласно инструкции на упаковке!…
теги: паста домашняя овощи перец на пару
Как приготовить «Паста с грибами и спаржей в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: паста, сливки, грибы, спаржа, чеснок, масло оливковое для жарки, соль и перец.
Шаг 2Ссылка
Для подачи нам понадобится сыр пармезан и зелень петрушки.
Шаг 3Ссылка
В начале приготовления ставим на плиту кастрюлю с водой (2 л), доводим до кипения, добавляем соль и пасту. Варим пасту, согласно инструкции. У меня 3 мин. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Шаг 4Ссылка
У спаржи отрезать жёсткое основание, остальную часть нарезать на 2-3 части.
Шаг 5Ссылка
В сковороде, на оливковом масле, обжариваем шампиньоны до полу-готовности. Жарим на сильном огне до выпаривания жидкости.
Шаг 6Ссылка
Чеснок нарезать мелко.
Шаг 7Ссылка
В сковороду к шампиньонам добавить спаржу, готовить 3 мин. Затем добавить чеснок и жарить ещё 1 мин.
Шаг 8Ссылка
Посолить и поперчить.
Шаг 9Ссылка
Влить сливки и готовить 5 мин.
Шаг 10Ссылка
Готовую пасту добавляем в соус с овощами, перемешиваем и готовим на среднем огне 2 мин.
Шаг 11Ссылка
Готовую пасту сразу выкладываем по тарелкам. Посыпаем пластинами или стружкой пармезана и присыпаем листиками петрушки. Приятного аппетита!!!
Сливочный сырный соус для пасты
Как приготовить «Паста со спаржей»
Пасту варим по инструкции до состояния al dente.
Пока паста варится, лук и бекон нарезаем мелкими кубиками. Спаржу промываем, нижнюю часть побега чистим и нарезаем наискосок небольшими кусочками по 2 см.
В глубокой толстостенной сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и бекон.
Затем добавляем нижнюю часть — побеги спаржи. Все хорошенько перемешиваем.
Смешиваем сливки и томатную пасту. Далее эту смесь вливаем в сковородку, все перемешиваем и тушим в течении 5 минут на среднем огне. Жидкость за это время должна увариться.
Затем добавляем верхние побеги спаржи и тушим еще около 4 минут.
В сковородку закидываем отваренную пасту. Если нужно солим и перчим. Греем на медленном огне около 2 минут. При подаче пасту со спаржей посыпаем рубленой петрушкой и натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паста со спаржей:
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Паста со спаржей, овечьим сыром и трюфелем.
Категория: Основные блюда> Паста
8 ингридиентов
Спаржу вымыть, разрезать ее пополам…оставив только вершки.
В кипящую воду добавить 2 столовые ложки масла.
Затем поломать спагетти и выложить спаржу.
Посолить и варить пасту согласно инструкции на упаковке.
Спаржу варить вместе со спагетти.
Тем времени очистить лук и чеснок от шелухи.
Измельчить в бендере и обжарить в сливочном масле до прозрачности….
теги: паста соус итальянская сыр перец
Как приготовить
Чтобы приготовить спаржу, отрежьте и выбросьте древесные концы, затем аккуратно отрежьте верхушки от стеблей. Держите верхушки и стебли отдельно. В маленькой кастрюле довести до кипения сливки и чеснок. Снимите с огоня, удалите чеснок, затем отложите кастрюлю в сторону.
02 Сварите стебли в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими, слейте, затем добавьте тертый пармезан. Взбейте блендером до однородного состояния.
03 Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, за 2 минуты до окончания времени приготовления добавьте верхушки спаржи. Аккуратно разогрейте сливки, слейте макароны, и опустите в миску с соусом. Встряхните, разложите по тарелкам, сверху положите слайсы пармезана и подавайте.
Подобные рецепты
Отзывы
Комментарии ()
Оставьте свой комментарий
Паста со спаржей и креветками
Категория: Основные блюда> Паста
12 ингридиентов
Креветки предварительно разморозить, затем очистить.
Спаржу почистить ножом для чистки овощей и отварить в кипящей воде ( на 1 литр воды 1 ч.л. соли без горки и сахар 1\2 ч.л.) Варим 5 минут, затем пол холодную воду.Обрезать 1 см. у ножки, т.к. твердая часть.
Режем спаржу на 4-5 кусочков, чтоб длина 1 кусочка была 3 см.
Поставить отвариваться пасту согласно ин…
теги: безе паста песто креветки соус
Паста с креветками, спаржей и базиликом
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов
1. Обрежьте спаржу. Промойте в холодной воде, процедите. Удалите концы и отложите в сторону. Разрежьте стебли по диагонали примерно на 2-3 см отрезки.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец, хорошо перемешайте. Поджаривайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте помидоры. Поджаривайте в течение 2 ми…
теги: паста домашняя помидоры перец чеснок
Фарфалле с брокколи и спаржей
7 ингридиентов
Брокколи разделить на соцветия, спаржу нарезать кусочками длиной по 5 см. Брокколи варить в кипящей соленой воде 7 мин., воду слить, обсушить. В отдельной кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, поместить в нее спаржу, влить стакан кипящей воды и варить 10 мин. Воду слить, спаржу обсушить. Пасту отварить в кипящей соленой воде до готовности. В сковород…
теги: брокколи спаржа паста