[start_directions] Лук нарезаем мелко и выкладываем в разогретое масло. Добавляем тертую морковку, обжариваем четыре-пять минут. Перец промываем и мелко
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1741.5 ккал | белки 100.3 г | жиры 99.2 г | углеводы 102.1 г |
Порции | |||
ккал 435.4 ккал | белки 25.1 г | жиры 24.8 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.9 г |
Читайте также
Каша овсяная
Каша овсянаяИнгредиенты:вода – 1 стакан, молоко – 1 стакан, крупа овсяная – 0,5 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар или соль по вкусу.Способ приготовленияСтакан воды и стакан молока доводят до кипения, добавляют соль или сахар, всыпают овсянку и варят на слабом
Овсяная каша с овощами
Овсяная каша с овощамиКомпонентыОвсяные хлопья – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Морковь – 1 шт. Зелень укропа – 1 маленький пучок Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Вода – 2 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Каша овсяная
Каша овсяная200 г овсяных хлопьев или овсяной крупы; 600 мл воды; 0,5 чайной ложки соли.В 2-литровую жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая, 4-5 минут при 100% до
Каша овсяная
Каша овсяная3 ст. готовой овсяной каши, печень, сердце, легкие (или другие субпродукты) — по 100 г каждого вида, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Сердце и легкое отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и
Овсяная каша
Овсяная кашаИнгредиенты: 65 г овсяных хлопьев, 30 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль.Способ приготовления: Заложите в мультиварку овсяные хлопья, добавьте сахар и соль. Затем влейте молоко. Включите режим «Молочная каша». Затем добавьте в кашу
Каша овсяная
Каша овсянаяВ кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 10—15 минут на слабом огне. Потом посолить, размешать, добавить масло.1 стакан крупы, 5 стаканов молока, соль по
Каша овсяная
Каша овсянаяКрупу всыпаем в кипящую воду, затем снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и оставляем на 2–3 часа для набухания крупы. Затем крупу откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем крупу в кипящее молоко, добавляем соль и варим 20–30 минут на
Каша овсяная
Каша овсянаяВам понадобится: Овсяные хлопья?—?1 стакан, семечки тыквенные?—?2 ст. л., изюм?—?1 ст. л., банан?— 1 шт, инжир свежий?—?50 г, молоко миндальное?— 1 стакан.Приготовление: Овсяные хлопья перемешайте с корицей, добавьте изюм и семечки. Залейте миндальным молоком и
Каша овсяная
Каша овсянаяВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 2 стакана овсяной крупы, 1 л воды, 1 ч. ложка соли.Способ приготовленияВоду довести до кипения, подсолить, затем ввести овсяную крупу и варить кашу в течение
Овсяная каша
Овсяная каша70 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 550 мл воды, соль.Овсяные хлопья всыпьте в мультиварку, залейте водой, посолите. Включите мультиварку в режиме «Молочная каша». В готовую кашу положите сливочное масло,
567. КАША ОВСЯНАЯ
567. КАША ОВСЯНАЯ1 стакан овсяной крупы, 3 стакана молока, соль, 1 ст. ложка масла, ? ст. ложки сахара.В кипящее молоко всыпать дробленную овсяную крупу, добавить соль и варить, помешивая, до размягчения. Добавить сахар, масло и поставить на несколько минут в духовку.Кашу полить
Каша овсяная
Каша овсяная Овсяную крупу перебирают, моют и варят в кипящей подсоленной воде до консистенции крутой каши. Затем в кашу вливают 2/3 части количества растопленного свиного, говяжьего или бараньего жира, перемешивают и варят при тихом кипении, а потом соединяют с
Овсяная каша с овощами
Овсяная каша с овощами Состав: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 небольшой сладкий красный перец, 1 небольшой цукини, 150 г мелких помидоров черри, 1 веточка розмарина или тимьяна, оливковое масло, соль, соевый соус для подачи. Очистить перец и нарезать небольшими
Овсяная каша с овощами и соевым соусом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
цукини большой – 1 шт. |
соль морская – по вкусу |
морковь большая – 1 шт. |
лук белый большой – 1 шт. |
бульон овощной/вода бутилированная – 4 стакана |
перец черный свежемолотый – по вкусу |
масло оливковое «экстра вирджин» |
хлопья овсяные с овсяными отрубями – 1 стакан |
травы прованские сухие – 1 ч. л. |
соус соевый |
Показать все (10) |
Турецкий колорит: жареное яйцо, раскрошенная фета, черные оливки, зеленый лук и кинза
Эта вариация турецкого завтрака наполняет обычную овсянку богатством вкуса. Фета и оливки служат соленой заправкой, а кинза и зеленый лук придают приятный свежий оттенок.
Рецепт «Овсяная каша с овощами»:
Цуккини и морковь нарезать кубиками, лук – тонкой соломкой.
Сделать из сложенной вдвое фольги 2 прямоугольника. На один выложить цуккини с морковью, на другой – лук. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, посолить (я солила черной солью — подарок Надюшки Navely) и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Из краев фольги свернуть бортики.
Поместить овощи на решетку в разогретую духовку. Запекать при 180°С 30 минут. Затем выключить духовку, оставив овощи в ней на 8–10 часов или на ночь. Вот так овощи выглядят утром. За полчаса в духовке они полностью пропекаются, а потом слегка подвяливаются.
Вскипятить в кастрюле бульон или воду, добавить хлопья. Помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Сняв с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут. У меня овсяные хлопья — самый обычный Геркулес. Хлопья бывают разные, поэтому по времени приготовления каши ориентируйтесь на информацию на упаковке.
Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус ТМ Kikkoman. Именно он в сочетании с овощами играет главную роль в фомировании вкуса.
Прогреть запеченные овощи (но можно этого и не делать).
Разложить овсянку по тарелкам, в центр выложить запеченные овощи и лук.
Подавать, полив соевым соусом и оливковым маслом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяная каша с овощами
Если вы любите овсяную кашу — вам сюда, попробовать вегетарианский несладкий вариант. Но вам стоит заглянуть в рецепт и в том случае, если вы равнодушны к ней. Вкуснейшая подача превращает привычную кашу в наивкуснейший, наиполезнейший завтрак или ужин.
Категория: Каши › Каши на воде
Ингредиенты для «Овсяная каша с овощами»:
Другие варианты рецепта
Овсяная каша с грибами и яйцом
Многие привыкли думать, что овсяная каша может быть исключительно сладким блюдом, которое традиционно подается на завтрак. Однако в качестве основного блюда попробуйте овсянку с грибами и яйцом. В данном случае овсяная крупа может составить достойную конкуренцию привычному гарниру из гречки или риса.
Овсяная каша с овощами
Как мы уже говорили, овсянка отлично сочетается не только со сладкими ингредиентами, но и, например, с овощами. В данном рецепте мы используем цукини, болгарский перец и помидоры черри, но это не единственное возможное сочетание. Экспериментируйте и найдите свой любимый вариант овсяной каши с овощами.