21.03.2024

Рецепт Овсяный бисквит

Бисквиты — вкусная основа многих тортов и других десертов. Удачный рецепт бисквита это половина успеха в приготовлении таких десертов. Приготовим сегодня…

Описание приготовления:

Для приготовления овсяного бисквита вам потребуется овсяная мука, яйца и сахар. Всего 3 ингредиента и вкусная выпечка готова. Овсяный бисквит получается очень нежный и пушистый. Такой бисквит можно запросто разрезать на несколько коржей и прослоить любимым кондитерским кремом. Если сложно найти готовую овсяную муку, сделайте ее самостоятельно. Просто возьмите овсяные хлопья, порциями измельчите их в кофемолке, после чего просейте через сито.

Диетический бисквит в мультиварке

Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
  • 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.

Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3259.4 ккал
белки
67.6 г
жиры
176.2 г
углеводы
349.8 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
37.2 г

Можно ли есть некалорийные торты во время диет

Сладости во время диеты — не категорическое табу. Главное — есть их, соблюдая определенные правила:

  • Не злоупотреблять, позволяя себе «послабление» лишь 3-4 раза в неделю.
  • За один «присест» съедать максимум 100 г «быстрых» углеводов. В этом случае они быстро усваиваются, фигура не страдает.
  • Употреблять десерты при минимальном уровне гликогена в организме. Самой низкой отметки он достигает после сна, интенсивных физических нагрузок и насыщенного рабочего дня.
  • Есть сладкое в первой половине дня, до 12:00. И не как дополнение к первому или второму завтраку, а как самостоятельный перекус.

Низкокалорийный торт с орео

После того как удалось снизить вес до нужной отметки, программа питания корректируется. Сладости до полудня можно включать в меню каждый день при условии максимально «здорового» обеда и ужина.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Овсяный бисквит»

Овсяный бисквит - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Овсяный бисквит - фото шаг 2

В глубокую тарелку вбейте белки и взбейте их до пышной пены.

Овсяный бисквит - фото шаг 3

Желтки смешайте с сахаром и хорошо взбейте.

Овсяный бисквит - фото шаг 4

К желткам добавьте половину взбитых белков и просеянную муку. Хорошо все перемешайте.

Овсяный бисквит - фото шаг 5

Добавьте оставшуюся часть белков и аккуратно перемешайте.

Овсяный бисквит - фото шаг 6

Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, при прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.

Овсяный бисквит - фото шаг 7

Овсяный бисквит готов.

Оценить рецепт Овсяный бисквит:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Фотографии «Овсяно-ржаной торт» от приготовивших (1)

969844_69294-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Очень вкусно получилось
Супер шоколадный тортик и сочные десертики со вкусом вишни и шоколада

ПП бисквит без яиц

Испечь диетический бисквит можно и на нежирном йогурте, в данном случае вы можете не использовать яйца в своем рецепте.

  • 200 грамм любой муки. В этом рецепте можно использовать рисовую или овсяную муку.
  • 200 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок. Идеально подойдёт греческий йогурт.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем йогурт с растительным маслом. Туда же добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь смешаем муку и разрыхлитель и добавим все к йогурту. С помощью миксера все тщательно взбиваем до появления пузырьков. Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

пп бисквитный рулет

Фото:instagram.com/velikayaviktoria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector